Превзойти Флойда Мейвезера

На данный момент Флойд Мейвезер считается лучшим боксером, независимо от весовой категории. В его графе – ноль поражений. В чем секрет гениальности Мейвезера, как боксера, почему его не могут победить лучшие из лучших, которые до боя с ним блистали на ринге? А секрет в быстромыслии и быстродействии. Он мыслит и действует быстрей и безошибочной своих соперников. Они только думают, как совершить действие, а он его уже проводит, действуя на опережение и не стандартно. Если других боксеров можно прочитать, просчитать, поскольку свои действия они шаблонизировали на тренировках и в спаррингах, чтобы все довести до автоматизма, то предугадать действия Мейвезера невозможно, так как он действует нестандартно, от ситуации (и сам создает нужные ему ситуации), от положения, поскольку он не представляет, как ему действовать, обращаясь для этого к эмоциональному опыту, который лишь приближенно соответствует ситуации, а воспринимает соперника напрямую, без протаскивания информации через эмоциональный опыт, что и позволяет ему действовать мгновенно и почти безошибочно. Благодаря быстромыслию он не только опережает соперника в атаке, но одновременно успешно защищается. Есть ли слабые места у Мейвезера и какими качествами и умением надо обладать, чтобы не только приблизиться к нему по мастерству, но и превзойти его? Во-первых, у Мейвезера чрезвычайно устойчивая психика и его очень сложно выбить из колеи. Этот момент хорошо просматривается в поединке с Забом Джудой, когда Джуда сознательно ударил Мейвезера ниже пояса. Флойд не бросился сломя голову мстить Джуде, а хладнокровно провел остаток боя, не поддавшись эмоциям. По скорости Заб Джуда не уступал Мейвезеру и если бы он весь бой вел, как в двенадцатом раунде, то у Мейвезера могли бы быть проблемы. До этого, такие скоростные бойцы еще не попадались Мейвезеру, поэтому у него не возникало с ними проблем. Заб Джуда стал жертвой своей неуравновешенной психики и своего неуравновешенного отца, которого не стоило делать своим тренером. У Роя Джонса начались успехи, когда он отказался тренироваться у своего отца…. Так как же превзойти Мейвезера? Уравновешенность имеет большое значение, но главным все же является скорость. Надо как минимум сравняться по скорости мыслить и действовать с Мейвезером, а еще лучше – превзойти его в этом компоненте. Скорость, точность, интуитивное чувствование на уровне мангуста и… сила удара. Надо сделать свои удары нокаутирующими, чем не обладает Мейвезер, хотя его удары сильные и что важней нокаутирующего удара – неожиданные для соперника, когда он их не видит. Если ударная мощь, без потери скорости и точности, будет сильней чем у Мейвезера, то такими ударами его можно замедлить, а потом и сломать. Чтобы удары были сильней, чем у Мейвезера и не потеряли при этом скорость, степень концентрации внимания должна быть выше, чем у Мейвезера. Именно от этого напрямую зависит скорость, точность и сила удара…. У Мейвезера наблюдается еще и потрясающая выносливость, он может весь бой провести без видимого утомления. Но как всего этого добиться? Сделать это можно с помощью выработки устойчивого внимания, с одновременным его рассредоточением (два в одном). По существу, речь идет об управлении временем, методика овладения которым описана во многих статьях на страничке. Кто вникнет, тот поймет, как все это работает. Методика полностью не выкладывается поскольку это мое ноу – хау и такой труд должен оцениваться. Если проявят промоутеры интерес, то я помогу им подготовить хороших спортсменов. Соревнования по любительскому боксу чемпионата России в 2019 году показали, как мало выразительных боев среди разных весовых категорий. Поэтому бокс нуждается в обновлении и в новых подходах, чтобы сделать его выразительным и привлекательным, а это, в том числе и коммерческая выгода…. Для понимания методики по управлению временем информации на страничке предостаточно. Если изменятся обстоятельства в лучшую сторону, то методика по управлению временем будет описана в печатных изданиях и доступна для всеобщего обозрения. Она подходит не только к боксу, но и ко всем видам спорта, и для любых других видов деятельности…. Почему Мейвезера до сих пор никто не превзошел? Потому что его пытались понять с помощью привычных представлений, без понимания сути. А стоит понять, как работает подсознание, каким образом можно повышать умственный и энергетический потенциал, как начинают видеться новые возможности и приходит осознание, что нет предела совершенствованию. 1.05.2020 г.


Рецензии