Открытое письмо тем, кому за 60, 70, 80...

     Дорогие, женщины!
     Мужчины мне тоже дороги, но сейчас не про них!
     Итак, милые дамы!  Сегодня нам говорят - вы, говорят, в зоне риска! Нашли чем испугать! Мы всю жизнь в зоне риска.
     В детстве мы рисковали своей маленькой розовой попкой - она отвечала за измазанное нарядное платье и порванный сандалик.
     В юности рисковали уже своим сердцем - разбить его пытался каждый в кого влюблялись.
     В зрелости… Да, что там говорить! Вы и сами всё знаете!

     Давеча  телеведущая и, прости Господи, врач,  сказала: “Этот вирус - просто чудо! Дети не болеют, умирают только старики” Она, конечно ничем не рискует, ей только 59, а наши с Вами плевки до неё не долетят. Так пусть ей будет счастье.
     А мы поговорим о своем. О счастье, что дожили до 60 и собираемся жить дальше.
     Что хорошего в этом возрасте? Ничего? Вы, наверное, шутите. Неужели не знаете? Тогда я вам расскажу.
     Что нас тревожило в юности? Как удачно выйти замуж, как вырастить детей, и как сделать так, чтобы это не мешало карьере.
     И что теперь? Всё выполнено!
     Детей вырастили? Вырастили. Причем, независимо от того удачно или нет вышли замуж.
     Внуков растить? Всё, что вы могли сделать для внуков сделано  - вырастили их родителей достойными людьми. Теперь задача ваших детей, вырастить такими же ваших внуков. 
     Карьера состоялась? Да, дети и внуки могут вами гордиться.
     Что ещё? Те ваши ровесники, кто ещё живы, уже вряд ли помнят чем вы с ними занимались, поэтому можете раскрашивать свои воспоминания себе на радость - опровергнуть ваши фантазии некому.
     А знаете, что самое приятное? Чем старше становишься, тем меньше тех, кто учит вас как нужно жить.   Поэтому живите так, как вам нравится! И будьте счастливы!


Рецензии
Хоть и "...сейчас не про них", вспомнил все же мужчину. Уильям Уиллис. Так в возрасте ли проблема? Или в нашем отношении к жизни? Ну и в здоровье, конечно. Которое тоже в немалой степени от нас зависит.

Александр Парцхаладзе   06.02.2023 23:20     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв. И Вы совершенно правы - от нас многое зависит, даже здоровье. Как говорилось в одном фильме “не мы сдаём карты, но мы играем теми, что выпали нам”
С уважением,

Елена Быстрова   07.02.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.