Что нам Чехия?

Яндекс.Дзен

Когда обозреваешь историю со сносом памятника маршалу Коневу в Праге, получившую ещё и шпионско-фантастическое продолжение в виде новой истории об «отравлении», приходят на ум две вещи: зачем они, эти братья-славяне, это делают? И что делать с этим России?

Преднамеренно оскорбили нас, с особым цинизмом, объяснили глумливо, что на маршале нет медицинской маски, выслуживаются перед американцами? Может быть. Папа этого чешского мэра-подонка работает в американских структурах, видимо глобалистских, демократических, наверное, грантик за это получил. Просто из ненависти к нашей стране, потому что других причин особо нет.

Сочинённая на скорую руку история о подготовке «отравления мэра» специально прибывшим в Прагу русским дипломатом глупа, но претендует на продолжение «дела Скрипалей» и его скандальную славу, и это сводит с ума его чешских поклонников. Хотя в Лондоне этой пражской затее вряд ли рады, и вряд ли её поддержат. Скрипали-то пропали в недрах английских спецслужб, и компрометируют теперь Лондон: наводят на размышления о грязных делах его Джеймсов Бондов с правом на убийство.

Заметно отсутствие реакции чешского общества на этот вандализм с цинизмом: Чехия независимая страна и право на это имеет. Конечно, независимая... И России нужно поступать с ней как с независимой страной, по взрослому... Вспомнить как эта страна трудилась на гитлеровскую армию, а её легионеры расстреливали в России.

Ф.М. Достоевский в своих «Дневниках» написал немало страниц о предательском отношении этих «братьев-славян» к России, пророческих страниц.

"Не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит..."

Советская Россия этим словам Достоевского не верила, но сегодня-то из этого нужно делать выводы. Не братья они нам, были когда-то очень давно, но уже давно стали совершенно чужими и более того. Ссоры между бывшими родственниками протекает особенно тяжело, это хорошо известно, может быть, из этого исходил Достоевский.

01.05.2020


Рецензии
Просто теперь мы знаем, кто сколько стоит и за сколько готов продаться. Хорошо , когда маски сорваны- теперь можно разговаривать на равных... и с вами ,господа шкурники...обойдёмся без душевного тепла... Надеюсь , метеорит какой -нибудь сравняет счета..

Джус Наталия   02.05.2020 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.