Это Камбоджа, детка. Солнечный зайчик

     Пятый год лета. Ночной воздух густой и липкий, словно жирный рыбный суп. Разваренной луковицей висит луна, темные облака вспучиваются неснятой вовремя пенкой. Местные цикады звонки и неутомимы, будто мелкие бензопилы. Созвездия знакомы, но как-то перекошены и не там где надо. Голова точно мешок с мокрым песком, в глазах тот же песок, только сухой, да и заполночь уже. Всё, спать. Утро вечера, как говорится. Утро вечера...

    ...Уже утро? И опять эти зайчики мечутся по потолку, как сумасшедшие. Раньше бы порадовалась, а теперь только вышибает слезы, до того ярко. Какого чёрта. Не хочу. Зажмуриваюсь, до золотистых бабочек. Вентилятор гоняет горячий воздух. Скидываю с себя нагревшуюся простынь. Легче не становится.

     Пора вставать. Варить кофе на этой дурацкой печке. Да, ещё проверить, не подтекает ли газовый баллон, а то в прошлый раз так пыхнуло — кофе по всей комнате... Вздыхаю, шлёпаю на кухню, босыми ногами по скользкому белому кафелю.
Странные они, эти французы, солнечных зайчиков у них нет. Отражения, видите ли. Какие к чёрту отражения? Ну как так жить? Как можно жить без солнечных зайчиков? Что за язык такой, как они без этого обходятся? И как я буду обходиться без тебя...

     Кофе поднимается горячей коричневой шапкой, и вместе с ним...
Взгляд синих глаз исподлобья, в упор. Готовые прищуриться карие ловят его, как утопающий брошенную верёвку. Взгляды сплетаются в серебряную звенящую струну, которую не разорвать. Два кусочка паззла сошлись без ошибок. Возник новый мир. Которого не было раньше.

     В этом новом мире воздух тонко звенит запахом моря и солнечных бликов. В этом новом мире солнце не слепит глаза, а как большой круглый леденец, сладко растворяется в золотой дорожке. В этом новом мире беззаботно разбиваю волны на искрящиеся прохладные брызги.
 
     Вкус соли на твоей коже. Медовая луна рисует четкие кофейные тени. В этом мире хожу с прямой спиной и подбородок задорно вздёрнут. Уютнейший из миров. Новый мир. Наш.  Класса «Фантом».

     Пахнет горелым. Сердито шипя и заливая синие языки пламени, безнадёжно сбежал кофе.  Удивлённо смотрю на тёмные потёки на турке.


Рецензии
Постараюсь понять, что о Родине пишите? Спасибо!

Нинель Товани   12.05.2023 22:18     Заявить о нарушении
Не совсем поняла, но... спасибо за спасибо:)

Мия Тави   13.05.2023 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.