О рашке

Телеведущему Соловьеву Владимиру. (Постарайтесь дочитать до конца).

Недавно в Вашей программе был поднят актуальный вопрос политологом Михеевым - Почему в России есть поколение, так называемых "рашек", причём их немалый процент среди молодёжи и среднего поколения?
Отвечаю - В этом виноваты Вы (под этим я имею ввиду СМИ и ведущих).
Приведу пример на своём опыте. В начале факт из СМИ, вашего канала. На один из проектов молодых новаторов был приглашён Илон Маск. Сам он не приехал, но…., уделил минуту на вопросы,,,, и дал напутствие нашей "рашке",которые писали в штаны от его вида на экране и восхищались им в камеры первого канала тв.
А теперь сугубо факты. Что такой Илон Маск? Именно - что! Как - Кто? - он никто, просто жалкий плагиатор.
Появился он, как- "гений", благодаря мультфильму, про скоростной турбопоезд в 2012 году. Обратите внимание на дату!
Теперь факт. Вариант и проект скоростного тоннеля был предложен в 60х годах прошлого столетия - между Америкой и Европой. Но на стадии проектирования возник барьер - два вектора противоположных сил складывались, и затраты энергии на движения поезда невозможно технически решить. Проект умер в виду невозможности технически реализовать.
Опять факт, есть документ. В 2005 г. я предложил правительству России альтернативный вариант "Сапсану" - скоростной турбопоезд, крейсерская скорость до 900 км.час. ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ПРОЕКТЕ БЫЛО ТО, ЧТО ТЕХНИЧЕСКИ РЕШЕНА ПРОБЛЕМА, которую не смогли решить инженеры проекта Америка - Европа. Я предложил псевдовакуумным турбопоезд. Из правительства пришёл ответ, что мой проект направлен на техническую экспертизу в институт машиностроения. (так до сих пор и жду хоть какой-то ответ).
Но я на всякий случай, в 2007 году(обратите внимание на дату) опубликовал проект (для сохранения моральных и авторских прав) на сайте, где есть защита авторских прав на публикацию.
Опять факт - в 2012 году по питерскому тв на всю страну был показан мультфильм про "гениальную" идею поезда в трубе, со скоростью до 900 км. Больше всего меня задел комментарий нашего космонавта о "гениальном" авторе - Илоне Маске.
Я обратился на наше региональное тв, с просьбой сообщить - что в России эта идея уже есть в виде проекта ещё в 2005 г. И есть документ о предложении её реализации.
Более того, есть публикация на солидном портале 2007г. А вот теперь обратите внимание ответ нашего регионального тв - Обращайтесь к тем СМИ, которые это сообщили!
На мою просьбу - Что, это ведь вопрос престижа, сделайте небольшой комментарий, даже не прошу фамилию мою сообщать.
Ответили - Им это не интересно, и это не их тема.
ВОТ ВАМ ЧАСТЬ ОТВЕТА НА ВАШ ВОПРОС И ПОЛИТОЛОГА МИХЕЕВА - ОТКУДА БЕРЁТСЯ "РАШКА".
И дальше будет её больше. Для того, чтобы не было "рашки" писающей в штаны от вида плагиатора Илона Маска, нужно развеивать мифы. Первый миф я, надеюсь, для вас развеял.
Теперь по остальным, коротко. Электромобили - конец 18 начало 19 века. В СССР их было не мерено, электрокары на складах. Перспектива их - нулевая (безопасность, утилизация(сложная, экологически вредная) , энергопотребление, ограниченное количество редко земельных минералов для производства аккумуляторов.
Проект "Тесла" - дохлый "номер" .
Космический проект - уровень технической мысли 50 годы прошлого столетия(кстати как и у нас). Обсуждать нет смысла.
Альтернатива - стартовый комплекс с использованием части технических решений проекта "Спираль". Есть идея и предварительный проект.
Квадрохоптеры (и их аналоги) -разработка и испытаны СССР 67 год МАИ на шести и восьми двигателях бензопилы "Дружба" с одним пилотом. Технически и конструктивно - бесперспективны. Конструктивно - имеют основной недостаток, что и проекты летающих тарелок проекта "Диск мюнде".
Альтернатива - Крыло платформа,есть проект.
Ещё немного фактов.
Благодаря тому, что в России есть ещё авантюристы (в хорошем смысле этого слова), мне довелось такого встретить. Так вот, он устроил в 2010 году встречу с Игорем Петровичем Волком - космонавт, вице президент академии космонавтики России, Герой СССР. Встреча проходила в космическом городке (есть такой в Москве, около ВДНХ). Так вот, к чему я это. Игоря Петровича заинтересовали те самые альтернативные проекты, которые я приводил выше, их конструктивные и технические решения и перспективность в будущее . Надеюсь,  его технический уровень, сомнений у вас не вызывает.
По проектам мы с ним общались в последствии, он предоставлял мне некоторые материалы. В архиве Эл. Почты думаю сохранились.
Ещё немного информации, так сказать к слову. Мной разработана, доведена до промышленного образца, прошла предварительные испытания в МЧС инновационная система пожаротушения, есть отчёт на сайте МЧС. Вот ссылка http://www.0-1.ru/?id=59686. Сейчас в связи с пандемией появилось время для завершения второй инновационной разработки для тушения пожаров - индивидуальный аппарат для тушения низовых пожаров. По эффективности превосходит ныне эксплуатируемую прыскалку в разы. Ещё одна идея на стадии реализации в железо. Все эти разработки делаем на свои деньги, у нас КБ с сыном, так сказать семейное.
Если Вы прочитали вышеизложенное, отвечаю на ваш вопрос - Что я этим хотел сказать?
А вот что! Илон Маск в принципе просто авантюрист и шарлатан. Но! Он бренд США, как гений инженерной мысли. Потому как, "гений" видящий проекты и направления в будущее, может быть только в США, и больше ни где. Хотя все его проекты, это 19 век, это я вам показал. Он не имеет ни одного патента. Не из чего их "высосать даже из пальца". Но самое страшное, что он и бренд и гений для нашего молодого поколения. Цифровизация, это вчерашний день. Мы его проиграли. Наш авиапром, это 70-80 годы прошлого столетия (да и мировой тоже). Так стоит ли строить прорыв в технологиях, которые уже сегодня - это вчера. Тем более, что сама идеология технического мышления заложенна там, Илоном Маском. Вот чтобы исчезли "рашки" - нужна техническая идеология заложенная Иванами да Марьями! Потому, что кроме политической идеологии, существует ещё и технологическая. Пример--сейчас мир управляется виндовсом. Все остальные лишь работают под ним, якобы под своими разработками.
Да, если будет интересено, ссылки на альтернативные варианты приведённые в тексте скину. Потому как, если критикуешь, предложи альтернативу. Написано все это без каках либо претензий на что-то. Как говорится не было счастья, да несчастье помогло. Кризис на нефть, плюс короновирус в корне изменили запросы иностранных инвесторов. Раньше это был туризм, нефть и цифра. Ну а сейчас….для меня как маленького инноватора…..  Лёд тронулся господа! Короновирус пройдёт…, а пожары придут…., природа есть природа. Я попытался Вам сказать этим текстом, что даже в сравнении с частным изобретателем из глубинки России, Илон Маск - ноль в техническом понятии. Если дочитали, спасибо за уделённое время.
Цветков Игорь.


Рецензии
Дочитала!!!!!!

Тина Колычева 2   05.05.2020 17:51     Заявить о нарушении