Альтернативные истории

Альтернативные истории.
Мало кто знает, что А.Н. Толстой после посещения Бурятии так возлюбил местный народ, что вначале назвал в честь него персонажа сказки о золотом ключике - Бурятом, а позднее переделал имя на итальянкий манер - Буряттино илм Бураттино (burattino). Добрый, честный, веселый герой сказки полюбился всем нам, и по ныне он вдохновляет на славные дела. ...или на обогащение.

Мало кто знает, что русский язык произошел от древнего иврита. Например, традиционная русская пища - коей является каша, была ни чем иным как производным еврейской кухни с названием - каш, в которую входила гречка, молочная болтушка и кукурузные отруби. Позднее каш стала называться кашей русской в честь просторов, образовавших со временем Русь - в сокращенном варианте кашрус ( ашкеназское произношение) или кашрут - термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего-либо с точки зрения Галахи.

Еврейское слово НАГОЙ ( нагая) происходит от слова ГОЙ переводимого с древнего иврита как «народ» (мн. число «гойим», «народы»). В древности существовал обычай, который известен ныне по эпосу, он заключался в организации шутливых состязаний - стенка на стенку, или, как это называлось прежде ГОЙ на ГОЙ - народ на народ. Так же народ на народ выходили и в результате конфликтов и боевых столкновений, в результате чего народ становился обнищавшии и в переносном смыле - голым, потому и появилось слово НАГОЙ - голый народ. Так же было выражение - НАГОЙ, НО С НОГОЙ, что означало -ноги есть, найдется пропитание, или как говорят ныне - волка ноги кормят. Русские и евреи - один народ, с одним языком, который в большей степени сохранился в Украине.

Знаете ли вы, что Шведский город Стокго;льм происходит от русского - Сто холмов. Швеция, как и Израиль (Из рая) - территория Руси.

Знаете ли вы, что Астрахань и Австралия были созданы евреями, и принадлежат им по праву исторической родины?
Сначала евреи создали страну "Астра" переводится как "звезда" и "хен" переводится как "прелесть, привлекательность", Астрахэн - прекрасная звезда, или замечательная стра - страна.
А затем евреи разделились на две группы, одна отправилась в землю Израиля, другая в землю,названную в честь Астрахани - Астра алия (Австралия), от слов Астра Звезда и Алия; буквально «подъём», «восхождение», «возвышение») — репатриация (понимаемая в данном случае как возвращение на историческую родину).

Знаете ли вы, что столица Кубы Гавана основана евреями как Хаванагила, что значит Хава ( Ева- жена Адама) и нагила - радость, жена на радость или , позднейший перевод, "давайте радоваться".
Радость же есть право альтернативное, потому с Исходом евреев на историческую родину в Израиль, с его провинциями, расположенными от России до Австралии, от прежнего названия Хаванагила осталось только Хава на...
Гавана...
Жена на?


Рецензии