Детективное агентство Маробуджан

Знаете ли вы, что такое кольеретка? Это горловая этикетка помимо основной этикетки на бутылке. А если сварить суп из русалки, то он будет рыбный или мясной? Что будет, если два телепата одновременно начнут читать мысли друг друга? Как запомнить большой объем информации? Каким вопросом можно озадачить идиота?

Привет! Меня зовут Маро Бу. Я детектив и я женщина, пусть вас это не удивляет.

У меня есть небольшое детективное агентство и группа ребят, которая со мной работает. Четыре слова о нас: Дерзко. Грандиозно. Местами порочно. Мы все без ума от времяциклов, любим скорость и обожаем решать не решаемое, распутывать не распутываемое. Периодически обновляемая база данных, грамотное использование новостных порталов, специфические способности каждого из членов команды часто помогают нам решать самые сложные головоломки. Я не сказала - раскрывать преступления, хотя они в том числе.

Среди прочих нам периодически попадаются самые серьезные задачи, и для успешного их решения мы используем свои методы. В этом плане очень важно:

Быть внимательными к деталям... Основа дедуктивного метода - не упускать из виду мелочи.
Уметь выявлять главное... Если ухватить нужную ниточку, даже самые сложные загадки распутываются в одно мгновение.
Сохранять спокойствие... Сначала анализируем, потом действуем. И никак иначе.
Не забывать делать пометки... Не стоит полагаться на свою память, фиксируем догадки и гипотезы на бумаге, на доске, на компьютере.

Киберсправка: Времяциклы - это те же мотоциклы, только перемещающиеся во времени и пространстве.

Когда нам скучно и есть время, мы организовываем квесты для любителей и профессионалов. Без понтов и излишнего пиара. Для этого мы используем шифры, загадки, ребусы, шарады, местности, здания, помещения и реквизит. Загадки называем джанетками.
Вот некоторые из используемых нами шифров: шифр простой подстановки, где каждая буква заменяется своим порядковым номером в алфавите; шифр Цезаря один из наиболее древнейших известных шифров, используется сдвиг буквы алфавита на фиксированное число позиций, иногда пользуемся ключом и калькулятором шифров.

Это вам для разминки. Продолжите ряд: 1 11 21 1211 111221 312211 ...
Подсказка: нужно забыть все, что знаете.

Киберсправка: Джанетка - это непростая задача, для решения которой требуется не только сообразительность, но и специальные знания высокого уровня. Другими словами, это некая головоломная загадка, требующая серьезного мозгового штурма.

Итак, вы имеете дело с молодой саркастической особой, настырной и упрямой леди, в глухой эмоциональной броне. Сыщик в юбке, так бы охарактеризовала меня мама:
- Ты связалась с плохой компанией, дочка.
- Я ее организовала, мама.

У меня сложный характер, есть свои привычки и свои методы работы: люблю рисовать схемы, отмечать жирными вопросами белые пятна в расследовании дела. В команде нас пятеро, и это наш уникальный мозговой центр. Есть еще и другие помощники - тоже классные ребята!

"Какими же эксклюзивными качествами обладают члены нашей группы?" - спросите вы.
Потрясающие интеллектуальные способности. Не всем организаторам детективных агентств так повезло с командой.

Повышенная организованность... В головах у моих коллег царит куда больший порядок, чем у всех остальных людей. Правило номер раз, если хочешь работать в команде, будь добр, никогда не опаздывай.

Отсутствие человеческих слабостей...  Так уж получилось, что понежиться в ванне, провести вечер в компании ведёрка мороженого и романтического фильма - это не про нас. Кофе, только чёрный кофе, и иногда еда. Хотя... у некоторых моих коллег (я умышленно не знакомлю вас с командой, у нас будет для этого достаточно времени) возникает иногда потребность посидеть в баре и обменять обычный канцелярский скотч на шотландский.

Эмоциональный фон... Да-да, даже самые железные из нас время от времени поддаются эмоциям.

Умение дружить и умение работать в команде... Наша оперативная группа - это объективно самая слаженная команда на свете. В ней каждый выполняет свой кусок работы, но в нужное время всегда может подстраховать другого.

Доброта... При всей своей железной репутации - мы все очень добрые. Просто свою доброту зачастую скрываем под масками. Да и ни к чему выставлять ее напоказ. Не оценят.

Каждый из нас - обладатель острого ума и необыкновенной наблюдательности. Воля, интеллект и нетривиальное мышление - с их помощью мы можем решать самые запутанные головоломки. Практически каждый из нас обладает гениальным даром перевоплощения, актерским даром и умеет поставить эффектную точку в конце каждого блестяще проведенного  расследования.
Беспощадные и великодушные, осторожные и бесшабашные, скромные и амбициозные. Обольщаем, очаровываем, сводим с ума и усыпляем бдительность. И когда злодей уже уверен, что ему все сошло с рук, внезапно припираем его к стенке силой неопровержимых доказательств.

Так что, вот... вдруг кому из вас в свободное время захочется погрузиться в мир запутанных историй, тайн и расследований, давайте к нам.  Обещаем помакать вас в этот удивительным мир загадок (слово "помакать" сродни слову "окунуть", просто пояснила).


Организатор детективного агентства Маробуджан,
времяциклист, детектив-леди, ваша Маро Бу.


Рецензии