Озверение. Май, 2020

Озверение.
Или – генетический код?

30 апреля и днями раньше наше ТВ запестрело кадрами зверского избиения детей своими матушками. Заметим: теперь уже – не отчимами азиатского или кавказского происхождения, ни отцами, а молодыми бабами-девками, правда, даже внешне – недоразвитого вида, бывшими воспитанницами детдомов.
Бабьё озверело. Причины внешней среды последних десятилетий, конечно, сказываются, это видно по всему, ну, и, конечно, причины того самого пресловутого генетического кода тоже (о котором буквально вчера, с чьей-то подсказки?!) заикнулся в своём очередном обращении к нации наш Президент.
Он его назвал «генетическим культурным кодом».  Право, хочется то ли расплакаться, то ли расхохотаться на очередные пафосные реплики Путина.
Ну, да пусть они остаются при нём: как говорят святоши: благими намерениями вымощена дорога в ад. Хотя я по сей день не умею понимать сего выражения: - Почему? Как может быть благими намерениями вымощена дорога в Ад? Не говорит ли сие о полном бессилии Господа Бога, в которого все мы хотим и пытаемся верить?
На экранах родного ТВ мы видим жестоко избиваемых малых детей (мальчиков) своими беспутными матерями, и просто отказываемся верить в увиденное: неужели подобное возможно? Как, почему? Какое такое внутреннее озверение вселилось в этих несчастных баб, если они идут на подобное отношение к собственным малышам?
Эти дети – вообще воспринимаются как маленькие мученики, вот только не понятно – кто и почему назначил их этими безвинными мучениками в среде полных придурков огромной полупридурочной страны?
Знаете, в нормальных человеческих странах, при нормальных человеческих правителях такого не происходит! Ей Богу, даже и в России ещё в недавние времена тоже подобного не наблюдалось. Женщины оставались женщинами, матерями, а не детоубийцами, насколько я понимаю российскую историю, и при Сталине, и при Хрущеве даже.
Кто-то как-то вот, малозаметно, но заботился о них: и работу (занятость) им находили в стране, и детсады, школы, стадионы, клубы, летние лагеря для их дитяток - строили, и квартиры – какие-никакие, но новые, в новостройках, предоставляли.
Нынешние «комбинаторы» от разных партий, компрадоры современной России (во главе с главным менеджером этой, некогда сильной и независимой, державы), естественно, уже три десятилетия заняты совершенно другим – дележом, распродажей современной России,

а то ещё - «стратегическим планированием» - как бы ещё повыгоднее и поприбыльнее и далее продолжать это же самое, правда, прикрываясь громкими словами и лозунгами о «социальном государстве» и тому подобным обманным бредом в отношении своих сограждан.
Это – содержание всей их экономической, как и социальной, политики на протяжении всех последних тридцати лет. Заврались, господа политиканы, запутились в своих трёх соснах так, что благородная нация, полагаю, и хоронить вас с годами откажется, и будет лишь плевать на ваши выспренные и дорого оплаченные могилы. Да будет так! Очень хотелось бы!
Но вернусь к горькой народной реальности. У главного из этих компрадоров ещё поворачивается язык говорить о национальном «генетическом культурном коде»!
(Ну, явно у человека точно сбился этот самый код, и заводит его, как сломанная стрелка компаса, в какие-то малоизвестные ему дебри и чащи! Что-то он нектар стал путать с обычным гавнишком, похоже! Впрочем, поэты это называли романтичнее: пытался розу с жабой повенчать! Так и наш современный правитель: всё силится жабами да заоблачную высь заселить! Не получится, господин хороший, я вам это даже без аргументов, просто интуитивно подсказываю).
Культурный код народа – это такая потайная дверца, такая замысловатая игрушка, сконструированная самыми высшими силами мира (небес), что никакому компрадору никакой самопровозглашённой масти никогда и не понять его, и не разгадать, и не увидеть, и не услышать, и не дотронуться ни то что грязными руками, но, полагаю, даже и грязными фальшивыми помыслами тоже.
А в фальшивости помыслов нашего Президента (как и стоящей за его спиной огромной стены компрадоров пониже рангом) я не сомневаюсь ни одной минуты. Эти люди всем своим существованием на протяжении последних тридцати-двадцати лет показали всей стране - на что они способны и к чему могут привести самую прекрасную (на самом деле), мощную и могучую, страну.
К упадку, поруганию, растлению; как видим – даже озверению «слабой» - женской - половины человечества. Той самой, что всегда, во все века и годы, в самые сложные времена спасала страну и выхаживала её, что называется, с пелёнок. Врачевала раны искалеченных войнами, прочими катастрофами, восстанавливала неоднократно разрушенное в городах и сёлах огромной страны.
Как и сохраняла в себе тот самый национальный код, о котором, напугавшись до смерти коронавируса, вдруг заговорил наш растревоженный Президент.
Вот уж лучше не надо касаться вашими грязными пальцами самого святого, что, может быть, ещё осталось внутри великой России! Не надо трогать это святое! Ваши грязные пальцы, знаем это потому что, - удушат, распылят, загрязнят и испоганят всё самое лучшее, что ещё остаётся внутри великого народа.
Он, кстати, неоднократно в своих речах-обращениях в последние дни всё поминает слово «надежда», прибегая к нему, видимо, как к последнему островку расположения к себе народа. Толковые гуманитарии составляли ему в этот раз его пламенные речи, ничего не скажешь! Сначала подвели людей  к краю пропасти, а теперь увещевают самыми святыми призывами и лозунгами!
Просто бред сивой кобылы! Друзья, если вы до сих пор не знали, что это такое, то теперь должны сполна понимать: бред сивой кобылы – это когда дела правителей расходятся с их словами!
Я вообще думаю: если б не случился коронавирус – его надо было б придумать! Ради этих компрадоров! Какой удобный случай разворовать триллионы из всяких там «подушек благополучия»!
Вы, наивные люди, в самом деле полагали, что Кудрин с Чубайсом эти подушки припасали для вас? Конечно! Столько лет набрасывали удавки на тех матерей, что бросали, били, убивали своих детей от безысходности, – и всё ради того, чтобы в 20-м году раскрыть перед вами кубышку?
Полноте вам, господа соотечественники! Просто, пришло время воспользоваться всем тем, что утаивалось от народа целых два десятилетия! И детки Чубайса с Кудриным к этому моменту подросли, в самый раз обеспечить им беспечальное будущее. Эти кубышки им ещё так пригодятся!
Не будем наивными. Будем зрелыми и дозрелыми. Кстати, лук и даже горох лущёный в магазинах выросли в ценах втрое, сметана, картофель, прочие овощи – вдвое, и т.д. К чему вы нас привели, Набиуллины и прочие? И как своевременно соскочил с подножки второй по счёту компрадор Медведев?
Вы думаете, это не было элементом заранее продуманного алгоритма действий в общей политике конца 19-го, 20-го и последующих годов? А я думаю, что было. Заартачился Медведев, поняв, что кишка тонка тянуть далее этот блефов узел. Главное-то он сделал: дорожку расчистил для полной мировой афёры внутри России, теперь можно ещё и почётные лавры успеть отхватить. Успел, отхватил. Уж очень благодарный у него все эти годы был дружок Президент, опять не бросил своего верного Моськи: и оклад солидный, и должность наградная.
Живут же эти вирусы-парадоксалы на российских пространствах! А уж Московский Кремль – так просто удобнейшая питательная среда для их коварных корон!
И как только можно в столь короткий срок из Российского Кремля сделать такую мировую помойку? – уму не постижимо! Как говорится, при всем честном народе? И учёные, и лучшие экономисты страны, – все понимают ситуацию при Кремле, - и все молчат! Молчат мировые лидеры, среди которых, впрочем, и не осталось-то честных да дальновидных, за редчайшим исключением.
Говорят (и уже десятилетиями), что в России две беды – дураки и дороги. Я всегда полагала, что преувеличивают, особенно с дураками. Выдают желаемое за реальность. Оно-то – даже дурак на своём месте – и то вроде как сносно. Но когда дурак поселяется в Кремле, да ещё надолго, а то и навсегда, - о, это уже другой расклад, другой оборот, другие последствия. Тут уж самой госпоже Истории не мешало б вмешаться в дела человеческие, дела державные.
(Уж сколько раз я поминала в своих статьях крошку Цахес из задрипанной когда-то европейской Германии, всё намекала на дела несуразные, исходящие от крошки. А трусливые гагары из российской продажной Госдумы всё помалкивают да делят меж собой кошельки России).
Послушала вчера велеречивого А. Макарова в интервью на РБК - как сладко поёт соловей, как, закатывая глаза, ловко оперирует в речах триллионами-миллиардами бюджетными, всё что-то брешучи и брешучи  нам, неискушённым братьям. Ещё один Митрофан, наравне с продажным Соловьёвым, и днём, и ночью вещающий нам о приоритетах правления их работодателя Путина.
Всё это, конечно, было бы смешно, когда бы не было столь грустно, - в общем итоге…
01.05.2020.
В.Лефтерова,
журналист пенсионного возраста


Рецензии