Самоизоляция

Денис Митряев
«САМОИЗОЛЯЦИЯ»
ДНЕВНИК КАДРОВИКА
«КАДРОВОЕ ТВОРЧЕСТВО»


1. БОЛЬШЕ ДЕНИСОВ ЭДУАРДОВИЧЕЙ –
ХОРОШИХ И РАЗНЫХ.

Данный дневник о примерных событиях, которые происходят при выполнении трудящимися нашей Родины должностных обязанностей.

Все фамилии, имена, отчества участников дневника, кроме главного героя, сгенерированы автоматически, изменены до неузнаваемости или не указаны, совпадения нереальны и невозможны. Сюжетная линия построена автором и, возможно, никогда не строилась в таком порядке в реальности.

Основным участником событий является
Митряев Денис Эдуардович.

НО, ВНИМАНИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Не житель города Москвы – спокойный, мягкий, ласковый, нежный, добрый, а его полный тезка, проживающий в городе Дальноморске – энергичный, горячий, любвеобильный, активный, мягкий, ласковый, нежный, добрый!

Главное, не перепутать!

Больше Денисов Эдуардовичей – хороших и разных!

Москвич Митряев Денис Эдуардович может быть не согласен с мыслями, действиями, поведением дальноморца Митряева Дениса Эдуардовича, в частности: как можно было нарушить режим самоизоляции?

В соответствии с законодательством Российской Федерации и по внутренним убеждениям, гуманистической направленности личности – люблю и уважаю всех.

2. СТРАТЕГИЯ БОРЬБЫ.

Россия. Славный город Дальноморск. 1000 километров до Черного моря.
- Рассмотрите варианты работы дистанционно, – порекомендовал моему другу москвичу один крупный руководитель.
Мысли материальны.
Прошло не так много времени и вот уже очень много работников великой и прекрасной страны трудятся в дистанционном формате…

И даже не то, что я такой умный, но, всегда знал, что когда-то это начнется, вопрос только – когда…

И верил и продолжаю верить в силу и дух, правду и победу моей страны.

«Эпидемия (греч. ;;;;;;;; — повальная болезнь, от ;;; — на, среди и ;;;;; — народ) – прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости и способное стать источником чрезвычайной ситуации. В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы».  Википедия.

«Пандемия (греч. ;;;;;;;; «весь народ») – необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса». Википедия.

Они набирали силу, мощь, энергию, движение и обрушились на этот мир. Септимами и тритонами врезавшись в стройную мелодию мегаполиса, невидимые микрочастицы прорвали оборону и вошли в город…

Началась пандемия.

Зашумела трава, затрепетали листочки и цветочки, растревожились березки, липы, клены, осины, дубы, сосны, ели, туи, кипарисы, заплакала ива…
Задрожала Русская земля!

- Не волнуйся, Родина! Мы выстоим!

Отважные руководители страны, градоначальники, врачи, волонтеры, жители городов России – ЛЮДИ-ГЕРОИ, облачившись в доспехи химической защиты, бесстрашно вступили в битву.

В борьбе, в бою, среди атак!
Оберегаем и удерживаем флаг!
Идут дожди и гаснет пламя.
Богатыри! Страна за нами!
И не сгорает Искра, и освещают Сердца –
Вера в людей. И триумфальность Добра!

Рискуя собой, Мы встали на защиту родных и близких людей, протянули руку помощи и поддержки нуждающимся в помощи.
Велик и прекрасен ежедневный подвиг врачей, волонтеров, соотечественников, вступивших в сражение биологической войны.
Помогая в самоизоляции близким людям и переживая за судьбы соотечественников, каждый день я отдаю частицу Пламени Добра Людям, поддерживаю борющихся на передовой, приближая Победу.
Убедительный, внимательный и решительный взгляд кадровика-психолога-юриста из засады значительно увеличивает шансы на успех.
Ах, как я маюсь! Как грущу! Сопереживаю, сочувствую, переживаю! Стремлюсь помочь, направляя энергию Здоровья людям!
И хочется написать о Радости, Счастье, Любви, но, пока не пишется…

А ведь если мы все вместе будем постоянно писать и говорить о хорошем, добром, светлом, путь в Светлое Будущее откроется и приблизится!

«Каждый русский, переживая те или иные события, считает священной обязанностью своей подарить России книгу воспоминаний о том, как он страдал. И никто, до сего дня, не догадался выдумать книгу о том, как он всю жизнь радовался, а между тем в стране, где живут по книгам, такое сочинение не только имело бы оглушительный успех, но тотчас же вызвало бы ряд подражаний. А так как русский человек привык выдумывать жизнь для себя, делать же ее плохо умеет, то весьма вероятно, что книга о счастливой жизни научила бы его, как нужно выдумывать такую жизнь». Максим Горький.

Иван Николаевич Семтенко, Глава нашего города, посетив семинар по стратегии борьбы в Москве, вернулся и оштрафовал всех жителей в целях профилактики на 2000 рублей, причем малоимущим разрешено выплачивать штраф в рассрочку на двадцать месяцев – по 100 рублей в месяц.
Рассадил всех по домам, в своих квартирах, на самоизоляцию. На улицу выходить можно два раза в неделю – в ближайший магазин на 15 минут и не далее 100 метров от места жительства!
Нарушители, пойманные будут оштрафованы, де-премированы, уволены, изгнаны!
Жестко?
Мы на войне!

3. САМОИЗОЛЯЦИЯ.

Заседать дома и не работать – это одно.
А заседать дома и работать – другое.

Чем я занимаюсь на самоизоляции?
Неукоснительно выполняю Указы, Постановления, Распоряжения, Поручения, Рекомендации Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, градоначальника, непосредственных начальников.
Работаю дистанционно, повышаю профессиональный уровень – посещаю онлайн семинары, вебинары, конференции, читаю книги по кадровым технологиям, психологии, юриспруденции, художественную литературу, слушаю музыку, курю, размышляю-философствую на балконе при Луне.
Помогаю Маме по хозяйству.
Сохраняю спортивную форму – в реальном и виртуальном мире.
Общаюсь с родственниками, коллегами, друзьями и подругами по телефону, в социальных сетях.
Творю, вытворяю.
Смотрю новости.
Помогаю в самоизоляции близким людям и переживаю за судьбы соотечественников, каждый день отдаю частицу Пламени Добра Людям, поддерживаю борющихся на передовой, приближаю Победу.
Убедительный, внимательный и решительный взгляд кадровика-психолога-юриста из засады значительно увеличивает шансы на успех.

4. В ПОИСКАХ ЛУНЫ.

А куда пропала Луна? Я уже два дня ее не наблюдаю.
Беру пиво и иду искать Луну!
А как же самоизоляция?
Найду Луну и сразу же обратно!
Дай Бог, не поймают!
Новолуние – фаза Луны, когда она находится между Землей и Солнцем на одной прямой и не видна в ночном небе.
Это понятно, но, найти Луну необходимо!
В Конституции Российской Федерации пока не написано, что можно самоизолироваться без Луны!

Ночь встречает объятиями прохлады и звёздным дождём. Зрелище потрясающее, скорость метеоров – молниеносная! Будто серебристыми мелками, чертят в небе линии звёздочки и сгорают в атмосфере…

Ах, как очаровательно кричит дама на балконе 10 этажа 16-тиэтажного дома! В ее крике жажда жизни и стремление к свободе, труду, свету, счастью, любви!
- Потерпите, мадам, как победим, все женимся и выйдем замуж!
Автомобильная дорога в центр пустынна. Полностью пустой автобус проносится мимо, освещая трассу, обнадеживая – город вернется к привычной жизни!
Подхожу к магистрали и понимаю, что от дома отделяет 100 метров!
Стою, топчусь…
Откуда во мне, ласковом и нежном, рождается такая принципиальность, не знаю, но расправляю плечи и ответственно заявляю в ночи:

- Я сегодня без Луны в самоизоляцию не пойду!

И, бесстрашно, делаю шаг вперед…
Перехожу дорогу.
Низко пригнувшись, крадучись, перемещаюсь метров тридцать, прячусь в ближайшем кустарнике, осматриваюсь.
Не запеленговали?
Пока все тихо…
Во дворах близстоящих домов никого нет.
В окнах свет не горит.
Ночь.
Самоизоляция.
Продолжить поиск.

5. БОЙ.

На дороге, напротив меня, останавливается подозрительный автомобиль. Это не наши. Машины городских служб курсируют весело, громко и шумно в определенной цветовой гамме с эмблемами своих ведомств, гербом на боках.
Здесь же, никаких опознавательных знаков, слишком тихо, черный фургон.
Зловеще…
Практически окапываюсь, начинаю наблюдать из засады, под шумок пью холодное, яркое, блистательное, свежее, пенное пиво!
Ну, что там у нас?
В черном комбинезоне химической защиты выходит мужчина и начинает какие-то приготовления. Движения слажены, выверены, динамичны, результативны.
Интересно, любопытно, познавательно…
Может быть, просто сломались?
Подтверждая мою догадку, после некоторых манипуляций, «ночной химик» возвращается в фургон.
Снова выходит и обратно в машину.

Меня хотят запутать!

Заинтригованный, закуриваю, затягиваюсь мягким, ароматным табаком, выдыхаю с наслаждением дым, изучаю обстановку…
ОП! И еще другое слово!
Меня же могут засечь по сигаретному огоньку! Как я не подумал! Резко тушу бычок, но, поздно.
Из фургона выходит мощный, атлетически сложенный мужчина в темно-сером комбинезоне, в руке блестит, как я понимаю, пистолет, осматривается и надвигается в мою сторону.
Разоблачили, рассекретили, заметили…
Да лучше бы это была полиция!
Бой неизбежен!
Встаю, покидаю укрытие, стою беззащитный, оцениваю ситуацию. Вокруг никого, можно даже не кричать. Только я, ночь, черный фургон у дороги и приближающийся боец. Луны пока нет…
Гнетуще…
Если в точности повторить все движения руками Рокки Бальбоа в победном бое фильма «Рокки -III», можно триумфировать через десять минут!
Нас разделяет 20 метров, боевик поднимает руку и прицеливается…
Я же кадровик! Сказать молодцу, что его ключевые показатели деятельности (KPI) не способствуют повышению производительности труда и социальному прорыву!
Не покатит в данном случае…
Я же юрист! Заявить о неукоснительном соблюдении Уголовного кодекса Российской Федерации и режима самоизоляции!
Времени нет…
10 метров расстояние и уже щелкает затвор…
Я же психолог!
- Вы абсолютно спокойны и расслаблены, дальше я забыл, короче – засыпаете на два часа!  – выпаливаю речитативом, рэп-баттлом.
Пуля из пистолета с глушителем проносится мимо и вверх, элегантно падает мужчина и мгновенно засыпает, храпит!
Ну надо же как!
Получилось!
УХ!
Перевожу дух, успокаиваюсь.
Со стороны фургона слышен крепкий, здоровый храп.
Все заснули, что ли?
Тихо-тихо, чтобы никого не разбудить, продвигаюсь к зловещей машине.
А что в фургоне?
Открываю дверцу, заглядываю внутрь.
Два товарища спят на своих местах, плюс за рулем водитель и боец  возле кустарника. Итого команда из четырех человек.
Захожу в салон автомобиля, внимательно смотрю вокруг.
- Батюшки-светы!
В изумлении хлопаю в ладошки. Да здесь целая биологическая лаборатория! Все дымит, шипит, бурлит, закипает! Термометры, анализаторы, микроскопы, штаммы, пробирки с надписями – «ЯД» и «ПРОТИВОЯДИЕ»!
Срочно сообщить о находке.

6. ОДИНОЧЕСТВО САМОИЗОЛИРОВАННОГО ГОРОДА.

Раньше можно было позвонить напрямую. Сейчас необходимо позвонить на горячую линию города, объяснить роботу-оператору свой вопрос и ждать соединения с нужным специалистом.
И это правильно!
Цифровизация!
Всевозможные телефонные хулиганы отсеиваются сразу, город живет спокойной жизнью!
Правда, в социальных сетях появилась информация: «Научим проходить робота-телефониста! 10 уровней мастерства. Недорого. 11 уровень «МАГ» бесплатно».

Велик и Прекрасен, Могуч и Изобретателен НАРОД РОССИИ!

Настраиваюсь, концентрируюсь, совершаю звонок.

- Здравствуйте! Вас приветствует виртуальный оператор единой городской справочной службы, – бодро отвечает специалист, – какой у Вас вопрос?
- Здравствуйте, соедините, пожалуйста, с полицией! – прошу робота-собеседника.
- Не поняла Вас. Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос – монотонно говорит виртуальный помощник.
- Соедините, пожалуйста, с полицией! – повторяю вопрос.
- Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос – неутомим робот-оператор!
- Раз, раз, раз! Всем, Всем, Всем! Милиция, Полиция! – четко произношу каждое слово, кричу собеседнику.
- Хорошо, перевожу Вас на специалиста – миролюбиво оповещает робот-сотрудник.
Ух! Докричался!
Пошла красивая мелодия!
- В настоящий момент все операторы заняты. Время ожидания специалиста 20 минут – сообщает милый голос девушки.
Жду ответа, стараюсь отойти как можно дальше от биолаборатории.
Неожиданно связь прерывается…
Да что же такое творится-то?
Цифровизация!

Тревожно…
Темно…
Страшно…
Луны нет…
Я один в самоизолированном городе…
Какой же тяжелый воздух в это непростое для страны время…
Сообщники бойцов могут приехать с минуты на минуту.
Трасса уходит в даль и хорошо просматривается, никакого движения, жутко, мрачно, безлюдно…
Вдруг на горизонте вспыхивают наружные огни автомобиля и будто огнедышащий монстр, он мчится ко мне… Я чувствую, что это черный фургон и сообщники бойцов.
Они понимают, что что-то пошло не так, их будет больше и действовать они будут жестко и решительно…
Получится ли повторить психологический экспромт-этюд, рэп-баттл?
Не уверен, но, попробуем…
Проснется утром город, Денис Эдуардович стоит придорожно, а вокруг спит целый взвод!
Шуточки-прибауточки помогают выстоять и преодолеть тяжелые времена! 

7. ВОЛШЕБНЫЙ ЗВОНОК.

Действовать надо немедленно.
Позвонить моим друзьям?
В 2 часа ночи?
Будут ли их действия результативны…
Трасса заливается светом, черный фургон мчится.
Три минуты до сражения…
Повторить текст экспромт-этюда, вспомнить, как все получилось в первом бое, собраться, сконцентрироваться, войти в победоносное состояние...

Я не готов…
Сигналит бессознательное…
Их будет больше… Они сильнее… Тренированнее… Физически и психологически…
Я не готов…

Но, уже не отступить…

Смотрю на стоящее неподалеку транспортное средство – биолабораторию.
Насколько я понимаю, «ночные химики» не успели выпустить яд. Воздух тяжелый, но, здоровый!

Психолога не запутаешь!

Жители спят.
В Дальноморске случаев заражения нет.
Защитить город!
Я на стороне Добра и вступаю в бой!
Зловещий Фургон-Монстр приближается, он страшен и ужасен!

Светофор включает красный свет.
Правила дорожного движения для всех!

Выигрываю время!

Смотрю в глаза-фары приблизившегося монстра, ждущего зеленый свет, чтобы обрушиться и разорвать все живое.

Две минуты до сражения…

Восхищен дисциплиной горожан! Изолировались все! Даже полиция! Даже Луна!
Осматриваюсь, может кто-нибудь подменит, а я пока оттащу биолабораторию в безопасное место!
Никого…

- Чтобы я когда-нибудь еще нарушил режим самоизоляции! – кричу городу, – только если будет очень надо! Как сегодня!

Включается желтый свет светофора.
Ревет Монстр.

Я не готов… Не пропадает сигнал.

Смотрю в ночное небо.
Ах, какая красота!
Звездный дождь!

Она летела к земле разбиться, сгореть, погаснуть… И не сгорала… Очертив немыслимую траекторию полета, Звезда устремилась ввысь! К своим!
Плотным строем встретили ее, заблестели, заблистали звездочки: - Нет, нет, мы не берем сокращенных, сорвавшихся, упавших!
- Вы что, я же своя! – засверкала Звезда, проталкивалась, протискивалась, пробивалась средь отталкивающих ее подруг, поднималась выше, выше, выше и заняла свое почетное место. И вспыхнула, и зажглась еще ярче, глубже, чище, светлей! И осветила путь героям, и зажгла огонь Добра в сердцах людей, и вдохновила на подвиг во имя народа, и подарила Веру, Надежду, Любовь!

Потрясающе большая, яркая Звезда в безлунном небе смотрит на меня.

Неожиданно вспоминаю призыв, оцифрованный под текущий момент и отвечаю.
В борьбе за правое дело – БУДЬ ГОТОВ!
- ВСЕГДА ГОТОВ!

Одна минута до сражения…
Зеленый свет.
Начинает движение зловещий мрачный фургон.

Защитить город от пандемии!

О!
У меня же есть волшебный номер, который передал мне в детстве Дедушка! Позвонить, если будет нужна помощь… В телефонном справочнике нет, но, я помню наизусть!
Набираю цифровой ряд на мобильном устройстве.
Соединение установлено. Надо же, сколько лет прошло, а номер действующий!
- Доброй ночи, слушаю Вас, – без рекламы отвечают сразу.
- Здравствуйте, Красная Армия? – уточняю, пытаясь узнать, куда же дозвонился.
- Нет.
- НКВД? – продолжаю выяснять.
- Нет.
- КГБ?
- Нет.
- Хорошо, куда я позвонил?
- Всесоюзный Комитет Большевиков – ВКБ.
- Союза же нет! – в некотором замешательстве, напоминаю я.
- А Большевики есть! – убедителен мой визави.
- ДААА? ООО! – ошеломленный, сообщаю информацию и адрес, увидев в ночном небе естественный спутник нашей планеты, «Селену святую, белокурую богиню» «Великий свой круг совершая, ярче всего в это время она, увеличившись, блещет в небе высоком, служа указаньем и знаменьем людям» (Гомер), возликовав, восклицаю – УРА! Я нашел Луну!
- Рад за Вас, Добро  – говорит Большевик и завершает разговор.

Стою на своей земле, на стороне Добра!

Огромный черный фургон останавливается, выпуская пар, в 10 метрах от меня.
Автоматическая дверь начинает медленно открываться, в салоне темно, но, я уже замечаю, какое зло сейчас вырвется на свободу…

Так! Я не забыл текст?
«Вы абсолютно спокойны и расслаблены, дальше я забыл, короче – засыпаете на два часа!»  – мысленно воспроизвожу психологический экспромт-этюд, рэп-баттл.

Пока не забыл!

8. НАШИ!

Внезапно, яркий свет прожекторов боевых вертолетов раскрашивает ночь бежевым цветом, рев двигателей бронированных машин громогласен и устрашающ, движения воинов радиационной, химической и биологической защиты Российской Федерации совершенны.
Квадрат оцепляют ФСБ, полиция, армия, медицинские бригады.
Блокируют черный фургон! Передвижную биолабораторию!
Меня подвергают жесткой дезинфекции, обрабатывают химическими растворами, осматривают врачи в белых защитных комбинезонах, прохожу осмотр терапевта и психиатра, хватают за руки и за ноги, препровождают в громадный грузовой автомобиль-броневик, отдельный люкс-бокс!
Успеваю улыбнуться Луне, ветер разносит по ночному городу мой веселый крик:
- Джентльмены, куда мы едем? Мне нельзя нарушать режим самоизоляции и отлучаться более 100 метров от дома!

Совершив со мной ряд протокольных мероприятий, допросив и все спросив, взяв анализы и мазки, доставляют на полицейской машине с мигалками домой!

9. ПОБЕДА!

Рукотворного или природного происхождения вирус, Божья кара за грехи человечества, в настоящее время не известно…
В Дальноморске, судя по всему, рукотворного…
В естественной или искусственной среде рождался COVID-19, это предстоит выяснить мировым ученым, но, скажут ли они потом правду?

Благодаря решительным, грамотным, результативным действиям Президента России Владимира Владимировича Путина, руководства страны, градоначальников, врачей, волонтеров, народа России – МЫ ПОБЕДИЛИ!

Спасли РОДИНУ, МИР, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

Совершили Великий Подвиг, единым строем выступив на передовой, в тылу, на местах.
Низкий поклон отважным ЛЮДЯМ-ГЕРОЯМ!

Вместе с тем, по моему мнению, можно было мягче, нежнее, добрее с врачами, волонтерами, народом.

Уверен, руководство страны, градоначальники сделают выводы, утвердят Программы бережного отношения к врачам, медицинским работникам, совершающим ежедневно, еженощно трудовой подвиг ради здоровья каждого человека.
Защитят народ России и не допустят биологической войны.
Отменят участившиеся оптимизации предприятий, организаций, учреждений.
Приведут Российскую Федерацию к процветанию и благополучию.

Еле уловимо, но дрожит Русская земля.
 
Всадники Апокалипсиса мчатся к нам или Богатыри куют меч Добра?

Гаснет Пламя или разгорается Благодатный Огонь?

Сворачиваем флаги или встаем под знамена Веры, Надежды, Любви?

То, что мы строим в настоящем, рождает наше будущее. И сможем ли мы идти в грядущем по своей земле благородно, доблестно, достойно, уверенно встав в полный рост?

Все решается сегодня и зависит от наших действий/бездействий!

Знаю, в тех вызовах, которые ждут впереди, Россия всегда будет в авангарде, на стороне Добра!

10. А НЕ ЗАЧАСТИЛ ЛИ Я В ЗАЛ НАГРАЖДЕНИЙ?

А не зачастил ли я в Зал Награждений?
Есть у меня знакомый – начальник отдела материально-технического снабжения, все стены и потолок большого кабинета в благодарственных письмах! Получил канцелярские принадлежности – ГРАМОТА, выдал канцелярские принадлежности – БЛАГОДАРНОСТЬ!
Вот к чему надо стремиться в профессиональной деятельности!
Так что – не зачастил.

11. БЛАГОДАРНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДА.

Администрация города Дальноморска.
Зал Награждений.
Собрались все. Руководители города, депутатский корпус, представители бизнеса, общественных организаций, независимые эксперты, ветераны, спортсмены, врачи, учителя, ученые, деятели культуры и искусства, представители прессы.
Огромные знамя и герб Российской Федерации, флаг и герб города Дальноморска. На стенах портреты градоначальников, написанные маслом, гуашью, акварелью.
Награждают врачей, волонтеров, жителей.
Аплодирую, поздравляю, говорю теплые слова.
Слышу свою фамилию, иду по идеально чистому полу, не поскользнуться бы от напряжения, не распластаться бы, не навернуться!
Поднимаюсь на возвышение, встаю по стойке смирно!
Не суечусь, не шевелюсь, не курю!
В лучах солнца, электрического света, славы!
Глава Дальноморска Иван Николаевич Семтенко зачитывает текст Благодарности.
- «За добросовестный труд, высокий профессионализм, активную гражданскую позицию и стремление прийти на помощь жителям города Дальноморска», объявить Благодарность Митряеву Денису Эдуардовичу, ведущему специалисту кадровой службы Мещанского районного управления города Дальноморска!

Торжественно, величественно, патетично.

Благодарю за оказанную высокую честь, обязуюсь усилить, углубить и не подвести!



С уважением,
Денис Митряев.


Рецензии