Люблю тебя и весну. Часть 1

Солнце всё жарче и жарче припекало, требуя сбросить с себя мешающуюся одежду и подставить изнеженное тело его ласковым объятиям. Весна в этом году выдалась ранняя.
Олег сбросил футболку, когда пот дорожками стал стекать по позвоночнику. Жарко.  В джинсах , обрезанных чуть выше колен, и голым, ещё не тронутым весенним солнцем, торсом он вскапывал небольшой клочок земли, позже здесь будут грядки и мать посадит кусты помидоров. Олег любил помидорки. Красные. Сочные. Спелые.
Он активно работал, когда краем глаза заметил какое-то движение на соседнем участке. Парень повернул голову и сквозь забор из сетки рабицы увидел девушку лет двадцати в бикини яркого розово-жёлтого цвета. Она стояла к нему спиной, широко разведя руки в разные стороны, ноги чуть расставлены.  Её голова была слегка запрокинута, лицо нежилось под лучами солнца.
Олег вспомнил, как мать рассказывала... Нет она прожужжала все уши, что с прошлой осени у них на даче новые соседи: мать и дочь. Что же она о них... Мать - педагог.  Девушка, где-то училась... Он не придавал её словам никакого значения. Видимо, зря.
«Эх, - посетовал парень. - Если бы знал, что здесь такая нимфа, давно бы приехал, что-нибудь вскопать...»
Ну, не любил он бывать на даче. Не понимал эту тягу матери к земле. Лучше куда-нибудь на Кипр или в Грецию,  в Сочи... А мать упрямо тянула его сюда. Он же в свои, почти тридцать, хотел от жизни брать только лучшее.
- Лика, ты где? – раздался голос из глубины соседского сада.
- Я здесь, - девушка стала подпрыгивать, размахивая руками.
- Там около тебя мускари цветут. Смотри не затопчи.
- Да? – удивилась она и…
Нагнулась…
Парень забыл, как дышать. Конечно, он много раз видел… Нет, такого прекрасного вида ему давно не удавалось созерцать. Слов тоже не находилось. Он откровенно пялился на ничего не подозревающую «жертву».
- Красивые! – радостно произнесла девушка и выпрямилась, парень застонал.
Она услышала, какой-то непонятный звук и развернулась к нему лицом.
- Здравствуйте,  - улыбнулась ему.
- Привет, - выдохнул он.
- Вы, наверное, Олег?
- Я? – удивился молодой человек, что ей знакомо его имя. – Да.
- А я – Лика. Мария Васильевна много о вас рассказала.
- Надеюсь, только хорошее,  - наконец, его губы расплылись в довольной улыбке.
- Исключительно хорошее,  - слишком энергично кивнула она, и взмахнула руками в неопределённом жесте, от чего её грудь слегка подпрыгнула.
Олег, как заворожённый смотрел на это великолепие и думал, как же это бикини ещё не упало с неё, может оно приклеено…
- Лика, здравствуй, - раздался голос Марии Васильевны, она подошла к молодым людям и от души радовалась, что план по знакомству её сына с дочерью Виктории Андреевны проходит удачно, дети столкнулись, и, судя по довольному выражению лица, Олегу девушка понравилась.
- Здравствуйте,  Мария Васильевна. Вот на дачу приехала.
- Устала, небось, в душном офисе за компьютером сидеть.
- Ой, и не говорите, - улыбнулась девушка женщине.
- Лика, ты где?
Девушка вздохнула.
- Потеряла меня.
- Иди, иди, детка, - произнесла женщина. – День длинный.
Красавица кивнула головой и пошла в глубь участка.
Олег ещё раз смог оценить всю прелесть яркого солнечного дня.

Продолжение следует...


Рецензии