Патрик и ворона

    Ну и жара! Солнце над головой, тень точно под подошвами, спрятаться некуда. Мы с Патриком единственные на всю улицу. Разве что стаи голубей оживляют картины, да майны прыгают по расскалённому шоссе. Мои котики спрятались в тени стола и только изредка подходят под деревья, где от капельного полива есть немного водички и можно попить.
    Патрик следует их примеру и тоже подходит к ближайшему дереву. Но он джентльмен и ждёт, когда очередной котик напьётся и отойдёт. Ну, вот и его очередь наступила. Он наклоняется и начинает аккуратно лакать прохладную водичку.

    Раздаётся хлопанье крыльев и в паре метров от сОбака приземляется ворона. Она наклоняет голову в одну сторону, потом в другую разглядывая Патрика чёрными бусинами глаз поочерёдно. Потом подпрыгивает несколько раз и приближается к пёсе. До него уже меньше метра. Но Пат большой и ему чтобы напиться нужно побольше времени, чем котейкам.
    Убедившись, что пёс занят и не собирается уступать очередь у лужи, ворона делает ещё прыжок и оказывается рядом с хвостом собаки. Тот не реагирует и тогда ворона стучит клювом по асфальту. У Пата ноль эмоций (ворона же не знает, что он глухой уже несколько лет).
    И тогда она хватает клювом кончик его хвоста и сильно его дёргает. Пат отодвигается, а дерзкая птица, важно переваливаясь с боку на бок, проходит прямо под его морду и начинает пить из лужицы.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.