Бригада Поляковского

Хочу вспомнить одну историю из моих студенческих лет. Я закончила  Ленинградский институт водного транспорта (ЛИВТ), гидротехнический факультет. Когда я была на первом курсе, нас отправили в колхоз на уборку картошки  в Кингисеппский район, Нас было примерно 150 человек. 100 парней с судомеханического факультета и 50 девушек с гидротехнического факультета.
 Нас всех поделили на бригады и утром бригадиры докладывали руководству о положении дел в своей бригаде. Бригады судомехаников  назывались С-11,С-12… С-15.  Но в скором времени одна бригада придумала свое название. Бригаду С-15 стали называть бригадой Поляковского. Бригадир Поляковский Николай был очень высоким, крупным парнем, с черными волосами и обладал авторитетом. Он мог бы считаться красивым, если бы не полнота. Для парня 18 лет полнота не может быть украшением, хотя он  не был чересчур толстым. Итак, на вторую неделю бригаду С-15 стали звать бригадой Поляковского. На третью неделю фантазия парней пошла дальше. Бригада стала называться бригада имени Поляковского. А на четвертую – бригаду переименовали в бригаду памяти Поляковского. Все мы очень веселились и, конечно, ни о чем плохом не думали и не желали никакого зла бедному Поляковскому. Вскоре практика закончилась и мы уехали в Ленинград, началась долгожданная учеба. И вот однажды я встречаю одну из наших подруг, которая говорит: «Ты знаешь, а ведь Поляковский чуть не умер! После возвращения в Питер у него случилось кровоизлияние в желудок, он несколько дней был в реанимации!»  Может быть, именно в тот момент я впервые поняла, что нельзя безнаказанно говорить такие вещи. Наши слова и пожелания материализуются. К счастью, Поляковский выздоровел, вернулся на занятия, да к тому же стал настоящим красавцем, так как сильно похудел.  С тех пор девушки уже не обделяли его своим вниманием.


Рецензии