Проблема русских падежей

Одной из проблем русского языка являются его падежи. Иностранные слова, входящие в русский язык, должны использоваться без падежей. Но народ это игнорирует, и говорит: спагеттями, караоками, польтами, пелеменями, и так далее. Но вместе с тем, остаются слова, которые нельзя и при всём желании склонять по падежам. Например: он дал интервью радио свобода. Тут мы видим, что радио использовано в именительном падеже, а не в дательном. Вместе с тем в современном мире есть тэндэнция уменьшения падежей. В некоторых диалектах немецкого два падежа, в болгарском - один, в нинильчикском - один, в хинди - два, но не знаю, было ли их там больше. По моему глубокому убеждению, падежи ничего не дают, а часто лишь портят язык. К примеру, фраза: он находится в лесу может иметь вид: он находится в лес. Буква у совершенно ничего не даёт, а, если учесть, что вместо звательного падежа мы теперь юзаем именительный, то из этого примера мы видим, что без падежей очень даже можно обойтись. Одно из решений как избавиться от падежей - отказ от русского языка. Естественно, это покажется непатриотичным, и поэтому,если заменять русский язык, то заменять его надо другим славянским. Я где-то слышал,что недавно был создан искусственный язык Словянски-П. Но что он из себя представляет, и хорош ли, я не в курсе. Но вполне может быть, что именно этот язык придёт на смену русскому. И вместе с тем, этот язык может заменить и все другие славянские языки, и, таким образом, общение между славянами будет гораздо более лёгким. Правда, весь остальной мир так и останется за бортом, но, учитывая, что новый язык без падежей, то в мире найдутся и те, кто пожелает его выучить, чтобы иметь общение со славянскими народами. Если же этот язык недостаточно хорош, можно создать другой.


01.05.20


Рецензии