Несказочная жизнь!

сказка - повествовательное, обычно народно-поэтическое произведение о вымышленных лицах и событиях, с участием волшебных, фантастических сил. Пример: Русские народные сказки. Сказки Пушкина.

  Сказка ЛОЖЬ...

  "Ах детство, детство ты куда летишь..." Проходят беззаботные годы, и чем становишься старше, тем все меньше и меньше веришь в сказки. И в душу вкрадывается разочарование.
  Так хочется, чтобы всё было не понарошку. Так хочется туда в своеобразную матрицу человеческого воображения, которой пытаемся заменить то что когда-то потеряли.
  Но сказка - ложь. 
  Сладкая и приторная. Яркая и красивая, но не живая. Не настоящая. Взывающая к добрым человеческим побуждениям, но сеющая что-то чуждое в наше сознание. Пустые мечты и надежды.
  Эдакий заменитель - краситель, подсластитель, усилитель вкуса... И т.д. и т.п... Заменитель того мира в котором мы живём.
  И не важно, беден ты или богат, каждому хочется чего-то лучшего. Как будто живёт в нас что-то, некое мерило, которое говорит - должно быть не так, должно быть лучше. И делаем попытки что-то  изменить в своей жизни, но зачастую они оказываются тщетными. И тогда рождаются сказки.
  Но сказка ложь.
  А где же правда. Хотя нет не так! Где истина. Где тот мир который не вымышленный и притом прекрасный. Без войн, без раздоров, без насилия... Мир в котором не обязательно кому-то умирать, чтобы вам жилось лучше. Или всё таки обязательно?!!
  И кажется что такого мира не существует. Что несказочный, добрый и вечный мир в котором царит нечто неизведанное невозможен. Тот в котором всё не заканчивается обычным - жили были и добра наживали... Хотя какое там добро. До первой ссоры, до первого недостатка.
  А что же тогда толкает нас, людей, искать сказочный мир? Что толкает нас писать небылицы, выражая в них свои непонятные, но такие жгучие желания? И порой даже верить в них. Пусть даже понарошку. Ведь все мы с вами прекрасно понимаем, что сказка - ложь!
  А где же истина?!...


Рецензии