Мозг

                Полемика.

 Демонстрация одним из ведущих теле-идеологов своего кулака породила в блогосфере кривотолки.

 Хорошо, что  ещё не зажал к кулаке пучок прутьев. Тогда бы точно, символ фашизма. Нет, не того черного четырехлапого паука.

 Фасции, вот графическое отражение зародившейся в то время идеологии. Есть такой символ и у нас. Посмотрите на снимок. Что это за фон?

 В тот раз высказал свое личное мнение о кулаке нашего шоумена. Предположил, что демонстрация связана с годовщиной смерти одного из руководителей Италии. Есть в этой истории и географическая привязка. Смерть руководителя была насильственной, около местечка Комо.

 Тут же получил опровержение. Некто Гностик пишет справедливо:

 "Евгений Садков, иди книги почитай, Муссолини не был фашистом, а фашисты его убили и глумились потом над его трупом, или твоему маленькому мозгу не известны эти факты?"

 Весьма знакомым показался мне тон. Даже помечтал, что это великий шоумен, спустившись с теле-небес, присоединился к диспуту. Хотя, нет. Гностики не будут терять время на смердов. Лучше сотворят нечто божественное, "закатное".

 И ещё одно. В том комментарии я не называл Муссолини фашистом. Сам Гностик употребил этот зловещий для нашей страны термин. И не только употребил, но отделил его от руководителя.

 Засомневавшись, полез к Вики.

 "Его Превосходительство Бенито Муссолини, глава правительства, Дуче фашизма и основатель империи".

 Как видится, этот человек, при благоприятном раскладе для него, мог быть дуче мирового фашизма. Хотя нет, тогда ещё один "мозг" претендовал на это место. Тот, которого прекрасно отразил маленький несуразный человечек в котелке и с тросточкой.

 Думаю, суть не в названии захватившей разум миллионов идеологии. Другое опасно. Зарождающийся с мозгу одного гегемонизм, идея нагнуть под себя весь мир. Помыслы хищника, владеющего стадом парнокопытных.

 Ничего, кроме социобиологии, не видится в этом стремлении. Когда звериные инстинкты трансформируются в некие политические действия.  Пока у страны, подчинившейся этой идеологии (или некой личности), есть внутренние ресурсы, она не так опасна для соседей. Но как только лидер своим звериным чутьем осознает конечность запаса, так его попрет за границы созданной им империи.

 Кстати, ещё до того, как стать дуче, Муссолини встречался с Лениным. А у того, как стало потом известно, мозг тоже не слишком велик. Это не помешало ему подчинить себе разум миллионов.

 А то мозг, мозг. Зато на размере шапок экономлю.

 

 


Рецензии
Спасибо. Мозг - это биокомпьютер, с аналогичным принципом работы: "что на входе, то и на выходе". Его производительность зависит не от объема, а от количества задействованных ядер (полушарий). С улыбкой,

Евгений Солнечный   24.05.2020 22:18     Заявить о нарушении
Согласен. Важны не размеры, а производительность.

Евгений Садков   25.05.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.