Право на мнение, но не на травлю...

А у нас одно и то же...
"КТО КУМИРОМ ТЕБЯ ВЧЕРА НАЗЫВАЛ , ЗАВТРА МОЖЕТ ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ..." (С)
С Первомаем, господа-товарищи!
А никого не ценим, лишь бы бунтовать,
кого вчера боготворили, возносили, сегодня можем смело оплевать. И так до скончания века. Стыдно...
"Почему и кто травит Терешкову?
14 марта 2020

Первая в мире женщина-космонавт и депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила внести в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков.
Терешкова озвучила эту инициативу во время думского заседания 10 марта, на котором рассматривался законопроект о поправках в Конституцию. Валентина Терешкова объяснила свое предложение обнулить президентские сроки Владимира Путина просьбами «простых людей».
После предложения Терешковой был объявлен полуторачасовой перерыв, затем Владимир Путин сам приехал в Госдуму, чтобы обсудить в том числе поправку о президентских сроках. Во время выступления он заявил, что согласен баллотироваться на выборах 2024 года, но только если эту поправку поддержат граждане России и Конституционный суд.
Сразу же после этого на Валентину Терешкову начались нападки со стороны оппозиции и блогеров. Появились десятки оскорбленных и откровенно похабных постов и высказываний в ее адрес. В частности в КПРФ не считают очередное переизбрание Владимира Путина на пост главы государства в 2024 году хорошей идеей. Возможно, поэтому и фракция в Заксобрании Дона воздержалась от голосования за поправки в Конституцию.
Но многие поддержали женщину-космонавта. Большое число политиков и общественников возмущены оскорбительной травлей, которую развязали в соцсетях против легендарной Валентины Терешковой.
Все те, кто выступают в ее защиту, едины во мнении: можно не соглашаться с позицией человека, спорить с ним, но оскорблять его и унижать - недопустимо.
Игорь Белехов, региональный координатор «Бессмертного полка» отметил, что в любом споре нужно оставаться сдержанным, тем более, если спор идет с женщиной. Тем, кто высказывается жестко в адрес Терешковой, он посоветовал сначала подняться на ее уровень, приблизиться к масштабам ее личности, а уже затем критиковать.
Зампред областного совета ветеранов Сергей Седнев вспомнил, что в юности люди ловили каждое слово Терешковой, хотели быть на неё похожи, и каждый человек в СССР знал ее имя. Сейчас же призывы замолчать, по его словам, исходят от тех, кто не совершил в жизни даже одной десятой от того, что совершила она.
Сама Терешкова, кстати, не обращает внимания на хейтеров. Она открыто сказала, что те кто ее критикуют не любят Россию. «Я об этих людях, которые не любят страну, но всегда готовы к гадости, не хочу даже говорить», - сказала она журналистам в ответ на просьбу прокомментировать критику ее инициативы.
Напомним, что Валентина Терешкова — Герой Советского Союза, почетный гражданин 18 российских и зарубежных городов, первая в России женщина в звании генерал-майор, кандидат технических наук, летчик-космонавт СССР № 6 и десятый космонавт мира. Ее именем названы кратер на Луне и малая планета, улицы в нескольких городах. В Москве на Аллее героев космоса установлен бронзовый бюст первой женщины-космонавта.
Она - настоящий герой и патриот своей страны. Её смелостью восторгался весь мир, её подвиг помнят не только у нас, но и за рубежом. Мало кто знает, что первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова до сих пор является единственной женщиной, совершившей одиночный космический полёт. Эта женщина совершила подвиг, который не под силу многим мужчинам,
Можно быть чем-то недовольным в правлении президента Путина, проблем в стране, конечно много, но им проведана колоссальная работа по укреплению авторитета и суверенитета России, а значит, заложена крепкая основа для развития страны, не как хочет кто-то из-за океана. А это дорогого стоит.(C)
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Научимся ли мы хоть что-то ценить в собственной стране, а не только её хаять? Хаять - от Хама, насмеявшегося над собственным отцом, обнажившим, а не покрывшим его грех, как подобало бы сделать ЛЮБЯЩЕМУ сыну, которому отец отдал столько трудов, всю жизнь свою... Стыдно.
https://yandex.ru/turbo?text ataysk-gorod

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Со сворой  травящих  я  разминусь в пути,
Кого  бы  и  за что травить не стали,
И  как бы  "от  народа"  не вещали,
Нет правды  в злобе, как  ты  не крути.
Народ - ничто.  Какая связь в народе?
Совместно  на  кого-то  поорать?
Увы,   совместно  только воевать,
И   после - строить, что, наколобродив,
Успели    разнести  и   поломать.
Нет,  чтобы  на  молитву  миром встать
Чай,  православные,  крещеные мы вроде,
Ну, в большинстве своём, вот, только веры в нас
С горчичное  зерно не наберётся...
А потравить- потравим!  Как ведётся!
Свергай,  круши, ломай, рабочий класс!
А после хнычь:"Судьба не удалась,
И, подлая, во всем виновна власть"
Да,  сказка про бычка, видать,  про нас.


"Жил -был бычок, серенький бочок,
Хвостик, как мочало, не начать ли всё сначала..."

Арабы, мусульмане, иудеи, католики - устои предков чтят,
И только мы, как дикие злодеи -  у нас всё кто-то, "дядя"  виноват.
                Эээ-х, брат...
С Первомаем,  дорогие товарищи!  Ой, только  не надо: "Вперёд, заре навстречу... штыками и картечью"
   Зачем  же  так  грубо  к   заре-зореньке?  Пожалуй,  напугаем  сердечную.   Не спрячется ли от нас, не скроется ли насовсем?  Она субстанция нежная.
Как жизнь человеческая - ничего не стоит сломать.


Рецензии