Человек в розовом

1

   День для него пролетел быстро. Перламутровое утро сменилось светлым ярким днём, который уже подходил к томному вечеру. Он лежал на небольшой снежной горке и едва мог пошевелиться. Его тело будто бы сковало железными прутьями, дыхание было брадипным и затруднённым.
   Что – то боролось в нём в этот момент, как будто бы две огромные армии выдвинулись из разных пунктов друг другу навстречу с оружием в руках и с громогласными выкриками, в одном его маленьком бьющимся в агонии организме. Поджав колени, подложив под задницу холодные, почти синие, руки, он аккуратно скатился вниз по заснеженной горке и уткнулся ногами в серебристую ледяную стену. Он вскричал. То ли от боли, возникшей в ногах, то ли от звона скрижалей, раздавшихся в его позвоночнике и желудке. Этот звон, как ртуть переливался в печень, лёгкие, сердце, а затем также нетактично заливался в голову. Ему казалось, что в его теле что – то зарождается: например, раковая опухоль.
   «Какое красивое, голубое, чистое небо расплескалось надо мной – точно текущая из колодца вода! А снег…Он такой горячий! Будто бы его подогрели на ржавой сковородке вместе с тремя яйцами и двумя порезанными сосисками. Я бы сейчас съел яичницу…» - он ошибался. Небо было мрачное, как готический собор, а снег холодный – он не согревал тело, он щипал кожу, как миноксидил и делал её синей, почти чёрной. Да, и яичницу ему бы сейчас вряд ли кто – то приготовил.
   Смеркалось. По стенам домов начали ходить тени; они торопились домой и со временем совсем пропали с панорамы зданий. У машин, заезжавших в ближайший двор, заглушались моторы. Он лежал совсем один, утонув в одиночестве падающего, как снег квартала. Во рту ссыхалось: по ощущениям это не была пустыня, это было что – то другое, что – то более сухое и отвратительное. Сумев разогнуть руки в локтях, он подобрал с горки снег, превратив его в комок, и сунул себе в рот. В тепле снежок растаял, и вода растеклась по его ротовой полости. Ему стало хорошо.
   «Господи, не дай мне сегодня умереть!» - он хотел заплакать, но его лицо онемело, это были слёзы, которые текли внутри него. «Боже, если я ещё раз попробую эту дрянь…»
-Как самочувствие парень? – к нему подошёл мужчина в розовом одеянии и, прищурив глаза, начал его рассматривать. Он смотрел на него крайне странно, выпучивая глаза, будто читал брошюру, написанную на шрифте Брайля.
-Не очень. – Кириллу потребовалось СТОЛЬКО усилий, чтобы выдавить из себя два таких простых слова. Он слегка приподнял голову, чтобы увидеть, кто стоит перед ним.
   Мужчина был одет по – дурацки. В обычный светлый день такого человека посчитали бы сумасшедшим. Розовое пальто, зауженные розовые штаны и шляпа такого же цвета. Вызывало интерес и его лицо: задумчивое и странное, не складистое, но весёлое и как будто бы пустое. В тот же момент его глаза говорили о том, что он знаёт всё. Наверняка, его тайной кличкой в «подпольной мафии» была «человек парадокс».
-Ты набожен?
-Что?
-Ты упомянул Господа всуе. – Он сел возле Огнева прямо на холодный снег, который как будто бы растопился под ним.
-Что вам надо? – Протянул Огнев.
-Мне, ничего! – Мужчина в розовом втянул морозный воздух и выдохнул. Он созерцательно смотрел на потемневшее небо и словно пребывал в раздумьях: самых глубоких и утончённых.
-Зачем вы тогда со мной разговариваете? – Совсем на чуть – чуть Огневу стало лучше, и он мог говорить более легко и разборчиво.
-Что ты принял?
-Сативы.
-Дурак!
-Почему? – Он промолчал.
-Красиво, да?
-Может, поможете мне встать?
-Нет.
-Почему? – Мужчина в розовом оторвался от просмотра статичной городской картинки и с пренебрежением посмотрел на Огнева.
-Ты сам виноват в своей беде. Почему тебе кто – то должен помогать?
-Вы сумасшедший, ясно! – Огнев сложил руки на груди.
-Может и так.
-Вы признаёте, что вы сумасшедший?
-Нет, я такого не говорил.
-Но вы не опровергли.
-Верно, но и не подтвердил.
-Значит, точно сумасшедший! – Кирилл попробовал встать, но у него не вышло. Его тело отказывалось его слушаться. Оно было похоже на маленького ребёнка, отворачивающегося от грибного супа.
-Тебе было хорошо?
-Да.
-А потом?
-Потом нет.
   Мужчина поднялся. Он отряхнул розовое пальто, за время сидение на снеге ставшее белым.
-И в чём был смысл?
-Зачем вы читаете мне нотации? Помогите лучше подняться.
-Если я помогу тебе встать, то ты и в будущем будешь ждать чей – то помощи. Зачем тебе это? – Огнев рассмеялся.
-Почему вы в розовом?
-А что в этом такого?
-Не знаю…Розовый – женский цвет.
-Правда? – Он улыбнулся. Его зубы были белее снега. – Это заблуждение. Такое же заблуждение, как и то, что сативы это хорошая вещь.
-Это хорошая вещь.
-Ну, так и розовое пальто хорошая вещь.
-Кто вы? – Ноги Огнева начали функционировать. Он почти смог встать.
-Ингрид.
-Ингрид? – Кирилл заулыбался и случайно прикусил себе губу.
-Именно! – Ингрид начал ходить короткими переступами туда – обратно.
-Мне казалось это женское имя… – Из его губы вытек маленький ручеёк крови.
-Может быть.
-Но вы же мужчина?
-С чего ты взял?
-Мне так показалось.
-Почему ты так часто и во многом заблуждаешься?
   Огнев закрыл глаза и промолвил про себя: «Господи, что со мной? Если ты хочешь проучить меня галлюцинациями, то я всё понял, честно – причестно! Хватит!» Но Господ его не слышал или не хотел слышать, потому, что буквально через секунду человек в розовом провёл рукой по его лбу и скорчил задумчивое лицо.
-У тебя, кажется, температура.
-У меня нет температуры! – Огнев крикнул и наконец, вскочил с холодной земли. Его спина и задница были в снегу.
-Тебе лучше?
-Да! – Огнев сжал кулаки и, собравшись с мыслями и силами, пошёл в сторону ближайшего двора, где находился его дом, не обращая внимания на сумасшедшего в странном прикиде.
-Куда ты идёшь? – Ингрид поравнялся с Огневым.
-Домой! – «Я уже отошёл. Точно отошёл! Почему это чучело не уходит?» - Мысли кружились в голове Кирилла, как в калейдоскопе.
-Зачем тебе домой, когда на улице такая прекрасная погода? – Он встряхнул своё пальтишко.
-Ты можешь завалиться!? – Огнев остановился и посмотрел Ингрид в глаза. Они были туманными, цвет их, почти, что невозможно было распознать.
-Я же тебе помог.
-Как?
-Если бы не я, то ты бы так и лежал на той горке.
   Кирилл даже и не знал, что думать. Этот парень так ему надоел, что он хотел врезать ему, разукрасить его надменное лицо до состояния залежавшегося баклажана.
   До дома оставалось ещё пару минут. Огнев надеялся, что этот грёбанный Ингрид не попрётся за ним в его квартиру. Кирилл уже почти отошёл от состояния наркотического опьянения, но ему хотелось ещё. Он будто бы очень хотел есть и, стащив с полки плюшку, съел её, но так и не наелся.
-Я бы сейчас не отказался от горячего чая. Ты любишь чай!? – Проговорил он мечтательно. Ухмылка воцарилась на его лике.
-Когда я подойду к подъезду, надеюсь, ты провалишь.
-О, мне некуда проваливать!
-Не неси чушь.
-Ни в коем случае.
   С каждой минутой на улице становилось всё холоднее. Декабрь в этом году выдался морозным, не как обычно. Огнев за этот день серьёзно замёрз: на нём была осенняя чёрная куртка, подогнутые джинсы, которые он не менял, наверно, с самого лета и низкие замшевые ботинки на серых шнурках. Он сильно промок, его знобило, а пальцы на ногах онемели ещё к середине дня; сейчас они наверняка были похожи на полудохлых червяков.
   Подходя к пятиэтажному дому, Кирилл заметил, что уже почти во всех окнах погас свет. «Сколько же я пролежал на той горке!?» - подумал он, рыская в кармане в поисках ключей. Своей замороженной рукой он натыкался на всё, что только можно, но только не на ключи. Полупустая пачка сигарет «Red», самых дешёвые, которые можно найти в магазине, телефон – раскладушка, зелёная зажигалка в форме масона и какие – то сосательные конфеты от горла.
-Ты ещё будешь употреблять?
-Отстань от меня.
-А зачем ты вообще употребляешь? – Подул сильный ветер, и его шляпа чуть не слетела с овальной головы.
-Твоё какое дело?
-Мне интересно.
-Любознательный…, - саркастично проговорил Огнев.
-Зачем эта ирония, Кирюша? – Огнев удивился, ведь своё имя он ему не называл. «Может это чей – нибудь друг», - подумал он. – В наше время только любознательные добиваются успеха.
-И какого успеха вы добились?
-Грандиозного! – Человек в розовом затанцевал прямо на дороге. Он поднимал руки вверх и изгибал их, как только можно себе представить. Они были похожи на гнущиеся гибкие палки деревьев поздней осенью.
-Зачем вы за мной увязались?
-Почему мальчишка  шестнадцати лет валяется на горке в полумёртвом состоянии и апатии? Разве это неинтересно!?
-Большинство людей прошло мимо.
-Но я не большинство!
-Вы идиот. – Огнев огрызнулся. Злость завладела им. Человека в розовом он представлял, как надоедливого комарика, методично попивающего кровь из руки.
-Ты ведь не сможешь объяснить, почему я идиот.
-Вы приставучий.
-Приставучий не равно идиот! Приставучий это любознательный, как я уже говорил. А любознательный, значит умный.
   Огнев, наконец, нашёл ключи. Они лежали в левом кармане джинсов. «Странно, что они не выпали» - подумал он. Кирилл подошёл к подъезду. Вместе с ним к дверям подскочил и Ингрид.
-Всё, уходите! – Огнев махнул рукой наотмашь, будто бы отбивался от стаи ворон, атакующих его.
-Мне некуда идти. – Понуро пропел человек в розовом.
-У вас нет дома?
-О, у меня есть дом! – Он повеселел.
-Так и идите домой.
-Там скучно! – Он вытянул бледноватые губы в трубочку.
   «Хорошо…В квартиру он точно не зайдёт. Там же отец. Отец, да! Он его прогонит.»
-Ты думаешь, что твой отец меня выгонит? – Ингрид злорадно усмехнулся. - Откуда…, - Огневу стало по – настоящему страшно. Он вдруг осознал, что этот придурок будто бы знает о нём всё!
-Не задавайся лишними вопросами. Пошли лучше в дом, на улице стало слишком холодно. – Ингрид сложил руки и, застучав зубами, издал звук «бррр»
   Пускай и было морозно, но тёплый, буквально горячий пот потёк по его телу. Открыв дверь, Кирилл передвигался очень медленно, ступая осторожно на каждую ступеньку и вцепившись в ржавую полинявшую периллу.
-Что ты так медленно плетёшься? – Прокричал Ингрид, чудом уже оказавшийся наверху. Кирилл сглотнул, яйца его сжались, как кулак скупердяя.
-Пошёл ты! – Проговорил Огнев с неподдельным ужасом в голосе.
-Я тебя жду. – Вновь пропел он руладой.
   Огнев шёл медленно. Ему было страшно, он был в догадках и непонимание, поэтому ни одной здравой мысли даже не зародилось в его голове. Поднявшись на свой третий этаж, он встретился взглядом с человеком в розовом. Глаза Ингрида блестели, как изумруды и уже не казались такими туманными и непонятными. Они были голубыми с оттенком спокойного моря.
-Ну же, открывай дверь! – Крикнул он, пританцовывая.
   Огнев вставил ключ в дверь и прокрутил его три раза. Эти три оборота, которые он совершал машинально и быстро каждый день, сейчас казались ему очень долгими. Он делал это не спеша, почти в замедленной съёмке.
-Ну, неужели, - сказал Ингрид с явной подколкой, когда Огнев открыл дверь и включил свет в прихожей. Она была маленькой. Здесь находилось всё самое нужное и ничего лишнего. Шкафчик для одежды и обуви, зеркало и маленькая кожаная тумбочка.
-Уютно. – Огнев посмотрел на него со злобой. «Мне это кажется,…мне это кажется…» - подумал он и в этот момент Ингрид заулыбался. – Человек в розовом получал искреннее удовольствие, когда Кирилл Огнев мысленно чуть ли не бросал руки к небесам.
-Где ты, твою мать, был? – Послышался грубый мужской голос. В прихожую зашёл мужчина с ювелирной лысиной на голове и белой заляпанной соусом футболке. Он был небритым и мало ухоженным. Он был из тех мужчин, которые не откажутся выпить водки, если её поставить прямо перед его носом; он яростно любил футбол и болел за московский Спартак, потому что за него болел его отец, дед, прадед и, наверно, даже прапрадед. А ещё он был точной копией того самого человека, который горланисто поёт в душе какую – нибудь незаурядную песню группы «Алиса».
-Извини. – Лицо Кирилла смялось, как сдувшийся футбольный мячик.
-Где ты был говорю? – Мужчина продолжал кричать. В его басовом голосе чувствовались нотки сорокаградусного спирта.
-Гулял.
-До одиннадцати часов?
-Да... - Огнев понуро опустил голову.
   Ингрид присел на тумбочку и наблюдал за семейным скандалом сбоку, как внимательный зритель в театре. Он улыбался, расстраивался, хлопал и топал ногами, и всё это происходило почти в один момент.
-Что мне с тобой делать? – Отец схватился за голову. – Никакого порядка, уважения, дисциплины!
-Бесишь. – Проронил Кирилл вскользь.
-Что ты сказал? – Отец приблизился к нему и дыхнул на него сильным перегаром с ароматом жареной картошки с луком.
-Лучше бы ты умер, а не мама! – Огнев посмотрел отцу в глаза и, практически, коснулся своим носом его носа. Огнев старший разозлился и с размаху ударил его ладонью по щеке. Кирилл повалился на кафель, задев ногой туфли человека в розовом. Ингрид захлопал в ладоши и прокричал «уху!» «Шекспир, где ты!?» - Прокричал он вдогонку.
-Иди в свою комнату. – Отец почесал затылок, после чего закрылся на кухне. Там он продолжил безбожно выпивать, скорее всего, уже не закусывая.
-Хороший спектакль. – Ингрид говорил заворожено, он полыхал, как высокий костёр, искрился.
-Заткнись!
   «Почему отец его не видел?» - Кирилл посмотрел на сумасшедшего и вдруг осознал, что это точно проблема в его голове. Но он не так много употреблял, чтобы галлюцинации начали приходить к нему так рано. Может это и правда раковая опухоль!?
-Как здесь у тебя грязно! – Ингрид ходил по комнате Огнева и сдувал пылинки с полок. Пыли и грязи в гробу Раскольникова было и в правду слишком много. Вещи были раскиданы по всей комнате, неубранные тарелки с едой и кружки. Возле стола стояли пустые бутылки из - под пива. Кирилл не стеснялся и не боялся отца в этом плане. Огневу старшему на это было плевать. Тем более, он и не заходил сыну в комнату, подсознательно не хотя видеть то, как его сын катится по эскалатору вниз.
-Нальёшь мне чая? – Ингрид игриво захлопал в ладоши.
-Нет! – Огнев постелил себе и лёг, укутавшись двойным одеялом. Он часто замерзал по ночам.
-Тебя вообще воспитывали?
-Слушай! – Огнев разозлился. Красное пятно на его щеке сияло, как фонарь поздним вечером. – Кто ты? Ты моя галлюцинация?
-Галлюцинация это слишком мелко.
-Что?
-Галлюцинация это мелкое нарушение в работе твоего мозга, что – то на подобии когнитивных нарушений. Но неужели ты всерьёз осмелишься назвать меня каким – то там когнитивным нарушением? Я это что – то большее!
-Ты безумец!
-И этот безумец – ты сам! – Ингрид засмеялся, начал бить себя по коленкам и топать ногами по полу.
   Огневу ещё никогда не было так страшно. В эту секунду мир вокруг него как будто бы остановился и на всём белом свете  остался только он и смеющийся Ингрид. Захотев сбежать от серого мира с помощью грамма сативов, он сбежал в другой мир, более сумасбродный и непонятный ему. «А может быть это не наркотики?» - подумал он и упал на подушку. Огнев пытался не слышать смех человека в розовом, но тот хохотал очень громко.
   «Я ведь принимал и раньше…» - эти мысли сводили его сума. Он боялся превратиться в такого же идиота, как и Ингрид! Он не хочет смеяться…Он не хочет танцевать…Он просто хочет спать! В этот момент он вырубился, как свет. Выбило пробки!


2


-Ешь! – Сказал Егор Огнев, ставя тарелку с бутербродами на покачивающийся стол. Это были два сухих ржавых хлебца и две неаппетитные колбаски – такие подолгу лежат на прилавках в бакалейных лавках.
-Не хочу. – Парировал Кирилл. Вчерашний день давал о себе знать регулярными походами в уборную. Его тошнило, и мучила неприятная диарея.
-Такой ответ не принимается. – Кирилл обиженно посмотрел на отца, после чего уткнулся лицом в тарелку и с неохотой принялся засовывать бутерброды в свой рот, с трудом пережевывая твёрдый хлеб. – Извини меня за вчерашнее.
-За что? – Огнев младший прекрасно понимал, какие именно грехи у него хочет замолить отец. Но он очень сильно хотел услышать всё раскаяние целиком, чтобы папа в деталях и красках рассказал всю вчерашнюю ситуацию, чтобы ему было больно это говорить.
-Ты знаешь.
-Нет, не знаю.
-Кирилл! – Тело Егора нагревалось. Он стал похож на красную краску.
-Папа, - сказал Кирилл тихо и спокойно. На самом же деле внутри него бушевало море.
-Извини за то, что я тебя вчера…ударил. – Последнее слово он проговорил невнятно, но для Кирилла этого было достаточно.
-Хорошо, но только при одном условии.
-Каком? – Отпустившая его краска снова вернулась.
-Я не буду это есть! – Огнев старший задумался.
-Хорошо…, - слетело с его языка.
   Огнев отодвинул тарелку и встал с деревянного стула. Есть ему не хотелось. Живот сводило так, что последнее, о чём он думал, это о еде.
-Кирилл, ты вчера пил?
-Нет.
-Курил что – нибудь?
-Нет.
-Мне просто показалось…
-Тебе показалось! – Кирилл посмотрел на отца с пренебрежением и со страхом. Он боялся, что отец его всё – таки уличит в «преступление».
   Не то, чтобы он считал это весомым грехом. Большей проблемой и более яркой виной Кирилл считал то, что ему хотелось ещё. Вчерашняя доза не отпугнула его, а наоборот притянула. Желание это казалось ему животным.
-Ладно. – Огнев старший призадумался.
   Он вернулся в свою комнату. Всё утро Огнев оглядывался по сторонам и проверял каждый уголок своей халупы в поисках человека в розовом, но он куда – то исчез, испарился! И это не могло не радовать Кирилла. «Значит, всего лишь галлюцинация», - сказал он и с облегчением выдохнул. В этот момент к горлу вновь подступил комок кислой противной рвоты.
   Пускай, Ингридом не пахло даже и близко, но боязнь почувствовать его, увидеть его вновь, у Огнева присутствовала. Он ходил по квартире и смотрел по сторонам, чистил зубы и смотрел по сторонам, даже когда он склонился над унитазом, дабы снова выпотрошить свой желудок, каким – то задним ментальным зрением он всё равно смотрел по сторонам. Кирилл знал, что это галлюцинация, он был в этот уверен, но где – то в глубине своего сознания, у него жила небольшая мысль о том, что это реальный человек.
   Кирилл вышел из дома в 7:30. Он надел вчерашнюю куртку, она всё ещё была сырой и холодной.  На улице было всё также морозно, как и вчера. Он замотал горло шерстяным шарфом и, поправив шапку с помпоном, отправился в школу, ступая по хрустящему снегу.
   Ещё вчера он шёл по этой же дороге вместе с Ингридом, а сейчас он идёт совсем один. Огнев был очень рад этому факту. Сутра, когда он проснулся, ему казалось, что он по – натуральному сошёл сума. Как хорошо, что этого не случилось. По крайне мере ему так казалось. В большей степени, ему даже казалось, что он уверен.
   У школы его встретил низкорослый парень в разноцветной куртке. Он стоял около высокого забора, совсем замёрзший, без шапки на голове. Внешне они были очень похожи с Кириллом: у них у обоих были мутно – зелённые глаза, короткая стрижка и чёрные волосы, и небольшое проявление щетины на подбородке.
   Это был Антон Бацилин – лучший друг и, пожалуй, единственный друг Кирилла Огнева в школе и за её пределами. Это был спокойный тихий парень, не привлекавший к себе внимания. Многие в школе его не замечали и даже, наверно, не знали о его существование. Но те, кто знали, удачно пользовались этим знакомством, ведь он всегда мог достать дозу, причём быстро, безопасно и, что самое главное недорого.
-Долго ждёшь? – Они пожали друг другу руки. Рукопожатие это было твёрдым и крепким. Их руки как будто бы сомкнулись, как пазл и не хотели размыкаться.
-Нет.
-Ты замёрз.
-Тебе кажется.
-У тебя уши красные.
-А это само собой. – Антон улыбнулся и растёр мочки ушей такими же холодными ладонями.
   Они зашли за гараж и закурили. В основном именно здесь курили школьники. Само собой только те, кто боялся или стеснялся курить у самой школы.
-Не боишься словить пневмонию?
-Ещё чего словить можно?
-Это же не шутки…
-Я знаю! – Антон затянулся сигаретой и, запрокинув голову назад, выпустил изо рта дымовые кольца. Он всегда пытался превратить процесс курения сигареты во что – то виртуозное, чтобы не превращать это деяние в рутину.
-Антон.
-А?
-У тебя когда – нибудь случались галлюцинации?
-Не припомню. А у тебя случались? – Он насторожился.
-Нет. – Сказал Огнев уверенно, но неискренне.
-Зачем тогда спрашиваешь?
-Интересуюсь.
-Я так понимаю вчера всё хорошо прошло? – Антону становилось холоднее с каждой секундой. Он начал переставлять ноги и продолжать растирать уши.
-Нормально.
-До галлюцинаций?
-Я говорю же, нет!
-Ну, ладно.
-Может, стоит одеваться теплее?
-Мне совершенно не холодно!
   В школе стало тепло. Огнев и Антон Бацилин повесели свои куртки в раздевалке на соседние номерки. Кирилл всегда вешал свою одежду в одном и том же месте на один и тот же номер (35) вот уже долгие 11 лет. В этом механическом действие проявлялся его консерватизм и нежелание что – либо менять.
   Первые шесть уроков пролетели относительно быстро. Огнев сидел за последней партой вместе с Аней Голубевой, от которой постоянно пахло вареными пельменями и сальными неухоженными волосами, но зато иногда она могла дать списать химию или биологию. В них она была почти экспертом! Ещё она была экспертом в косноязычии и умении разговаривать с набитым ртом, пускай иногда совершенно неразборчиво. Если бы не Аня, то Кирилл бы и вовсе ходил в школу с большим удовольствием. Здесь было весело, никто его не доставал, даже учителя его не трогали, за редким исключением.
   По – настоящему тошно стало на последнем уроке. Это была философия. На ней Кирилл, как правило, постоянно пребывал в сонном состоянии, но только не сегодня. В животе продолжало бурлить, и он крайне боялся того, что к горлу вновь подступит что – нибудь неприятное. К тому же, ему сильно хотелось курить, подобного он ещё не чувствовал. Белая зажженная сигарета с оранжевым фильтром мерещилась ему, стояла у него в голове и затмевала собой все побочные мысли.
    Ольга Николаевна – старая женщина с седым пучком волос на голове ходила по классу и монотонно и медленно читала неинтересную лекцию про что – то там. Кирилл даже не хотел вслушиваться, но один момент его заинтересовал.
-Жить в своё удовольствие. – Голос престарелой учительница дрожал, как листочек на ветру. Казалось вот – вот он перестанет дрожать и глаза старушки захлопнутся, как двери старого советского автомобиля.
-В удовольствие? – Огнев навострил уши.
-Такой посыл у гедонистов.
-Гедонисты? – Он как будто бы уже и не стеснялся говорить в полный голос.
-Их учение заключается в том, что удовольствие является, по сути, высшим благом и основным смыслом жизни!
-Высшим благом и основным смыслом жизни! – Сигарета пропала из головы Огнева.
   В класс зашла ещё более старая женщина с таким же седым пучком. Внешне выглядела она довольно печально, но зато она была хорошо и стильно одета. Это была Светлана Андреевна, учитель с большой выслугой лет. Многие удивлялись, откуда у обычного учителя деньги на хорошую дорогую одежду и аксессуары, но также многие знали и то, что Светлана Андреевна берёт взятки. Никто на неё жаловался, всем было плевать.
-После урока зайдите к Марине Викторовне! – Дверь закрылась. Весь класс резко возбудился.
-Опять пристанет! – Промолвил Бацилин. Он не любил её больше всего, потому, что она казалась ему искусственной. Бацилин вообще презирал всё ненастоящее: мир, людей и даже цветы.
-Скорее всего. – Кирилл вздохнул. Он как будто бы выдохнул из себя всё содержимое лёгких.
   Марина Викторовна была дочкой директора школы, а по совместительству завучем по работе с детьми. Большинство учащихся её не долюбливали, хоть она и старалась всем угадить. Модно одевалась, иногда даже пикантно: ей было под тридцать, но выглядела она моложе своих лет. Не любили же её из – за лживой никудышной показушности: она пыталась быть той, кем никогда не являлась, то бишь модным прогрессивным преподавателем.
-Думал пораньше приду домой. – Сказал Бацилин. Они сидели на длинном кожаном диване в приёмной. Кирилл был спокоен и просто ждал своей очереди, в то время как Антон судорожно стучал ногами по полу и бил себя по коленкам. Ещё чуть и они, наверно, у него бы отвалились.
-Конфеты будете? – К ним подошла Диана Фёдорова. Миловидная девушка их возраста с длинными волосами до самой попы. Она очень любила улыбаться людям в глаза, а затем говорить гадости за их спинами.  Дианочка не считала это плохим качеством по типу лицемерия, она наоборот записывала его себе в плюс, называю своё «двуличие» хитроумной лисиной натурой. Но Федорова, ни в коем случае, не была похожа на лису: её лицо было овальным, на нём висел непропорциональный нос и слегка сдутые губы, но она всё равно была красива, правда лисой она не была!
-Нет. – Сказал Антон. Огнев промолчал.
-А вы слышали новости про Юлю Зайцеву? – Она присела к ним.
-Не слышали.
-Сейчас всё расскажу. Был у нее, в общем, парень. Коля или Дима, не помню точно. В общем, спала она с Колей, а встречалась вроде как…
-А зачем нам это нужно знать!? – Бацилин недоумевал.
-Ну, а как же не знать то, про Юльку Зайцеву…!
-Кирилл Огнев, зайди, пожалуйста. – Из кабинета вышел очень высокий и очень худощавый парень, похожий на оживший труп. Антон посмотрел на Огнева жалостливыми глазами, ведь Диана продолжала свой «увлекательный» рассказ.
-И ведь все знают, что она потаскуха, но молчат. А я вот молчать не могу, Антон!
   Кирилл сел в кресло напротив Марины Викторовны. Она сидела за большим круглым столом, усыпанным бумагами, книжками и ручками. Её белокурые волосы были распущенны, а на глазах восседали круглые очки с розовой оправой. Огневу стало дурно: от неё пахло каким – то противным стойким маслом. С парфюмом Марина Викторовна любила переборщить!
-Здравствуй, Кирилл. – Голос её звучал певуче.
-Здравствуйте. – В голосе Кирилла чувствовалось безразличие.
-Совсем скоро вы заканчиваете школу. – Он кивнул. – Нам необходимо знать, куда вы планируете поступать, какую профессию хотите обрести и всё в этом духе.
-Мне сказать, куда я хочу поступить?
-Да.
-Не знаю.
-А что ты сдаёшь?
-Русский и математику.
-А дополнительные предметы?
-Пока не знаю.
-Ты вообще хочешь куда – нибудь поступить?
-Пока об этом не думал. – Огнев посматривал на часы с кукушкой, висевшие сзади Марины Викторовны.
-Это совершенно несерьёзно, Кирилл! – Сказала она.
-Может быть.
-Ну, а кем бы ты хотел работать в будущем? – Параллельно разговору она лазила по ящикам, полкам и елозила наманикюренными пальчиками по столу. В общем, вела себя судорожно и рассеянно. Кирилл вспомнил это чувство. Вчера, ещё до того, как плюхнуться грузным телом на снежную горку, он вёл себя точно также. Только он был спокойнее и расслабленнее.
-Не знаю, пока, что меня всё устраивает.
-Ну, ты же должен будешь кем – нибудь работать.
-Наверно, должен буду.
-Для этого нужно отучиться.
-Не обязательно.
-Не обижайся, но ты инфантилен. – Огнев не знал этого слова, но стыда он не чувствовал. Не нужно знать миллион слов, чтобы объяснить, что ты чувствуешь. Зачем говорить жирандоль вместо подсвечника. Огнев придерживался такого устава и прекрасно с этим жил.
-Я гедонист!
-Кто? – Марина Викторовна вытаращила глаза, поправив оправу очков. Теперь, видимо, и она побывала в шкуре Кирилла Огнева.
-Гедонист. Удовольствие моё главное благо!
-Кирилл.
-Да!?
-Когда будешь готов поговорить серьёзно, зайди ко мне, пожалуйста. Мне нужно сдать эти документы! – Она ткнула пальцем в набитую бумагами папку.
   Огнев ждал Бацилина на улице. Мимо него прошла Лиза, девушка, нравящаяся ему, но которая была от него очень и очень далеко. Она взмахнула длинными тёмными волосами, и он замер. На его глазах появилась как будто бы целая тысяча камер, и он мог рассмотреть каждый волосок Лизы в идеально чёткой замедленной съёмке. Анопина прошла рядом, стуча высокими каблуками по асфальту, и повернула в сторону пешеходного перехода. Она жила около школы в большом многоэтажном доме. 
   Вышел Антон Бацилин. Он шёл широким шагом, запустив руки в карманы джинсов. Такой легкомысленной походкой он, практически, не привлекал внимания.
-Сказал ей, что хочу быть юристом.
-Ты хочешь быть юристом?
-Нет.
-А зачем сказал тогда?
-Не знал, что ещё ответить. – Бацилин улыбнулся.
-Покурим?
   Они встали за тот же гараж, за которым стояли 8 часов назад.
-А что ты сказал?
-Сказал, что я гедонист.
-Ооо! – Протянул Бацилин. – Бредовее моего даже.
-Это не бред.
-На до мной стебаться не нужно. – Бацилин бросил сигарету, как баскетбольный мячик и она приземлилась на заснеженную крышу низенького гаража. «Трёхочковый!» - Воскликнул бы комментатор, транслирующий NBA.
-Да, я серьёзен.
-Могу достать тебе ещё.
-Сативы?
-Их тоже. Там большой выбор. От марихуаны до спидов.
-Фен есть?
-Разумеется.
-С тобой приятно иметь дело. – Огнев протянул ему руку.
-А с тобой – то как! – Бацилин протянул руку в ответ с лёгкой счастливой ухмылкой.
   Они расстались на автобусной остановке. Бацилин сел на маршрутку и отправился домой. Его дом находился на окраине города, до школы он добирался в течение 40 минут из – за чего зачастую бесился. Он опаздывал, его ругали, он заводился и так по кругу! Огнев пошёл домой один в задумчивости.
   Кирилла не то, чтобы донимал вопрос о своём будущем, ему просто стало интересно, кем же он всё – таки хотел бы стать. Ничего в жизни его ведь и в правду не интересовало, кроме удовольствия. Но такой профессии, как гедонист не существует! А совмещать гедонизм и работу, практически, невозможно! Кирилл расстроился.
   Отца дома не было. Было два варианта, куда он мог пойти: выпивать с друзьями алкоголиками, как обычно или же на работу, что бывало редко. Огнев был уверен, что отец снова пьёт. После смерти мамы он пил почти каждый день, за очень большим исключением. Кирилл даже не держал на него зла, он почему – то понимал его. «Может быть он тоже гедонист!?» - эта мысль развеселила его.
   Егор Павлович пришёл домой под вечер. Он был пьян и едва стоял на ногах. В такие моменты Кирилл пытался не шуметь и старался не выходить из комнаты: боялся, что отец вновь устроит скандал.
-Ты дома? – Закричал Огнев старший.
-Да.
-Выйди ко мне. – Испуганно Кирилл открыл дверь и увидел в прихожей отца, едва стоящего на ногах. От него пасло водкой или портвейном. Скорее всего, это был портвейн, он стоил дешевле, и на него зачастую даже не требовалось скидываться с собутыльниками.
-Привет, папа.
-Привет! – Он обрушился смехом, как лавина.
-Приготовить что – нибудь?
-Я не голоден. – Отец продолжал смеяться, но в один момент заглох. Он подошёл к Кириллу и обнял его, а затем заплакал.
-Прости меня, сына, прости! – Кирилл ошарашено положил свою голову ему на плечо и обнял его. – С завтрашнего дня я начинаю работать. – Язык его заплетался.
-Хорошо, папа.
-Ты мне веришь?
-Верю.
-Главное, чтобы ты мне верил. – Они простояли так ещё две минуты. – Вера в жизни это самое главное.
-Хотя нет. Знаешь, что главнее?
-Что!? – Огнев старший выпустил Кирилла из объятий и на два шага отошёл назад. В одну секунду показалось, что он сейчас упадёт и ударится об стену, в которой торчал гвоздь. Он торчал там уже несколько лет. С того самого момента, когда Егор Михайлович затеял делать в квартире ремонт, но со временем совершенно про него забыл.
-Любовь, сына! Тебе кто – нибудь нравится?
-Нет. – Смущенно проговорил Огнев. Он хотел спрятать свои глаза пониже.
-Хм, - Он почесал подбородок, - ты ведь это…нормальный?
-Не знаю, - сказал Кирилл с ироничной ухмылкой, после чего захлопнул дверь перед отцом. Пару секунд он ещё что – то бурчал невнятно, но Кирилл этого уже не слышал. Даже если бы он захотел услышать, то попросту бы этого не разобрал.
   Вернувшись в комнату, Кирилл сел за стол и уставился в запотевшее окно. «Он точно гедонист!» - И эта мысль вновь его развеселила.
   В один момент он подумал, что ему не хочется курить, ему хочется испытать ещё раз те ощущения, когда он беззаботно лежал на снежной горке, не мог пошевелиться и мирно смотрел на чистое небо. Возможно, тогда он был счастлив. Он никогда не думал, что счастье так легко заполучить, что она так доступно и недорого.
   «Кем бы ты хотел стать в будущем?» - Глупый вопрос, подумал Кирилл. Он бы хотел наслаждаться жизнью, а не стать кем – то. Зачем вообще жить, если не наслаждаться, не радоваться. А радоваться и жить жизнью Акакия Акакиевича попросту невозможно!
   Сейчас бы он хотел взять огромный мешок сативов, много денег, свою любимую Лизу Анопину и ещё всякого по мелочи и рвануть куда – нибудь в Бразилию. «Вот это была бы жизнь!» - Кирилл мечтательно закрыл глаза и представил небольшой островок, где есть только он и Лиза Анопина. Чистый песчаный берег, к ногам подступает тёплая пенистая вода, дует тихий бриз. Они сидят и влюблёно попевают коктейли, смотря на заход солнца, которое уже почти, что опустилось ниже океана.
   На часах было 12. Обычно он ложился позже, но сегодня ему хотелось спать. Отец уснул ещё пару часов назад, повалившись на не разложенную постель. Он сильно храпел. Запах из его рта доносился, кажется, даже до комнаты Кирилла. Огнев серьёзно вымотался за эти два дня и чувствовал себя высушенным фруктом – ананасом.
   Огнев постелил себе, лёг на бок и уткнулся в спинку дивана.
-Спокойной ночи! – Кирилла бросило в мурашки. Он медленно развернулся и увидел Ингрида. Человек в розовом сидел на стуле и вертел в руках шляпу. Улыбка его была как всегда блистательна, как будто бы это были виниры, а не его природные зубы.
-Опять.…Опять! – Кирилл вскрикнул.
-У меня сегодня был трудный день, не смог явиться раньше.
-Уходи.
-Я не могу уйти.
-Почему?
-Пока не уйдёшь ты, не уйду и я. – Кирилл отвернулся от него к спинке дивана. Его кинуло в пот, глаза начали слезиться. – Вчера я не хотел тебя пугать, вываливать всё на тебя.
-О чём ты? – Кирилл говорил тихо, испуганно.
-Я могу исполнить любое твоё желание.
-Желание?
-О, да! Точнее нет, не так. Любые желания! – Ингрид говорил спокойным завораживающим голосом.
-Желания!
-Да что ты всё заладил. – Ингрид стукнул ногой по полу. – Чего тебе не ясно? Хочешь деньги?
-Отстань!
-Хочешь женщин?
-Отвали, прошу тебя. Отвали! – Кирилл накрыл себя одеялом, ему было душно, но он не хотел слышать человека в розовом, не хотел видеть его.
-Хочешь…я убью твоего непутёвого папочку!? – Ингрид склонился над ним.
-Заткнись.…Заткнись!
-О, ты этого хочешь.
-Я ничего хочу – Он откинул одеяло и посмотрел на человека в розовом. У Ингрида вновь были стеклянные затуманенные зарницы.
-Хорошо подумай, Кирилл. Я готов выполнить любое твоё желание.
-Скажи, кто ты?
-Я Ингрид.
-Я спросил кто ты, а не как тебя зовут.
-Человек в розовом!
-Галлюцинация.
-Я уже объяснял, что ты не прав.
-Отвали.
   Ингрид затих. Огневу показалось, что он исчез из его комнаты. Кирилл начал осматривать комнату. В ней никого не было. «Что же со мной, чёрт возьми!» - проговорил он испуганно.
-Сладких снов. – Кирилл повернул голову. Ингрид лежал рядом с ним под одеялом и читал книгу Капоте «Мириам».


3


   Утро нового дня было прекрасным. Оранжевый шарик воцарился над землей, и его лучики проникали сквозь окно Кирилла Огнева, устремляясь прямо ему в глаза. Из – за них он проснулся рано. В выходной ему хотелось поспать подольше, но видимо была не судьба!
   Он совершенно забыл, как уснул вчера. Огнев помнил то, что рядом с ним лежал Ингрид, что он желал ему сладких снов, но он совершенно запамятовал, как вырубился. «Видимо я схожу сума…» - проронил он, казалось бы, в пустоту, но это была не пустота, его собеседник в этот момент открыл дверь в его комнату.
   Ингрид был всё в той же одежде и нёс в руках железный поднос с завтраком. Яичница, кофе, небольшой тортик, усыпанный какао. Огнев давно не видел сытной и вкусной пищи на завтрак.
-Нет, мой дорогой, не сходишь! – Воскликнул Ингрид, ставя поднос на тумбочку.
-Чёрт тебя дери! – Также воскликнул Кирилл, после чего ударил себя по щеке. Затем ещё раз, потом ещё, четвёртый чуть не стал нокаутирующим. Ингрид никуда не пропадал.
-А я надеялся услышать спасибо. – Человек в розовом скорчил грустную гримасу. – И не покалечь себя!
-Ладно, бог с тобой. – Ингрид стал максимально серьёзен. – Давай поговорим.
-Давай! – Он сел на краешек постели.
-Кто ты?
-Ты не устал повторять один и тот же вопрос!?  - Человек в розовом скорчил недовольное лицо, похожее на выжатый лимон.
-Я знаю, как тебя зовут, но я не знаю, кто ты есть!
-Хм…, - Ингрид почесал затылок, приподняв шляпу.
-Почему только я тебя вижу?
-Такой вот конфуз…
-Это не конфуз. Либо я сумасшедший, либо…
-Либо что?
-Не знаю.
-Во всём виновно твоё незнание…
-Ингрид! Мне нужно знать, безумец я или…нет!
-Ты не безумец. Кушай. – Он указал ему на тарелку с едой.
-Но почему только я тебя вижу?
-Потому, что я это ты.
-Этого я и не понимаю.
-Можешь считать меня, так сказать, джином.
-Джином? – Огнев удивился. Все последние три дня он только и делал, что удивлялся.
-Именно так. Я способен исполнить любое твоё желание, вот например яичница, - Ингрид улыбнулся, - я это, кажется, уже говорил.
-Но почему я? Я избранный!? – Ему было неловко произносить это словно.
-О, нет, Кирюша, забудь про это. Избранный…избранный, что за глупость!? – Он посмотрел на Огнева лисьими глазами. – У каждого человека есть свой джин, только он приходит не ко всем и не всегда, и, что самое главное, в самый трудный момент.
-То есть у меня сейчас очень трудный момент?
-Ну, конечно.
-Это из – за мамы? – На его глазах чуть не выступили слёзы.
-О, нет, она здесь не причём! – Он подмигнул. – Просто ты запутался.
-Запутался?
-Конечно! – Он приподнял шляпу. – В самом себе.
-Со мной всё нормально! – Брови Огнева нахмурились и стали похожи на две изогнутые стрелки.
-Чего ты хочешь от жизни? – Кирилл промолчал. Ингрид встал и отошёл к стене, оперевшись на неё. – Кем ты видишь себя в будущем? Зачем ты ведёшь такой образ жизни? В чём причина твоей депрессии?
-Нет у меня никакой депрессии! – Огнев в ярости опрокинул поднос,  и всё его содержимое вывалилось на пол и на постель.
-Она у тебя с перчинкой…, - он засмеялся.
-Ты меня бесишь! – Кирилл собрался убрать пролитый кофе и вывалившуюся яичницу, но Ингрид остановил его, показывая рукой знак стоп.
-Понимаешь, Кирилл, жизнь это одна большая паутина, расплескавшаяся на огромном холсте – и когда ты цепляешься за одну ниточку, моментально хватаешься за вторую, потом за третью и так до тех пор, пока ты окончательно не приготовишься на сковородке для аппетитного ужина, для какого – нибудь тарантула.
-Не понимаю, чего ты хочешь от меня.
   Ингрид взмахнул рукой, как волшебной палочкой и кофе, и тарелка с едой исчезли, а пол и кровать моментально стали чистыми. Даже чище, чем были до этого. Этому Кирилл уже не удивлялся. Это даже казалось ему чем – то обыденным.
-Всего лишь хочу тебе помочь.
-Мне не нужна помощь.
-Всем нужна помощь!
-Ты говорил, что каждый должен помогать себе сам.
-Я люблю шутить! – Его улыбка в прямом смысле дотянулась до ушей.
-Не надо со мной играться.
-Мальчик мой! – Ингрид вновь склонился над ним. Кириллу было страшно. Больше всего он боялся за свой мочевой пузырь. – Если жить и не играться, не шутить, то жизнь быстро наскучит…Как женщина! – Смех повалился из его рта, как снежная лавина. Огнев сжался.
-А теперь кушай. Сутра нужно поесть.
-Но…
-Всё на столе! – Он снова взмахнул рукой и исчез.
-Куда…? – Кирилл был в растерянности.
   Приближался обед. Огнев хорошо поел, он давно не завтракал так сытно. Отец так и не появился в доме, Ингрид тоже не давал о себе знать. «Было бы забавно, если бы одного из них кокнули!» - Подумал он.
   Огнев лежал на не заправленной кровати и ждал прихода Антона Бацилина. Ему было скучно. Он бы конечно мог развеселить себя делами по дому или учёбой. Но учёбу Кирилл забросил ещё пару лет назад, когда понял, что она ему безразлична, а домашние дела он считал бесполезной тратой своего времени, ведь этот дом, по его мнению, уже ничего не спасёт!
   «Ингрид…Ингрид…Кто это, чёрт возьми, такой!? И как мне теперь с этим жить?» - Огнев правда не знал, как ему реагировать на своего нового друга, да и «друг» ли он ему вообще!? В любом случае, это создание уже поселилось в его сознании, либо же и вовсе поселилось в его доме. Его никак не выгнать, да и перечить ему, по – видимому, также бесполезно, как стрелять холостыми патронами по ожившим мертвецам. Значит, им нужно как – то пользоваться, или же ему нужно подчиняться, но не противоречить!
   Пугало его и то, что Ингрид с лёгкостью читал его мысли. Огнев боялся даже плохо подумать о нём. Вдруг он его убьёт или сделает ещё что – нибудь похуже… Казалось бы, что может быть хуже смерти!? Но такие вещи есть и их тысяча! Много чего может быть хуже кончины: например, на всю жизнь остаться «овощем» или потерять всех своих близких. Хотя, Огнев прекрасно понимал, что всех своих близких он уже потерял…
   Его мама умерла от рака, когда ему было одиннадцать. Бабушка ушла на год позже, умерев от банальной старости. «Как можно умереть от старости?» - Думал Кирилл, стоя на кладбище, а также где – то в глубинах своей души задумывался о том, что если можно погибнуть от старости, можно ли погибнуть от молодости!? И если можно, то, что для этого нужно совершить. Дедушку он не застал и вовсе, но знал, что он погиб совершенно случайно, споткнувшись об булыжник где – то возле их дома.
   Всех этих людей он любил, уважал и считал, действительно, своими близкими людьми. Пускай, их не было рядом, но их как будто бы чувствовал – не ощущал материально, конечно, но духовно они всегда были по – близости. От мамы ему достался ум. Если бы он хотел, то он был бы образованным мальчиком. Не гением, конечно, но вполне способным. Но лень и какое – то внутреннее непринятие принципов и законов вселенной не давали ему возможности здраво развиваться.
   От бабушки он получил симпатичную внешность: милое лицо с карими глазами, аккуратным носом и гордым подбородком. Но всё та же лень и апатия делали из него скорее отталкивающего персонажа, нежели симпатизирующего.
   Деда он никогда не видел и более того, знал про него не сильно много. Но всё равно, по не многочисленным рассказам, был уверен, что он был достойным человеком. Труженик, активист и семьянин, к тому же не пьяница, что в семье Огневых было, действительно, генетической ошибкой – настоящим рудиментом.
   А отец…Отца ему приходилось любить. Кирилл не верил в бога, но боялся ада. А за не любовь к отцу, его бы явно сварили в котле. Но, а за что его было любить? Огнев часто задавал себе этот вопрос и не находил на него ответа – это его печалило.
   К двум часам дня в дверь постучали. Это был Бацилин. С него сыпался снег, он дрожал, стуча зубами.
-Зайдёшь?
-Нет. – Антон махнул рукой.
-А что так?
-Дела.
-Какие у тебя дела? – Огнев потянулся.
-Обычные, но секретные.
-Не буду докапываться.
-Не надо.
   Антон снял со спины чёрный узорчатый рюкзак и, полазив по нему рукой, нашёл маленький пакетик с белым порошком.
-Думал, ты забыл.
-Долго ждал что ли?
-Типа того.
-Были дела?
-Да.
-Секретные? – Проговорил Огнев с ноткой иронии в голосе.
-Само собой! – Все дела Бацилина всегда касались наркотиков. Большим в своей жизни он не занимался.
   Они попрощались, и Кирилл наблюдал из окна, как помятый и замёрзший Антон Бацилин потопал в сторону гаражей.
   «Он неплохой парень, но, скорее всего, его либо убьют, либо он очень рано сдохнет!» - Кирилл бросил пакет с амфетамином на стол и снова улёгся в кровать. Он никогда не хотел быть похожим на своего закадычного друга, но чувствовал, что приближается к нему.
   Отцом так и не пахло. Зато явился Ингрид. Человек в розовом внезапно вошёл в комнату и танцевальными движениями дошёл до письменного стола.
-С интересом проводишь день. – Ингрид осмотрел Огнева. Тот был помятым и уставшим от скуки.
-И не говори…
-Дружок заходил? – Ингрид взял в руки пакетик и принялся его крутить.
-Не трогай!
-Почему?
-Потому, что это не твоё.
-И, слава богу! – Ингрид перекрестился, бросив пакет обратно. – Я так понимаю, тебя ждёт прекрасный вечер.
-Правильно понимаешь.
-Можно задать тебе всего лишь один вопрос?
-Задавай.
-Но я хочу услышать развёрнутый ответ!
-Постараюсь.
   Ингрид снял шляпу. Его белокурые волосы были взъерошены и представляли из себя грязные комочки. Его причёска была похожа на манную кашу. Он сел на стул, на котором сидел позавчера.
-Зачем ты употребляешь эту гадость? – Он показал пальцем на пакет с феном и, затаив дыхание, принялся слушать. Кирилл долго обдумывал свой ответ.
-Не знаю…, - он подошёл к замёрзшему окну. Перед ним открылся скучный монотонный пейзаж обычного ничем не примечательного русского двора. – Посмотри на это. Как здесь можно жить иначе? Скучно, однотипно, убого!
-Книги?
-Скучно.
-Кино.
-Скучно! – Огнев повернулся и внимательно посмотрел на Ингрида, который впервые не улыбался и не смеялся, глядя на него. Он был серьёзен. Также и Огнев его теперь не боялся. Взгляд его был уверенным, а голос не ломким. Он больше не думал о том, что сходит сума, о том, что человек в розовом его убьёт и о своём мочевом пузыре.
-Театр, в конце концов!? – Кирилл промолчал и вернулся на своё законное место – в постель. – В конце концов, личное счастье!
-О каком личном счастье ты говоришь?
-Семья, работа, дети!
-Мир, труд, май! – Ингрид, наконец, улыбнулся, но не саркастично.
-Не хочешь иметь семью?
-Таким, как мы семью не обрести. – Кирилл понуро опустил голову.
-В каком смысле?
-Мы не от мира сего. Мы ищем в жизни счастье, радугу, свободу, но в жизни этого нет. Чтобы обрести счастье и покой, нужно много трудиться. Но какой смысл в счастье и покое в предсмертном возрасте?
-Ты глуп!
-Может и так.
-Ты согласен с тем, что ты глуп!?
-Я такого не говорил.
-Но ты не опроверг! – В глазах Ингрида сверкнула яркая искра.
-Но и не подтвердил! – Они встретились глазами и засмеялись.
   Через пару часов домой вернулся Огнев старший. Снова грязный и пьяный. Кирилл и Ингрид всё ещё сидели в комнате и говорили, изредка прерываясь на тихие паузы.
-Он ведь тебя не увидит?
-Никогда.
-А почему?
-Потому, что я виден только тебе.
-Хорошо. – Огнев кивнул головой и расстроено поплёлся в прихожую.
-Сыыына! – Крикнул Егор Михайлович и повалился на тумбочку.
-Снова пил…
-Так получилось. – Он посмотрел на сына жалостливыми виноватыми глазами. Как нашкодившая собака.
-Ты нашёл работу?
-Нет работы, сынок. Её просто нет!
-Надо лучше искать.
-Какой ты у меня умный. – Он искривил лицо и сказал это с пренебрежением.
-Поумнее некоторых. – Лицо Кирилла холоднело и злилось на глазах.
-Что ты…, - Кирилл забежал в комнату и закрыл дверь. – Сукин сын! – Разъяренно прокричал Егор.
-Кирилл. – Проговорил Ингрид. Огнев держал дверь, пока Егор Михайлович яростно бил по ней кулаками.
-Твою мать, Кирилл, открой дверь! Иначе…
-Не мешай! – Крикнул Кирилл наотмашь.
-Я всё сделаю сам. – Ингрид взмахнул рукой, и стуки прекратились в один момент. Послышался грохот – Егор Михайлович свалился на холодный кафель, сильно ударившись головой.
   Огнев открыл дверь и присев на колено, начал бить отца по щекам.
-Папа…Папа…!
-С ним всё хорошо.
-Но…
-Он жив! – Звонкий голос человека в розовом раздался на всю квартиру.
-Он дышит?
-Дышит. Завтра очухается.
-Спасибо, - скромно сказал Кирилл.
-Не за что. – Ингрид довольно кивнул головой.
   На улице стало кромешно темно. Придорожные фонари не работали в это время суток. Администрация города экономила.
   Ингрид крутил в руках розовую шляпу, как диско шар. Огнев сидел рядом с ним на полу и пытался не смотреть на манящий пакетик, но глаза его, то и дело озирались на него как – то машинально и непринуждённо.
-Если ты сделаешь это, то подсядешь окончательно.
-Ты же меня спасёшь!?
-Не в моей компетенции.
-Ты же можешь всё.
-Могу.
-А это? – С надеждой в глазах Кирилл посмотрел на человека в розовом, который уже чуть ли не танцевал со шляпой в руках.
-Я не собираюсь исправлять за тобой твои идиотскии поступки, поэтому я не помог тебе и тогда.
-Мне всё равно.
-Примешь?
-Да! – Огнев схватил пакет, поднёс его к носу и понюхал, как элитный парфюм.
-Дурак.
-Я ничего не могу с собой поделать.
-Всегда можно победить животное внутри себя.
-Не сейчас, не в данный момент, не я.
-Понимаю…, - Ингрид хлопнул себя по коленкам и направился к выходу.
-Куда ты? – Спросил Кирилл, отнеся от носа амфетамин.
-Завтра я покажу тебе другую жизнь, Кирилл.
-Куда ты?
-До завтра, мальчик мой! – Дверь захлопнулась. В комнате стало пусто и одиноко.
   Огнев лежал, как покойник, неподвижно и тупо смотря в белый потолок. В руках его был пакет с наркотой, а за дверью, наконец, начал прорезаться отцовский храп.
   «Завтра я покажу тебе другую жизнь, Кирилл», - слова Ингрида запали в его черепную коробку. Он пытался думать о другом, но у него не получалось. «Другая жизнь…Но это ведь только завтра!?» - Он резко ожил и приоткрыл пакет.
   Через пару минут ему казалось, что он левитирует, серая комната вдруг стала радужной, а все тлетворные и угнетавшие его мысли вдруг испарились. Всё стало совсем по – другому. На небольшой промежуток времени он вновь почувствовал счастье и покой! Голова его стала лёгкой, а тело не ощущалось, как обуза.
   Жаль, что в один момент его отпустило, затем отходняк, рвота, головная боль, утро….!


4


      Егор Огнев проводил его жалостливым взглядом, но Кирилл этого как будто бы не заметил и прошёл мимо отца, выйдя в подъезд. У Огнева старшего наутро раскалывалась голова, его тошнило, и выглядел он, мягко говоря, не очень. Сегодня настал тот самый день, когда Кирилл решил объявить папе бойкот.
   Не то, чтобы он сильно на него обижался. Его расстраивала отцовская инфантильность и безответственность. Безусловно, многим он от него не отличался. Но в силу малого, фактически подросткового возраста, Кирилл отдавал себе множество привилегий.
   Снег хрустел под его ногами, как хлопья с молоком на завтрак.  Солнце лучами било в его хмурое не выспавшееся лицо. Он, превозмогая себя, шёл по заснеженной дороге и боялся, что сейчас упадёт в обморок или его стошнит. Но до школы он дошёл целым и невредимым.
-Как ты себя чувствуешь? – Спросил Бацилин. В его рту уже была зажженная сигарета. Впервые за долгое время он нацепил на руки тёплые перчатки.
-Вроде нормально.
-А так и не скажешь…
-Очень плохо выгляжу? – Бацилин докурил сигарету и посмотрел на Огнева внимательно, как врач на медицинском осмотре.
-Да, в принципе как обычно!
-Покуришь со мной?
-Почему бы и нет. – Бацилин достал ещё одну сигарету, и они закурили.
   В школе было чуть теплее, чем на улице.
-У нас отключили отопление. – Обмолвилась Ирина Денисовна, завуч по учебным делам. Она была похожа на ослабшую скользкую рыбу. Такую бы старик Сантьяго точно поймал, плывя на своей простодушной лодке.
-А надолго? – Спросил Коля Сергеев – маленький хрупкий мальчик в неудобных не идущих ему очках.
-Пока на один день. А может и на два…, - когда она поняла, что Коля хочет ещё о чём – то её спросить, она быстро удалилась из класса под предлогом о сильной занятости.
-Если нужно ещё что – то достать, ты говори! – Антон принялся разрисовывать рабочую тетрадь от скуки. Учитель уже опаздывал на несколько минут.
-Хорошо.
-Ты хочешь?
-Разумом нет, но что – то во мне требует ещё!
-Если нужно, обращайся.
-Я знаю.
   По итогу преподаватель опоздал на целых двадцать минут. Придя, она извинилась перед классом и отпустила всех пораньше, коль урок, итак уже был потерян. Викторию Николаевну все любили за её доброту и чрезмерную непунктуальность. Она была молода и очень добра. Кто – то в неё был влюблён, кто – то её уважал, а кто – то ненавидел за то, что она казалась всем такой идеальной. В общем, равнодушных не было. Бацилин уважал её, а Огневу она была симпатична своим милым ангельским личиком и длинными кудрявыми волосами, которые она так элегантно поправляла каждые пять минут.
   Бацилин и Огнев хотели выйти на улицу. Антону хотелось ещё покурить, а Кирилл ощущал потребность в свежем воздухе, ему почему – то было тяжело дышать в закрытом помещение. Охранник их не выпустил, к тому же Кирилла снова вызвали в кабинет завуча по воспитательной работе. В плохом настроение он потопал на второй этаж.
-Сегодня вы готовы нормально разговаривать?
-Я и в прошлый раз был готов. – Сказал Кирилл и сел напротив завуча.
-Ну, да. – Проговорила Марина Викторовна. На ней была белая кофта с глубоким декольте. Волосы её были аккуратно замотаны в косичку. – Придумал, куда хочешь поступать?
-Нет.
-Кирилл…, - на лице её красовалось умиротворение и спокойствие, но в глубине души бушевало море во время шторма.
-Я же уже всё вам объяснил.
-Я должна сдать документы.
-Сдавайте.
-В графе с тобой мне поставить чёрточку? – Она поправила очки.
-Ставьте, что хотите.
-Хорошо.
-Я тогда пойду? – Он привстал.
-Иди, конечно, но Кирилл можно дать тебе совет?
-Давайте. – «Как же меня бесят эти советы людей, которые и сами в жизни нуждаются в советах возможно даже больше, чем я!» - Подумал он.
-Я видела многих, таких как ты. – Огнев теперь стоял, а не сидел, и ему было сложно смотреть ей в глаза. «Наверняка она одевается так специально», - подумал он и вновь чуть не опустил взгляд вниз.
-И что с ними стало?
-А ничего! Живут и ждут кончины.
-Хотя бы с весельем ждут? Счастливо? – Он улыбнулся и сверкнул зубами.
-Продолжишь также жить, спросишь у них сам.
-До свидания, Марина Викторовна! – Он махнул ей рукой и глуповатой походкой пошёл к выходу.
-Позови своего дружка Бацилина!
-Вы же понимаете, что у вас с ним получится такой же разговор?
-Понимаю.
-И зачем вам это?
-Это моя работа. – Слово «работа» она проговорила скомкано с явным нежеланием и отторжением.
-Плохая у вас работа…, - Огнев подумал о том, что возможно и ему лет так через двадцать придётся сидеть за таким же поломанным столом, будучи старым душнилой, который искренне ненавидит свою работу, но беспрекословно выполняет её, ведь всё, что его заботит это деньги. Он не любил деньги. Не их суть, а их царствование в умах людей. «Люди почему – то считают, что заимев деньги, они поимеют жизнь. Но смысл в том, что пока они зарабатывают деньги, в это время эта жизнь их и имеет» - Подумал он, спускаясь на первый этаж в столовую.
   На обед у Огнева был выделен не шибко большой бюджет. По 50 рублей на каждый день. Он взял пирог с протухшим яйцом и кисель, от которого пахло не лучше. Еда в школьной столовой всегда была отвратительной, но в ней чувствовался какой – то неповторимый флёр.
   К Огневу подсел Бацилин и сказал:
-Ну, что она?
-Тебя вызывает.
-Вот коза грёбанная! – Он прикусил язык.
-Сходи к ней, а то ведь не отстанет.
-Так хочется послать её. Знаешь, сказать «иди нахер» прямо в её жирное лицо!
-Наверно, не стоит.
-Понятно, что не стоит, но хочется.
-Мало ли…
-Вкусно!? – Антон ткнул пальцем в недоеденный Кириллом пирог.
-Не особо.
-Не ешь.
-Я хочу продристаться наутро! – Они переглянулись и засмеялись.
   Прозвенел звонок, и учащиеся 10 класса зашли в большой кабинет, и расселись по своим местам. Кириллу чуть не стало плохо от запаха, исходившего от его соседки.
-Как дела? – Спросила Аня Голубева. В этот момент она что – то жевала.
-Хорошо.
-А почему не спрашиваешь, как дела у меня?
-Как твои дела?
-Прекрасно! – Она отвернулась от Огнева и продолжила что – то страстно жевать.
   В класс вошла Инесса Владимировна, старая женщина, который уже приближалась к 9 десятку. Говорила она с трудностями и иногда путалась в мыслях. Многие над ней смеялись, но только не Огнев. Он её уважал! В след за ней вошёл Антон и Лиза. Бацилин смотрел на Кирилла, глаза его сияли, будто бы он хотел поделиться какой – то молниеносной новостью, но Кирилл смотрел только на Лизу, которая своей летящей походкой шла по классу, звонко и вызывающе топая каблуками по полу.
-Там такое было! – Бацилин сидел на передней парте, после Кирилла. Он развернулся и стал всячески игнорировать Инессу Владимировну.
-Да?
-Да. Как же красиво я с ней зарубился.
-Аа. – Огнев будто бы ушёл в другой мир. Он смотрел на Лизу Анопину и пожирал её своими глазами. Он любовался её длинными шикарными волосами, которые красиво и гордо касались её прямых плеч. Иногда она их поправляла и они на секунду поднимались в воздух, но для Огнева эта секунда длилась целый час.
-Ты меня вообще слушаешь?
-Он занят. – Внезапно сказала Аня Голубева. Наконец, она прожевала еду, и теперь ничто не мешало её рту разговаривать.
-Чем это? – Бацилин переключился на неё.
-Слюнки пускает.
-Ааа! – Протянул Антон. - Кирюша хватит! – Бацилин дал ему щелбан. – Тебе может слюнявчик принести.
-Пошёл ты! – Огнев пришёл в себя. Его сейчас как будто бы разбудили в стадии глубокого сна.
-Хватит мечтать.
-Я не мечтаю.
-Мечтаешь!
-Не ме…
-Заткнитесь. Я слушаю. – Голубева, действительно, слушала и всё записывала.
-Мечтаешь, Кирюша, мечтаешь…, - Бацилин отвернулся от Кирилла, оставив его наедине со своими мечтами и душной скучной Аней Голубевой.
   Ему было сложно это признать, но Антон был прав. Он просто мечтает и, к сожалению, его мечты так и останутся мечтами! Кирилл понимал, что он сам же лицемерит перед самим собой. Ещё вчера он говорил Ингриду, что он не от мира сего и люди не для него, а уже сегодня витает в облаках и думает о том, как будет целоваться с Лизой Анопиной, гулять с ней и наслаждаться жизнью.
   «Наслаждение жизнью.…Какая чепуха! Наслаждается тот, кому везёт. Мне не везёт, поэтому какое там наслаждение…», - подумал он про себя. В эту секунду он увидел, как Лиза оголила ручку, и он вновь унёсся в мир грёз и фантазий. «Неужели ей не холодно», - подумал он.
   Урок подошёл к концу. Он был последним. Огнев и Бацилин хотели покурить, но сигареты у них закончились. Стрелять у кого – то было невыгодно, потому, что в следующий раз стреляли бы уже у них и возможно с процентами.
-Ты так и будешь продолжать сидеть и смотреть на неё, как на редкую птицу? – Они не спеша шли по кривой дороге в сторону остановки.
-Нет. А что мне делать?
-Нужно действовать.
-У тебя есть варианты?
-Нет.
-Ты так уверенно об этом говоришь, будто делал это тысячу раз.
-А мне и не надо.
-Почему?
-Потому, что я асексуал, Кирилл. А ещё я презираю все обыденные человеческие ценности!
-Ну, да, точно. – На самом же деле Бацилин был таким же обычным показушником, как и многие их одноклассники.
-Ты же помнишь, да? Если нужно будет ещё, то обращайся. – Автобус приехал быстро, им даже не пришлось ждать.
-Я помню! – Бацилин сел на автобус и уехал вдаль.
   «Когда придёт Ингрид, я попрошу его об услуги…», - крамольная мысль забралась ему в мозг. Он ведь, действительно, может попросту попросить человека в розовом об одной услуги. Ингрид щёлкнет пальцами и вот, Лиза Анопина уже лежит в его объятиях! «Как же всё просто!» - Теперь он хотел поскорее увидеть своего джина.
   Но джин не приходил. Кирилл пришёл домой в 14:00, но дома был только отец, пребывающей в состоянии сильного похмелья. Он пил дешёвое пиво и валялся на кровати в трусах и всё той же заляпанной футболке.
-Как в школе? – С трудом проговорил Огнев старший. Кирилл промолчал и пошёл в свою комнату.
   Он ждал человека в розовом весь день, но тот не появлялся. «Неужели он был всего лишь галлюцинацией? И теперь всё закончилось…», - он опечалился. «Но как объяснить всё то, что я видел? Неужели всё это лишь…моя больная голова!»   
   Приближалась ночь, но ему совершенно не хотелось спать. Он думал только о Лизе и человеке в розовом. «Где же ты, Ингрид!?» - сказал он. В этом человеке теперь он видел не только того, кто сможет исполнить его заветное желание, но и друга. Он с ним общался, Ингрид даже помог ему. Кирилл скучал.
   Он уснул в два часа ночи. До этого момента он смотрел на входную дверь, как хатико в ожидании кудесника. Но кудесник не явился. Огнев чувствовал себя обманутым. Обманутым, по – видимому, самим же собой!


5


«Розовый человек глядит на тебя в упор. И глаза прокрываются голубой блевотой. Словно хочет сказать тебе, что ты жулик и вор, так бесстыдно и нагло обокравший кого – то» - Ингрид щёлкнул Кирилла по носу, и он проснулся в холодном поту. Ему стало страшно от неожиданного прихода человека в розовом. В комнате от монотонной надоедливой мелодии разрывался будильник.
-Черт тебя дери, Ингрид! – Проговорил Огнев, протиравший сонные глаза.
-Извини, что разбудил.
-Мог бы не так резко…
-Деликатность это не моя стезя! – Ингрид приоткрыл жалюзи и на комнату обрушался солнечный свет, который проявил на полках каждую едкую пылинку.
-Я тебя ждал вчера. Где ты был?
-У меня были дела.
-Ты говорил, что покажешь мне другую жизнь.
-И я не забираю свои слова назад. – Ингрид взмахнул рукой, и перед ним ежесекундно появилось высокое кожаное кресло. Он сел.
-Но ты должен был придти вчера! – Расстроено крикнул Огнев, как маленький мальчик, у которого только что отняли конфету.
-Кирилл! – Строго сказал Ингрид. – Не думай, что я должен проводить с тобой каждую секунду.
-Где ты был?
-У меня были дела.
-Что это за дела? – Огнев встал, потянулся и накинул на себя домашний наряд: тёмную без картиночную футболку и дырявые жёлтые шорты.
-Государственной важности! – Он подмигнул ему.
-Шути.…Шути!
-Думаешь это шутка?
-Нет, Ингрид, я знаю, что ты президент. – Кирилл иронично подмигнул ему в ответ.
-Мои государственные дела были непосредственно связаны с обещанием данным мною тебе.
-Сделаешь меня президентом? – Ингрид улыбнулся и скрестил ноги.
-Мог бы, но эта должность не для тебя.
-Ты серьёзно мог бы это сделать? – Кирилл оперся о шкаф.
-Ну, да. Я могу сделать, практически, всё.
-Охренеть, - Глаза Кирилла расширились, будто бы он снова употребил что – нибудь запрещённое.
 -Как твой отец, Кирилл? – Спросил Ингрид после минутной паузы в их разговоре. За это время Кирилл успел умыться в ванной и проведать отца, с которого он продолжал игнорировать. «Привет, сына!» - Огнев младший промолчал.
-Как всегда.
-Ты хочешь, чтобы он был жив?
-Что за вопросы, Ингрид?
-Ты с ним не разговариваешь.
-Я на него обижен.
-Я могу избавиться от него, и твоя обида потеряет материальное значение.
-Что? – Огнев почесал макушку.
-В онтологию с тобой не поиграть! – Ингрид топнул ногой и встал с кресла. Сейчас его превосходство в росте над Кириллом виделось максимально отчетливо. Он был выше, практически, на полтары головы.
-У меня есть желание! – Проговорил он быстро, как скороговорку.
-Правда? – Удивился Ингрид.
-Знаешь, оно такое…
-Не говори! – Он закрыл его рот ладонью. – Всё потом, потом! Сначала ты должен увидеть другую жизнь.
-Нет! – Кирилл отбросил его руку. – Хочу сейчас. Ты сказал, что…
-Мало ли, что я говорил. – Ингрид усмехнулся. – Сейчас я говорю, что ты сначала должен увидеть неизведанный мир. – Он закинул руки за голову и смачно потянулся, хрустнув костями.
-После того, как я его увижу, ты выполнишь моё желание!? – Вожделенная просьба засеяла на лице Кирилла, как звезда на ночном небе.
-Конечно.
-А если ты опять скажешь: «мало ли, что я говорил», - из Огнева получился бы плохой актёр. Он неудачно сыграл мимику Ингрида и ужасно неточно изобразил его гибкий высокий голос.
-Тогда и посмотрим! – Человек в розовом игриво улыбнулся, на его лбу выскочили морщины.
-Отправляемся! – Ингрид кинул руки вверх.
-Нет, не сейчас, - Кирилл сказал, как отрезал.
-Что? – Удивлённо протянул Ингрид.
-У меня есть дела.
-Какие это дела?
-Важные. Встретимся вечером. – Огнев нацепил на свои шорты джинсы, выскочил в прихожую и накинул сверху куртку. Человек в розовом ошарашено замер на месте с широко открытыми не моргающими глазами.
   Идея об ещё одной дозе пришла Кириллу во сне. Всю ночь ему снился пакет с порошком, а потом он жадно брал его в руки, сжимал и с полной силой открывал так, что всё содержимое высыпалось на него с ног до головы и он был похож на счастливого мексиканского барона, главаря огромного картеля.
   Огнев направился к Бацилину. Он боялся, что Ингрид будет за ним наблюдать, прослушивать, находиться по – близости, а затем устроит ему скандал и вечер литературных нотаций. Но Кириллу  было плевать. Его мозг возжелал, а он не хотел его расстраивать.
   Мысли о наркоте перебивали его переживания об отце и о Лизе, как минимум в этом он видел их пользу. «С ними я хотя бы на какое – то время становлюсь счастливым!» - Он проговорил про себя эту фразу и на секунду улыбнулся.
   Кирилл позвонил Бацилину и договорился с ним встретиться. Антон был не против. Их встреча произошла через тридцать пять минут возле небольшого продуктового магазина, в котором они еще, будучи детьми, покупали холодный лимонад, сок или воду и, сломя голову, спешили на спортивную площадку, где играли в футбол с огромным количеством народа со всего двора.
   Они зашли за магазин. На заднем дворе было пусто. Почти что. Только каркающие вороны, жадно поедающие отбросы из мусорки, и две бабули, увлечённые сплетнями, сидящие на грязной скамейки около подъезда.
-Ты какой – то уставший, - проговорил Огнев. Бацилин и правда выглядит не ахти. Под его глазами сверкали черные точки и синяки, как будто бы ещё вчера он дрался в автогоне.
-Плохо спал.
-А, что так?
-Не знаю. У тебя бывал плохой сон?
-Конечно? – У Огнева он случился именно сегодня.
-А, что так?
-Понял. – Кирилл кивнул головой.
-Я принёс то, что ты просил. – Из сумки – бананки он достал такой же пакетик, как и в прошлый раз, только содержимого в нём было намного больше.
-Отлично! – Огнев обрадовался. Он отдал Бацилину деньги, они были у него последними, Антон передал ему наркотики.
-Только, Кирилл, доза здесь намного больше, раздели её раза на три, иначе…
-Я знаю. Спасибо! – Кирилл пожал Бацилину руку и рванул домой.
   В его комнате человека в розовом не было. «Опять придёт под вечер», - подумал Огнев, но он сильно ошибался. Ингрид пришёл буквально через пятнадцать минут. Он был злым и недовольным.
-Что с тобой? – Огнев моментально заметил изменения на лице своего нового друга. Брови его стали хмурыми, глаза смотрели с прищуром, а на лоб вышло ещё больше морщин.
-Я расстроен, Кирилл.
-Чем?
-Будто ты не знаешь. – Когда Кирилл понял о чём идёт речь, то со спокойной душой вынул из кармана «фен» и кинул его на стол. Пакетик прикатился к настольной лампе.
-Ты же знаешь, что я не могу.
-Пообещай мне, что ты бросишь, когда я покажу тебе нечто другое. Такое, что ты даже не можешь представить.
-Я уже умираю от ожидания! – Кирилл улыбнулся, но Ингрид был максимально серьёзен.
-Мальчик, это другой мир.
-Другой мир?
-Абсолютно другая вселенная!
-Интересно…
-Все люди там счастливы и живут в полном спокойствие и в полном здравие. Благо – вот главный девиз это мира!
-Ты сейчас о чём вообще? – Огнев стоял напротив человека в розовом и, мягко сказать, не понимал, что его новоиспечённый товарищ хочет до него донести.
   Ингрид схватил Кирилла за руку и его и свою руку вытянул вверх. Проговорив себе что – то под нос, он зажмурил глаза и сжал руку Кирилла ещё сильнее, так, что Огнев чуть не заплакал от боли, возникшей в суставе. «Попрощайся с папочкой!» - Весёлая фраза слетела с языка Ингрида, и его улыбка расширилась до самых ушей. Через несколько секунд в комнате сверкнул яркий свет, и диван Кирилла Огнева заслонила появившаяся из ниоткуда дыра, выглядевшая, как портал золотистого цвета.
-Мальчик мой, прыгай за мной! – Ингрид отпустил его руку и, произведя пируэт, прыгнул в дыру.
   «Господи!» - Глаза Кирилла стали стеклянными, ему стало страшно и он замер в одном положении. «Я буду дураком, если не прыгну!?» - В его голове звонко раздался ответ «да,да,да,да!» и, разбежавшись, он сиганул в золотистый портал, как в море с обрыва и лишь прорезающий его крик был слышан в квартире семейства Огневых.
   Странно, но они не разбились, как в процессе полета уже себе представлял Кирилл. Они мягко приземлились на землю, и перед глазами Огнева открылся прекрасный радужный вид на розовое небо и компактный милый город, видневшийся вдалеке на зелёном холме. Кирилл был так удивлён, он настолько сильно не верил своим глазам, что открыл рот настежь, как форточку жарким летом. Ингрид прикрыл её и погладил своего компаньона по голове.
-О, дивный новый мир! – Воскликнул человек в розовом, разведя руки в стороны, как питерские мосты.


6



   Радужный город выглядел лучезарно и приветливо!
   Они шли по ровному чистому тротуару, уложенному зелёно – синей плиткой. По бокам на тихом ветру развивались низкие наполненные жизнью деревья, тюльпаны, розы, пионы и лилии. Над городом висел оранжевый яркий шарик, благодаря которому пейзажная картинка была настолько светлой, что хотелось с силой сжать и зажмурить глаза. Было тепло, но при этом не жарко – виной всему лёгкий прохладный ветерок, игравший с футболкой Огнева, поднимавший её вверх и опускавший вниз. Он игрался и со шляпой Ингрида: человек в розовом придерживал её, дабы она не свалилась с его головы и не улетела восвояси.
   Кирилл был поражен всему, абсолютно каждой мелочи, попадавшейся ему на глаза. Разноцветные фасады маленький двухэтажных домов, аккуратно выверенные и изогнутые, как змеи, водостоки зданий, гуляющие по углам домов, узорчатые поребрики вдоль узкой автомобильной дорожки и ездящие по ним смешные машины, напоминавшие больше подарочные коробки с милым фиолетовым бантиком на крыше.
-Сказочный город! – Проговорил Огнев с неподдельным восхищением.
-Я же тебе говорил.
-Фантастика! – Кирилл посмотрел на Ингрида радостными глазами. В ответ человек в розовом улыбнулся.
-Но это ещё не всё!
   Навстречу им шли необычные люди. Необычными они казались только для Кирилла. Каждый из них улыбался, пел, танцевал, а если кто – то и шёл с кислой недовольной миной, то при виде людей сразу становился весёлым и счастливым, как ребёнок на новогодней ёлке.
-И им даже не нужны какие – либо вещества, Кирилл! – Воскликнул Ингрид, провожая взглядом низенькую девушку с короткой стрижкой и милой улыбкой. Она шла в коротком фланелевом платье, которое, как и шляпа человека в розовом приподнималась на ветру. Девушка игриво махнула им ручкой и Кирилл замлел.
    Всё в этом городе завораживало Огнева. Без какой – либо на то причины он хотел запеть, остановиться на тротуаре, обняться с синим фонарным столбом с жёлтой искрящейся лампочкой и, станцевав с ним бачату, спеть на всю улицу, во всё горло песню группы «Green day». Внутри него как будто бы плясал маленький человечек, больше похожий на гнома с оранжевым колпаком на голове, запустивший праздничный салют.
-Ты когда - нибудь видел подобное?
-Никогда!
-А мечтал когда – нибудь о подобном?
-Наверно, нет. – Кирилл и в правду даже не мог представить себе такой мир. Его мир это мир слякоти, уныния и тоски. А этот мир – Атлантида! Эльдорадо! Что – то мифическое на манер рая.
   Они перешли дорогу. Видя идущих пешеходов, все автомобили машинально останавливались, выстраиваясь в ряд.
-У вас нет светофоров?
-Больше, Кирилл! – Ингрид поднял указательный палец вверх. – У нас нет зебр и полос на дорогах.
-А это не опасно? – Огнев посмотрел вслед уезжающим машинам, скорость которых не превышала и 30 километров в час. Они ехали не спеша и размеренно, будто бы никуда не спешили и находились на обычном заурядном променаде.
-Нет, конечно. Всё на совести водителей, а они, поверь мне, люди совестливые.
-Куда мы идём? – Он продолжал смотреть по сторонам и всё больше и больше впадал в восторг, граничащий с эйфорией.
-В кафе.
-О, кафе. – Кирилл улыбнулся.
-Тебе там понравится. – Ингрид снял перед ним шляпу.
   На их глазах очень молодая девушка подвернула ногу, когда пыталась перепрыгнуть с одной плитки на другую, перескочив между ними три плитки. Идущий чуть сзади мужчина подскочил к ней, как юный кенгуру, протянул руку и отвёл её к стене. С наружностью строгого полицейского он осмотрел её ногу, как квалифицированный врач.
-С вашей ножкой всё хорошо, - он улыбнулся и поцеловал её в руку.
-Спасибо вам, - девушка сверкнула белоснежными зубами и поправила свои туфли – перчатки.
-Очень красивая девушка, - скромно сказал Кирилл, когда они прошли мимо неё с Ингридом.
-Бесспорно, Кирюша. Но зри глубже: ей 41. – Девушка и впрямь не была похожа на женщину, условно говоря, обременённую мужем, детьми и какой – нибудь рутинной работой. На её лице отсутствовали морщины, открыв забрал на мир смотрели заострённые манящие скулы и пухловатые, как персики, губы, соседствующие с волнистыми тёмными волосами у самых краешков острого подбородка.
-Это фантастика, Ингрид! – Крикнул Кирилл. Девушка услышала его и что – то крикнула ему вслед. Он не расслышал, но ему показалось, что это было «Спасибо». Скорее всего, это было «спасибо». Наверно, все люди в этом городе всегда говорят спасибо. Даже, если их обольют кипятком.
-Насчёт этого не знаю, - грустно промолвил Ингрид, - сначала, они всё – таки окажутся в больнице, а уже затем скажут спасибо доктору! – И тут он резко повеселел. Кирилл посмеялся вместе с ним.
   По пути к кафе им встретилась бабушка в модном прикиде и со странной авангардной причёской. Она улыбнулась им, поздоровалась и чуть не поклонилась, очевидно, ей помешал радикулит.
-Здесь все ведут себя так…?
-Да, конечно. – Ингрид ответил, не задумываясь. – У нас здесь царит дружба и любовь! – Ингрид хихикнул, как застенчивая девчонка.
   К человеку в розовом подошёл мужчина, выбивающийся из толпы. Он был одет в чёрный классический костюм, причёска его не выпрыгивала из штанов и была ровно уложена набок.
-Здравствуйте, мистер Ингрид! – Радостно пропел он, будто встретил закадычного товарища, с которым прошёл войну. Усы над его губами станцевали ламбаду.
-Привет, Даниель! – Так же радостно прозвучал и голос Ингрида. Они обнялись.
-Я из министерства.
-О, и как там обстоят дела?
-Всё прекрасно.
-Никаких жалоб?
-Жалобы есть, куда без них!? – Он потеребил свой костюм и вытащил из кармана смятую зеленоватую бумажку. – Всё записал.
-Даниель, ты как всегда…, - Ингрид по – дружески похлопал его по плечу, как будто бы скорбил вместе с ним.
-Сам знаешь, с памятью у меня проблемы.
-Всегда поражался твоей дотошности.
-Мистер Ингрид, в этом городе должен быть  хотя бы один дотошный человек.
-Безусловно! – Ингрид бросил взгляд на Огнева. Кирилл стоял отстранённо от их светской беседы, рассматривая мужчину в классическом костюме, как папуас Миклухо – Маклая. – Не будь в обществе хотя бы одного дотошного, тошнить будет всех!
-В этом вы правы, мистер Ингрид. Какая чудесная погода, верно?
-Да. Вчера было холоднее! – Человек в розовом посмотрел на солнце так, будто бы был в солнцезащитных очках.
-Так май на пятки наступает. – Кирилл задумался. Ему казалось, что сейчас декабрь.
-Скоро дожди, мистер Ингрид.
-Наденем купол.
-Да, это понятно, - он вздохнул, и показалось даже, что вздохнули и его усы. – Но всё равно дождь за стеклом наблюдать.
-Без этого никак. Мать природа!
-И не говорите, мистер Ингрид!
-Даниель, ты хотел мне сообщить о жалобах. – Человек в розовом протёр нахмурившейся лоб.
-Точно! – Он ударил себя по голове. – Говорю же, память…, - Даниель поднёс бумажку близко к глазам и начал читать с выражением, как стихотворение. - Жалоба первая: слишком сладкий кофе в кофейне «Чай и кофе». Жалоба вторая: мисс Этвуд не довольна тем, что под её окнами постоянно спариваются кошки. Жалоба третья: мистер Перри хочет повышение.
-Перри? Его же повысили три дня назад. – Ингрид гневно надул щёки.
-Верно. Но его вновь не устраивает зарплата.
-Вот гадёныш вечно недовольный! Ладно, продолжай. – Человек в розовом махнул рукой и продолжил слушать Даниеля.
-Жители района номер десять хотят, чтобы им установили новый фонтан. Нынешний слишком маленький. Племянница мистера Рахимова…
-Дай угадаю: хочет наступления зимы?
-О, да, верно, мистер Ингрид. – Они пожали руки. - А откуда вы…
-Ой, это Рахимова! Вечно пишет чепуху в департамент.
-Ну, в целом это всё, мистер Ингрид.
-Разберёмся позже, Даниель. До свидания! – Человек в розовом снял перед ним шляпу. Даниель поправил усы и поклонился.
-Ингрид, ты работаешь в департаменте?
-Ну…, - он замялся, - что – то вроде того!
   Огневу всё – таки вдруг стало жарковато, и он хотел скинуть с себя чёрную футболку, притягивающую лучи солнца.
-Не стоит. В кафе довольно прохладно.
-Не думал, что люди здесь вообще на что – то могут жаловаться.
-Люди всегда будут жаловаться! Даже, если им в нескончаемый бокал вина на постоянной основе будут плескать чёрную икру и устриц.
-Странно это…
-Ничего странного! – Парировал Ингрид. – И от счастья можно беситься, только беситься с улыбкой на сияющем лице.
   Кирилл и Ингрид подошли к кафе. Это было маленькое, но уютное и красивое с виду здание, прихлопнутое посередине гармошки из цепочки домов: слева круглосуточная аптека с изысканным названием «аптека» и справа магазин «всё для насекомых».
   Внутри кафе выглядело ещё лучше. Интерьер, выполненный в стиле Америки пятидесятых, джазовая музыка, официантки в пёстрых красных юбках и обтягивающих тёмных кофточках. Они сели за стол возле окна, из которого виднелась церковь с ядовито жёлтым фасадом и одним зелёным куполом.
-У вас есть церкви?
-Почему их не должно быть?
-Не знаю, у вас этакий мир будущего.
-Без веры не будет порядка. – Кирилл посмеялся, из – за чего Ингрид посмотрел на него строго, будто бы хотел его отругать. – Вера – главный полицейский! Ни самая лучшая охрана, ни самый злостный диктатор, никто так не контролирует людей, как вера во что – то мифическое, страшное и непредсказуемое!
-А сам ты веришь? – Огнев сказал это уже более почтенно, немного припрятав глаза вниз под столик.
-Нет.
   К столику подбежала белокурая официантка, она буквально парила в воздухе. Девушка аккуратно положила два меню на стол и отдалилась на пару шагов.
-Рады видеть вас, мистер Ингрид. Что будете заказывать?
-Кофе из трёх видов, вот оно у вас в меню, большой торт с шоколадом, сгущёнкой, кремом и полейте, пожалуйста, всё это вермутом. И куда же без вашего фирменного таракорайского пирога!? – Официантка всё тщательно записала в голубой блокнот. На её бейджике красовалось красивое имя «Аделина», она была подтянутой стройной девушкой с интересным фактурным лицом с веснушками.
-Спасибо за заказ, мистер Ингрид! А вы, молодой человек!? – Кирилл смутился. На вид она не была много старше его самого. Он бы спокойно не продал ей бутылочку пива в магазине или сигареты «Red».
- Мне кофе. Одно кофе.
-Из трёх видов? Рубиновое? Манжеро? – Голос Аделины звучал резко и звонко. Ей под стать было выступать в оперном театре.
-…Даже не знаю.
-Я обычно беру манжеро. Оно такое сладкое и после него хочется прыгать, петь и танцевать. Сколько лет здесь работаю, так и не узнала рецепт! – Говоря это, Аделина чуть ли не улетела в космос, с такой грацией и экспрессией она это произносила.
-Ну, давайте его. – Девушка кивнула головой и, забрав со столика меню, ушла на кухню.
-Здесь, наверно, чертовски, дорого! – Огнев замялся и отодвинулся к окну. Ему не давала покоя необычная церковь.
-Всё бесплатно, Кирилл!
-Бесплатно!? – Он выпучил глаза, как кот Том, получивший удар током.
-Совершенно. – Человек в розовом развёл руками.
-Я продешевил с кофе то. – Огнев приуныл.
-Это верно. – Ингрид рассмеялся.
-Чёрт возьми, Ингрид, кто мэр этого чудесного города!?  - Человек в розовом ухмыльнулся и прикусил покрасневшую губу.
-Ты сейчас смотришь прямо на него! – Он стукнул себя в грудь
-Ты шутишь? – Огнев выпрямил спину. В этот момент к их столику подошла Аделина с огромным подносом, на котором красовалось всё обилие и праздничность заказа Ингрида и в уголке скромно и одиноко стояло Манжеро Кирилла с пышной пенкой и зелёной трубочкой на поверхности.
-Нисколечко.
-Мисс…
-Просто Аделина. – Она поставила поднос на стол и опустила болтавшиеся руки вниз. Ей было очень трудно всё это донести, не уронив по пути.
-Аделина…Он мэр? – Кирилл удивлённо показал пальцем на своего компаньона.
-О, да! – Пропела девушка. – Самый лучший, честный, заботливый, прекрасный, красивый, трудолюбивый, приятный, харизматичный, модный, умный, дальновидный и терпеливый. Это, наверно, самое главное.
-Засмущали, - тоненьким голоском проговорил Ингрид. Он немного покраснел.
-Боже мой.
-Не упоминай господа всуе! – Ингрид постучал зубами. – Бруксизм!  - Аделина отошла от столика.
-Почему ты раньше об этом не говорил?
-Хотел сделать сюрприз.
-Сюрприз удался!
-А то! – Ингрид сделал глоток кофе и, приподняв голову, проговорил «муа!». Вслед за ним своё кофе отпил Кирилл. У него такой реакции не последовало. Напиток показался ему терпким и слишком приторным. Но насчёт побочных эффектов Аделина не соврала. Огневу, действительно, хотелось выйти из – за стола и начать петь, танцевать и вести себя по – дурацки весело.
-Тогда я задам тебе вопрос, который хотел задать мэру этого города. К счастью он передо мной. – Кирилл показал рукой на Ингрида.
-Валяй! – Человек в розовом принялся есть торт и пирог, запивая всё это сладким до отвращения кофе. В глазах его чувствовался голодный азарт к еде.
-Что это за город? Где мы вообще!?
-Параллельный мир, если говорить более понятливо и просто. – С набитым ртом он говорил крайне неразборчиво, но Огнев вникал в каждое слово.
-Допустим. Я уже всему поверю. Но как всё это возможно?
-В каком смысле? – Ингрид вытер краешек рта, измазанный в креме салфеткой.
-Всё это! Это же, твою мать, утопия!
-Утопия в кристаллическом виде. Рафинированный мир.
-Да, как, чёрт возьми?
-Обещай, что поверишь мне.
-Обещаю. – Кирилл затаил дыхание и отодвинул чашку с кофе подальше от себя, дабы не опрокинуть её.
-Однажды к нам прилетели пришельцы.
-Пришельцы? – Он нахмурил лоб.
-Да, инопланетяне. Мы жили, как и вы. Но они поведали нам об одном секрете.
-Что это за секрет?
-На то он и секрет! – Кирилл задумался.
-Знал, что не поверишь.
-Да, я верю, верю. Просто всё это так странно…
-Нам несусветно повезло, Кирилл. Поверь мне, в детстве я тоже видел ужас провинциальной тоски, но они показали нам, как избавиться от перманентной хандры.
-И в правду чудеса! – Огнев улыбнулся во весь рот.
-Да, мальчик мой. Чудеса! – Воскликнул Ингрид, после чего снова уткнулся в тарелку.
   Подходил вечер, и солнце начинало садиться. На улице стало темнее, но не холоднее, было всё также тепло и воздухе пахло розмарином. Придорожные фонари, наконец, включились, но не на полную мощность – их силы хватало, чтобы осветить узкий тротуар, по которому домой топали уставшие с работы, но счастливые люди. Они уже не шибко улыбались, когда видели Ингрида и Кирилла, но их глаза продолжали сверкать приветливостью и вежливостью. Уже не они оголяли зубы перед Огневым, а он обнажал их и махал им вслед.
-Как тебе это кофе?
-Не знаю, оно какое – то…
-Кирилл, говори правду, оно же отвратительное, честно слово!
-На самом деле да. – Огнев вспомнил вкус Манжеро, и ему резко захотелось прополоскать рот минеральной водой.
-Аделина всем его советует. Не знаю, что у неё со вкусом, честное слово. Выпил его раз, и захотелось сразу заесть чем – нибудь. Чем угодно, хоть подсолнечным маслом.
   Они подходили к дому человека в розовом. Это был большой красочный двухэтажный коттедж, украшенный по периметру величественными колонами, привезёнными как будто бы из древней Греции. Дом стоял на небольшом холме, как декоративный Акрополь. На Огнева смотрели широкие окна с малахитовым стеклом, дополняющие прекрасный синеватый фасад здания.
   Кирилл и Ингрид зашли во двор, напичканный цветами, деревьями, скульптурами и интересным фонтанчиком, который регулярно бил пестрящей голубой водой.
-Прямо райский сад!
-Райский сад, Кирилл! – Гордо проговорил Ингрид.
   Зазвенели колокола. Красивый и звонкий аккомпанемент церковной музыки дополнял острый привкус ладана, раздавшегося в воздухе. Огнев вдохнул его полной грудью и в его теле запели сверчки, залетали бабочки, и настало умиротворение.
-Уже шесть часов вечера. – Сказал Ингрид. – Рожерио пора домой.
-Кто такой Рожерио? – Дверь в дом человека розовом приоткрылась, и на просторное крыльцо с золотистой крышей вышел горбатый старичок в фиолетовой шляпе и с длинной чёрной тросточкой в руках.
-Рожерио! – Воскликнул Ингрид и побежал обнимать старика.
-Здравствуйте, мистер Ингрид. -  Старичок чуть не выплюнул свои лёгкие от сильного объятия.
-Как дела?
-Всё хорошо, мистер Ингрид, не волнуйтесь.
-А дома как?
-Всё нормально с вашим домом, - Рожерио говорил, достаточно, медленно дряхлым уставшим голосом. На вид ему уже под девяносто, но он, как и все люди в этом городе выглядел намного моложе своих лет. – Я прибрался на втором этаже, подстриг лужайку и настроил вам третий канал – там сейчас показывают Антонио Мендьету.
-О, Антонио снова в строю, не терпеться посмотреть его шоу!
-Он мне ещё пару лет назад надоел.
-О, Рожерио…Рожерио! – Со вздохом проговорил Ингрид, выпустивший из своих объятий старичка.
-Элен приготовила ужин и ушла пораньше.
-Да? А что у неё случилось!? – Ингрид заволновался.
-Её сынишке Питти стало плохо, она пошла домой.
-С ним всё в порядке?
-Я думаю, что обычная простуда! – Рожерио улыбнулся и задумался, как будто бы что – то забыл. – Ах, да, вам звонил Даниель.
-Мы с ним уже виделись.
-Отлично, мистер Ингрид! А что это за парнишка рядом с вами. – Рожерио с прищуром посмотрел на Кирилла.
-О, Рожерио, знакомься. Это новый житель нашего прекрасного города! – Ингрид подтолкнул Огнева, и Кирилл сделал несколько шагов вперёд, приблизившись к старику на максимально близкое расстояние.
-Рожерио – дворецкий мистера Ингрида. – Старик протянул руку.
-Кирилл Огнев, друг мистера Ингрида. – Они пожали друг другу руки. Ингрид во весь голос засмеялся.
– Как всё официально! И да, Рожерио, ну какой ты дворецкий!? Рожерио мой хороший друг, друг моей семьи, которого я знаю с самого своего рождения. – Он обратился к Огневу.
-Очень приятно. – Промолвил Кирилл.
-Мне тоже, - ответил Рожерио, - ну, удачи вам в нашем «царстве», молодой человек! – Старик хихикнул и похлопал Огнева по плечу.
-Завтра можешь отдыхать, Рожерио! – Ингрид крикнул ему вслед.
-Мне всё равно нечего делать, мистер Ингрид! – Старик повернулся с трудом.
-Какой ты всё – таки неугомонный, старик. – Человек в розовом проговорил это тихо, так, чтобы старичок этого не расслышал.
   Гостиная Ингрида была похожа на актовый зал. Здесь спокойно можно бы было провести концерт какого – нибудь популярного музыканта или сыграть театральный спектакль. С потолка свисала громоздкая роскошная люстра из хрусталя с зеленоватым оттенком. В углу стоял круглый жёлтый стол с высокими разноцветными деревянными стульями. Здесь бы уселось тридцать персон, а то и больше.
-Твоя комната наверху.
-Хорошо, Ингрид. Мы можем поговорить?
-Конечно! – Ингрид посмотрел на время. Это были прямоугольные часы с большими красными цифрами на циферблате. – У меня пока ещё есть время.
-Ты обещал, что выполнишь моё желание.
-Да, я подобного не забываю, Кирилл.
   Они сели громадный удобный диван напротив настенного телевизора, у которого постоянно мигала синяя кнопка.
-Понимаешь, мне нравится девушка…
-Я знаю, Кирюша. Ты думал, я не знаю? А я знаю!
-Ингрид, хватит читать мои мысли! – Крикнул Огнев.
-Упаси, Кирилл. Я ничего не могу поделать со своими способностями. И не злись так.
-Хорошо. – Огнев перевёл дух.
-Так и что, ты её любишь?
-Мне кажется, что да. – Мысленно Кирилл проговорил про себя: «а люблю ли я её!?»
-Она красивая?
-Очень красивая! – Воскликнул он, чуть ли не вскочив с дивана.
-Умная? Хорошая? Любит Манжеро?
-Хватит, Ингрид! – Кирилл ударил кулаком по дивану. Ингрид посмотрел на него заведёнными от смеха глазами и положил свою руку на его руку.
-Я просто шучу, Кирилл. Завтра я всё сделаю, и она будет твоей.
-Только завтра?
-Ты сам сказал, что она красивая и, что ты её любишь. Такую девушку нужно приводить в свою ложу. Прекрасную и уютную ложу.
-Ложу?
-Да. – Ингрид захлопал в ладоши. – Я готовлю тебе дом в районе номер семь. Завтра он будет готов, тогда – то я всё и организую.
-…Это здорово, Ингрид! – Кирилл радостно улыбнулся и воспарял духом. – Спасибо тебе.
-Пока что, не за что, Кирилл. – Ингрид вновь посмотрел на время.
-А можно ещё вопрос?
-Только быстро.
-Рожерио это…
-Он, действительно, дворецкий. Но в большей степени – мой хороший друг.
-Ты сказал, что знаешь его с детства.
-Именно. Он был дворецким у моего дедушки и отца. Теперь у меня!
-Круто, - проговорил Кирилл, едва не опустив челюсть.
-А теперь ступай в свою комнату, у меня есть дела! – Ингрид схватил виртуальный пульт.
   Кирилл кивнул головой и поплёлся к широкой ступенчатой лестнице, ведущей на второй этаж. Она была украшена красно – чёрным ковром, из – за чего стука по дощечкам слышно не было.
-Кирилл, завтра я познакомлю тебя с работой.
-С работой? – Огнев развернулся и посмотрел на Ингрида.
-Само собой. Каждый в «радужном городе» должен работать.
-Хорошо. – Сказал Кирилл после небольшой паузы.
   Комната Кирилла Огнева была небольших размеров, но её из всего дома выделял широкий балкон с видом на райский сад и купол церкви, видневшийся вдалеке. Кирилл вышел на воздух и вынул из кармана джинсов пачку сигарет «Red». «Давно я не курил», - проронил он, когда подносил к своему рту сигарету. Чёрт возьми, я даже про это и забыл…»
   К нему на балкон залетела необычная супрематическая птица. Она была маленькой, как воробей, но пёстро разукрашенной, как павлин.
-Привет. – Кирилл подмигнул редкой птичке. «А возможно она совсем не редкая…Этот мир такой странный, что и эта птица вполне может быть побратима нашему голубю!» - Подумал Огнев, когда птица махнула длинным овальным хвостом, как опахалом.
-Кто ты? – Сказал Огнев и выдохнул дым.
-Я Кирилл Огнев.
-Странный денёк, верно?
-Очень странный! – Из – за ветра дым подул на птицу и она, махнув крыльями, улетела в неизвестном направление.
   Докурив, Огнев грохнулся на кровать. Он устал за сегодняшний день. В первую очередь, эмоционально. Всё для него было в новинку, всё для него было шоком. «Работа…Дом…Лиза!» - подумал он. «Неужели я остаюсь здесь жить!?»
   Его глаза уже начинали закрываться. Но одна мысль его так и не покидала. «Как же быстро я сменил свою жизнь! А если меня будут искать!?» - Огнев боялся этого больше всего. Ведь его поисками явно займётся отец, когда оклемается и, скорее всего, Антон Бацилин. «Они подумают, что я мёртв. Да, наверно, так и подумают.»
   Ветер сталь сильнее и благодаря нему занавески на окнах начали болтаться, как пьяницы. В этот момент Кирилл уснул со всеми мыслями и всеми вопросами, на которые он так и не нашёл ответа.


7


-Хватит дрыхнуть! – Голос старичка Рожерио прозвучал для Огнева глухо и противно, будто бы он выезжал на машине из тёмного мрачного тоннеля и дворецкий кричал ему вслед.
-Уже восемь часов. – Кирилл открыл глаза. Перед ним открылась та же картина, которую он видел перед сном: болтающиеся от ветра занавески и топающая по балкону супрематическая птица.
-Что это за птица, Рожерио? – Кирилл рассматривал её, как опытный орнитолог. Его забавлял её клюв почти квадратной формы и тонкие, как волосинки крылья.
-Птица – Кубинка! – Дворецкий закрыл балконные двери и птица, испугавшись, улетела.
-Почему Кубинка? – Огнев встал и застелил кровать. Он не выспался, и его глаза слипались, как у покойника.
-Потому, что она похожа на куб! – Рожерио по – доброму засмеялся. Его смех был похож на хохот деда мороза.
-А мистер Ингрид дома?
-Мистер Ингрид сегодня выходной. Он завтракает.
-А где…
-Кухня возле туалета. – Старичок начал поливать цветы на подоконнике. Это были три тюльпана, посаженные в три разных горшка. Один был зелёный, второй серый, третий лиловый.
-А кухня…
-Спускаешься вниз, затем налево, направо и прямо до столовой.
-Понял, Рожерио…
-Молодой человек…молодой человек, - проговорил старик вскользь, когда Кирилл нырнул возле него и вынырнул на лестничной площадке.
   Запутавшись несколько раз, Огнев добрёл до кухни. Ингрид сидел в одиночестве в окружении десятка тарелок с различными блюдами за большим столом, за которым спокойно могла бы усесться семья из двадцати человек. Вокруг него с подносами и тряпками кружила мисс Этвуд, женщина средних лет с непримечательной внешностью и длинной заплетённой косой.
-О, мой мальчик, проснулся! – Ингрид пригласил его за стол. Кирилл сел напротив. – Всё, что ты видишь на столе – твоё!
-Спасибо, Ингрид.
-Познакомься, это мисс Этвуд.
-Очень приятно. – Этвуд радостно мотнула ему головой, после чего сдула свисавшую ей на глаза чёлку.
-Как себя чувствует Питер, мисс Этвуд?
-Не очень хорошо, мистер Ингрид. Сегодня стало только хуже. Температура, кашель, тошнота,…Боже мой, ужас!
-Скажите мне, если вам нужно будет уйти.
-Спасибо, мистер Ингрид. – Мисс Этвуд включила воду и начала мыть вчерашнюю посуду.
-Кушай, потом я отведу тебя на работу. – Сказал человек в розовом.
-А что это за работа, Ингрид?
-Будешь моим помощником в департаменте. Тебе будут приносить бумаги с жалобами, а ты будешь их сортировать и по особой важности передавать мне. – Ингрид подцепил на вилку жареное крылышко и с аппетитом закинул его себе в рот.
-Вроде непыльная.
-В радужном городе нет пыльной работы. Верно, мисс Этвуд!?
-Никакой пыльной работы! – Женщина схватила половую тряпку и протёрла пол, который итак сиял до этого.
-Кирилл, кушай. Впереди сложный день!
   Огнев пододвинул к себе жареного цыплёнка, салатик и канапе.
-Анна, налей нам с юношей чинзано! – Ингрид облизнул губы.
-С самого утра?
-Вино полезно, Кирилл! – Человек в розовом хихикнул и ещё раз облизал губы. Мисс Этвуд достала из сиреневого ящика два бокала и, взяв с верхней полки тёмного шкафчика бутылку вина, плеснула его в бокалы.
-За тебя, Ингрид! – Кирилл поднял бокал.
-За тебя! – Ингрид подмигнул ему, и они чокнулись.
   Погода была как всегда отличной. Она ничем не отличалась от вчерашней. Светило солнце, подувал лёгкий ветер, и в воздухе всё также пахло розмарином.
-Почему ты всегда ходишь в розовом?
-Таков мой стиль.
-У тебя одно пальто?
-У меня их тысяча, Кирилл.
-Они чем – нибудь отличаются?
-Практически нет. Но бывают отличия в пуговицах или поясе. Крайне незаметные, но важные. Все детали важны, Кирилл!
   Ингрид привёл Огнева в магазин одежды. Это был большой двухэтажный бутик с яркой заманчивой вывеской над входом. На первом этаже продавались пиджаки, рубашки и штаны самых разных и необычных цветов. В основном все костюмы по раскраски происходили от синтеза цветов.
-Надо выбрать тебе костюм.
-Мне и так нормально, Ингрид.
-Ты идёшь на работу! – Воскликнул он. – Нужно выглядеть опрятно.
-Не люблю я костюмы.
-Мы подберём тебе такой, чтобы он тебе понравился
-Сомнительно всё это, Ингрид.
-Хороший костюм это залог успеха на работе. Запомни!
   После долгих мучительных хождений по магазину, Ингрид осматривал каждый костюм внимательно и тщательно, они, наконец – таки, определились с выбором. Точнее сказать с ним определился Ингрид. Он сложил перед гардеробом розовый пиджак, розовые штаны, розовое пальто и шляпу.
-Мне не нужна шляпа.
-Шляпы сейчас в моде.
-Не в нашем веке…, - иронично проговорил Огнев.
-О, Кирилл, у здесь совершенно иной век! – Кирилл ничего не ответил, а лишь отложил шляпу в сторону под аккомпанемент грустного лица человека в розовом.
-А пальто зачем? Сейчас же жарко!
-Будет холоднее.
-Не думал, что у вас здесь бывают холода.
-Совсем скоро обещают +13.
-Для вас это холодно!? – Ингрид, молча, кивнул головой. Огнев же не стал перечить и вместе с пиджаком взял и пальто. Правда, штаны он всё – таки поменял. Чтобы его костюм не выглядел совсем монотонно, он взял зауженные классические штаны с сине – красной расцветкой.
-Теперь ты одет с иголочки! – Ингрид не мог нарадоваться. Он смотрел на Кирилла и видел в нём настоящего гражданина Радужного города.
-Всё так жмёт! – Кирилл шёл в раскорячку.
-Разносится…, - промолвил Ингрид, не скрывающий радостную улыбку.
   Они подошли к цветочному магазину – небольшое здание, украшенное цветами и лианами. Оно выбивалось из общей урбанистики всего города, но выглядело очень красиво и необычно.
-Нам сюда, - сказал Ингрид.
-Зачем нам в цветочный магазин.
-У Дианы Файербах сегодня день рождения. – Ингрид хлопнул Кирилла по плечу, - к слову, твой сегодняшний гид по департаменту!
-Вот как, - Огнев мотнул головой и вместе с Ингридом они зашли в магазин.
   Человек в розовом купил роскошный букет белых роз. По дороге до департамента они мешались ему, бив лепестками по его лицу.
-Опусти букет вниз, - сказал Кирилл, после того, как Ингрид вновь ахнул, как престарелая бабулька.
-Это будет некультурно.
   На переходе к департаменту их чуть сбил автомобиль демонически красного цвета. Он гнал, как бешеный и Ингрид чуть не выронил букет из своих рук.
-Вот скотина! – Воскликнул он. Человек в розовом внимательно осмотрел цветок. Он был в полном порядке.
-Мне казалось, у вас так не принято.
-Да, не принято. Но это Жерар …
-Жерар?
-Да, сумасшедший парень. Давно бы выгнал его из города, но у нас демократия! – Они подошли к ступеням, ведущим к главному входу городской администрации.
-Видимо, не всегда она хороша…
-Любое государственное устройство нехорошо.
-Даже ваше?
-Отчасти и наше. В любой утопичной симфонии можно встретить нотки антиутопии. Но в любом случае, я поклонник идеологии нашего государства! – Он возвёл руки к небесам.
   На скоростном лифте они поднялись на шестой этаж администрации. В самом же департаменте было двадцать два этажа. Это было самое высокое здание в городе, даже выше церкви.
   Серебристые двери лифта открылись, и уже на пороге их встречала молодая девушка с рыжими свисавшими до плеч волосами, широкой улыбкой и карими глазами.
-С днём рождения, дорогая! – Ингрид вручил ей цветы и обнял. Она была низкого роста, ниже Огнева, одета в голубой пиджак и трубчатые жёлтые штаны, которые самую малость прикрывали её синие туфли на маленькой шпильке.
-Спасибо, мистер Ингрид.
-С днём рождения. – Кирилл выглянул из – за спины человека в розовом. Диана кивнула ему головой, сверкнув своими чёрными глазами с зелёной подводкой.
-Ну, я вас оставлю. Кирилл, поговорим с тобой вечером, сам знаешь о чём. – Ингрид выдавил из себя непонятный звук с искоркой иронии и, подтолкнув Кирилла и Диану друг к другу, нажал на кнопку лифта.
   Рыжая девушка как будто бы чувствовала себя не в своей тарелке, постоянно поправляя манжеты у своего пиджака и трогая свой туповатый подбородок. Не спеша они дошли до кабинета с номером «244»
-Вы так не волнуйтесь, - Огнев хихикнул. Смех вылетел из его рта незапланированно. Он хотел его сдержать, но не успел. Ему стало неудобно, и в один момент он захотел проваливаться под землю, к счастью упав с 6 этажа, он бы, скорее всего, погиб.
-Всё нормально. – Она ткнула ему пальцем на комфортный кабинет, расположенный в самом углу этажа возле туалета и буфета.
-В чём заключаются мои обязанности?
-Жди посетителей, записывай то, что они говорят. В принципе всё! – По её глазам и голосу чувствовалось, что она хотела поскорее сбежать. Возможно, даже в мир Кирилла Огнева.
-Просто записывать?
-Просто записывать.
-А если это будет бред?
-Будут вопросы, обращайся.
-А как мне…, - Кирилл не успел договорить, как девушка уже, практически, бежала к сияющей для неё кнопки лифта.
   Кабинет встретил Огнева с широко открытой улыбкой. Внутри было свежо и светло. В каждом уголке стоял горшок с цветами; стол был прибранным, красного цвета и судя по всему удобным. Визуально он понравился Кириллу.
   Огнев упал на кожаное вращающееся кресло и, раскрутившись на нём, уставился в окно. Вид открывался на узкую автомобильную дорогу, по которой крайне редко проезжали машины и на уже привычный глазу Кирилла тротуар, усыпанный гражданами Радужного города.
   «Можно ли назвать меня гедонистом?» - Кирилл выпрямил шею и задумался. «Наверно, нет. Но может быть это и правильно!? Возможно, не о такой жизни я мечтал, но она всяко лучше, чем прошлая! Скоро у меня будет Лиза, у меня есть работа и хороший друг. Может быть такая жизнь всё – таки для меня?» - Он быстро затих в своём монологе, поскольку через стеклянную стену увидел пухловатого мужчину, направляющегося к нему в кабинет.
-Можно? – Он сильно постучал в дверь.
-Конечно, заходите. – С нижней полки стола он достал несколько листов А – 4 и гелиевую ручку с красной пастой.
   Тучный мужчина с тяжестью пододвинул стул ко столу, будто его руки были совсем слабыми, как вермишели, и, усевшись на него, чудь не превратил деревянный «трон» в щепки.
-Какая у вас проблема? – Огнев потёр свои всё ещё сонные глаза. На секунду он даже подумал, что ему бы пошли очки. Они придали бы ему статности и авторитета.
-Проблема совсем небольшая, мистер…
-Огнев!
-Мистер Огнев. – Тихо проговорил тучный мужчина. - У вас нет бейджика? – Гражданин посмотрел на пустой розовый пиджак Кирилла.
-Да, и вправду. – Кирилл потрепал свой пиджак в поисках мифического бейджа.
-У нас так не принято! – Проговорил мужчина с лицом интеллигента.
-Не успели выдать.
-Честное слово клоунада. Цирк! – Воскликнул он.
-Неужели это так важно?
-Конечно, важно.
-Может, вы поведаете о своей проблеме?
-Это будет сделать сложно. Тяжело серьёзно говорить с человеком без бейджика!
-У вас тоже его нет! – Кирилл думал, что сунул ему нож под рёбра.
-Нееет, молодой человек, - протянул пухлый мужчина, - я же не госслужащий.
-Тогда постарайтесь.
-Можно я не буду смотреть на вас? – В перспективе он уже отвёл взгляд и начал присматриваться к футуристичной картине на белой стене.
-Хорошо. – Кирилл безэмоционально мотнул головой и в этот момент мужчина де - юре отвёл взор.
-Я живу в трёхэтажном доме в районе номер четыре возле реки. Река там узкая, как туннель под магазином «Шарлотт», видели наверно.
-Так. – Кирилл записывал каждое слово посетителя.
-Ах, и я забыл представиться – Анжело Анжело!
-Анжело Анжело? – Кирилл записал и это, на краешке листка.
-Да. В имени ударение на «о», а в фамилии на «а».
-Продолжим. – Огнев малость смутился, ручка задёргалась в его вспотевшей руке.
-В нашем доме слишком много воды…, - он сглотнул.
-В каком смысле?
-Её никогда не отключают! – Мужчина сказал это с такой яростью, что чуть не сжевал свой язык.
-Это же хорошо?
-Да, как сказать…Моя жена слишком часто моется! А когда ей, извините меня, убираться, готовить, уделять внимание супружескому долгу? – Он захотел хихикнуть, но сдержался, как будто бы не спустил курок в эту секунду.
-То есть вы хотите, чтобы в вашем доме отключили воду?
-Я не хочу, я требую! – Он крикнул, и уши Кирилла пронзила высокочастотная волна.
-Записал. – Кирилл поставил свою подпись в самом низу и украсил всё лиловой печатью «Радужный город».
-Когда это будет исполнено?
-Не в моей компетенции! – Огнев вспомнил слова Ингрида и улыбнулся.
   Впереди Кирилла Огнева ждало ещё много работы. Его смена составляла ровно 8 часов кропотливой работы, с десяти часов утра и до восемнадцати часов вечера. Рука его, практически, не переставала писать, лишь изредка он давал ей передохнуть, когда заходил в буфет за какой – нибудь необычной булочкой, например плюшкой с апельсиновым вареньем, и чашечкой крепкого кофе с пятью ложками сахара. Но это были крайне короткие перерывы, в основном Кирилл выслушивал граждан. Сначала страстно. Затем не очень. А в конечно итоге ему и вовсе стало скучно.
   «Даже в Радужном городе работа является дерьмом!» - Проговорил Огнев, когда доставал из шкафчика в столе ещё десять листов бумаги. «Гедонизм…Гедонизм!»
   В дверь постучали. Это был наверно уже пятидесятый посетитель по подсчётам самого Огнева. Кто к нему сегодня только не приходил: мужчина, который хотел создать секту свидетелей человека в розовом и жаловался на то, что церковь не предоставляет ему такого права; женщина, жаловшаяся на то, что соседи не разрешают завести ей дома редкого в своём роде краснопёрого буйвола; старушка, которой не разрешили устроиться на работу в эскорт и мальчишка, написавший жалобу на маму за то, что та его слишком сильно любит, не ругает и не наказывает.
   Сейчас за дверью своего уже не уютного кабинета Кирилл видел высокую женщину на каблуках, из – за которых она и вовсе походила на великана из какой – нибудь фентезийной книги.
   Она зашла в кабинет, и стук её каблуков раздался на весь офис.
-Здравствуйте.
-Приветствую! – Сказал Огнев, рассматривавший женщину, которой на вид было около сорока, выглядела она, как и все жители Радужного города, довольно, неплохо и привлекательно. На ней была красно – оранжевая майка с зелёным галстуком в крапинку и обтягивающие синие шорты, заканчивающиеся чуть выше колена.
-У вас нет бейджика? – Она аккуратно и тихо, как бабочка, приземлилась на стул.
-Ага. – Кирилл опустил взгляд и больше не смотрел на неё.
-Вас, наверно, уже бесит этот вопрос? – Кирилл слышал этот вопрос, наверно, уже сотый раз за день.
-Немного.
-Вижу, что не немного. – Она подёргала мочку уха. – Не обращайте внимания. Привычка с детства.
-Хорошо.
-А если обратите, то…
-Ваша проблема, мисс…?
-Мисс Монгрейт.
-Кирилл Огнев.
-Филисия Монгрейт! – Сказала она тихо, прикусив губу. – Желательно просто Филисия. Я чувствую себя такой молодой, когда меня просто называют Филисией. – Она вновь дотронулась до своего мочка указательным пальцем с длинным радужным ногтем.
-Вы итак, довольно, молодо выглядите. – Кирилл провёл взглядом по её чистому, как небу лбу, на котором не было ни морщинки.
-Ну, что вы! – Монгрейт махнула рукой и вымученно посмеялась, будто бы находилась на убогом стенд – ап концерте.
-Нет, это полная правда! – Огнев так устал от бумажной волокиты, в которой он копался весь день, что небольшой флирт с, достаточно, привлекательной женщины не был для него лишним.
-Спасибо, молодой человек.
-Кирилл! – Воскликнул он. – Вы сами на это напросились. – Они посмеялись и мисс Монгрейт, как будто бы придя в спокойствие, положила руки на колени, убрав их от ушей.
-У нас проблемы, Кирилл. – Лицо её изменилось в форме и стало серьёзно остроугольным. Особо ярко это проявилось на подбородке.
-У нас? – Кирилл улыбнулся на половину рта.
-О, это не смешно. – Филисия кинула голову вперёд. – Это абсолютно серьёзно и очень важно. – Огнев взял ручку с бумагой и был готов записывать.
-Эпидемия…, - проговорила она чуть шёпотом.
-Эпидемия?
-Эпидемия! – На сей раз Монгрейт крикнула и её серебристые прямые волосы задрыгались, как пьяные малолетки на дискотеки.
-Допустим. – Удивлённо проговорил Огнев. – А подробнее!
-Позавчера заболели всего лишь четыре человека. Но за какие – то два дня их уже пятьдесят. Это пахнет пандемией, Кирилл. – Она вновь говорила шёпотом, будто боялась, что их кто – то подслушивает.
-Может это просто обычная простуда? – Сказал Кирилл, как только записал всё то, что говорила ему мисс Филисия.
-От обычной простуды у людей леденеют глаза? – Она хмыкнула и указательным пальцем ткнула себе в глазное яблоко.
-Леденеют глаза? Это как!? – Огнев откинулся в кресле, бросив ручку.
-Они замораживаются, глаза буквально пылают от холода и в один момент…
-В один момент что?
-Вы не хотите этого знать! – В ужасе она покачала головой.
-Что в один момент?
-Лопаются! – Руками она изобразила взрыв, как лучший в мире мим.
-Боже мой…, - Огнев решил записать это.
-Кирилл. – Огнев поднял взгляд на неё. – Вы непременно должны сообщить об этом мэру.
-Да, конечно.
-Обязательно.
-А сами вы не пытались до него достучаться? Всё – таки это такая…
-Пыталась, - сказала Филисия расстроено. – Но, увы, Ингрид слишком «занятой» человек. – Она фыркнула.
-Я поговорю с ним.
-Помните, Кирилл, сейчас судьба Радужного города в ваших руках! – Эта речь её была пафосной настолько, что запросто могла бы лечь на аудиодорожку голливудского блокбастера, но всё же в ней была доля правды и логики. «Если это правда, то Радужный город в опасности. Почему Ингрид ничего не знает или не показывает вида…!?» - Подумал Огнев, когда длинноногая Филисия мило махала ему рукой, закрывая дверь с обратной стороны.
   Кирилл работал ещё полтора часа. К счастью для него за это время его посетил всего лишь один гражданин. Худощавый мужчина, который жаловался на то, что его недокармливают в столовой. Мол, его порция из 6 блюд слишком маленькая и ему нужно 8 блюд, чтобы набрать такой необходимый ему вес.
   С ним Огнев разобрался довольно быстро и был готов идти домой. Совсем уставший, в помятом пиджаке он, практически, полз к лифту. В голове был туман, а руки…Их он и вовсе не чувствовал. «Всё же работать это не для меня», - мысленно проронил он. Лишь одного его отвлекало от усталости – такая желанная встреча с Лизой Анопиной и его собственный дом. Собственный дом в городе мечты!
   Он не успел нажать на кнопку лифта, за плечо его одёрнула рыжая девушка, которая сегодня должна была быть его куратором.
-О, Диана! – Сказал он радостно, но внутри него было сильное раздражение.
-Извини, что сегодня я себя так вела…
-Ничего страшного. – Огнев небрежно махнул рукой.
-Просто я стесняюсь новых людей.
-Всё хорошо. – Теперь уже он хотел от неё поскорее слинять, так же, как и она от него сегодня утром.
-Как тебе на новом рабочем вместе.
-О, всё прекрасно.
-Люди не достают?
-Иногда.
-Меня они всегда достают! – «Чего же ты не была такая разговорчивая утром!?» - Со злобой проговорил Кирилл у себя в голове.
-Да…
-Но это пройдёт.
-Ага.
-Привыкнешь!
-Привыкну.
-Тебе, наверно, нужно идти? – Огнев мимолётно посмотрел на кнопку лифта и в своей голове, как раненый солдат, прокричал: «Дааа»
-Типа того…
-Тогда не буду отвлекать. – Диана улыбнулась и обняла Огнева. Кирилл наконец – таки нажал на кнопку. – Увидимся.
-Увидимся. – Кирилл вымученно улыбнулся, будто надел маску счастливого не уставшего человека.
   Выйдя на улице, в его голове как будто бы появился компас, и он прекрасно помнил, куда ему надо идти. Он ощущал себя старым жителем Радужного города, идеально маневрируя на поворотах, плавно заходя за углы и чуть ли не закрытыми глазами переходя дорогу.
   Людей на улицах было мало. Видимо сказывался завтрашний всеобщий выходной: работали только аптеки и пару продуктовых магазинов для людей, животных и насекомых. За всю свою прогулку, то есть за сорок минут, Огнев встретил парочку человек и буквально три – четыре машины. Было тихо и спокойно. И этот запах…Запах, плывущий по всему городу. Он, действительно, успокаивал и расслаблял.
   Придя к дому мистера Ингрида, Кирилл уже не чувствовал себя таким уставшим. Он был снова весел и полон сил.
-Кирилл! Мы тебя ждали. – Воскликнул Рожерио. В это время он поливал цветы в саду.
-Здравствуй, Рожерио. Ингрид в доме?
-Конечно!
-У меня к нему важный разговор.
-Не думаю, что сегодня мистер Ингрид готов к важным разговорам.
-Это вопрос жизни и смерти. – Огнев посмотрел на старика пламенными, набитыми серьёзностью глазами и тот кивнул ему.
   Человек в розовом сидел на своём любимом мягком диване, сладко и размеренно потягивал вермут трубочкой и смотрел какой – то сериал по телевизору.
-Привет, Ингрид.
-Здравствуй, мой мальчик! – Кирилл сел рядом с ним и на пару секунд уставился в телевизор. Это была абсурдная мелодрама с нативными нотками боевика. – Как твой первый день?
-Всё хорошо. Только устал.
-От людей устаёшь, безусловно!
-Ужас какой – то…
-Но ты привыкнешь.
-Надеюсь!
   В дом зашёл Рожерио. Он постучал ногами по узорчатому коврику.
-Было что – нибудь важное для меня?
-Да. Приходила мисс Монгрейт. Филисия Монгрейт.
-Ах, Филисия…, - раздражённо проговорил Ингрид.
-Да.
-И что она?
-Она сказала, что в городе много заражённых.
-Заражённых чем?
-Какой – то странной болезнью. Мол, это настоящая эпидемия!
-Эпидемия? – Ингрид подумал несколько секунд и засмеялся. – Рожерио, мисс Монгрейт говорит, что в городе эпидемия. – Старичок тоже хило посмеялся.
-Чего вы смеётесь? – Растеряно сказал Кирилл.
-У нас не может быть эпидемии. – Рожерио сел на качающийся белый стул. – Последний раз эпидемия в Радужном городе была ещё тогда, когда даже для меня деревья были слишком высокими, а трава была ещё зеленее. Тогда мы смогли победить все вирусы!
-Понимаешь ли, Кирилл, в нашем городе не существует серьёзных вирусов! А если какие – тио и есть, то они не страшнее обычной простуды.
-Монгрейт сказала, что у людей лопаются глаза.
-Боже мой! Кирилл…Филисия та ещё выдумщица. Она не умеет радоваться. Ей нужно страдать.
-Почему?
-Она такой человек. Депрессия для неё лучшая радость. – Проговорил Рожерио. – Без этого она не может жить.
-То есть нам не стоит волноваться?
-Тебе тем более, мой мальчик! – Ингрид обхватил его вытянутой рукой. – Потому, что для тебя наступает новая глава в жизни. Великая глава! Рожерио, дай ему ключи.
   Старичок с трудом поднялся и разогнулся, после чего почётно вручил Кириллу Огневу связку, состоящую из трёх ключей: от сада, дома и подвала.
-Кирилл, теперь ты официально гражданин Радужного города. У тебя есть дом! И совсем скоро прибудет твоя невеста. Надеюсь, что невеста. – Ингрид подмигнул ему.
-Ингрид, спасибо! – Радостно сказал Огнев. Ингрид лишь самодовольно кивнул.
-И тебе спасибо, Рожерио! – Старичок что – то невнятно прокряхтел.
   Огнев по – настоящему расцвёл, когда увидел свой дом, в котором он мечтал прожить долгую прекрасную жизнь. Двухэтажный коттедж с большим широким балконом, синеватой крышей, красивой покрашенной в белый цвет террасой возвышался на ровном зелёном холме. Отсюда был виден весь Радужный город, его низенькие дома, высокое здание администрации и церквушку, которая до сих пор никуда не уходила из головы Кирилла.
   Он прошёлся по цветущему саду, понюхал цветы, которые уже подходили к моменту своей зрелости и, затаив дыхание, посмотрел на свой дом. Он был прекрасен. В нём хотелось жить, в нём хотелось иметь семью, в нём хотелось строить планы на будущее – чёрт возьми, тогда Кирилл Огнев понял, что жизнь, как идеология о семье, работе и колесе Сансары вполне создана для всех, и для него в том числе!
   Он выдохнул накопившийся в нём тёплый пропитанный ладаном воздух и на секунду подумал о своей прошлой жизни: об отце, об Антоне Бацилине и почему – то о школе. «Ищет ли меня папа или всё также бухает по – чёрному? А, Антон.…Как он интересно!? Я почему – то о нём очень сильно беспокоюсь». Огневу захотелось покурить. Но сделал он это на балконе.
   Кирилл раскрыл фиолетовые пластиковые двери и босяком выскочил на тёплый балконный пол, по пути сняв с себя пиджак, рубашку и штаны. Теперь он стоял на балконе, практически, голый, только в трусах, в зубах его была подожжённая сигарета, он смотрел на темнеющие небо, в котором, как соринки летали супрематические птицы, и кажется, он был счастлив.
   Его обнажённое тело обдувал ветер, он прямо как Антон Бацилин выдыхал сигаретный дым, делая своим ртом различные трюки, например дымовые кольца. «Я не закончил школу, я бросил всё, я в другом мире, кажется я наконец счастлив!»
   Через час эйфория отпустила его, и Кириллу захотелось спать. Усталость на работе вернулась к нему и, расстелив постель, он лёг, укутавшись двумя одеялами. Огнев принялся ждать Лизу, которая как он думал, должна была придти с минуты на минуту. Но её всё не было. Кирилл и вовсе уже начал думать, что она не придёт. «Ингрид не мог меня обмануть!» - Подумал Огнев и захотел снова покурить от нервов. Но на сей раз прямо в постели. Прекрасный вид на балкон, было видно небо и звёзды, удобная постель и мечтания о девушке своей мечты – для него это была романтика под стать Набокову. Сигарета сюда вписывалась идеально.
   Но не успел он поднести никотин, обмотанный в бумагу к своему рту, как входная дверь в спальню скрипнула и приоткрылась. Мельком он увидел тёмные волосы и совсем голую худую ногу, аккуратно переступающую через порог. Буквально через несколько секунд он уже видел Лизу Анопину полностью. Она была совершенно нагой и такой красивой, даже красивее, чем он её запомнил. Будто бы Ингрид, помимо того, что просто исполнил желание Огнева, отдав её ему, вдобавок усовершенствовал её на пару процентов.
   Лиза вошла в комнату, мило улыбнулась и балетными шажками пошла к нему, молча, но красноречиво: говорила она глазами, которые пылали огнём и страстью. Она ещё никогда на него так не смотрела, да что там, в школе она вообще, практически, на него не смотрела. А сейчас она вся его. Она его. Он её запатентовал, купил, забрал себе и уже никогда не отдаст её никому!
   «Наверно это лучший день в моей жизни!» - Прокричал он в своей голове и, когда Анопина подошла к тумбе возле кровати, Огнев схватил её за руку так сильно, будто надел ей на руку наручник.
-Я тебя теперь никогда не отпущу!
-Не отпускай.
   Кирилл подвинулся, и Анопина легла к нему. Кирилл обнял и чуть не зарыдал от счастья. Его мечта была исполнена.
-Не плачь, пожалуйста. – Её голос звучал очень мило, а оттого, что она говорила довольно тихо, он и вовсе казался страстно романтичным.
-Я плачу от счастья.
-От счастья нужно радоваться.
-Сейчас я хочу плакать от счастья. – Он поцеловал её в шею и замер, парализовался. Так он был готов лежать целую жизнь и даже после смерти!


8


-Поиграй моими волосами!
-Они у тебя такие красивые, Лиза.
-Спасибо.
-Волнистые!
-Как волны!? - Она по - дурацки засмеялась. Люди смеются так, когда им неловко, но ее смех был искренним. Огнев ласково положил её маленькую, строго вычерченную голову себе на ладонь, как любимую гитару и методично начал разглаживать её волосы, как струны, вдыхая сладкий аромат сирени и крыжовника, исходившей от неё.
-Прилетели птицы! - Лиза не глядя, откинула одеяло и совсем голая кинулась на террасу, где на низком белом заборе сидели уже знакомые Кириллу квадратные птицы. Увидев Анопину, они не улетели, испугавшись её, а наоборот засмотрелись на неё, как на экстравагантный экспонат.
Лиза смотрела на них, широко растянув глаза и приподнимя голову на длинной аккуратной шеи.
 -Такие смешные!
-Безумно смешные, Лиза.
-Я никогда подобных птиц не видела.
-Я тоже... до поры до времени!
-А что это за птицы?
-Птицы кубинки, Лиза! - Кирилл сказал это с лицом знатока.
Он достал сигарету и закурил, поставив пепельницу себе на грудь.
-Иди ко мне! - Лиза взмахнула рукой из за чего птицы кубинки улетели.
-Я хочу полежать. - Сказал Кирилл и выдохнул дым, который затопил комнату.
-Ты мой лентяй! - Балетными шагами она вернулась в кровать.
   Огнев поцеловал её в шею и мечтательно затянулся сигаретой. Оказывается, его мечта была так близко, но он до сих пор не мог в это поверить. Зачастую мы верим в то, что и так можно запросто исполнить, лишь приподняв задницу с дивана.
-Тебе нужно бросит курить.
-Ты будешь до конца жизни меня этим упрекать? - Кирилл хихикнул и потушили тонкую сигарету.
-Самое главное, чтобы до конца! - Лиза подмигнула ему, после чего прошлась горячими, как поджаристыми блинами, губами ему по груди. Мурашки выскочили на его теле и ему захотелось полностью укрыться шерстяным одеялом.
-Эти птицы запали мне в душу.
-Мне тоже, Лиза.
-Ты так часто называешь мое имя.
-Оно мне нравится.
-Нет, не нравится! - Она залетела носом в его подмышку, как птица в родимое гнездо.
-Мне так легче привыкнуть.
-Привыкнуть к чему? - У её голоса был смешливый отзвук "буль буль", будто бы она вылезла из батискафа на морском дне.
-Привыкнуть к твоему имени. Привыкнуть к тебе. Привыкнуть к тому, что я тебя люблю!
-А я уже привыкла. - Лиза подняла голову и они, как компактные автомобили ударились лбами.
-Ещё немного и я привыкну тоже.
-Скорее бы
-Уже скоро.
-Те птицы...
-Что, Лиза?
-Они прекрасны. Я бы хотела быть птицей.
-Почему? - Он погладил мочку её уха.
-Хочу быть свободной.
-Ты и сейчас свободна.
-Мне кажется, что все вокруг не настоящее. Я не настоящая!
-Иногда и мне так кажется..., - Огнев задумался. Они крепко обнялись, соединившись, как пазл и закрыли глаза. На них светил яркий солнечный свет.

   Ближе к одиннадцати часам они окончательно проснулись и встали с кровати. Лиза приготовила яичницу с розовыми яйцами и голубой, как небо колбасой. Позвонил Ингрид.
-Как проходит твой первый выходной?
-Всё отлично, Ингрид.
-Ты рад?
-Я очень рад.
-Надеюсь ты не пожалел о своём желание? - Огнев влюблено посмотрел на Лизу, завернутую в цветастый кружевной халат. Она крутилась с тарелками и кружками в руках, как балерина.
-Ни разу не пожалел. - Человек в розовом что - то промычал и повесил трубку. "Странно...", - проговорил Кирилл.
-что случилось, милый?
-Ингрид резко повесил трубку. - Кирилл сел за стол. - Промычал ещё что то.
-Наверно дела.
-Скорее всего, дела.
-Вкусно? - Она указала глазами на необычное блюдо.
-Я ведь ещё не пробовал.
-Попробуй!
-Горячо!
"Скорее всего, Ингрид перезвонит" – вновь подумал он.
   Через пару минут Лиза отпила горячий кофе, и Огнев понял, что и еда уже наверно остыла. Поев, он отодвинул тарелку и кружку в сторону.
-Вкусно? - ещё раз спросила Лиза
-Очень вкусно! - Лиза кивнула головой и мило покачала бёдрами.
-Ты весь день дома?
-Да.
-Хорошо
-Сегодня наш день!
-Наш день! - Они поцеловались.
   Днём Лиза предложила пойти прогуляться. Недалеко от дома Огнева, прямо за холмом располагался парк. Лиза заприметила его, когда находилась на кухне и готовила завтрак. Кирилла заинтересовала эта идея, тем более что в своей прошлой жизни он крайне редко ходила по паркам: разве, что в самом детстве, ещё с живой мамочкой. Его прежняя жизнь – пиво дома, наркота за гаражами и онанизм. Теперь пришло время менять всё кардинально. Поход в парк, как небольшой, но многообещающий зачин.
-Я хочу надеть шляпку.
-Надевай! – Она надела красную пёструю шляпку и покрутилась перед большим зеркалом.
-Как тебе?
-Идеально! – Кирилл показал большой палец вверх.
-Я не буду в ней выглядеть вульгарно!? – Лиза жеманно прикусила губу.
-В ней ты смотришься потрясно!
-Совсем не вульгарно?
-Совершенно! – Огнев подмигнул ей, но на самом же деле в этот момент его пронзила страшная мысль. Движения, повадки и голос Лизы были такими несуразными, что ему вдруг стало противно. Будто бы весь тот романтизм и эйфория от сбывшейся мечты куда – то резко улетучился.
   Так продолжалось до самой прогулки и во время неё, и после.
-В лесу всегда такой воздух…, - Лиза вдохнула полные лёгкие свежего лесного воздуха и замлела.
-Какой?
-Такой необычный.
-И в правду. – Огнев взял её за руку, и они пошли по ровной чистой тропинке, обрамлённой листвой, кустами, травой и высокими нависавшими деревьями.
-Просто в городе воздух, да и запах совершенно иной! Там даже дышать не хочется.
-А здесь?
-А здесь хочется жить! – Она сверкнула белоснежными зубами и, как кенгуру запрыгала по дорожке, сильно сжав руку Кирилла. Он бы тоже мог запрыгать вместе с ней, но его беспокоили совершенно другие мысли. «А может быть она мне и не нужна? В смысле та Лиза Анопина из моей реальности, моего мира, мне вполне нужна, а эта…она другая».
   По деревьям неугомонно бегали белки, виляя роскошными хвостами, под ногами бегали мелкие насекомые, стук ножек которых был прекрасно слышен. Над высокими деревьями, как Боинги, летали различные птицы: не только кубинки, но и более привычные глазу Огнева голуби, немного деформированные вороны и соловьи.
   Наконец, когда Лиза выдохлась делать постоянные прыжки на твёрдой поверхности, она вдруг остановилась и посмотрела Огневу в глаза. Она подтянулась на его плечах и ласково поцеловала его в губы, с такой страстью, будто они не виделись долгие десять лет.
   «Наверно, я просто зажрался!» - Подумал он. «Зажрался всего лишь за один день».
-Ты устал?
-С чего ты взяла? – Кирилл нахмурил лоб.
-Ты меня иначе целуешь – нежеланно.
-Да, устал, - сказал он из – за отсутствия вариантов. «Может ли она устроить скандал?» - Это его, действительно, интересовало, ведь какая женщина без скандала!? Тогда она уже совсем ненастоящая женщина!
-Мы можем где – нибудь присесть.
-Было бы неплохо.
   Пройдя ещё совсем чуть – чуть, до того самого момента, когда солнце начинало садиться, они уселись на мягкую зелёно – красную травку. Пристанище их было похоже на пикник, но без еды и алкогольных напитков.
-Надо было что – нибудь взять с собой, - обмолвилась Анопина.
-Надо было, но я забыл.
-Попьём сегодня вечером вина?
-Вермут.
-А это разве не вино?
-Можешь называть его так.
-Ты такой милый! – Её голова легла ему на плечо, и Огневу стало некомфортно. Она давила ему на ключицу и слабая, но раздражающая сквозная боль надавливала на мозг, как мраморная плита.
-Ты тоже очень милая.
-Это время настало?
-Какое время!? – Удивился Огнев.
-Ты привык ко мне? Привык меня любить!?
-Наверно, да.
-Вот и славно, зайчик! – «И даже тут не придерётся к словам!» - Подумал Кирилл и, закатив глаза, захотел уснуть. Но уснуть у него не получилось, так как Лиза постоянно тискала его за бока, живот, целовала в шею и играла его волосами, которые за последний месяц смогли отрасти.
-Ты ещё не устала здесь сидеть?
-Нет, с тобой я могу сидеть здесь вечно. – Как бы он хотел, чтобы она устала здесь сидеть. Он бы мог сказать ей, что хочет домой, и она бы беспрекословно согласилась с этим, но он не хотел её расстраивать, даже зная, что она, конечно же, не расстроится.
   Когда даже насекомые разбрелись по домикам, а птицы сменили локацию, Кирилл и Лиза всё – таки отправились домой под тенями высоких деревьев и тёплым обдувающим ветром.
   Диссонанс не покидал Огнева, а наоборот усиливался. Вот она – Лиза Анопина, мечта его школьных дней, девушка, по которой он, по словам Бацилина, пускал слюни, стоит прямо перед ним, целует его, обнимает и не чает души. Но в тоже самое время: она ли это или же просто поделка Ингрида, его магические штучки, способности высококлассного престидижитатора.
   Мысленно Кирилл выбирал второй вариант, но и первый он не мог выбросить из головы. Неужели он имеет моральное право отказаться от такой жизни? Миллионы мальчишек, его сверстников отдали бы всё за его жизнь. Да, дерьмовая работа, но зато рядом девушка мечты, прекрасный дом, идеальный город и идеальное существование. Но ему казалось, что там, где есть что – то идеальное, он лишний!
   «Когда я приду домой, нужно будет позвонить Ингриду», - подумал Кирилл в тот момент, когда они уже были около крыльца дома.
-Хорошо мы прогулялись. Ноги прямо гудят! – Лиза улыбнулась, скрывая боль в икрах.
-Да, - протянул Кирилл, - ноги гудят.
   Ближе к ночи Лиза расстелила кровать и принесла в спальню кучу канапе на блюдце вместе с двумя бокалами. Кирилл разлил в них вермут, и они выпили. Всё это было похоже на шикарную романтическую ночь. Не хватало только ароматизированных свечек.
-Я люблю тебя! – Пропела Лиза.
-Я тебя тоже.
-Ты не сказал люблю, - сказала она строго, но по – свойски мило.
-Люблю.
-Кого ты любишь?
-Я люблю тебя.
-Теперь я довольна. – Она поцеловала его, пока он допивал остатки со дна бокала.
-Лиза, мне нужно позвонить.
-Буду ждать тебя! – Она игриво помахала ему рукой, и Кирилл вышел в гостиную, где стоял стационарный телефон. Странно, что в таком прогрессивном городе, люди до сих пор пользуются подобными средствами связи, которые даже в мире Огнева уже давным – давно пахли нафталином.
   На самом деле Огнева удивлял и беспокоил этот факт. Он думал, что в Радужном городом технологии ушли на десятки, сотни лет вперёд, но, по сути, их технологии мало чем отличались от технологий из мира Кирилла. На десятки и сотни лет они ушли разве, что только в области политики и социальных отношений, во всём остальном их миры были побратимы.
   Кирилл набрал номер человека в розовом и, пробираясь сквозь надоедливые жужжащие гудки, принялся ждать ответа. Ингрид ответил через 30 секунд с копейкой.
-Мой мальчик, я у телефона! – Скороговоркой проговорил Ингрид. Голос его звучал чётко.
-Привет, Ингрид.
-Что – то случилось? Проблемы с дамой? Я могу помочь! – Он посмеялся.
-Нет, нет, ты…Ингрид, сутра ты повесил трубку.
-Что?
-Мы с тобой говорили, и ты резко повесил трубку.
-Ааа, - протянул мэр Радужного города, - меня отвлёк Рожерио, и я случайно сбросил наш телефонный разговор.
-Я думал что – то случилось.
-Всё в порядке, мой дорогой. Спокойной ночи.
-Подожди! – Быстро сказал Огнев, дабы Ингрид вновь не сбросил.
-Я бы хотел с тобой поговорить.
-Поговорить? – На секунду человек в розовом замолк. – Да, конечно. Давай послезавтра на званом ужине в честь установки купола над городом. Хорошо?
-Хорошо, - раздосадовано сказал Кирилл. Он хотел поговорить с ним сейчас, ну или хотя бы завтра.
-Спокойной ночи, - повторился Ингрид.
-Спокойной ночи. – Кирилл закончил звонок, положив трубку.
   Он вернулся в спальню немного нервный. Ему хотелось рассказать о своих переживаниях Ингриду, ведь он и в правду чувствовал себя лишним, а Лиза его уже больше напрягала, нежели радовала. Даже когда она встретила его в спальне с распростёртыми объятьями, ему было тошно. «Я уверен, что настоящая Лиза Анопина бы мне даже не улыбнулась!»
-Лиза, помнишь, ты сказала, что всё вокруг иллюзорное? – Он лёг в кровать.
-Да, помню. Всё вокруг мне кажется ненастоящим.
-Мне тоже. А как это у тебя проявляется?
-Не знаю…Такое ощущение. Я будто бы не помню свою прошлую жизнь.
-А что ты вообще помнишь?
-Помню только тебя – и это главное! Это называется любовь, мой сладкий. – Она взяла его за руку и начала целовать, а он лишь неподвижно лежал, как брусок дерева, укутанный горой мыслей и внутренних переживаний.
   «Ну, конечно же, дурак, она нереальная! А ты чего ожидал!?»
-Я такой дурак…, - проговорил он вслух.
-Что, дорогой!? – Она приподняла глаза.
-Ничего, - сказал он в надежде, что говорит это в пустоту.


9


   Следующий день был в точности таким же, как и прошлый, за исключением того, что Кириллу Огневу пришлось выйти на работу. Но и это глобально не отличалась от дня позавчерашнего. Он всё также выслушивал бред граждан, среди которого иногда проскальзывали алмазы в виде, действительно, важных и тревожащих жалоб. В основном это была галиматья на тему религии, социального обеспечения и всякая похабшина, до которой никому нет дела.
   С Лизой он всё также чувствовал себя некомфортно. Теперь ему даже было мерзко слышать её голос, настолько он казался ему нереальным, неправдоподобным, роботизированным. Забавно, ведь его влажная мечта совершенно внезапно стало его бременем. Так часто бывает. Когда мы о чём – то мечтаем, то вместо заветного желания получаем в свои руки тяжелую обузу.
   Мисс Филисия Монгрейт надоела ему своими звонками. Она не успела на приём в администрацию, поэтому названивала Кириллу прямо на домашний телефон. «Откуда у этой женщины вообще мой телефон!?» - Проговорил Огнев, когда вышел из под контрастного душа в бело – синем халате на зелёном поясе.
-Кирилл, сегодня уже 74 заболевших.
-Мистер Ингрид сказал, что всё это чепуха.
-Он просто не хочет этого видеть.
-Я сделал, всё, что мог!
-Помогите мне…, - на этих словах Огнев вешал трубку.
   «Чем я могу ей помочь? Да, и зачем!? Этот город чужд мне».
   Но Монгрейт не успокаивалась и затем позвонила ещё восемь раз. Последний пришёлся на 22:34, когда Кирилл собирался ложиться спать.
-Нам нужно сорвать завтрашний парад в честь установки купола.
-Я не буду ничего срывать.
-Одна я не справлюсь.
-Я в этом не участвую! – Кирилл отнёс трубку от уха и слышал, как оттуда вырывается нервный женский голос: «Кирилл! Кирюша! Гражданин Огнев!!!»
   «Как же она мне надоела!!!» - Прокричал Кирилл. Ему захотелось взять этот грёбанный стационарный телефон и кинуть его в стену, чтобы он разлетелся на мелкие частицы, чтобы из него со скоростью света повылетали цифры. А ещё лучше разбить его об голову Лизы – такая мысль тоже присутствовала в его разгорячённой голове.
    Все звонки Филисии были похожи на один грамотный копипаст и отличались только расстановками акцентами и иногда приветствиями.
   После этого тяжелого дня первым делом Кирилл направился на крыльцо, на улицу, вместо постели. Изначально он хотел лечь спать, но Филисия его слишком сильно достала.
-Ты курить?
-Да.
-Когда ты уже бросишь? – На сей раз он ничего ей не ответил, а просто молча, вышел на улицу, прихватив с собой пачку сигарет «Red» с тумбы. Огнев выкурил её за тридцать минут сидения на синей кресле – качалке.
   «Сегодня первый день, когда меня к вам так тянет!» - Сказал он двум зажженным сигаретам у себя во рту. «А ещё меня тянет к…», - он быстро развеял эти мысли, как дым. Хотя из его головы они не уходили. Наркотики! Да, они вновь крутились в его голове, прямо как тогда, когда он ещё был в своём родном мире.
   «Гедонизм…Гедонизм…» - Проговорил Огнев. С каждой секундой этот мир бесил его всё больше и больше. А усилилась эта ненависть, когда он пришёл в спальню и увидел счастливое милое личико своей девушки – мечты. Её лик сиял, купался в акварельных красках и был похож на прекрасное полотно, разрисованное Ван Гогом.
-Ложимся спать? – Сказала она, улыбаясь.
   Огнев выключил лампу и лёг спать, отвернувшись от Лизы. Лицо Анопиной, как свеча погасло и затемнилось на фоне звёздного неба.


10


      Агора Радужного города находилась в самом центре маленькой страны. Здесь и проходил парад в честь установки купола на город. На площади собралась куча народа, почти весь город пришёл отпраздновать сей значимый день. Подобное празднование в городе устраивалось дважды за весь год: в мае, когда устанавливали купол и в декабре, когда купол снимали, дабы люди почувствовали свободу, которую у них конечно итак никто не отнимал, но в первую очередь роль здесь играла психика. Даже в самой рафинированной свободе иногда нужно почувствовать свободу более грязную – животную!
   Люди ходили с широкими улыбками и светящимися, как будто бы от фосфора лицами с разноцветными надувными шарами и плакатами, посвящёнными как Радужному городу и куполу, так и уважаемому и любимому мистеру Ингриду. Кстати, сам человек в розовом не чурался находиться среди простых смертных. Он вовсю разговаривал с народом, веселился и пожимал руки малышам.
   Огнев ходил сзади него вместе с Лизой Анопиной. Он не хотел брать её с собой, но испугался её лишних надоедливых вопросов, которые могли бы возникнуть. Возможно,  она бы смиренно промолчала на его веское «нет», но Кирилл решил не рисковать.
   Они мило ходили за руку; Лиза ела сахарную вату, причмокивая и смотря по сторонам, как будто бы она оказалась на другой планете.
   Ингрид нарисовал на лице маленького мальчика радугу и ласково шлёпнул его по попке со словами: «иди к маме, мой сладёныш!»
-Теперь можно и отдохнуть! – Он достал из кармана пиджака маленькую коробку сока и принялся пить его с помощью трубочки.
-На сегодня твоя работа закончена? – Спросил Кирилл.
-Мне ещё нужно будет выступить с речью перед моими гражданами! – Воскликнул Ингрид, как вождь пролетариата.
-С тобой всё хорошо, Ингрид?
-В каком смысле, Кирюша? – Удивился Ингрид и вытер капельку пота, упавшую с его виска.
-Мне кажется ты какой – то нервный.
-Со мной всё хорошо, мой мальчик! – Он махнул рукой и резко переключился на Лизу. – А вот и прекрасная спутница моего милого друга. – Ингрид снял перед ней шляпу.
-Очень приятно, мистер Ингрид! – Лиза вежливо поклонилась.
-Не нужно всего этого, моя дорогая. В Радужном городе мы все равны!
-Правда? – Анопина приоткрыла рот.
-Ну, само собой. А тот, кто не равен – просто не познал идеологию города и думает, что он не равен! Забавно, верно!? – Розовая шляпа вернулась обратно к нему на голову.
-Ингрид! – Кирилл дёрнул его за рукав.
-Осторожнее с пиджаком, юноша. – Его голос брызнул британским акцентом.
-Что происходит?
-Со мной всё хорошо! – Крикнул Ингрид, но никто кроме Кирилла и Лизы его не услышал из – за громкой рокенрольной музыки.
    Но по человеку в розовом было видно, что не всё хорошо. Флёр странности и волнения так и шёл от него. Он немного потел, что не было обыденным, он был слишком эксцентричным и как будто бы растерянным.
-Я всё вижу, Ингрид…
-Ладно, чёрт возьми!
-Не упоминай чёрта всуе, - сыронизировал Огнев.
-У меня ещё есть пара минут. Давайте отойдём! – Они отошли, хотя Кирилл был бы рад отойти без Лизы – даже сахарную вату она ела не как человек из его вселенной.
   Ингрид, Кирилл и Лиза отошли подальше от толпы к кафе. Музыка была слышна и здесь, но звучала она не так громко, да и людей здесь находилась горстка.
-Мало людей.
-Здесь и в правду мало людей, Ингрид! – Кирилл осмотрелся по сторонам, вслед за ним осмотрелась и Анопина.
-Я не об этом! – Громогласным шёпотом проговорил мэр. – В целом людей меньше, чем обычно.
-На что ты намекаешь?
-Монгрейт была права.
-Монгрейт была права? – Глаза Огнева выскочили.
-Права в чём? – Лизу проигнорировали. Весь её рот был липким от ваты, она пыталась помыть его языком.
-Именно, Кирилл. Люди, действительно, болеют. Вчера, когда я внезапно повесил трубку, я отвлёкся на неё. Она пришла ко мне домой в этот момент.
-Боже…, - Огнев протёр намокший лоб.
-Она тоже болеет.
-Филисия больна?
-К несчастью да. – Лицо Ингрида побледнело.
-Может быть, не стоило тогда устраивать такой парад?
-Кирилл! – Почти проскулил Ингрид. – Никто не должен об этом знать.
-Но почему? Это же опасно для всех!
-Если люди узнают, что у нас беда, то Радужный город перестанет быть радужным…, - Ингрид отвернулся к стене кафе и упёрся лицом в голубой кирпич, начав бить по соседним кирпичам рукой. Он бил по ним с такой силой, что мог бы запросто сломать всю стену.
-А если они все умрут, то…
-Нет, нет, нет!  - Мэр повернулся и показал Огневу знак «тише», приткнув указательный палец к своим побледневшим от нервов губам. – Не смей такого говорить. У нас есть план действий. Скоро все выздоровеют! – Он сказал это радостно.
-А если сегодня заболеет ещё 50 человек? А если 100?
-Кирилл…, - расстроено промолвил Ингрид.
-Ингрид, ты не понимаешь, что делаешь!
-Я всё понимаю. Малолетка мне не указ! – Он хотел поскорее отойти от Огнева, но Кирилл его остановил, снова одёрнув за пиджак.
-Монгрейт хотела сорвать парад.
-Она его не сорвёт, - сказал Ингрид, будто был уверен в этом на тысячу процентов, как в то, что сборная Китая по футболу никогда не выиграет чемпионат мира.
-А если сорвёт?
-Тогда ей будет очень, очень, очень ПЛОХО! – В его глазах загорелся огонь, и он стал похож на дьявола. Огнев сделал шаг назад от испуга.
-И ты, Кирилл, не смей играть со мной. Если я сказал, что всё хорошо, значит всё хорошо.
-Как знаешь, - Огнев сглотнул.
-Всё хорошо, мой мальчик? – Лицо человека в розовом пришли в нормальный вид.
-Всё хорошо. – Ингрид поправил свой костюм, подтянув штаны.
-А что всё – таки происходит? – Спросила Лиза, но и в этот раз она осталась без ответа.
   Парад продолжился как надо. На сцену вышел Ингрид, и все встречали его аплодисментами и криками. «Ингрид!» «Наш мэр!» «За Радужный город!» Кирилл видел в толпе даже старого дедушку колясочника, который встал со своего железного двухколёсного коня и захлопал, заорав во всё горло: «УРА!»
-Приветствую вас, народ Радужного города! – Ингрид заменил собой музыку. Через микрофон его голос звучал крайне отчётливо и максимально объёмно. – Я рад, что стою перед вами, вот уже бог знает какой раз. И я рад, что могу произнести свои уже традиционные слова вновь. Радужный город, настало время опустить купол! – Площадь снова заполонилась овацией.
   Кирилл поднял голову и посмотрел на небо. Почти из ниоткуда на город опускался прозрачный купол, который превратил маленькую страну в биологически живой вакуум. Все были рады и пьяны от счастья, даже Ингрид, кажется, перестал нервничать и только Кирилл Огнев не чувствовал ничего, когда купол опускался. В его мире такой жест признали бы ограничением свободы, который итак было немного. Вместе с ним, наверно, ничего не чувствовала только Лиза, погружённая как будто бы сама в себя. Она ничего не понимала и напоминала девочку – гуманитария на конференции по квантовой физике.
-Это был потрясающий момент. За это я люблю свою работу! – Ингрид поднял руки вверх и что – то крикнул, но этого не было слышно, ведь весь народ сходил с ума.
   Затем все наблюдали расплескавшийся салют, море шампанского и танцующие пары прямо на сцене, на которой выступал мэр Радужного города.
   Кирилл и Лиза сидели на скамейке, на обочине площади. Огнев положил ногу на ногу и наблюдал за танцующей парой: девушка в жёлтых хлопковых шортах и красной кофте с глубоким декольте. Она была очень высокой, наверно метр, девяносто где – то. Но Кирилла смущал другой факт. Её парень был ниже её на три головы, он казался Кириллу похожим на леприкона, тем более что голову его украшал забавный зелёный колпак.
   «Вот же любовь у людей!» - Подумал он. В эту секунду к ним подошёл сгорбившийся Рожерио и присел рядышком. Огневу пришлось подвинуться, и он буквально сплюснулся между старичком и Лизой.
-Совсем скоро званый ужин.
-Не хочу туда идти.
-А чего ты хочешь, молодой человек!?
-Хочу домой.
-Домой – домой или к себе в свой мир?
-К себе, - Огнев жалостливо посмотрел на Рожерио.
-В свой мир ещё никто не возвращался.
-Почему? – Удивлённо спросил Огнев.
-Всем обычно нравиться оставаться здесь.
-Видимо я не все.
-Я это сразу понял! – Старичок поднялся с лавочки и наконец, распрямил свою спину. – Иди на ужин. Там будет интересно. – Рожерио ещё что – то пробурчал, после чего ушёл в скопление людей и исчез, как Эми Эллиотт – Данн.
-Ты хочешь в свой мир? – Голос Анопиной прорезался.
-Ничего я не хочу. – Он поцеловал её, дабы она заткнулась. Рот её всё ещё был липким.


11


   На собрание местного бомонда присутствовали все самые значимые люди города: вся администрация, известные артисты, адвокаты, лучшие музыканты, писатели и комедианты. На столах стояла лучшая еда, которую только можно было представить и нельзя; лучший алкоголь разных видов, вкусов и разной процентовки градусов.
   Кирилл и Лиза сели за третий по – значимости стол возле небольшой группки артистов, парочки юристов и одного чиновника из администрации. Это был мистер Жерар Улье. Он работал на 14 этаже и был мелким чинушей, отвечающим за обеспечение жителей Радужного города продовольствием.
   Улье быстро напился. Ему хватило двух бокалов шампанского с шипучкой и одного стакана пунша. Он сказал пару слов, а затем, когда соседи Огнева по столу ушли танцевать медленный танец, он подсел к нему. Кстати, слова Улье звучали так: «Спасибо вам…вам…спасибо, вам всем за то, что…Короче выпьем, мои дорогие граждане города. Радужного города!»
   Дамы танцевали не шибко хорошо и профессионально. На высоких каблуках им было сложно крутить пируэты и выдавать поистине грациозные движения. Лучше всех танцевала мисс Этвуд. Она была в милых зелёных туфлях и среднем по длине платье, поэтому с ней хотели танцевать все мужчины, но больше всех повезло Гарольду Гариссону, который танцевал с ней уже третий танец.
   Безусловно, мужчины мало чем отличались от женщин. Они также неуверенно в себе плясали в центре зала, притоптывая левой ногой и забавно двигая правой. Все они изрядно напились, и весь званый ужин резко стал похож на дешёвую школьную дискотеку. Только вместо школьников на балу находились богатые, интеллигентные и уважаемы люди!
   Ингрид сидел за самым главным столом и смотрел на бал сатаны под призмой театрального зрителя. Он смеялся и хлопал в ладоши, когда кто – нибудь падал или попросту выглядел смехотворно. Весь вечер он старался не встречаться взглядами с Кириллом. Огнева это напрягало. Он думал, что либо Ингрид что – то скрывает, либо чего – то сильно боится. Вот и ведёт себя так странно, делая вид, что весь этот сумасброд ему до слёз от смеха нравится.
-Кирилл Огнев? – Проронил Улье, и положила свою руку Кириллу на плечо.
-Да. – Сказал Кирилл, испугавшийся незваного гостя, которого он до этого даже не замечал.
-Многое о тебе слышал. Говорят, ты, неплохой парень. Я Жерар Улье, - чиновник протянул ему руку. Они поздоровались.
   Лиза сидела слева от Кирилла, и так как ей было очень скучно, скуку свою она заполняла крепким алкоголем. В итоге к моменту, когда Улье подсел к Огневу, она уже была пьяна в стельку. Язык её заплетался, и она боялась встать потанцевать, так как знала, что, скорее всего моментально рухнется на стол и ей будет стыдно.
-Мне нужно в туалет, Кирилл. – Огнев кивнул головой.
-Одна я не дойду! – Огнев со злостью сглотнул и сильно схватил её за руку.
-Вы в туалет? – Спросил Жерар.
-Да.
-Буду ждать вас здесь. – Огнев удивился. «Что этому ещё от меня надо!?»
   Кирилл довёл Анопину до уборной без происшествий. Она заперлась в женской кабинке, и Огнев услышал звук сильной мерзкой рвоты, будто бы Лиза выблевала всю еду и алкоголь из своего организма, употреблённую за последнюю неделю. Она находилась там довольно долго и, когда Огнев попросту устал её ждать, то он вышел из туалета, оставив её наедине со своими отходами и белым другом с дырой посередине.
-Долго вас не было! – Улье посмеялся.
-Да, - ответил Кирилл.
-А где ваша дама? – Огнев пожал плечами.
-Что вы от меня хотите?
-Хочу с вами поговорить. – Кирилл смотрел на Ингрида, который вёл себя точно также и сидел к нему спиной. Он даже ни разу не повернулся.
-О чём?
-Обо всём! – Улье хихикнул. – Как вам в Радужном городе?
-Вроде нормально.
-А как вам такой радужный город!?
-В каком смысле?
-Радужный город в обычные дни – прекрасный город. Но на подобных встречах он меняется. Демоны вылезают наружу и люди показывают свою «радужную» суть.
-Нууу, - протянул Кирилл, - они пьяны и раскрепощены.
-В этом и заключается их суть. – Жерар сильно потёр нос, из которого чуть не вытекла противная зеленая сопля.
-Я вас не понимаю
-Их суть в лицемерие. Когда вы идёте по Радужному городу, к примеру, 5 августа, то они счастливы, беззаботны, мило вам улыбаются, но внутри каждого из них сидит дикое животное, как и все обычные люди желающее секса, алкоголя и распутностей.
-Вы хотите сказать, что Радужный город не такой радужный? – Кирилл сквозь призму иронии и недоверия посмотрел на своего нового политического друга.
-Что – то типа того! – Он ударил пальцем по столу. – Вся их «радужность», так сказать, это такой же купол, как и тот, что сегодня был надет на город.
-Интересно…, - Огнев кивнул головой. Он почувствовал, что алкоголь, наконец, ударил ему по голове. В глазах начало смеркаться, а голова становилась жутко лёгкой и ватной. Такое состояние он называл вафельным.
-Посмотрите сами. – Улье ткнул пальцем на престарелую женщину, сидящую за вторым столом и потягивающую сладкий мартини. – Это мисс Доббо. Уважаемая женщина, безусловно, но внутри – прогнившее бесчувственное дерево! – У старушки на голове красовались два пучка, похожих на холмики, глаза её блестели изумрудным светом, а лоб украшали волнистые морщины.
-Почему это? – Разговор заинтересовал Огнева. Он налил себе рома для поддержания стабильности организма и беседы. В долгу не остался и Улье, который хлестнул себе полный бокал вина.
-Когда она была молода, то была замужем за Винсентом Доббо – бывшим заместителем мэра города, на тот момент это был Френсис Холмс. Так уж получилось, что она была из простой семьи, не богата, да и, в общем – то не красива. Всё, что у неё было это неплохие мозги и волчьи клыки, которыми она цеплялась за любую возможность стать важной, но ей всё никак не удавалось. Но однажды каким – то чудом она приглянулась мистеру Даббо и тот в нее, что смешно конечно, влюбился. И ты, Кирилл, подумаешь, что жили они долго и счастливо?
-Вполне возможно, но я понимаю, куда ты клонишь.
-И куда же?
-Она его как – нибудь развела на деньги?
-Нет, совсем нет! – Гордо воскликнул Улье, ведь ему удалось сохранить таинство загадки. – Деньги в Радужном городе это обычные леденцы для утилизации, а вот власть…
-Так и что она сделала?
-Эта милая старушка его убила!
-Убила? – Улье кивнул.
-Попросила его как – то написать открытое письмо в администрацию, что, мол, моя супруга, мисс Даббо, очень умная и ответственная женщина, однажды сможет меня заменить на моём посту. Тем более, что она была намного моложе его, моложе настолько, что он бы мог умереть своей смертью, а она бы прожила ещё лет тридцать. В общем, когда он спал, она его и отравила!
-И что, они так легко выбрали на его место миссис Даббо?
-Конечно! – Улье хлопнул Огнева по плечу. – А как иначе? Зачем искать какого – то нового, непонятного, когда есть доверенное лицо такого уважаемого господина.
-Это всего лишь один случай. – Они плеснули себе ещё по бокалу.
-Безусловно. Но есть ведь ещё случаи! – На лицо Жерара накинулся улыбающийся оскал. – Видишь за четвёртым столом небритый мужик с явным лишним весом.
-Ага! – Кирилл слегка обвернулся и увидел мужчину лет сорока, в тёмном обтягивающем костюме с заросшим лицом и странными глазами, находящимися на разной высоте.
-Это Калеб Хэнсон и он гомосексуалист.
-Гей и гей. – Проговорил Кирилл.
-Это понятно, но есть одно но. Он гей не по – своей природе, так сказать.
-В каком смысле?
-Он занимался любовью с мужиками, старыми и некрасивыми мужиками лишь бы пробиться наверх по карьерной лестнице. Чего он только им не делал, Кирилл! – Улье задумался и засмеялся.
-И далеко он забрался?
-Достаточно далеко. – Улье глотнул холодного виски и промочил горло. – От обычного повара в центральной административной столовой Радужного города постепенно он дошёл до начальника всех столовых города.
-Неплохо. Только почему он сидит за четвёртым столом?
-Он всегда, как хвостик, бегает за своим братиком. Вон он рядом с ним: такой мерзкий тип с длинными волосами. Он тоже гей, но не такой успешный – наспал только на должность секретаря в здание при администрации, так что увы!
-Складывается ощущение, что вся богема города это продажные геи! – Кирилл посмотрел на спиртовую жидкость, плавающую в его бокале.
-Сосуны, геи, лезбиянки, бисексуалы и всё в этом духе.
-Странно всё это, мистер Улье.
-Ничего странного! – Крикнул Жерар. – В тот момент, когда деньги перестали быть главными в жизни нашего социума, главным стала – ВЛАСТЬ! Люди не хотят быть равными, поэтому идея коммунизма – бред собачий. Все хотят идти наверх, а когда этого не сделаешь за деньги, приходиться убивать, сосать, подлизываться и так далее.
-А вы, мистер Улье?
-Хороший вопрос, молодой человек! – Улье положительно моргнул ему, допивая свой виски. Он закусил розовой колбасой со шпиком. – Я обычный чиновник. Мой отец был чиновником, он меня и протащил.
-А вы разве не хотите должность повыше?
-Хочу, но ради неё я не хочу снимать трусы! – Он искренне засмеялся.
-Я вас понял…, - Огнев вдруг вспомнил о Лизе, которая всё ещё не вышла из уборной. «Может она там заснула…или умерла!?» - Подумал он.
-Я могу рассказать тебе здесь о каждом! И о том, какие пристрастия у Мисс Этвуд, например копрофилия и о мистере Сэнджисе, любящем маленьких деток: он обожает маленьких мальчишек с чистым ровным лицом невысокого роста. В общем, всё, всё, всё!
-Мистер Ингрид называл вас психом.
-Да! – Он жеманно улыбнулся. – Я и, правда, псих.
-Псих в смысле – ПСИХ?
-В смысле я против устоев этого городка, поэтому и псих. Не сплю, с кем попало, обожаю быструю езду и не улыбаюсь каждому встречному. Таких не любят.
-Но вы до сих пор чиновник.
-Всему виной демократия и вежливость. Демократия ограничивает внутреннюю свободу человека, а вежливость делает его бесхребетным существом!
-Какая – та антиутопия…
-О, Кирилл, нет! Нет разницы между утопией и антиутопией. Таких понятий вообще не существует. Всё это один обычный мир, правда с некоторыми условностями и иллюзиями, но крайне маленькими.
-У меня есть два вопроса.
-О двух людях?
-Да! – Промолвил Огнев. Глаза Улье загорелись, как будто бы он был готов топить каждого из здесь присутствующих.
-Я готов ответить на все вопросы, Кирилл.
-А можно на три?
-На все вопросы, Кирилл. – Повторился Улье.
-Почему вы мне всё это рассказываете?
-Мне хочется поговорить с тем, у кого ещё не забит мозг всей это фигнёй. У тебя он не забит.
-Неужели он забит здесь у всех?
-Он не забит только у меня и у Монгрейт. Но с ней иногда скучно! – Он продудел губами, сложенными в трубочку. – Кирилл был удивлён.
-Хорошо. Тогда начнём с Филисии.
-Хорошая женщина. - Улье поднял бокал с вином и выпил его за Огнева. – Она активистка, оппозиционер, что – то типа меня, только с титановыми яйцами. И она тоже сумасшедшая.
-Почему с титановыми яйцами?
-Поверь, я не выхожу на улицу с плакатами и не стучу в двери мистера Ингрида.
-Не думал, что для этого нужны яйца.
-Яйца, чтобы не сгореть от стыда – раз и, чтобы потом не бояться смотреть людям в глаза за свой нонконформизм!
-И неужели ей всё это разрешается?
-Быть активисткой и сумасшедшей? Повторюсь, ДЕМОКРАТИЯ и ВЕЖЛИВОСТЬ! Два коня, на которых это общество однажды врежется в бетонную стену.
-У меня есть чувство, что она недолюбливает Ингрида.
-О, мистера Ингрида многие не любят, просто об этом не принято говорить.
-Поэтому он самый лучший и самый хороший?
-Именно! И самый добрый, вежливый, заботливый и бла бла бла.
-Почему его не любят?
-Здесь будет сложнее. – Улье убрал от себя бутылки с алкоголем, потому что понимал, что совсем скоро ему может стать плохо. Кирилл продолжил пить, ему было хорошо.
-Мне безумно интересно. – Огнев посмотрел на Ингрида. Он устал хлопать и смеяться, поэтому спокойно себе сидел и пил чинзано, пребывая в раздумьях.
-Он очень хороший человек и мэр, но с одним огромным НО. Он слеп.
-Как это слеп? – Удивился Кирилл.
-Он не видит проблем, он их не хочет замечать. Понимаешь, мистер Ингрид верит в идею счастливого, идеального Радужного города, а всё остальное отметает санной метлой.
-Как, например с эпидемией? – Огнев вдруг подумал, что Улье об этом, наверно, не знает.
-Именно с ней! Да, именно с ней. – Огнев ошарашено хлебнул рома. – Что ты так удивился? Все в курсе, Кирилл, но никто об этом не говорит, дабы не расстраивать мистера Ингрида.
-Это же ужасно.
-Демократия и вежливость, - вновь проронил Жерар.
-Повторюсь, это ужасно!
-А что поделать. Все мы слепы, когда слеп лидер. Кстати, рядом с ним сидит Себастьяна Вульф. Страшная женщина в плане характера. – Кириллу уже было плевать на какую – то там Себастьяну Вульф. – Если нужно будет отрезать себе грудь ради высшей должности – непременно отрежет! Надо будет переспать с дворецким Рожерио – переспит! – Он рассмеялся.
   Вдруг из уборной вывалилась пьяная туша Лизы. Увидев её, Огнев покраснел от стыда. Шатаясь, она вышла в центр зала и закричала: «Кирилл Огнев самый лучший человек в этой тусовке! Он мой парень!» - Голос её звучал мерзко, она запиналась и еле стояла на ногах. Видимо биологическое очищение желудка через рот не было таким плодотворным.
-Ваша дама отжигает! – Пошутил Улье.
-Мне нужно идти.
-Куда вы? Кажется, на нашем балу начинается самое интересное.
-Не хочу на всё это смотреть.
-Привыкните.
-Все в этом городе мне говорят: «привыкните!»
-Это наша любимая фраза. Можно сказать ГИМН. – Он снова засмеялся. И в этот момент Кирилл настойчиво решил уйти.
   Смотря на пьяную Лизу Анопину, он встретился взглядом с Ингридом, который впервые посмотрел на него за сегодняшний вечер. В глазах Кирилла, человек в розовом увидел дикое разочарование, как будто бы Огнев только сейчас узнал, что бога или деда мороза не существует.
   «Что же алкоголь делает с идеальными людьми!?» - Это мысль рассмешила его. Он вышел наружу, пройдя мимо Ингрида и пьяной до смерти Лизы, которая его, кажется, даже не заметила.
   На улице было свежо, дул холодный ветерок. Внутри Кириллу так сильно не хватало свежего воздуха. К тому же, голова чуть потяжелела, и в глазах перестало смеркаться, хотя возможно причиной было то, что на улице итак уже было темно.
   Перед входом в здание, где проводился бал, стояла Филисия и курила сигару, облокотившись на стену.
-Как прошёл бал? – Спросила она.
-Отлично! – Огнев натянул улыбку.
-Надеюсь, вам понравилось, мистер Огнев.
-Филисия, все знают.
-О чём?
-Об эпидемии. О больных.
-Само собой. – Монгрейт даже не удивилась.
-Но как же так…?
-Таков наш мир, Кирилл.
-Ужас, - проронил он в никуда.
-Жаль, что и вы к нему примкнули!
-Я не…, - Она уже не хотела его слушать, поэтому попросту отвернулась и продолжила курить сигару.
   Огнев отправился в неизвестном направление, повернув за угол здания. Без Ингрида, без Лизы, в полном одиночестве, с надуманным налепленным самим собой клеймом предателя и доверчивого глупца! «Ужасный бал» - Проговорил он и захотел тоже покурить.






12


 
   Огнев шатаясь от выпитого алкоголя, шёл под голубыми и фиолетовыми фонарями, не чураясь изредка останавливаться, чтобы перевести дух. Ему было сложно дышать и он, почти задыхался. Это напомнило ему тот самый день, когда он встретил Ингрида, лежа на холодной снежной горке под кайфом.
   Впереди расстилалась набережная, горели звёзды, потому что это было кому – то нужно, по каменному берегу даже ходили люди: их было немного, но они тоже не спали, как и Кирилл Огнев. Он пробрался на набережную через гранитную подпорную стенку и уселся на песчаном берегу около небольшого озера. Озеро было похоже на широкую чашку, в которой можно заварить чай, где плескались мелкие круглые рыбки, кувшинки и прорастали сиреневые водоросли.
   Сидя на берегу, он засмотрелся на сказочно красивое небо. Там всё ещё летали супрематические птицы. «Если бы сейчас было солнце, то они бы поджарились на нём и упали вниз, как падшие ангелы!» - Подумал Огнев, но солнца не было, а птицы всё также сумасбродно и хаотично летали под ясной луной и пылающими звёздами.
   «Всё здесь, как и я лишнее. Этот мир лишний. Я лишний!» В этот момент он вспомнил слова Антона Бацилина, сказанные им полтора года назад: «У меня есть пара граммов травки. Будешь?» Тогда он ответил «да». И сейчас бы Огнев тоже крикнул «да». Настолько громко, что даже те далёкие от него птицы услышали бы его клич и разлетелись от неожиданного испуга.
   Для полной красочной картины ему не хватало бутылки вермута в руке. Он был дома и Огнев мог бы пойти за ним, чтобы догнаться, но ему даже было лень вставать с песочного дивана. «Я бы здесь так и помер!» - Подумал он. К тому же, туда совсем скоро придёт Лиза, а он жутко не хотел видеть её пьяную дурацкую физиономию.
   Одна из птиц опустилась слишком низко, отлетев от стаи, и приземлилась на землю прямо возле Огнева. Своими забавными крестовыми ножками она оставляла смешные и необычные следы на песке, а её длинный заострённый клюв едва не пронзил Кириллу руку, настолько близко она подошла к нему.
-Привет! – Сказал он. «Может быть эта та птица, которая прилетала ко мне на балкон?» - Подумал Огнев, но в глубине души он понимал, что этот мир всё – таки не настолько сказочен.
-Почему ты не с ними? – Огнев ткнул пальцем в небо, где летали собратья этой квадратной птицы.
   Кубинка тоже приподняла свою несуразную мордочку и посмотрела на птичек, с которыми она летала бок обок буквально минуту назад.
-Ты тоже считаешь себя там лишней? – Птица промолчала, но Огнев был уверен, что мысленно она говорит: «Да, Кирилл Огнев, я такой же отшельник, как и ты.»
   «Кто же я такой, раз сразу в двух мирах я чувствую себя лишним?» - На этих слова Огнев закрыл глаза с такой яростной силой, чтобы их было невозможно расщепить, и плюхнулся спиной на песок. Ему было тепло и мягко.
-Наркоман – отшельник сразу в двух мирах! Разве не шедевральная история!? – Промолвил он в пустоту, думая, что птица уже улетела, устав от анархической жизни. А вот он не устал. Он был полным анархистом в своём мире и остался таким же анархистом в мире этом. Такой была его судьба – постоянно быть в стороне от общества.
  «Демократия и вежливость, гедонизм, привыкнешь!» - Эти фразы крутились у него в голове, и он даже захотел превратить их в короткую песню – в свой личный гимн! В гимн своей никчёмной жизни, такой бессмысленной и бесполезной.
   Представляя перед своими глазами человека в розовом, он начал напевать эту песенку: «Демократия и вежливость, гедонизм, привыкнешь!» Ингрид вдруг стал ему безразличен. «Мэр, как мэр», - подумал он. Теперь Огнев воспринимал Ингрида, как обманщика, предателя, иллюзорного человека – он был опечален и расстроен. То ли, из – за юношеского нигилизма, то ли это, действительно, для него что – то значило. «Галлюцинация!» - Кирилл улыбнулся. «Все они одинаковые. Все миры одинаковые. Везде и я одинаковый!»
   «Демократия и вежливость, гедонизм, привыкнешь!» - Под эту песню супрематические птицы улетали всё дальше и дальше и в один момент скрылись за горизонтом, как и все мысли и мечты Кирилла Огнева.
   «Демократия и вежливость, гедонизм, привыкнешь!»




 
















   


 




   

 


   

 

   



   







 





   


Рецензии