Жертвы и палачи

Соединение Сатурна и Плутона, которое с астрологической точки зрения обусловило страшную вирусную пандемию, проявилось еще одним явлением.

Весь мир узнал о том, каких масштабов в период самоизоляции может достичь домашнее насилие. Супруги, запертые в своих квартирах и домах как в тюремных камерах, стали довольно часто издеваться друг над другом. Оказалось, что количество живущих в паре жертв и палачей резко возросло.

Китай на выходе из самоизоляции дал рекордное количество заявлений о разводе. Социологи в других странах мира с уверенностью прогнозируют значительный рост количества разводов после окончания пандемии. Давайте попытаемся разобраться в этой проблеме.

Ни для кого не секрет, что гармонию и удовлетворенность во многом определяет совместимость партнеров в браке. Именно она обеспечивает союзу сплоченность и согласованность.

Однако, признаемся честно, совместимость зачастую может давать сложную и противоречивую картину взаимоотношений двух субъектов. Десятилетиями могут существовать весьма конфликтные союзы, счастливые браки без секса, страстные любовные отношения и многие другие варианты личностных взаимодействий.  Но где проходит грань между конструктивным конфликтом и деструктивной жестокостью?

На днях тема домашнего насилия в российских СМИ по своей активности набрала высоту цунами. Это стало возможным благодаря громкому скандалу, в центре которого оказалась блогер и телеведущая Регина Тодоренко. Она сделала провокационное заявление о домашнем насилии. По словам Регины, женщина сама виновата в том, что является жертвой.

Пользователи социальных сетей мгновенно обрушили на нее волну критики, обвинив в оправдании домашнего насилия. Тодоренко, по всей видимости забыла, что физическое насилие над женщинами как в мире, так и в нашей стране процветает.

Европейские исследования показали, что чаще всего от семейной тирании страдает слабый пол. По данным ООН, около 70% женщин в мире подвергается насилию в течение своей жизни. Согласно официальной статистике, в России каждая четвертая женщина подвергается физическому насилию.

Приходится много слышать не только про физическое, но и сексуальное, психологическое насилие над женщинами. Мир не стоит на месте в видах и способах проявления к ним жестокости. Сегодня все чаще встречаются такие понятия, как сталкинг (преследование) и газлайтинг (убеждение в психической несостоятельности). В обиход вошло выражение «синдром избиваемых жен». Женщины терпят побои, издевательства, поскольку находятся в финансовой, психологической и иной зависимости от своего обидчика, не желая выносить сор из избы.

А можно ли в гороскопе человека увидеть факт домашнего насилия, наверняка спросите вы?

Да, такое возможно. Насилие — это проявление Черной Луны. Поэтому в гороскопе необходимо проверять с какими планетами Черная Луна находится в соединении. Прямым указанием на насилие является соединение Черной Луны с Венерой или Марсом.

Необходимо также отметить, что чернолунное воздействие связано с кармическим прошлым человека. В одной семье не случайно оказываются палач и жертва. Скорее всего в прошлых жизнях у них были сложности в отношениях с противоположным полом. А адвокатов перед Кармой, как известно, не бывает.

Однако это вовсе не означает, что проблему домашнего насилия надо замалчивать. Молчание жертвы, как правило, порождает новый виток жестокости со стороны палача. Важно не доводить ситуацию до точки невозврата и вовремя сообщать о фактах домашнего насилия.

Говоря о Регине Тодоренко должен сказать, что ее нападки на женщин, являющихся жертвами домашних тиранов, не случайны. В космограмме Регины, Черная Луна находится в знаке Скорпиона, а это означает опасность самой стать тираном. Женщина-тиран: разве такое бывает, зададите вопрос вы? В нашей стране говорить об этом не принято, но такой феномен существует.

Что же касается ее заявления об оправдании мужской агрессии в семье, то полагаю Регине еще очень долго придется быть мишенью для пользователей соцсетей.  В России нельзя говорить вслух то, что идет вразрез с общим мнением в социуме.

Очень хотелось, чтобы в дальнейшем соединение Сатурна и Плутона не давало нам еще каких-либо негативных явлений на фоне коронавирусной пандемии.


Рецензии