Дневник сумасшедшего 782

10838
S: 6.9
Р: 7.1
А – 120
С.с – 4.5 часа
Фор. Мышл. – 140
Ход 8 км
Ч – 1
Дугин. Переслегин: "Форсайтное мышление".
Сегодня лекции Дугина показались мне уже значительно менее интересными. Лекция "Социология этноса", где обсуждались понятия: этнос, народ и национальность, пожалуй, была последней – более-менее научной; следующие лекции: "С. Власти" и "С религии" – это уже дикий гон. Слушать его впрочем весело, так же как гон Пелевина в некоторых его произведениях, но to consider в качестве чего-то поучительного не стоит.
Был приятно удивлен, обнаружив продолжение лекций Переслегина: "Форсайтное мышление", выложенных в начале 2015 г. Странно. Зачем они выложили это продолжение сейчас? Почему не сразу? Неужели они решили таким образом мистифицировать публику? Делать прогнозы и проигрывать будущее в ролевых играх и через 4-е года выкладывать в сеть результаты, чтобы у любопытных была возможность проследить насколько соответствует настоящее тому, каким the band Переслегина его видела 4-е года назад? И почему сначала выложили именно 11 лекций, а теперь остальные 19-ть? Ладно, посмотрю, может будет понятно по ходу дела.
Теперь стоит поговорить об отношении к процессу познания и некоторым схемам поведения. Именно: речь о постановке задач (решении) и последующей реализации. Сегодня я пересмотрел некоторые фундаментальные принципы и пришел к выводу, что мои схемы несколько устарели. Ставить задачу на длительный период и неуклонно следовать ее выполнению вне зависимости от меняющихся условий, приобретения новых знаний и нового опыта – не эффективно. Эффективно постоянно проводить переоценку своих мыслей и действий в связи с вновь получаемым опытом и упростить задачу (чи) до функции ориентира. Пример. Читаю Герцена и, наткнувшись на какое-нибудь понятие, заинтересовываюсь им сильнее, чем чтением Г., занимаюсь этим понятием и наталкиваюсь на статьи Бакунина, которые мне в данный момент более интересны, чем чтение Г. По старой схеме нужно дочитать Г., а потом переходить к Бакунину; по новой – наоборот.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/05/03/658


Рецензии