Харченко Виктория Владимировна художница

Харченко Виктория Владимировна: 21 марта 1978 года.

Уроженка города Медногорска.

Получила полное специальное образование.

Сначала в Калужском колледже культуры стала художником-педагогом.

Затем обучалась в Санкт-Петербургском академическом институте имени Ильи Ефимовича Репина Репина на факультете живописи.

Магистр искусств.

Вошла в реестр профессиональных художников России.

Замужем.

Живёт и работает в городе Калуге.

Участница многих художественных союзов и объединений.

Работала преподавателем живописи в Китае.

Участница многих выставок и экспозиций от областного до международного уровня.

И это все официальные сведения из интернета.

Мне добавить к этому нечего.

Остаются только личные мнения.

И они достаточно положительны для того, чтобы представить творчество этой художницы широкому кругу зрителей.

Стиль: синтетический. Реализм, романтический реализм с выраженным влиянием таких течений модерна, как современный импрессионизм и постимпрессионизм.

Жанр: портрет, натюрморт, жанровая композиция, весенне-летне-осенний пейзаж и другое.

Палитра: самая привлекательная составляющая искусства Виктории Харченко. Светлая и жизнерадостная, мягкая и нежная, оптимистическая и спокойная.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/#


Рецензии