Наш генетический код...

Из информационных источников 30.04.20

Президент России стал первым и единственным пока мировым лидером, кто в период пандемии встретился и поговорил, пусть и по видео связи, с теми самыми волонтёрами.

В. Путин: «Такими великодушными, смелыми людьми всегда славилась Россия. У нас подвиг и подвижничество – слова, близкие по смыслу. И всегда, во все времена, во все исторические эпохи мы противостояли любой напасти всем миром, объединяя усилия. Это в традициях, буквально в крови нашего народа, в его генетическом, культурном коде. И сейчас мы снова вместе. Вы это доказываете своей самоотверженной работой, готовностью отзываться на боль, готовностью к заботе о тех, кому она нужна, отзываться на проблемы других людей, быть там, где вас ждут».

Новости.

***

Без каких либо сомнений, эти люди достойны всяческих похвали и моральной поддержки, ибо бескорыстие - это и есть наивысшее проявление человеческого духа, не корысти ради, а ради повеления души и совести это происходит.

Моё восхищение волонтёрами и врачами, сражающимися не щадя живота своего на передовой войны с пандемией коварного коронавируса.

Наш президент перечислил всех, обратился ко всем, призывая нас следовать этим примерам стойкости и щедрости души, вот только забыл кое-кого, кто бы мог основательно, и у них есть такая возможность, помочь государству и людям, испытывающим сейчас трудности с жизнью, нет работы, нет зарплаты, пенсии недостаточно и так далее, государственный бюджет испытывает колоссальные нагрузки, почему Путин публично к ним не обратился, ведь у них тоже наш изумительный генетический код, или он улетучился в мгновение, как только миллиарды вылились в их личные карманы?

Почему Путин не обратился к богатым, к нашим олигархам, которые лопаются от жира и роскоши, имеют баснословные состояния, чтобы они не отделывались подачками в миллион рублей, а потрясли основательно свою набитую миллиардами долларов мошну на благо нашего народа, государства, ведь все их миллиарды сотворены нашим трудовым народом и на нашей земле, так почему они спрятались и даже слова от них не слышно?

Значит, бедные студенты, у которых за душой ни гроша, могут бескорыстно помогать страждущим, а миллиардеры, не знающие, куда девать свои миллиарды и потому покупающие роскошные яхты, одна лучше другой, хватающие зарубежные футбольные клубы, не могут пожертвовать на благое дело свои миллиарды?

Куда подевался, испарился у них наш прославленный генетический код, о котором не устаёт говорить наш президент? 

Или генетический код живёт только в душах бедных, а богатые эти природным свойством ДНК обделены, это что за выборность такая, или нормальный человек с неповреждённым ДНК, так называемым генетическим кодом по определению не может стать богатым, а если ему вдруг это удастся, он сразу сломает через колено свой генетический код и превратится в морального урода, не способного помогать людям и своему государству, когда они оказались в беде, тем более, у него таких возможностей на порядок больше, чем у несчастных волонтёров и врачей?

Жаба душит?
 
А может наш президент просто боится обратиться прилюдно к нашим олигархам, вдруг они откажут, не откликнутся на беду, что ему тогда делать, отказать им в нашем генетическом коде, то бишь, они не наши люди, они чужие для нас, для государства и простых людей, они не такие, как мы, и мы должны, вместо восторгов и уважения к ним за их немыслимые богатства, их презирать?

Но ведь нам на каждом углу твердят, что быть богатым это престижно, это должна быть мечта каждого нормального гражданина РФ, но как тогда быть богатым, если ты тут же превращаешься в человека без совести и чести, что не можешь помочь своему государству, отстегнув от своих миллиардов нужную сумму для помощи?

Как то не вяжется одно с другим, президент хвалит нас за патриотизм и милосердие, за помощь нуждающимся, а с другой стороны говорит нам, чтобы мы стремились к богатству, которое нас, как людей просто убивает, уродует, мы превращаемся в моральных уродов, не способных на милость и поступки благородные?

Я не видел ещё ни одного олигарха, который отдал 90% своих личных капиталов, которые у него мёртвым грузом лежат на счёту в банке, на благо народа и своего государства, так за что их уважать, и какого тогда хрена мне становиться олигархом, если мне будет противно и тошно будет в этом случае смотреть на себя в зеркало!?

Получается, кто-то нам говорит не всю правду, ибо получается, одна правда для нас, простых смертных, отдающих свои силы и жизнь ради благородных целей, а другая правда для богатеев, нуворишей и олигархов, которым можно тихо притаиться в своей хате, которая в этом случае всегда оказывается с краю?

Но правда для любого человека должна быть одна, либо ты негодяй, либо ты человек, и это не должно зависеть от толщины кошелька в твоём кармане ... может, я ошибаюсь, так поправьте меня?


Рецензии
Вы прАвы, Владислав. Однозначно прАвы.

А всё объяснение в том, что ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ!

"Чёрный вОрон да чёрну вОрону
Каркал речью своею родственной:
- Я не клюну, родимый брАтушка,
Твоего ли да ока братского!.."

Инна Люлько   01.05.2020 12:28     Заявить о нарушении
Инне Люлько.Как хорошо проиллюстрировано ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ

Юлюбарский   01.05.2020 17:31   Заявить о нарушении