Дистанционная жизнь

Нас усиленно уговаривают во всех СМИ мира переходить теперь  на дистанционный образ  жизни.  Никаких взаимных контактов. Все – на расстоянии, все дистанционно.  Дистанционно работать, дистанционно учиться, дистанционно гулять, дистанционно влюбляться, дистанционно ухаживать за своей девушкой,  дистанционно жениться, дистанционно любить,  дистанционно   заниматься сексом, дистанционно забеременеть  и дистанционно рожать.

Жизнь, как в старинном совковом анекдоте: можно ли забеременеть на расстоянии? Можно, если это расстояние не превышает длину члена мужчины.  А здесь ведь  теперь  нельзя приближаться ни к кому ближе, чем на полтора метра. Значит и беременеть  надо теперь дистанционно.

Ну, ладно взрослые люди, которым вдруг запретили приходить на работу и предложили  работать.  дистанционно, с ними проще.  Но могут ли они так работать ?  К примеру, строитель, монтажник, металлург, токарь, сварщик,   и  люди  других  специалистов, выпускающие физически  конкретные изделия?  Смогут? Да нет, конечно же! Так кто же тогда? Инженер конструктор, инженер технолог, инженер проектировщик?  Тоже не смогут, потому что все они связаны с производством.

 Ведь здесь целая логистика взаимосвязанных и взаимозависимых друг от друга действий разных по профессии специалистов. То есть, все те работники, которые выдают реальную продукцию в   виде техдокументации или же самих изделий, дистанционно работать не смогут.

Так кто же? Первое, что приходит на ум – это работники  всякого рода наших Госдум, начиная от местных и заканчивая Российской. Дальше идут чиновники и офисные работники бесчисленного множества компаний,  фирм, корпораций, ассоциаций, холдингов,  фондов, объединений  и так  далее и тому подобное.  Они, в основном, сидят в своих шикарных  офисах  для видимости,  для фона, для солидности и толку от них нет никакого, потому за компом они могут  сидеть  и дома.

Что еще остается?  Учеба в школах и других учебных заведениях. Так можно ли  в школах учиться дистанционно? По моему наитвердейшему  убеждения – нет и еще раз нет. Школьники сами  не смогут учиться  никогда.  В лучшем случае, один школьник из ста или тысячи. Школьникам для их учебы  обязательно нужен учитель.

 Причем, живой учитель, а не заменяющий его компьютерный  робот. Тот самый учитель,  который  контактирует с учениками, разговаривает  и даже  беседует  с   ними, втолковывая и вдалбливая в их бестолковые головы  новый материал,  проверяя  качество усвоенного материала каждым учеником с помощью тысячелетних педагогических методик.

Сами ученики не могут ничего, кроме как развлекаться. У меня богатый педагогический опыт и я еще в советское время  преподавал  технические дисциплины в заводском машиностроительном техникуме.  Все  преподаватели технических дисциплин  техникума  были нашими  заводскими специалистами и преподавали по совместительству. А выпускники техникума шли поммастерами  на завод и спрос на них в городе был постоянный.

 Нынешние выпускники школ не знают ни физики, ни химии, ни математики и в их нынешние  головы  невозможно «впихнуть» ни технической механики, ни сопромата, ни начертательной геометрии, ни черчения, без которых технические дисциплины преподавать вообще не имеет никакого смысла.  Даже законспектировать несколько глав из учебника они не в состоянии.
 
И о каком здесь дистанционном обучении можно вести речь? Да ни о каком.  Чушь все это!  Даже по гуманитарным  дисциплинам школьного курса  они ничего самостоятельно  не могут  прочитать и, тем более – выучить.

Дистанционное обучение - это впустую выброшенные деньги и полностью вычеркнутые из учебы целые месяцы учебного процесса. Поэтому  нынешний  школьный учебный год  в  России можно спокойно   «выбрасывать»   из программы школы и начинать учебу уже в следующем году, как бы с нуля, как со  второгодниками или же с  оставленными на осень по объективным причинам.

***


Рецензии
Считаю, что дистанционное обучение-это фикция.

Луиза Медведева   23.06.2021 23:00     Заявить о нарушении
И я также считаю.

Виталий Овчинников   25.06.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.