Вирус-ревизор ждёт, чтобы сорвать маски!

   Каждый день, как фронтовые, отслеживаются "вирусные сводки" из городов нашей страны. Неутешительные... Болеем. Умираем.Вирус беспощаден ко всем! Он не по рангам косит:  больных и врачей, стариков и детей, богатых и бедных; олигархи и правители тоже попадаются, если не отсиживаются в резервациях. Больниц и коек не хватает для всех! Одной "Коммунарки",даже при её "большевистком" порыве маловато! Остальные автоматически рапортуют:ждите,ждите,ждите!Отвратительный глагол,правда?
Я помню костюм первого ЖДУНА- живой рекламы у какого-то магазина. Он напоминал Огромную серую Крысу или бесполого Снежного гиганта,спустившегося с гор Кавказа. А сегодня этих" ждунов" в каждой щели по паре:в СПРАВОЧНЫХ -платных и бесплатных: по 09 и 7777777 так называемой мэрзкой "горчей линии" (правда,ухо"горит" от их муз-автоматов).Полдня нынче звонила в сбербанк, чтобы свою пенсию как-то извлечь из банковских закромов!Когда, наконец, взяли трубку, от счастья- " в зобу дыханье сперло"! Сказали, не просто "ждите", а по-до-ждите, пожалуйста!  Жду! Проходят минуты:1-2-3, и тот же голос, культурно так, извещает:" компьютер "завис", пожалуйста, перезвоните часа через 2-3! А уже конец дня...Нет, пенсии до праздников не видать! Занимаю у соседки рубли и продолжаю ждать. Но, если бы вы знали, как эти "ждутики"так же как и вирусы осточертели! Интересно, кто КОМАНДУЕТ ВСЕМ ЭТИ АВТОМАТИЧЕСКИМ СБОЁМ!?Всегда, когда на том конце провода, наконец,ответит человеческий голос, переспрашиваю: в какой город попала? С кем имею честь говорить? В ответ: мы не называем себя! просто" маша," просто "саша"..
А я -"вирус- ревизор!", представляюсь,шутя...Звоню,чтоб маски с вас снять!Кто с юмором, -чистосердечно отвечают: " А мы их еще не получили. Ждем-с"! Что остается делать мне, и, наверно,еще многим? Ждать и терпеливо наблюдать, как власть делает вид,что всё под ЕЁ контролем! И"массово- масочный режим" тоже?! Наладили бы отчет по маскам в общих сводках, без вранья, как в войну о вооружении( танках, пехоте, самолетах, сбитых у противника).Пока народ молчит, вирус свирепеет!До коли же?


Рецензии
Да,дорогая Эмма,все именно так!
С начала изоляции ношу одну ма-
ску, иначе где-нибудь остановят
или в магазин не пустят.
Нам, пережившим войну, терять
уже нечего...

Фаина Нестерова   19.07.2020 07:56     Заявить о нарушении