Первомайское поздравление 2020

Праздник Первого мая берёт своё начало в конце XIX века. Все мы знаем историю борьбы чикагских рабочих за свои права в 1886 году. Именно с того дня, уже 134 года мы отмечаем день Солидарности трудящихся.
Рабочие конца XIX начала ХХ веков, руководимые великим гением вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина поднялись на борьбу с эксплуататорами и угнетателями, с капитализмом. Наверное, они боялись за свои жизни и жизни близких людей, хотели их сохранить, но они подняли красное знамя, чётко зная, за что идут на борьбу, на баррикады. Они помнили слова Ленина, что достучаться в двери дворцов можно только прикладами винтовок. И у них не осталось иного выбора. Период уговоров, демонстраций, петиций, прошений, забастовок прошёл. Эти меры не действовали. И мозолистая рука рабочего взяла винтовку со штыком. Крестьяне, солдаты, матросы, часть интеллигенции присоединились к нему, составив мощный кулак освобождения трудового народа от кровопийц капиталистов.
Они изменили мир. Они доказали на деле, что трудовой народ способен управлять государством, способен строить социализм. Они убедительно доказали, что при разумном распределении богатств, материальных благ их хватит для всего общества, для каждого гражданина. Мировой капитализм вынужден был меняться, примеряя социальную маску, чтобы успокоить народы других стран.
Но и Россию, Советский Союз мировой капитализм пытался уничтожить, на что потребовалось ему чуть больше семидесяти лет. Мировой капитализм не смог побороть социалистическое народное государство ни военным путём, ни идеологическими атаками. Наоборот, росло и ширилось социалистическое и коммунистическое движение во всём мире. В конечном итоге, мировой пролетариат победил бы капитализм, но руководители мирового капитализма нашли для себя спасение – предателя. Только по этой причине рухнул Советский Союз. Под обломками его временно пострадало коммунистическое движение, получив тяжелейшее ранение, но не исчезло с мировой политической и социальной арены.
Нынешние мечтатели (в хорошем смысле этого слова) вещают о том, что мы наблюдаем сейчас агонию капитализма, ибо глобализация и дальнейшее развитие общества тупого потребления дошли до своего предела. Выше уже некуда.
В частности, мировой капитализм коммерциализирует новую болезнь человечества – коронавирус. Капитализм из всего пытается отжать деньги любым способом. Внедряется так называемая принудительная всеобщая медицина, приносящая громадный доход фармацевтическим кампаниям. Но принудительная медицина даёт мировым капиталистам огромное политическое и социальное влияние на общество, зомбированное телевидением и прочими СМИ, превращённое ими в овощей. Удобно создать болезнь (либо настоящую, либо мнимую), а затем продавать по баснословной цене таблетки из мела, говоря, что это средство поможет выздоровлению. К этому добавляется, что если вы (общество, народ) не станете нас (капиталистов) беспрекословно слушаться, подчиняться, тогда все погибнете. Кто же жить-то не хочет?! После этого лепи из общества, народа, превращённого в аморфную биомассу, всё, что хочется.
Великий Владимир Ильич Ленин говорил, что высшей стадией капитализма является империализм. Периоды империализма человечество проходило в своей истории. Но мы видели в истории лишь локальные империи, в состав которых входили несколько бывших государств. Эти очаги империализма неминуемо начинали воевать друг с другом за сферы капиталистического влияния. В современном мире сложился один мощный стержень, хребет скелета капитализма – террористическое государство США. Оно стремится стать мировым империалистом. Собственно, оно таковым стало, империя их простирается по всему миру, хоть формально государства, в неё включённые, пользуются суверенитетом. В их числе и наша Россиюшка, являющаяся тридцать лет колонией США, платящая ей настоящую дань примерно по миллиарду долларов в сутки. Побеждённое государство всегда платит контрибуцию победителю.
Может, позволить США развивать империализм, не противодействовать им? Чем скорее мировой капитализм достигнет наивысшей стадии империализма, тем быстрее он скончается, по Ленину. Невозможно из воздуха с помощью бесконечных маркетинговых манипуляций и биржевых обманов делать деньги. Только вот, что на месте капитализма сразу образуется? Наверное, начнётся Третья мировая война, когда люди будут тупо убивать друг друга за кусок хлеба и глоток воды, а в конечном итоге забудут за что воюют, как это часто бывало в истории многих прежних длительных войн.
Владимир Ильич Ленин говорил, если солдату честно рассказать о том, за что он воюет, то большинство армий распалось бы на стадии их формирования. Ленин говорил примерно так (я пересказываю своими словами) применительно к Гражданской войне в России 1918-1921 годов, и добавлял, что только наш солдат, красноармеец, вышедший из рабоче-крестьянской среды, твёрдо знает то, за что он воюет. Как всегда, безоговорочно прав был гениальный Ленин, поскольку, по сути ополченческая, Красная армия победила всех врагов молодого советского государства в Гражданской войне! А враги представляли собой регулярные войска капиталистических государств и офицерско-кулацкую Белую армию при поддержке российских капиталистов.
Захлебнувшись кровищей, Третья мировая война прекратится, ибо некому станет воевать. Что дальше? Тут опять два пути выбора для человечества. Если родится мощный вождь трудового народа типа Ленина, тогда человечество пойдёт по спасительному для себя социалистическому пути развития. Не будет ни войн, ни кризисов, ни политических и экономических потрясений, безработицы, прочих шоковых состояний. При отсутствии такого вождя, развитие капитализма начнётся с нуля, может, через феодализм.
Вот в таком тупике нынешний мир. За ум бы взяться человечеству, положить конец капиталистическому беспределу, но подобного в мировой истории хватания за ум не случалось! Мирным путём никогда не выходили из кризисов, только через чудовищные страдания. Да и они шибко много ума людям не прибавляли.
Нынешний Первомай, товарищи, проходит в самоизоляции. Мы не идём на праздник с красными флагами, реющими на весеннем ветру, боясь штрафов. Наши предшественники, славное поколение рабочих конца XIX и начала ХХ веков, ничего не боялись. Боялись, конечно, ибо человеку свойственно бояться гибели, но шли и боролись за свободу, завоевали её, а мы её вновь отдали капиталистам. Нынешняя мировая капиталистическая системная пропаганда сделала посмешище из движения трудового народа за свои права. Современные рабочие, крестьяне (которых почти нет), врачи, учителя, инженеры, служащие, превращённые в овощей, посмеиваются над рабочим движением прошлого, негодуют на тех, кто призывает бороться за права сейчас. Но одновременно они (все мы) плачем горючими слезами по поводу повышения пенсионного возраста. А ведь выплата пенсий это есть завоевание социализма! Жалуемся на дороговизну материальной части жизни, но не понимаем, что к ней привёл именно капитализм. Мечтаем о бесплатных медицине и образовании, но они были и по сей день возможны только при социализме. Хотим экономической стабильности, а ведь инфляция, кризисы, дефолты – спутники капитализма. Говорим о фиктивной борьбе с безработицей, забывая, что только общество социализма гарантирует всеобщую занятость трудоспособного населения. Вспоминаем советские времена, когда люди были добрее, отзывчивее, образованнее, когда один за всех и все за одного, когда развивалось чувство коллективизма, и весь советский народ был единой семьёй, когда не возникало стрессовых и шоковых состояний в той наивысшей степени, в которой они появились сейчас. Социализм тогда был, товарищи, потому жили лучше, справедливее, духовно богаче (книги умные читали), имели полную уверенность в завтрашнем дне, в защищенности, предоставляемой народным государством, в том, что предприятие, дающее работу, будет существовать вечно. В условиях социалистического общества человек живёт и трудится для повышения собственного благосостояния, во имя общества и государства. Капитализм рождает в людях самые низменные чувства, ибо они попадают под власть денег, потребления, рвачества, каждый сам за себя.
Товарищи, поздравляю вас с очередным праздником Первомая! Будьте счастливы! Выбросьте овощную мякину из своих голов, попытайтесь думать самостоятельно. Все наши беды от того, что мы мысли свои до конца не додумываем. Поднимем с земли, товарищи, те, кто считает себя принадлежащим к трудовому народу, наше красное знамя борьбы и солидарности. Хочется верить, что пока сохраняется возможность свернуть на мирный, без насилия, путь развития.
Вперёд к социализму!

01.05.2020.


Рецензии
Алексей, хорошее видение ситуации.
И День Победы народ победитель проведёт с белыми кляпми на лице и под домашним само-арестом, вторя последним позорным олимпиадам.
Народ практически лишён объединяющих его праздников, и Дня солидарности трудящихся, и Дня Нашей Победы, и даже Божией Пасхи. Это линия. Запряжены, строже некуда. Показательно натыканы носом в срамную лужу.
Уже природа нам через вирус намекает, показывает наглядно, к чему приведёт нас братание с капиталистическим трупом.
Социализм назреет, вырастет отторжением от капиталистической обанкротившейся схемы. Чем гуще ночь, тем ближе утро - это естественное, неотменяемое правило.

Владимир Рысинов   01.05.2020 14:42     Заявить о нарушении
Поздравляю Тружеников с Праздником Труда!
Я в честь праздничка сходил на "маёвку", отшагал по молодой травке км 25!
Прелесть!

Евгений Помогаев   01.05.2020 14:35   Заявить о нарушении
Да, маёвки из долгого заточения становятся актуальными.

Владимир Рысинов   01.05.2020 14:44   Заявить о нарушении
Владимир, благодарю вас за рецензию! Благодарю за оригинальный текст рецензии. Я с вами полностью согласен.

Алексей Панов 3   02.05.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.