Зловещие живые. Книга 3я. Часть 2

Часть 2. НОВА ИМОЛ

Огненный меч, огненный щит –
Сила Духа и помыслов чистых!
Ты с пути своего не сойдёшь,
Тебе ложь и всё зло ненавистны!

Ты особенным даром наполнена,
Ты без страха на тьму ступаешь!
Ты Священным Обетом исполнена
И лишь Истине верно внимаешь!

Бог с тобою, Свет мой, Надежда,
Не оставит и иным тебя осенит!..
Твёрдой памятью кровь на одежде...
Не забыть, Дух твой Мир облетит!

Глава 6. Тайна Зиккурата Ол-Ан-Ну

Том медленно шёл в сторону кабинета его милости, смотрел в свои бумаги и размышлял о несогласованности действий Земли и некоторых Колоний. Он остановился в паре метров от приоткрытой двери и прислушался.

 - Увидев его в первый раз очень близко, я подумал, что он твой сын, я даже спросил его.

Аккана рассмеялся и ответил:

 - Нет, он не мой сын, но, поверь мне, я был бы горд иметь такого сына! Том весьма благороден, рассудителен, мудр, искренен! Я думаю, его отец Владимир Сожски.
 - Так это же легко проверить, взять и сравнить образцы Тани и Тома!
 - Даже не предлагай, для Тани это больная тема, для неё её отец идеал, и, по её мнению, он никогда бы не изменил своей супруге!
 - Я бы на её месте был рад обзавестись новым родственником!
 - В том и дело, что Шуу-Мер и недавние выходцы с Земли, они же Колонисты, по-разному оценивают некоторые события.

Том тяжело вздохнул, вошёл и сразу пояснил:

 - Извините, я не подслушивал, просто всё услышал на подходе. Я отвечу, я ещё при жизни господина Сожски проверил вероятный факт нашего родства, так вот он мне не отец.  Мне, если честно, всё равно кто мой папа, уже сто лет я вполне нормально живу без его участия.

Аккана взял друга за руку и добавил:

 - Это ты нас извини, Том, долгие годы многих мучило твоё близкое общение с отцом Тани, так и появились подобные слухи!
 - Мне тоже всегда было интересно, почему господин Светлый Советник напрямую говорил про меня, как про своего любимчика среди всех лётных Командиров.

Его милость оскалился и ответил:

 - По-моему, это очевидно, раз ты не сын, значит потенциальный муж Тани!

Но храбрый Землянин отрицательно покачал головой и сказал:

 - Тоже нет, когда Таня попала на мою флотилию, он меня строго предупредил, чтобы я не смел с ней сближаться!.. Земля!.. Земля выкинула очередной номер, их Правительство начало активные шаги против объединения Колоний Марс-2 и Елены! В результате они отказались в дальнейшем финансировать главную судоверфь двадцать седьмого Звёздного рукава!

Светлый постучал пальцами по столу, сузил глаза и твёрдо произнёс:

 - Пошли они со своим финансированием, Мона может достойно вложиться в строительство судов!.. Пусть Елена и второй Марс объединяются, Содружество с ними!
 - Аккана, нам не следует ссориться с Землёй!
 - Что ты предлагаешь, Шан-Хад-Наву?
 - Переговоры…
 - Сколько можно?! Это уже не в первый раз, говорим, говорим, а на деле идём на поводу у Земли! Их интерес прост, они хотят вернуть все Колонии под свой контроль!
 - Аккана прав, Земля понимает свою значимость и потому так нагло озвучивает свои условия! Надо их немного проучить, согласовать объединение и отвести защитный флот! Опять же лучше всего это сделать на большой сессии Содружества через месяц, только не указывать на причины отвода наших войск, так надо и всё!

Правящие субъекты смотрели на Тома и довольно кивали.

 - А сейчас, господа, нам пора лететь в Зиккурат! Её Светлость готова рассказать нам о назначении своего домика!

Маленький Шуу-Мер громко рассмеялся, покачал головой и повторил:

 - Домика!.. Ну ты даёшь, Том!
 - Господин Робинсон, ты ей так не скажи, она у нас немного обидчивая!
 - Уже сказал, она обещала откусить мой нос!..

В полдень в главном зале заснеженного гигантского Зиккурата собралась вся основная компания: их милости, Наместник Мона, Светлый, рыжая Командирша, Командующий обороной Содружества, а ранее Мона, и молчаливые помощники из числа Шуу-Мер. Милая лжебогиня прошлась вдоль друзей и на выдохе приступила к объяснениям:

 - Итак, скажу сразу, Куазэл был прав, мой Зиккурат является оружием с огромной разрушительной силой, при том настолько разрушительной, что она способна внести изменения в двадцати окружных Солнечных системах, она их просто снесёт.

Ол-Ан-Ну сделала паузу, снова прошлась вдоль уже ошарашенных товарищей и продолжила:

 - Эта пушка способна выстрелить пучком частиц обратной материи в старшее Солнце этой системы. Результатом за считанные минуты будет рождение Сверхнового Гиганта с чудовищной мощью… В нескольких соседних системах на непримечательных Планетах имеются оружейные хранилища моих собратьев, я построила своё оружие, чтобы ограничить их доступ, так сказать, отпугнуть. Это сработало, у них было много возможностей забрать своё и начать войну раньше, но они не рискнули!

Марин сжала губы, обошла крылатую даму вокруг и спросила:

 - Ты случайно не забыла о двух миллиардах жителей Имола?.. Ну да, тогда их не было!

К удивлению всех лжебогиня взяла златовласую Правительницу за руки и встала перед ней на колени.

 - Марин, я обезврежу своё оружие в ближайшее время, я обещаю! Я не смогу причинить вред твоему народу, твоему дому!
 - Не спеши, моя милая, лучше объясни присутствующим, как им воспользоваться!
 - Тот, кто запустит его, однозначно мертвец, реакции будут мгновенными!
 - Я это поняла, Ол-Ан-Ну, научи, затем найди моим людям новый дом на безопасном расстоянии!.. Я Марин Эсмия Лики Ан-Мер, Правительница двух престолов – Мона и Шуу-Мер, готова взять на себя ответственность за уничтожение Имола вместе с врагом!

Крылатая подруга встала в полный рост, поклонилась и ответила:

 - Как пожелаешь, моя госпожа!

С лёгкой кошачьей ухмылкой поговорить решил Том:

 - Подожди-ка, прелестная птица, не проще ли взять подходящую посудину и переместить твоё оружие на неё?
 - Насколько мне известно, сейчас у людей таких судов не осталось!
 - Есть одно, на нём несколько лет назад Додж Кейсон пытался таранить Утер!
 - Указка Дьявола! – в голос сказали Таня, Энтони и обычно молчаливый Раншив.

Том потёр руки и продолжил:

 - Его частично восстановили и держат на орбите трудовой Колонии Кортос! Елена легко его отдаст за объединение с Марсом-2!

Ол-Ан-Ну нервно усмехнулась и резко дополнила:

 - Имол в любом случае под угрозой!
 - Что-нибудь придумаем!
 - Ты не сдаёшься, Том Робинсон, упёртый, поэтому я лучше губки твои сладкие откушу!
 - Моя дорогая, я усматриваю в этом намёк на иные обстоятельства!
 - Х-ха, и не мечтай!
 - Я всё-таки помечтаю и договорюсь с Правительством Елены о передаче в ведение Содружества зловещего транспорта!

На лице милой лжебогини отражалось негодование вперемешку с неким интересом. Таня встала между ними, поставила руки на бока и, едва сдерживая смех, сказала:

 - Так, это хороший план, но освоить эту пушку нам всё же придётся, на данный момент это первоочередное дело! Далее!.. У меня на днях состоялась встреча с Евгенией Тохоевой!..

Услышав имя дочери Последнего, Марин передёрнуло, она помнила об абсолютной наглости и глупости этой молодой женщины. Таня продолжила:

 - Она от имени своей болезной матери передала для Содружества ядерный боезапас в количестве сорок семь единиц, мощности разные, в пределах от десяти до двухсот Мегатонн!

Светлый побледнел и высказался:

 - Вот так новости, вот так люди!.. Крали у меня под носом, гады! Очень надеюсь, что Георгий ни при чём!
 - Аккана, я тебя уверяю, Жора не знал, он бы такое не допустил!

После странно возникшей минутной паузы Ол-Ан-Ну внесла предложение:

 - Что ж, пора учиться применять сие оружие!..

Наступившей ночью Светлый пришёл к Тане. Она сидела в кресле у открытого окна, курила и улыбалась.

 - О чём думаешь?
 - А ты прочти!
 - Я не могу тебя читать, ты умеешь прятаться.
 - Это хорошо, Аккана, значит и лжебогам я не по зубам!.. Что-то хотел?
 - Поговорить о твоих словах в день отлёта Луны.
 - Давай…

Рыжая дама не успела закончить фразу, оба услышали дикий крик Наместника. И, вбежав в его комнату привычной толпой, они обнаружили его на полу с поджатыми под подбородок коленями. Марин села рядом с ним, чуть коснулась и спросила:

 - Тебе снова снятся кошмары?
 - Каждый раз одно и то же, будто рука отваливается, и всё вокруг заполняется моей кровью!.. Дим, я больше так не могу, я с ума сойду!
 - Энтони, всё пройдёт, требуется терпение и время!
 - Устал я терпеть и ждать! Убери её, или я сам!

Таня слегка пнула его под зад и грозно произнесла:

 - Озверел что ли?! Поменьше нытья и всё!..

Глава 7. Происхождение Рики Лазаро

После очередного кошмара Энтони всё-таки навредил себе, он выстрелил из пульсационного пистолета в соединительный шов, расположенный чуть выше локтевого сгиба… Кровь, ненормативная ругань Дима и Тани, недовольные злобные взгляды Марин.

В больнице обе близкие дамы ходили из стороны в сторону в ожидании вестей. Спустя пару часов из операционного блока вышел его милость, попросил у рыжей дамы сигарету и выговорился:

 - Второй раз не приживить, он сжёг пучком плазмы связки и кость!
 - Вот засранец! – прошипела Таня.
 - Это не всё, он по сути правильно сделал!

Дамы напряглись и присели. Маленький Шуу-Мер продолжил:

 - Исходя из экстренных анализов тканей, внутри лучевой кости у него росла опухоль. Его мучила подавленная из-за частично отмерших нервных окончаний боль, мучила на подсознательном уровне!.. Подобные случаи уже давно известны в медицине, и иногда они спасали жизни пациентов… Пошли, девочки, домой, он сейчас долго будет спать!..

На выходе из больницы Марин нахмурилась и спешно подошла к малому спасательному судну. Двое на носилках выгружали сильно обросшего, грязного, сильно раненого, но такого знакомого...

 - Абин?!

Он открыл один глаз и прошептал:

 - Здравствуй, сестра… Как там моя дочка поживает, всё ли хорошо у Рики Лазаро, моя Королева?..

Его унесли внутрь больницы, а в её сознании вспыхнули самые яркие и не очень приятные моменты, связанные с братом-людоедом… Сначала был разговор в тот день, когда она была тяжело ранена, но он будто верил и отказался от престола в её пользу, а было это так:

- Пока я отсиживался в непреступной наблюдательной башне, ты храбро сражалась за наш дом! Мне кажется, наш народ заслуживает именно такую Королеву! И я лишил тебя права отказаться!..

Затем обжигающей дрожью в памяти вспыхнул день гибели Георгия, он же Последний… Георгий вскрикнул, его грудь пронзила серебристая стрела, стрелял Абин. Брат Королевы прокричал:

 - Ты убил мою мать, умри же сам!..

Но Георгий не убивал Леону и даже не способствовал её смерти… Через двенадцать лет одиночного заточения, Марин объявила Абину приговор:

 - На Имоле не говорят о вкусах! Сие не принято, поскольку свежи воспоминания о той беде, с которой мой народ жил бок о бок тысячелетие! Ты, мой дорогой брат, последняя частичка дикости людоедов! Ты умело скрывал свои предпочтения в еде, и именно ты виноват в абсолютном сумасшествии своей матери, ты её подкармливал человеческим мясом!.. Мы долго думали, как поступить с тобой, как тебя наказать! Просто казнить – нет, ты не заслуживаешь такого лёгкого исхода! Постоянно держать тебя в заточении тоже не выход, я не хочу ощущать твоё присутствие рядом с нами!.. Ты будешь жить и будешь свободен, но ты будешь ограничен! В твой головной мозг приживят имплант, и если ты посмеешь приблизиться к кому-либо из людей или крупных животных на тридцать метров, ты испытаешь адскую боль и будешь временно парализован! Мы, Марин Лики и Шан-Хад-Наву, Правители Королевства Мона так решили и да будет так!..

Что же случилось?.. Он рядом с людьми, как ему это удалось?! И почему он назвал Рики Лазаро своей дочерью? Какая женщина согласилась стать матерью от его семени?.. Её милость впала в состояние некоего смятения и страха…

 - Марин, как такое возможно?!
 - Я не хочу выяснять, я не хочу и не могу на него смотреть! Таня, сходи ты, пожалуйста!

Рыжая дама обняла подругу, погладила по спине и вернулась в больницу. Их милости отправились во дворец.

Примерно через полтора часа после унылого завтрака Таня вернулась во дворец, сняла окровавленную одежду, умылась и поведала Правительнице о последних годах жизни её брата:

 - Вскоре после того, как мы его отпустили, в него ударила молния. Очнувшись, он понял, что его имплант не работает, поскольку он находился в доме некой сильно влюблённой в него девицы. Спустя какое-то время у них завязались отношения, но через два года после рождения Рики он сожрал мамашу! Девочку он пытался воспитывать ещё два года и в итоге принёс её нам!.. Ты извини, Марин, я его в окно выкинула и распорядилась, чтоб его кремировали как мусор!.. Не плачь!
 - Всё нормально!.. Спасибо, Таня!.. Бедная моя Рики, я надеюсь, она никогда не узнает об этом безумии!
 - Любовь моя, самое главное, что малышка всё-таки нам родная!
 - Ты прав, Дим, это самое главное!..

По прошествии пяти дней домой вернулся Энтони. Храбрый Наместник сразу изъявил желание получить протез, напоминающий обычные голые кости. Его милость шлёпнул друга по заду и высказался:

 - Теперь у меня стойкое ощущение повторения событий! Помню, как нечто подобное я изготовил для Георгия!
 - Кстати, где его протез?!
 - Ирма забрала… Почему именно костлявый?!
 - Как тебе объяснить то?!
 - Ты уж постарайся, объясни!
 - Мне кажется, это придаст мне уверенности!

Маленький Шуу-Мер громко рассмеялся, а как успокоился, шумно хлопнул в ладоши и сказал:

 - Хорошо, будет у тебя такой протез, но если ты и его отстрелишь…
 - Не отстрелю, я обещаю!

Энтони, как мог, обнял его милость и лихо удрал из его кабинета.

Глава 8. Маленькая хитрая Землянка

В эту ночь Марин видела в ярком красочном сне своих детей. Все они были в чудном полусказочном здании, у всех в руках были диковинные красивые цветы. Проснувшись, златовласая Правительница покинула комнату и решила тихонько посидеть на главной дворцовой кухне.

Она зажгла тонкую белую свечу, налила себе чай и прислушалась к неким шорохам со стороны кладового помещения. Марин прокралась внутрь и стала с удивлением смотреть на прыгающий ящик. Прошлым утром семь таких доставили с Карантинной станции, подарок с Земли, и вот один из них начал подавать признаки жизни. Спустя пару минут крышка открылась, и из конструкции выбрался некто похожий на парнишку в широких штанах, в рубахе и в кепке.

 - Ты кто?!

Некто испугался и прижался к стене. Марин громко усмехнулась, схватила гостя за ворот и вытащила в главный холл. Затем она позвонила в колокольчик и снова спросила:

 - Ты кто?!
 - Я хочу увидеть папу!

Её милость поставила руки на бока и со строгим взглядом потребовала:

 - Язык Георгия!.. Объясни мне, что это за папа такой, который позволяет своему дитя кататься в продуктовых ящиках!
 - Мой папа хороший, он самый сильный и самый храбрый! А вот кто ты такая?!
 - Я госпожа этого дома, я Правительница двух престолов – Мона и Шуу-Мер, я Марин Эсмия Лики Ан-Мер!.. Кто твой папа, мальчик?!

Рядом с Марин начали собираться основные жители дворца, слуги и бледные стражи. Маленький Шуу-Мер подёргал супругу за рукав и улыбчиво сказал:

 - Любовь моя, это не мальчик, это девочка!
 - Что?!
 - Да, да, девочка, и ты её пугаешь!.. Как тебя зовут, лапочка?
 - Зоя Робинсон!.. Я хочу увидеть папу!

Все замерли. В холле так вовремя появился резко проснувшийся Светлый. Он подошёл к деве, прижал её к себе и спросил:

 - Зоя, ты откуда здесь?! Мы же всех детей, даже пиратских, полгода назад отправили с Луной, ты тоже должна была улететь! Что за вид?!
 - Аккана, я только с ним познакомилась и не захотела прощаться! Он классный!

Марин сжала губы, покачала головой, взяла девочку за руку и сказала:

 - Пошли со мной, надо умыться, переодеться и поспать! Папа твой вернётся к полудню!
 - А во что я переоденусь? У меня нет никаких вещей.
 - Мои дочери оставили некоторые свои платья, тебе будут в пору.

После всех процедур, за коими хозяйка дома почувствовала себя снова по-настоящему счастливой, девочка мирно уснула, Правительница спустилась в холл и мягко потребовала подробностей:

 - Итак, мой Светлый друг, рассказывай!

И Аккана приступил:

 - Пока я был на острове, я выпытывал у Тома, почему у него нет детей, почему навещают его только племянники со своими детьми. Том пояснил, что он всегда любил нашу Таню. И всех женщин за всю жизнь у него было две: одна была главным инженером с его флотилии, они вместе ещё с Академии, вторая была обычной Земной проституткой… Я попросил своих друзей-пиратов уточнить местонахождение этих дам и наличие у них детей, его вероятных потомков. На второй вариант я вообще не рассчитывал, но как раз проститутка и родила, родила и бросила в одном из самых неблагополучных районов старой Европы. Лера Данина нашла девочку, проверила родство, всё подтвердилось, и она устроила её в нормальный приют. Далее мы поговорили с Томом, он обрадовался и сразу захотел встретиться с дочкой!.. Зое пятнадцать лет, жила она в кошмарных диких условиях, при этом она немного научилась читать и писать, и она очень хорошая девочка! Том пообещал её забрать на Имол, но мы приняли решение отослать всех детей во спасение, по всей видимости, её это не устроило!

Дим тихонько рассмеялся и добавил:

 - Служащие на Карантинной станции расслабились и толком не сканировали эти ящики, и стражи наши проглядели!
 - Как ты поступишь с ней, Марин? – скромно спросил Раншив.
 - Она умница, она нас всех сделала, пусть живёт здесь!.. Всем досыпать!
 - Кстати, где она? – спросил Светлый.
 - В комнате Тома, после завтрака соседнюю слуги подготовят для неё…

В полдень с небольшим во дворец вернулись Том и Таня. Марин сурово оглядела Командующего и высказалась:

 - Господин Робинсон, на Имоле важной частью нашего общего бытия является открытость, искренность! Ты это условие нарушил, ты не рассказал нам о своей дочери!
 - Марин, я…
 - Молчать, я не закончила!.. Я хочу, чтобы ты запомнил, впредь никаких тайн! И я не глупая, я понимаю, ты её прятал от Куазэла!.. Зоя, иди сюда, папа вернулся!

Из столовой со счастливыми горящими глазами прибежала ночная гостья, в этот раз она выглядела очень мило… Она остановилась в нескольких метрах от него и почти слёзно сказала:

 - Папа, прости, я не смогла с тобой расстаться!

Командир открыл объятия и прошептал:

 - Иди ко мне.

И она подошла. На его глазах выступили крупные слёзы. А рыжая дама ругнулась своим любимым острым выражением:

 - Ох, черти лысые, даёте ж прикурить!.. Ты даже мне не рассказывал!
 - Я сам о её существовании узнал около трёх лет назад, и я охренеть как счастлив!.. Моя девочка, моя маленькая Землянка!..

Глава 9. Четыре золотые маски

Так случилось, что Зоя Робинсон была не единственным ребёнком, отказавшимся улетать в неизвестность, старший приёмный сын Императорской четы по имени Андрэ тоже остался. И он вместе с Вице-Адмиралом Соловкиным и с несколькими служащими были последними, кто покидал станцию Академии Межсистемного Космофлота, когда-то просто Космофлота Земли и Верных Колоний.

Они стояли на посадочной платформе у двух последних судов и с огромной печалью смотрели на уникальное сооружение в форме тёмно-синего солнца с двенадцатью лучами, оставшееся в паре километров со своей яркой территорией… К Марику подошёл один из служащих и сказал:

 - Господин Вице-Адмирал, нам пора улетать, через полчаса атмосфера станции полностью исчезнет!
 - Ещё пять минут и полетим!.. Что скажешь, Капитан-лейтенант Лики Ан-Мер?!
 - Я не хочу отсюда улетать, но я верю, мы ещё вернёмся и снова будем воспитывать новых птенцов!

Командир усмехнулся, похлопал парня по спине и открыл свою сумку. Он достал четыре золотые маски и пояснил:

 - Одна выражает печаль, смотри, на ней даже подобие слезы есть, вторая выражает радость, третья злобу, четвёртая удивление. Это был подарок твоего отца Дане Торо, к маскам прилагался свиток со словами: «Оставьте чувства маскам, лицу оставьте лишь уверенность и стремитесь с ней к Звёздам!» Свиток Дана потеряла, а маски подарила Академии, они долгое время висели в рамках в главном приёмном холле. Сегодня я их снял, я хочу, чтобы ты передал их Энтони, может когда-нибудь он сможет передать их Луне!.. Андрэ, я был рад служить вместе с тобой! Ты блестящий офицер и достойный сын своих родителей!
 - И я, пусть и недолго, был рад служить вместе с Вами, господин Вице-Адмирал!.. Пора!
 - Да, пора, уже дышать тяжело!

Они обнялись и ступили на свои суда, оба борта стремительно направились в разные стороны к своим Звёздам… Через полчаса гигантская дискообразная станция Великой Академии полностью погасла и замерла…

На борту своего судна Андрэ прижал к себе маску с печалью и тихо произнёс:

 - Сейчас это моё чувство, я не могу его скрыть… Господи, сохрани станцию…

Так как Андрэ являлся сыном их милостей, его сразу пропустили на Имол через обычный сканер. Мать и отец долго его целовали и обнимали, они были рады его видеть, а он был каким-то потерянным. Дим сказал:

 - Не печалься, сын мой, будем на…
 - Отец, где Аккана?
 - Он в Зиккурате, скоро вернётся.
 - Хорошо, я буду ждать его здесь.

И почти никто не обратил внимания на странное спокойствие, лишь Таня спросила:

 - Солнце, ты должен был прилететь пять часов назад, в чём причина задержки в пути?
 - Я любовался метеорным потоком на границе.
 - На границе чего?!
 - Таня, какая разница?! – удивлённо спросила Марин.
 - Есть разница!.. Андрэ, ответь, пожалуйста, на границе чего?!
 - На границе… На границе я любовался метеорным потоком.

И вот все насторожились. Таня сурово нахмурилась и снова спросила:

 - Марик передал тебе для Энтони четыре золотые маски. Где они?
 - Маски… Я не… Я не помню.

Рыжая дама осторожно открыла его сумку, достала маски, показала всем и отдала их Энтони. Затем она медленно подошла к парню, протянула руку и сказала:

 - Андрэ, дай мне своё оружие на минуту!

Он отдал ей свой пульсационный пистолет и продолжил спокойно смотреть на главный вход. Таня сняла боевую батарею и вернула ему пустое оружие. После этого она связалась со Светлым:

 - Войдёшь во дворец, не пытайся увернуться, притворись умирающим и мёртвым!
 - Не буду спрашивать зачем это, просто сделаю!
 - И оживёшь ты, мой милый, только тогда, когда я скажу!..

Через пять минут Аккана вошёл, Андрэ произвёл в него холостой выстрел.

 - Ааа!

Светлый упал и постепенно закрыл свои глаза. Парень произвёл холостой выстрел в свой висок и замер. Спустя минуту он будто очнулся и испуганно бросил пистолет на пол. Таня громко сказала:

 - Аккана, оживай!
 - Женщина, что происходит?! – весьма грозно спросил Дим.
 - Гипноз, Ваша милость! Я такое уже много лет не встречала, и это намного сильнее любого известного мне воздействия! Для программирования на убийство нужны дни, порой даже месяцы, а тут несколько часов и готово!.. Андрэ, успокоился?!
 - Да… Зараза!
 - Вспомнил что-то?!
 - Нас остановили, окружили и затянули внутрь очень большого странного судна, я его совсем плохо помню, но помню, что таких никогда не видел!.. Будто гигантский город с кольцом на восьмигранном основании!
 - Что было внутри?! – спешно спросил Аккана.
 - Свет, больше ничего не помню!

Во дворец вошла лжебогиня. Ей всё быстро объяснили и попросили проверить. Она мягко обхватила голову Андрэ своими тонкими пальцами, чуть засияла и ответила:

 - Так и есть, мальчик подвергся воздействию со стороны моих собратьев… Тебе надо поспать и постараться не думать об этом происшествии, иначе могут кошмары присниться!.. Человечество, нам следует ускориться, кажется, скоро война!..

Глава 10. Особенное свидание

 - Марин, Указка Дьявола на орбите Имола!
 - Спасибо, Том!
 - Там находится тот, кто хочет говорить с тобой наедине, он сам хочет всё сделать, как придёт время!..

Гигантский чёрный двузубый объект внушал лёгкий ужас, но только не для неё. Она смело и гордо отправилась с борта Утера на малом истребителе в лоно устрашающей посудины… Рыжая дама спросила старого друга:

 - Кто её там ждёт?

Том не ответил, лишь тихо усмехнулся и плавно расположился в капитанском кресле.

Златовласая Правительница впервые оказалась внутри судна, которое когда-то она назвала интересным корабликом, и в это самое время она на самом деле им восхищалась… Путь до мостика был не близким по светлым просторным коридорам через высокие стеклянные раздвижные двери. Она удивлённо улыбнулась и поздоровалась:

 - Рада видеть тебя, старый кот Додж Кейсон!

Он сухо рассмеялся и, опираясь на свою вполне обычную трость, устало подошёл к ней. Он чуть поклонился и ответил:

 - И я рад тебя видеть, прекрасная Марин! Я дарю тебе это судно и прошу оставить меня у руля!
 - Благодарю, Додж! Судно превосходное! Я бы хотела дать ему другое имя, если ты не против, старое оно утратило вместе с третьим зубом!
 - Хитрый Том Робинсон видимо специально не упомянул, оно со дня выхода с ремонта несёт другое имя!
 - Интересно какое?!
 - Ты его спроси сама.
 - Система, назови судно!
 - Судно Даниэль, класс тяжёлый боевой!

Марин приоткрыла рот, она была приятно удивлена. Додж пояснил:

 - Как только стало известно о гибели Даны Торо, Правительство Елены приняло решение о восстановлении этой посудины и присвоении нового имени в честь храброй девчонки! Её портрет висит в главном совещательном зале!

Её милость больше не смогла сдерживаться, она обняла старого Адмирала и расплакалась.

 - Марин, мне тяжело признавать свои ошибки, я вообще не привык и не умею извиняться, но я чертовски рад, что мне не удалось тебя убить!.. Прости!
 - Давай забудем, Додж, ведь впереди у нас общий враг!
 - Да, давай забудем!
 - И просить прощения тебе следует не у меня!
 - Я не смогу.
 - Сможешь, если хочешь остаться у руля, как ты выразился!.. Я приглашу её, Вам уже давно пора поговорить!

Марин вернулась на борт Утера, а следом за ней на Даниэль прибыла Таня. Рыжая дама была напряжена, но всё-таки выслушала его и приняла непростые трёхчасовые извинения…

Глава 11. Урожай Мёртвого Города

Большое совещание Содружества прошло спокойно, Земля почему-то передумала упорствовать и благословила объединение Колоний Марс-2 и Елены, Аккана в свою очередь не стал отводить защитный флот от границ Солнечной системы Великой Планеты.

Огромное множество рук в несколько миллионов пар и не малое число тяжёлой техники принялись за строительство на подготовленной площадке на Даниэль Зиккурата. На Имоле столько же народа разбирали аналогичное уникальное строение в горах на севере, чтобы потом перенести особую внутреннюю часть, так называемую пушку.

Гостей и наблюдателей проводили, Марин собрала своё совещание.

 - Аккана, ты помнишь место, где нашёл грибочки, которыми ты и Том травили Куазэла?
 - Помню.
 - Необходимо собрать группу и отправиться на сбор нехорошего урожая.
 - Зачем? – с улыбкой спросил Дим.
 - У меня и Ол-Ан-Ну появился план по подготовке и внедрению наших шпионов к её собратьям.

Крылатая дама злобно улыбнулась и дополнила:

 - Разумеется, наши люди пойдут не с пустыми руками, они пойдут с поклоном и с милыми отравленными подарками. И я Вас уверяю, они даже знать не будут, что шпионят и тем более пытаются навредить!.. Пора Вам учиться в некоторых случаях отвечать той же монетой!
 - Мама, я тоже хочу собирать эти грибы, хоть какая-то от меня польза будет.
 - Андрэ…
 - Марин, перестань над ним трястись, наш сын уже давно взрослый мужчина!

Правительница обидчиво вытянула губки и вяло кивнула в знак согласия.

 - Спасибо, папа! И я, кстати, хотел бы взять с собой Зою, пусть посмотрит на наш океан и на Поющие Пещеры!.. Господин Робинсон?!

Том медленно сменил суровое выражение лица на лёгкую улыбку и ответил:

 - Да пожалуйста!

Энтони шумно щёлкнул костлявыми пальцами протеза по столу и заявил:

 - Я тоже за грибами!

Все перекосились от резких звуков. Таня же высказалась:

 - Конечно, поезжай, я хоть один день отдохну от причины лишнего шума!.. Дим, зачем?!
 - Он сам такой захотел!

Энтони оскалился и снова щёлкнул по столу. Светлый прижал костлявый протез своей рукой и грозно сказал:

 - Перестань её бесить, она потом ночью на мне отыграется!

Все открыли рты. Марин совсем обидно взглянула на подругу и спросила:

 - Почему ты мне не рассказала, что сошлась с ним?! Я думала, ты мне полностью доверяешь!
 - Я доверяю!.. Аккана, объяснись!
 - Таня мне помогает пережить расставание с дочерью, у неё есть большой опыт, она в своё время часто оставляла своих детей по долгу службы!.. Вы что подумали?!
 - Мы подумали то, что услышали про ночь!
 - Робинсон прав! – подыграл Энтони.
 - Я иногда не могу уснуть и иду к ней, она меня убаюкивает! Называйте, как хотите, даже нытиком, мне всё равно!
 - Ну, не обижайся, они же шутят!
 - Я не обижаюсь, Таня, просто… Пора ехать за грибами, поговорить всегда успеем!
 - И то верно! – коротко добавил Том…

Группа из четырнадцати человек стояла на небольшой возвышенности и с тихим удивлением разглядывала чёрные руины от некогда приличного по своим размерам города. Сейчас остались редкие обломки, поросшие травой и мелкими кустарниками. Светлый начал показывать территорию поиска.

 - Там, где обломки более широкие, была окружная городская стена, от неё ближе к океану есть кусты с вытянутыми голубыми листьями, именно под ними растут эти грибы! Они походят на тройные мешочки от светло-серого до бледно-розового цвета, нам нужны вторые! Срезали, положили в корзинку, закрыли корзинку! Их аромат очень хорош, но лучше не нюхать!

Все кивнули и стали расходиться по двое в поисках вкусной отравы. Энтони не отставал от Акканы и постоянно улыбался. Малышка Зоя с радостью пошла в паре с Андрэ. Она чуть прикусила нижнюю губу и робко спросила:

 - Правда, что каждую осень к стенам Столицы Мона приходят толпы людоедов и воют как собаки?
 - Людоедов на Имоле уже давно нет! Тебе вообще кто такую глупость сказал?!
 - Там, где я жила, много всяких легенд об Имоле!
 - Интересно!.. Ну-ка расскажи ещё что-нибудь!
 - Нам одна женщина рассказывала, что души Мёртвого Города подпевают Поющим Пещерам… У меня аж мороз по коже!

Андрэ потрепал девочку по голове и шепнул:

 - Бред… Давай дальше.
 - Один дяденька говорил, что перед гибелью Дана Торо храбро изрубила на куски сотню древних змееящеров!
 - К сожалению, это тоже ложь! Ящер, перекусивший Дану, смог выдержать пульсационные пучки, его сразил лишь меч моей мамы!.. О, грибочек! Зоя, давай корзинку... Зоя?!

Парень огляделся и не увидел свою юную спутницу.

 - Зоя, потом поиграем, не прячься!.. Зоя, ты где?!

Аккана заметил напряжение Андрэ, подошёл и спросил:

 - Что случилось?!
 - Зоя куда-то пропала!.. Том меня убьёт!
 - Куда она здесь могла пропасть?! Сейчас найдём!.. Зоя!
 - Зоя!
 - Зоя!

Но девочка молчала, будто сквозь землю провалилась… Четыре часа поисков не дали результатов, группе пришлось доложить во дворец. На поиски с глубинными сканерами прибыли ещё десять человек, их возглавил Том. Командующий подошёл и спокойно спросил:

 - Андрэ, как она пропала?
 - Мы говорили, я попросил корзинку, она не ответила… Я не…
 - Успокойся, найдём!.. Зоя, отзовись!.. Дочка, ты где?!
 - Нашёл! – крикнул один из поисковиков со сканером.

Все подбежали к нему.

 - Вот она под землёй в семи метрах прямо под нами! Двигается вроде, значит цела!
 - Как она туда попала?! – с некоторым ужасом спросил Аккана.

Ему несколько горделиво ответил один из местных:

 - В этих местах есть так называемые пористые провалы, они моментально затягивают и сразу закрываются!
 - А предупредить об этом нельзя было, чтоб все мы были осторожнее?! – гневно спросил Энтони.
 - Извините, мы забыли про них, потому что они редко встречаются!.. Но я знаю, как её найти, надо идти в пещеры!
 - Веди! – почти приказал Том…

В подземных Поющих Пещерах было достаточно светло из-за сотен светящихся насекомых. С красноватого потолка свешивались тончайшие бело-жёлтые и оранжевые кристаллы, именуемые Торра. Некоторые из них падали, и по всем множественным ходам разносился приятный высокий звук.

 - Нам направо!

Светлый на всякий случай оставлял на стенах пометки и раскладывал с трудом найденные ими грибы.

Спустя полтора часа плачущая девочка была найдена.

 - Папочка!
 - Зоя!
 - Нога болит!

Том осторожно взял дочь на руки и расцеловал. Она вытерла слёзы и с важным видом сказала:

 - Я кое-что нашла!.. Там, за поворотом!

Все повернули в указанном направлении и увидели некое сияющее розовое болотце, вокруг которого было очень много необходимых грибов, они росли даже на стенах.

 - Зоя, ты умница, время зря не теряла!
 - А я не про это, Андрэ, на стене у потолка очень классная картинка!

Все замерли от изумления, разглядывая картину боя между двух групп сородичей Моранэла. Рослые существа с сияющими цветами на своих спинах выглядели на данном изображении непривычно дико. У всех возникли очевидные вопросы – знал ли Моранэл об этой Планете ранее, и что вообще значит сей сюжет?..
 
К ночи на очередном тайном совещании во дворце Энтони продемонстрировал увеличенные снимки интересного изображения из Поющих Пещер. Крылатая дама была поражена, она фактически несколько минут не сводила глаз с общей картины боя.

 - Ол-Ан-Ну, есть предположения о значении происходящего на данном фото? – спросила подругу Марин.

Лжебогиня как-то медленно вздохнула и ответила:

 - Могу предположить, что два диких племени из числа сородичей Моранэла делили территорию, проще говоря, это борьба за власть над более питательными землями. И, мне кажется, что когда-то давно эти пещеры были на поверхности Планеты, это то, что осталось от какого-то их поселения… Аккана, каков примерный возраст начертаний?
 - Около двух миллиардов лет.
 - Охрененно интересные дела! – с особым чувством произнесла Таня.
 - Как ты думаешь, знал ли Моранэл? – спросил Дим.
 - Я не уверена, он просто не успел толком изучить эту Планету, да и не стремился, насколько я помню!.. Теперь я сделаю всё, чтобы более тщательно исследовать Имол!
 - Я помогу! – уверенно сказал Андрэ…

Глава 12. Тонкие чувства Марин

Поздний вечер. Том пришёл в кабинет Императора, устало бухнулся на маленький диванчик и стал смотреть на дверь. Следом вошла Таня, она с суровым видом обратилась к другу:

 - Скажи, Дим, ты же знал моего отца?!
 - Заочно.
 - Как думаешь, мог он всех обмануть и подделать результат теста на родство между ним и Томом?!

Его милость нервно усмехнулся и коротко ответил:

 - Мог.
 - Не мог!
 - Зачем ты спрашиваешь, если веришь в абсолютный идеал своего отца?!

Таня как-то по-детски шмыгнула носом и сказала:

 - Извини!.. Проведи сравнение меня и Тома?
 - У нас это не так делается, я просто разобью его образец на составляющие и задам системе команду на поиск родственных совпадений среди образцов основных жителей двух Империй!
 - Сделайте, пожалуйста, чтоб уже она перестала мучиться!
 - Том, я не…
 - Сядь!

Командующий схватил рыжую даму за руку, притянул и усадил рядом с собой. Он подмигнул ей и обнял. Дим сжал губы и приступил к интересной работе. Маленький Шуу-Мер изредка посмеивался, пока система не выдала неожиданный результат. Он открыл рот и хрипло озвучил:

 - Найдено четыре совпадения.
 - Это как?! – спросил Том.
 - Я, моя сестра, Тур и Рубиус… Я твой отец.

Дим уныло подошёл к окну и рассказал:

 - Мне тогда исполнилось двадцать лет, и я должен был состояться как мужчина, но не было женщины, которая бы захотела быть со мной. В тот момент на Нибиру по приглашению моего отца находилась дипломатическая миссия с Земли в лице трёх Светлых Советников и юной девы секретаря. Моя сестра заплатила деве огромную сумму за ночь со мной, а после я слышал, как они обсуждали моё нескладное тело и мою абсолютную никчёмность!.. Я дал себе слово, я стану самым нужным, самым любимым для всех! Являясь профессиональным хирургом, я принимал участие в самых тяжёлых операциях, там, где другие врачи отказывались, ссылаясь на крайне высокую вероятность смерти, а я спасал! Я освоил самые тончайшие технологии, и однажды я смог остановить катастрофу, которая могла стать источником невероятных проблем для Планеты в целом! Они назвали меня Великим, они стали носить меня на руках!.. Деву эту я никогда больше не видел, потому как просто не хотел, я даже не знал подробности её дальнейшей жизни! Я просто продолжал быть там, где боялись быть другие, и лишь подходя к зеркалу, я сам боялся своего уродства!
 - Таня, оставь нас, пожалуйста.

Храбрая дама робко кивнула и ушла. Том потянулся, встал за его спиной и тихонько рассмеялся.

 - Робинсон?
 - Я просто вспомнил всех своих предполагаемых отцов, и, Слава Богу, я им всё-таки не родня!.. Начнём с героического Контр-Адмирала Воронова, я служил у него, я знаю, каким нехорошим человеком он был, как он унижал женщин, говоря, что им не место на военной службе!.. Вторым был Рон Дэвид Олсон! Это как раз один из тех Советников, побывавших с моей мамочкой на Нибиру! По некоторым слухам он был близок и с женщинами, и с мужчинами!
 - Какая мерзость!
 - Согласен! Уберёг Господь от такого папы!.. И вот третий претендент, добродушный Владимир Сожски! Однако никто так и не установил местонахождение его старшего брата, его первой невесты, двух его помощников и ещё пары человек!.. Я это к тому рассказал, что я не вижу в Вас ничего дурного, а то, что мне известно, только восхищает и воодушевляет! Я готов молчать, я достаточно обеспеченный человек, и я горд знакомством с Вами! Правда сейчас никому не нужна!

Дим резко повернулся к нему лицом и твёрдо произнёс:

 - Мне нужна и Марин!.. На Нибиру уединённо живёт провидица моего вида по имени Исфер. Она очень давно сказала мне, что моей женой станет самая красивая женщина во всей Вселенной, но, чтобы найти её, я должен ступить в неизвестный ужас. Исфер говорила, моя жена будет мне верна, она будет искренне любить меня, она не будет понимать моей тяготы по поводу моего роста, и она подарит мне троих сыновей от крови моей. Двое из троих Тур и Рубиус, Марин отказалась рожать ещё одного, и Исфер решила, что ошиблась, что не властна судьба над Правительницей Мона… Понимаешь?
 - Не совсем.
 - Если бы Марин не захотела принять тебя на Имоле… Ты третий!.. Я должен скорее ей рассказать, нам надо лететь к Исфер, и ты с нами!..

Лёгкий тёплый ветер трепал редкие тёмно-зелёные кустарники и поднимал небольшие завихрения из песка и сухих травинок. Рыжая ночь на Нибиру наполняла сознание таинственными нотками… Трое гордо подошли к жилищу старой слепой провидицы, и его милость решил её позвать, но он даже не успел открыть рот, как она сама высунулась из-за двери и с широкой почти беззубой улыбкой сказала:

 - Третий сын явился в твою жизнь, мой Великий господин! Он будет достойным Правителем, именно он восстановит твою Империю и вернёт ей былое могущество!.. Моя любимая госпожа, ты меняешь свою судьбу, но всё-таки и она над тобой властна! Проходи, Марин, теперь я скажу тебе всё!.. Эти пусть стоят снаружи, им надо поговорить с ветром!

Марин поцеловала супруга и вошла в дом дорогой Исфер. Старая женщина усадила прелестную Правительницу на ковёр, села напротив неё и взяла её за руки. Видения мудрой дамы понеслись сразу и шумным валом… Обезумевшие и крайне озлобленные лжебоги одномоментно осознали свой провал и начали отступать, они даже не решились добить двух обнявшихся в главном зале Зиккурата сильно измученных храбрецов. И тем крепче и увереннее Энтони прижал Марин своей единственной рукой к себе. Он вяло улыбнулся и прошептал:

 - За нами Земля, и Земле теперь будет легче.
 - Благодарю тебя, мой милый друг, за твою верность и за твою любовь… Прощай.
 - Прощай, Великая Марин Лики.

Они закрыли свои глаза и медленно направились на выход. Светлейшей ночью испуганные крылатые создания стали пытаться удирать с чудесного Имола, но слишком яркий свет Сверхновой проникал везде и всюду, он заполнил собой каждый уголок, не осталось ни единой тени. Энтони крепче сжал похолодевшую руку Марин и ощутил её бешенное сердцебиение… Вдруг они упали на что-то мягкое, вокруг резко стало черно. Подавив страх, златовласая красавица открыла глаза и поняла… Исфер отпустила её руки, улыбнулась и всё рассказала.

 - Почему посветлела ночь, если оружие можно применить в определённые дневные часы?!
 - Как время придёт, моя любимая госпожа, так поймёшь ты, почему так, а не иначе!
 - Благодарю, Исфер!
 - Это не всё!.. Я уже видела Тома ранее, он станет твоим… Он станет новым Светлым, его все примут и полюбят… Ты тонко чувствуешь, Марин, ты основы уже поняла!.. Верь, надейся и люби!

Марин кивнула и на выходе сказала:

 - Прощай, Исфер!
 - Прощай, истинно Великая Марин Лики Ан-Мер! Да сохранит тебя Всевышний!..

Дим, он же Император Шан-Хад-Наву, представил Совету Шуу-Мер своего самого старшего сына. Старые мудрецы хорошо приняли храброго Командира и разрешили ему в любой момент посещать новый дом без участия его милости… Трое отправились на Имол. Правящий карлик был тих и сумрачен, Том что-то пел и рассматривал Звёздную карту, Марин хмуро точила свой любимый нож и изредка по очереди поглядывала на обоих мужчин.

 - Любовь моя, я нашла Ваши идеальные сходства!

И отец, и сын мгновенно отвлеклись от своих размышлений и стали внимательно смотреть на её милость. Она растянула хитрую улыбку и пояснила:

 - Ушки у Вас одинаковые, брови и очаровательная виляющая походка!.. Дим, хватит уже думать над словами Исфер, всё будет так, как будет, поговори с ним нормально один на один! Вы же больше как братья, между Вами разница в возрасте всего двадцать лет!.. Быстро в каюту!
 - Пошли, Том Робинсон, а то она начнёт ножом размахивать или под прицелом заставит!
 - Серьёзно?!
 - Вполне! Она один раз за мной с ножом гонялась!
 - Так, так, я хочу услышать подробности!..

Двое ушли. Марин убрала нож в свой сапог, сложила ногу на ногу и начала говорить, по всей видимости, говорила она сама с собой:

 - Ох уж эти мужчины, никуда они без женщин! К тому же, если рассматривать всю эту ситуацию с самого начала, то следует заметить, что это Таня своим беспокойным нытьём заставила моего дорогого супруга установить родственник ей Том или нет!..

Капитан, пилоты и инженеры начали переглядываться и посмеиваться. Марин продолжила громко размышлять:

 - Кстати, я поняла, в чём они ещё похожи, они оба обладают острым умом! Это не каждому дано умение смотреть на те или иные обстоятельства под разным углом, учитывая все детали!.. Том стал для нас настоящим подарком!.. Что Вы смеётесь?! Разве ж я не права?!
 - Вы правы, Ваша милость, правы во всём!
 - Благодарю Вас, капитан!.. Том Робинсон Ан-Мер... Не звучит вообще!.. Том Ан-Мер… Робинсон… Роб Ан-Мер… Робин Ан-Мер… Точно! Будет Робин Ан-Мер!.. Звучит?!
 - Звучит! – ответила в голос основная команда Утера.

Марин довольно захлопала в ладоши…

Глава 13. Ультиматум Земли

Она без стука вошла в его комнату и встала у окна. Он потёр глаза, сел и спросил:

 - Не спится?
 - Том, ты ни разу не пытался со мной… Ты из-за моего отца? Ты не верил в отрицательный результат теста на родство?.. Почему?
 - Слишком часто я от него слышал сынок!
 - Понятно.
 - Таня, если бы всё вернуть, ты бы согласилась быть со мной?
 - Да, ты надёжный!
 - Иди сюда!

Она подошла и села рядом. Том обнял её за талию и тихо запел. Рыжая дама прикусила нижнюю губу и спросила:

 - Ты будешь ко мне приставать?
 - Я глупый, да?!

Он повалил её на спину и стал страстно целовать её шею. Так не кстати где-то послышался сильный грохот.

 - Какого хрена?!
 - Пошли посмотрим, Сожски!

Постепенно по дворцу расползлась толпа знати, слуг и стражей, все искали причину странного пугающего шума.

 - Я нашёл! – крикнул кто-то с первого этажа.

И всем предстал огромный кусок, отколовшийся с потолка от одной из основных поддерживающих колонн в столовой. Кусок упал по центру стола, он фактически превратил его в груду щеп. Повсюду на потолке виднелась сквозная трещина.

 - Стражи, срочно объявляйте эвакуацию! Все на выход!
 - Дим, на улице прохладно, людям надо хотя бы одеться!
 - Я сказал, на улицу!.. Милая, наш дом вот-вот рухнет!..

Дворец был пуст в течение тридцати минут, спустя ещё час Раншив с помощью десятка зондов полностью просканировал дорогое строение на повреждения. Завершив, он подошёл к весьма печальной госпоже и спросил:

 - Марин, сколько лет дворцу?
 - Две сотни… Говори уже!
 - Внутри каждой несущей стены множество серьёзных трещин, все поддерживающие колонны тоже сильно повреждены, причём это началось около десяти лет назад. Мне жаль, в нём больше нельзя жить, туда в данный момент даже входить опасно!.. Я соберу группу добровольцев, будут под моим строгим надзором выносить документы и вещи!
 - Делай!

Златовласая Правительница совсем опечалилась и начала горько плакать. И опять же не ко времени подошёл один из стражей и громко объявил:

 - Ваша милость, на Имол прибыл Министр Земли по Межвидовым Отношениям, он просит о срочной встрече!

Марин вытерла слёзы, уселась на прихваченный из столовой стул и повелевающе сказала:

 - Пусть войдёт!

Дим покачал головой и поставил напротив супруги второй стул. Изумлённый гость пришёл на главную площадь, сел, боязливо осмотрелся и неуверенно заговорил:

 - Доброй Вам ночи. Меня зовут Леонардо Кьярти… У вас всё нормально?
 - Переезжаем!.. С какой целью Вы в столь поздний час пожелали видеть меня?!
 - Земля хочет вернуться к исследованиям Алмазной Планеты и получить десять тысяч военных судов Шуу-Мер.
 - Опомнились!.. Вы случаем не забыли, Виктор Тохоев, который возглавлял исследования упомянутой Вами Планеты, был лишён гражданства Земли и получил гражданство Мона?! Помимо этого, все его исследования и разработки защищены авторским правом!
 - Не забыли и всё-таки настаиваем, так как большинство аппаратуры и прочих технических средств были Земными! И я хочу напомнить, что именно нашими ядерными боеголовками была вскрыта поверхность той Планеты! Земля имеет полные права на эти исследования!

К беседе присоединился Император, его лицо выражало явное удивление и некое довольство.

 - Это всё понятно, но зачем Вам военные суда?! И кто Вам сказал, что мы так сразу отреагируем на этот странный ультиматум?!

Гость легко продемонстрировал со своего планшета трёхмерное изображение красивой голубой Планеты с двумя спутниками.

 - Тридцать второй рукав, жёлтое Солнце, семь Планет в системе, эта третья… Как Вы помните, мы в курсе, что Вы ищете новый дом для жителей Имола… Мы отдадим Вам эту Планету за выполнение озвученных нами условий!.. Жду Вашего ответа, госпожа Правительница. А ночью я явился, потому как у меня есть срочное донесение нашей дальней разведки.

Марин шумно сглотнула и посмотрела на свой дворец, она будто ждала ответа от родного дома, и он дал ей необходимое, с правой стороны упал резной шпиль, указывая в сторону Космопорта. Она на миг прикрыла свои глаза и ответила:

 - Я согласна, но я не могу принимать подобные решения одна!.. Мой милый, что скажешь?
 - Не смею спорить с тобой, когда речь идёт о жизнях наших граждан. Я согласен... Что доложила разведка?
 - Для начала, я благодарю Вас от имени всех Землян за столь скорый ответ!.. Теперь о враге!

Леонардо показал снимки множества гигантских судов лжебогов и пояснил:

 - Девятнадцатый рукав, нейтральное пространство, десять миллионов больших судов, около ста миллионов средних по нашим оценкам, хотя они тоже огромные, и примерно сто миллионов малых. Никуда не идут, просто стоят.
 - Поселенцы, они займут Планеты после исхода… РХОТ! – странно сказала Ол-Ан-Ну…

Глава 14. Ложный запрет

Том, Светлый и Таня сидели на полу у перил, смотрели вниз на сумрачный пустой мостик Утера и молчаливо пили чай. Вдруг открылись раздвижные двери, и у командных кресел появились двое, это были Андрэ и Зоя. Девочка выглядела обиженной и немного озлобленной. Парень нежно обнял её со спины и сказал:

 - Лапочка моя, ты мне очень сильно нравишься, но ты ещё маленькая, и я хочу, чтобы ты ценила каждое мгновение своей юности!
 - А ты пока женишься, заведёшь детей, и мне останется выть от горя!

Рыжая дама едва сдержала смех, глядя на кулак возлюбленного Командира. Андрэ ответил:

 - На ком я женюсь?! Всех потенциальных невест отправили куда-то! К тому же мама и Таня уже пытались меня женить, я выбрал службу… Мне кажется, я ждал тебя!
 - Честно?!
 - Да!

В этот момент не сдержался Светлый, он фактически восторженно произнёс:

 - Ах, как это мило!

Молодые люди испугались и замерли. Том стукнулся лбом о перила и с досадой сказал:

 - Аккана, зачем ты испортил такое шикарное представление, я будто в театре побывал!
 - Ой!

Слово взяла Таня:

 - Ты любишь театр?
 - Да! А что?!
 - Круто!.. Андрэ, насколько я помню, Марин велела тебе не приближаться к Зое, один раз уже проглядел!

Парень сложил руки на груди, насупился и ответил:

 - Давай, давай смейся! Я знаю мамины запреты, у неё очень часто в отношении детей нельзя значит можно, она таким образом интерес подогревает!.. Том, можно мне через пять лет жениться на Зое?!
Том расплылся в багровеющей улыбке, приложил руку к груди и горделиво сказал:
 - Можно!
 - Здорово!.. Бее! – последнее предназначалось рыжей даме.

Андрэ взял девочку за руку, и они убежали. Таня начала смеяться. Том покачал головой и сказал:

 - Ну ты коза!
 - Ага, рыжая и безрогая!

Она быстро встала, отряхнулась, посмотрела на его скривившееся лицо, поцеловала в лоб и тоже убежала.

 - Вы оба потеряли столько времени, она с Георгием, с Мариком, с другими, ты со своими философскими размышлениями… Ты испил Амбрэй?
 - Да, хоть ты и запретил, я всё-таки принял дар Ол-Ан-Ну… Скажи, это тоже был ложный запрет?.. Или это было предостережение?
 - Каждому своё, Том! Каждый делает тот выбор, который ему предназначен свыше!..

Глава 15. Не по плану

Минули три нелёгких года. Большинство жителей Имола и всего сорок второго рукава перебрались на подаренную Землёй голубую Планету. С переменным успехом было завершено строительство Зиккурата на Даниэль и перенос пушки с обратной материей. Додж Кейсон потирал руки в ожидании применения страшного оружия. Ещё одна тайная команда усилила ядерные единицы элементом тысяча шесть, который в своё время позволил Малому Янтарю отправиться в опасное путешествие в Галактику Андромеда. Дружественная лжебогиня тоже не теряла времени, она собрала десять групп и отправила их в разные уголки четырёх материков чудесной Тверди Марин с целью более тщательного изучения. Четыре исследовательские группы возглавил Андрэ, его бессменной помощницей стала милая Зоя.

Два часа после полудня. Энтони сидел в горах у подножия на половину разобранного Зиккурата и изредка поглядывал на яркие Солнца. В течение сорока пяти минут к нему присоединились друзья. Наместник горделиво указал протезом на уникальное строение и пояснил суть собрания:

 - Вот так оставлять нельзя!.. Объясняю, собратья твои, Ол-Ан-Ну, догадываются насчёт боевой составляющей этого Зиккурата, увидев его таким, они запросто нападут на Имол, когда мы этого совсем не будем ждать!
 - Что ты предлагаешь? – с привычным прищуром спросил Дим.
 - Надо его привести в подобающий вид, вернуть ему целостность!
 - Ты сошёл с ума, это годы работы, и больше нет такой же пушки! – возразила лжебогиня.
 - И не до него сейчас! – подыграл Аккана.
 - Энтони, глупая и бессмысленная трата сил и средств! – добавила Марин.

Но Энтони не унимался, он с трудом их успокоил и грозно произнёс:

 - Целостность будет фиктивной!.. Мы закроем его сверху картоном, деревом, железками под его родной цвет и фактуру!.. Теперь поняли?!

Том сложил руки на груди, закрыл один свой глаз, затем второй, кивнул пару раз и по-командирски констатировал:

 - Торо прав, за месяц его вполне можно прикрыть!

На том и решили. Энтони незаметно ущипнул протезом Таню, подмигнул и направился к своему транспорту.

На протяжении месяца улыбчивый идейный Наместник лично контролировал ход этаких восстановительных работ. Том и Аккана отслеживали все появления вражеских судов. Храбрый Командир полукровка практически не имел возможности на сближение с Таней, им постоянно что-то мешало, как будто сама судьба шла против их союза. Помимо всего возрастной красавец давно не видел дочь и решил её навестить… Он прибыл на северный континент, с улыбкой оглядел палаточный лагерь исследователей среди низкорослого тёмно-синего леса, нашёл одного из старших и спросил:

 - Где мне найти Зою?
 - Она в подземелье, господин Робинсон. Вход в той палатке, там внизу кого-нибудь спросите.
 - Понял, спасибо.

Том вошёл в широкую красную палатку, спустился по выкопанной лестнице и попал в удивительный мир прошлого чудесной Планеты. Перед ним будто была улица, кое-где виднелись остатки укладочного покрытия, странные чешуйчатые стены, маленькие круглые окна, факелы для освещения, и тысячи корневищ придавали захороненному поселению мистические оттенки. Кто-то из исследователей очищал кусочки стен кистями, кто-то что-то собирал в банки и пакеты.

 - Добрый день. Подскажите, где найти Зою?
 - Приветствую, господин Робинсон. Идите до конца и налево.

Командир кивнул и, изредка останавливаясь у некоторых фресок, медленно пошёл в указанном направлении. В помещении слева на стене напротив входа ему предстало некое бледно-розовое сияние в образе рослого силуэта, от сего тончайшими редкими струйками стекала бело-розовая жижа и почти мгновенно застывала, являя едва сияющие кристаллы. Рядом суетились учёные, среди них были Андрэ и Зоя. Том открыл рот и спросил:

 - Что это?
 - Папа, привет!
 - Здравствуй, Том. Мы пока сами не знаем и даже предположить не можем, что это такое. Это немного обжигает и приятно пахнет.

Командир усмехнулся, подошёл ближе, чуть коснулся и без чувств упал…

Том открыл глаза и увидел посреди серой сумрачной равнины двух воинов из числа сородичей Моранэла. Невероятные создания с сияющими цветами на своих спинах были настроены более чем серьёзно, они засияли ослепляюще ярко и с угрожающим видом побежали друг на друга. Командир начал шумно дышать, встал на ноги, закрыл глаза, расставил руки в стороны, будто хотел их сдержать, и громко закричал:

 - Не надо!..

Открыв глаза, он снова увидел сородичей Моранэла, их было не меньше двадцати. Сии стояли вокруг больших, с человека ростом, полупрозрачных серо-голубых яиц, мягко улыбались и с восхищением что-то шептали на непонятном сложном языке небесам. Том присмотрелся к одному из яиц и увидел внутри скрюченного худого с шестью голыми крыльями лжебога. Он с улыбкой на несколько секунд прикрыл свои глаза, открыл и увидел посреди цветущего поля Ол-Ан-Ну. Лжебогиня подошла к нему, нежно взяла его за плечи и сказала:

 - Том, сейчас не время блуждать в неизвестных лабиринтах чужого бытия… Ты нам нужен, вернись.
 - Я не знаю, как вернуться.
 - Просто думай о нас, думай о том, кого любишь… Ты любишь Таню, иди к её лику, не оставляй её одну.
 - Да, я долго был верен этой мечте, я… Но недавно я увидел иную, она...
 - Значит, иди к ней, только иди… Том, скорее.
 - Что-то случилось?
 - Том, вернись…

Образ Ол-Ан-Ну рассеялся. Том ощутил некий трепет, волнение, и он позвал:

 - Марин… Марин…

Златовласая Правительница села на край кровати, взяла его за руку и ответила:

 - Я здесь.

Лжебогиня промолчала о его словах о иной, но она заметила некое скрытое напряжение со стороны рыжей дамы. Том открыл глаза и хрипло спросил:

 - И что со мной было?
 - Что с тобой было?! Не хрен трогать руками всякую бяку! – резко сказала Таня, подмигнула и закурила.

Том пробыл бес сознания несколько часов и всех не на шутку перепугал. Аккана сообщил ему о приближении к Имолу трёх судов-разведчиков:

 - Это тридцатиметровые кольца с пятью башнями, оружейные бойницы по одной на каждый борт, мощность неизвестна. Они лихо проскочили наши сканеры и Карантинный патруль… Если ты в норме, идём на мостик, будем думать.

Том осторожно встал с постели, надел свой китель и направился вслед за Светлым.

Все, затаив дыхание, смотрели на интерактивную карту на главном дисплее и ждали первых шагов от вражеских судов. Три небольших объекта иногда зависали вблизи Лун чудесного Имола, иногда разгонялись и почти, если можно так сказать, касались атмосферы. Том был тих и спокоен, казалось, что он знает все их шаги наперёд… И вот в один короткий миг одно из судов нанесло сверхмощный удар по ближайшей к Тверди Луне. Спустя двадцать минут от спутника откололся огромный кусок, сей стал стремительно падать. Её милость вздрогнула, впрочем, как и все остальные. Дим отдал приказ:

 - Внимание, Патрульная Охранная Станция! Лётные группы семнадцать и восемнадцать, на взлёт! Уничтожить…
 - Отставить! – резко перебил его Том и продолжил. – Мы не можем реагировать на подобные провокации и впустую тратить на них свой боезапас! Мы не можем демонстрировать им свои мощности, их следует оставить без доклада! Мы просто их отпустим, проигнорируем!
 - Робинсон, на нас падает кусок одной из наших Лун! Как прикажешь с этим быть?!
 - Без паники, Наместник!.. Все посмотрите на подбитую Луну!
 - Что мы должны увидеть?! – спросила Марин.
 - Ничего и не увидим, Ваша милость, нет магматических выбросов, они просто сорвали участок верхнего слоя! Этот кусок сгорит в атмосфере, а учитывая угол его падения, он вообще может уйти по касательной!.. Марин, вы мне верите?!

Правительница вяло кивнула и опустила глаза. Том забрал изо рта Тани сигарету, закурил и внёс неожиданное предложение:

 - Аккана, замани одного из гадов сюда, покрутись у него перед носом, пусть понервничает и последует за тобой! Мы же посмотрим, как их мудрёный транспорт отреагирует на крепкую атмосферу Имола!
 - Заманю я его, что дальше?!
 - Веди его на южный континент, там мы его зацепим магнитными сетями и отдадим в качестве пиршества змееящерам!
 - Понял!
 - Остальных не трогать!..

Светлый за минуту покрылся чёрной поглощающей бронёй и отправился на своём шаре раздражать врага. Он выбрал ближайшее к Имолу судно и молился. Он фактически вертелся у него перед носом на крайне близком расстоянии и не давал прохода. Последовал короткий слабый выстрел, стало понятно, лжебог за штурвалом зловещей посудины вышел из себя. Аккана не сдавался и упорно мельтешил у носа, сокращая расстояние до нескольких метров. Второй выстрел, и он, как и первый, был намеренно мимо.

 - Ну, давай же, гад, прогуляйся со мной!

Аккана приблизился к атмосфере и снова резко рванул к врагу с другой стороны, он словно подталкивал его. Враг начал прицельно стрелять с интервалами в минуту.

 - Давай за мной, странная птичка!

Светлый трижды облетел его вокруг и молниеносно устремился на Имол. Враг последовал за ним, участив прицельную стрельбу. И так ожидаемо атмосфера чудесной Тверди попортила интересную кольцеобразную посудину, она задымила чернью и накренилась на левый бок.

 - То, что надо, как раз в сторону юга! Давай за мной, я покажу тебе приемлемое место посадки!

На адском южном континенте Командование обороны Мона включило магнитные сети. Вражеское судно рухнуло. Светлый завис над ним и стал наблюдать. Спустя десять минут открылся вход, в него тотчас ринулась толпа десятиметровых красно-чёрных змееящеров с характерными золотистыми полосами на широченных брюшинах, с чёрными воротниками, напоминающими оборочки на детском платье, и у каждого по двенадцать коротких когтистых лап.

 - Приятного аппетита!

Сказав это не без ухмылки, Светлый стремительно полетел к своим.

Том коротко похвалил Аккану и отдал приказ:

 - Немедленно свяжите меня с Даниэль!

Через минуту Капитан временного дворца, он же Утер, доложил:

 - Готово, господин Адмирал Космофлота!

На главном дисплее появилось довольное лицо старого друга.

 - Здравия желаю, господин Командующий!
 - Здравия желаю! Как дела, Додж?!
 - Были семеро, покрутились, осмотрелись, постреляли мимо много раз около получаса, улетели! С трудом я сдержал своих ребяток, чтоб ответный огонь не открывали и с места не двигались!
 - Всё правильно, Додж, так и надо!
 - Я просто вспомнил твою блестящую операцию «Гадюка», выжидаем, молчим, терпим, атакуем!

Том тихонько рассмеялся, указал пальцем на старого Адмирала, подмигнул и добавил:

 - Ту хитрую операцию Таня придумала!
 - О как, я и не знал!
 - До связи, Додж! Удачи!

Рыжая дама горделиво распрямилась и улыбнулась. Слово взял Император:

 - Робинсон, в мой кабинет!..

Маленький Шуу-Мер долго молчал и бросал короткие хмурые взгляды в сторону своего храброго сына.

 - Ваша милость…
 - Перестань, Том, я же просил тебя обращаться ко мне иначе, хотя бы по имени, отцом я тебе уже не смогу стать, да и чему я тебя смогу научить!.. Сядь, мне, знаешь ли, на высоту твоего роста непросто голову заворачивать!

Том шумно сглотнул и сел, с улыбкой наблюдая за одним из самых дорогих людей. Дим встал к нему вплотную, стряхнул маленькую ниточку с его правого погона и, глядя в его глаза, продолжил беседу:

 - За столь короткое время я научился тебе доверять, я тебя принял, я даже в определённом смысле тебя полюбил!.. Я долго думал над словами Исфер и пытался понять, о каком твоём правлении шла речь! К сожалению, мне истина её слов до сих пор не ясна! Однако, Том, я хочу тебя предупредить, как бы там не было впереди, именно Рубиус должен сесть на престол Империи Шуу-Мер, он избранник от имени Старейшин Трёх главных Храмов Нибиру!
 - Так и будет, Ваша… Так и будет, Дим! Я слово даю, я проконтролирую исполнение воли Старейшин! Рубиус Шан-Хад-Наву Лики Ан-Мер станет Императором!

Так неожиданно Том прижал Дима к себе и прошептал:

 - И ты не прав, мне есть чему учиться у тебя, быть самим собой, быть сильнее любых обстоятельств.
 - И мне есть чему учиться, думать не сердцем в страшные минуты.

В кабинет вошла Таня.

 - У меня доклад.
 - Слушаю.
 - Кусок Луны раскололся на несколько частей, большие сгорели в атмосфере, остальные ушли по касательной… Том, ты превзошёл всех, даже перепуганных астрофизиков!..

Тем временем на южном континенте выжил один из сородичей Ол-Ан-Ну. Двукрылый лжебог забрался на дерево.

В соседней системе появился вражеский боевой флот, десять судов пошли на Имол…

Глава 16. Последний бой Тани

Он такой гордый, рослый, большеглазый стоял перед Утером и чего-то ждал. К нему вышел трясущийся Наместник Мона и улыбчиво спросил:

 - Что хотел, лжебог?!
 - Мы иначе называемся, мы Ретгелос!
 - Да мне плевать, как Вы называетесь, хоть розочками, хоть бабочками, для нас вы те, каковой сутью с нами делились, какими делами прославились!.. Вопрос повторить?!
 - Я хочу понять, что со мной будет!
 - Это от тебя зависит, нам ты не нужен, ты сюда сам явился! Не хулигань, и всё будет нормально!

Двукрылый русый красавец расширил глаза и повторил:

 - Не хулигань!.. Ты хоть понимаешь, кто перед тобой?!
 - Слушай, иди отсюда, не до тебя сейчас!

Энтони отвернулся от него и стал уходить, он боялся только одного, что этот прямо сейчас набросится на него и убьёт. Но, по всей видимости, лжебог был ошарашен подобным спокойствием и равнодушием. Он огляделся по сторонам и с озадаченным видом сел под навес продуктовой лавки. Её милость, наблюдая за пришельцем с мостика, спросила:

 - Таня, всех жителей успели предупредить, чтобы его игнорировали?!
 - Да…

В лавку пришёл продавец, открыл и спросил крылатого недруга:

 - Ты будешь что-то покупать?
 - Я не… Я… Не буду.
 - Тогда проваливай отсюда, не загораживай проход!

Лжебог перешёл дорогу и сел на узенькую скамейку перед опустевшим жилым домом. Он смотрел по сторонам и будто не верил в происходящее. Мимо него вполне спокойно прошли Ол-Ан-Ну и чёрный субъект, сей скрывал Тома. Двукрылый враг потёр подбородок и проводил их испуганными глазами.

Ближе к вечеру абсолютное безразличие к своей персоне со стороны местного населения его доконало, он снова встал перед Утером и обратился к Правительнице:

 - Знаю тебя как Солнечную госпожу, и я прошу тебя, дай мне ответ о моей судьбе или разреши улететь к своим, я знаю, они на орбите твоего дома!

Марин приподняла брови, громко усмехнулась и строго сказала:

 - Ол-Ан-Ну, иди и объясни ему правила!

Лжебогиня вышла к собрату, поставила руки на бока и ответила:

 - Твои о тебе не спрашивали, они вообще не вступали с нами в диалог. И всё-таки ты можешь улететь, для этого тебе надо попросить о гражданстве Империи Мона, присягнув на верность её милости Правительнице Марин Эсмии Лики Ан-Мер, устроиться на работу или службу, заработать денег, арендовать судно и улететь. А пока соблюдай правила – не преступай законы!
 - Я ни за что и никогда не присягну ей, она же человек!
 - Да, и она намного лучше тебя и меня! И раз ты не желаешь присягнуть ей, у тебя остаётся только один выход, бродяжничать и питаться с помоек! Только учти, за бродяжничество на Имоле приговаривают к аресту в одиночной камере на девяносто дней и секут каждый вечер! На Имоле нельзя бездельничать!
 - Почему же она сразу меня не арестовала?! Я же… Я… Я…
 - Ну, кто ты?! Я тебе отвечу, ты пустое место, твоей судьбой до сих пор даже наши собратья не заинтересовались, а они на нашей орбите уже два дня! И наши суда мимо них спокойно летают и садятся!.. Хватит устраивать непонятный концерт, тебе объяснили один раз, ты не нужен! Так что заткнись, не мешай людям работать своим нытьём!.. ШЕТ ХАРА ОСТО!.. Ррр!

Ол-Ан-Ну ушла. Двукрылый лжебог вернулся на скамейку и схватился за голову. Через несколько минут к нему подошёл Священнослужитель из Главного Храма Имола. Он дал ему бутылку с водой, пару кусочков хлеба и яблоко.

 - Это зачем?! Отравлено?!

Слуга Господа покачал головой, махнул на него рукой и ушёл. Лжебог тщательно обнюхал дарованные продукты и на выдохе приступил к трапезе. Он ел так, будто кто-то сейчас отберёт, ощущался некий подавленный страх, и он был сильно голоден, он съел всё. На ночь он устроился на ветке дерева в парке…

Спустя пару дней напряжённого пребывания на Имоле лжебог последовал совету местного жителя и записался на официальный приём к её милости… Это был полдень, он в окружении пятидесяти стражей стоял напротив её престола и с волнением осматривался. Наконец она к нему обратилась:

 - Добрый день, господин лжебог. Кто Вы? Что Вас привело ко мне?
 - Добрый день. Меня зовут Тэрей Авено. Я не хочу и не могу присягать Вам на верность, но я слышал о возможности стать наёмным работником.

Правители и прочие представители знати начали посмеиваться. Наместник всех успокоил и ответил гостю:

 - Да, у нас есть такие возможности для тех лиц, которые являются гражданами дружественных цивилизаций. Вы же, господин лжебог, гражданин цивилизации, с которой мы пока ещё находимся в состоянии холодной войны.

Двукрылый недруг сглотнул и пояснил:

 - В своё время я внимательно читал основные законодательные акты Империи Мона и точно знаю, что имею право стать временным наёмником в виде исключения!

Император сурово нахмурился и спросил:

 - Можно чуть подробнее о Ваших правах, любезный?!
 - Лично я не стрелял в Вашу Луну, я вообще не причинил никому и никакого вреда, я подпадаю только под Межсистемное законодательство о космическом пиратстве, но и оно в соответствии с режимом Межсистемной повышенной готовности не действует! Из этого следует, что я вполне могу быть нанятым на работу в соответствии с моими знаниями и умениями!.. Я будто экзамен сдаю!

Слово резко и строго взяла Таня:

 - Так и есть, это твой экзамен на человечность, пока ты его сдал на пятьдесят процентов! Сможешь ли ты осилить практическую часть, это уже другой вопрос!.. Тебе прямо сейчас следует вежливо и без намёков на свою сверхприроду попросить её милость о получении разрешения с правом на временное трудоустройство! И учти, для лжебогов разработан особый порядок приёма на работу! Её Светлость Ол-Ан-Ну создала состав, который в три приёма выводит четыре пятых части Амбрэя из Вашего организма, сокращая Вашу высшую психическую активность до нормального, состав также блокирует новое усвоение Амбрэя, на уникальное вещество развивается стойкая непереносимость!
 - Никто из наших собратьев на такое не пойдёт!
 - Я сама и пошла, я чувствую себя прекрасно, а вот насколько сократилась моя жизнь, мне всё равно, потому как она стала интереснее, я перестала ощущать зависимость от питания чужими энергиями!
 - Ты разорвала связь с Богом! Амбрэй…
 - Амбрэй не связывает нас с Богом, он всего…
 - Ложь, Ол-Ан-Ну!

Том топнул на лжебога ногой и грозно сказал:

 - Ты не ори и выслушай спокойно!.. Милая, продолжай!
 - Благодарю, мой друг!.. Амбрэй всего лишь продлевает нашу жизнь, исцеляет, расширяет границы мироощущения и миропонимания, вызывает ряд тяжёлых зависимостей, но он точно не связывает нас с Богом! Бог в сердце, Бог есть любовь, Бог не учил нас самоистреблению! Мы изуродовали себя, мы раньше времени сбрасываем наши семена жизни, не давая им необходимого срока для развития, и потому наши яйца в большинстве своём гибнут!.. Попробуй стать обычным Ретгелос, попробуй стать независимым, попробуй полюбить Господа по-настоящему без навязывания системой!

Лжебог опустил взгляд и задумался, он периодически качал головой, затем выдохнул и спокойно спросил:

 - Могу я узнать чуть больше об этом выводящем составе? Как он действует?

На его вопросы ответил Дим:

 - Выводящий состав принимается в три порции, каждая следующая в половину меньше предыдущей и с интервалом в три дня. Побочные эффекты незначительные и быстро проходят, к ним относятся тошнота, рвота, головокружение, общая слабость, лёгкий зуд в интимных зонах.
 - Давай, брат мой, соглашайся, это будет интересный и весьма полезный опыт!

Лжебог кивнул и уверенно произнёс:

 - Хорошо, Ол-Ан-Ну, я согласен в качестве эксперимента, и мне будет что доложить своим!.. Солнечная госпожа, я прошу тебя, дай мне разрешение с правом на временное трудоустройство!

Марин мягко улыбнулась и ответила:

 - Я Правительница двух престолов – Мона и Шуу-Мер Марин Эсмия Лики Ан-Мер даю тебе, Тэрей Авено, разрешение с правом на временное трудоустройство в виде исключительного из общих норм и правил обстоятельства!
 - Благодарю!..

На протяжении пятнадцати дней лжебог очистился от большей части Амбрэя и устроился на работу, он с двумя крепкими парнями Шуу-Мер занимался мелким ремонтом и чисткой на главных судах. Работу он выполнял хорошо, добросовестно и усердно, он с нетерпением ждал первой оплаты, чтобы покинуть Имол и улететь к своим, настроения коих он перестал чувствовать.

Таня усилила патрули вокруг десяти огромных вражеских судов на орбите чудесной Тверди. Кольцеобразный транспорт с башнями и со множеством бойниц просто стоял, ни с кем не связывался, ничего не сканировал. Напряжение из-за их присутствия нарастало, в этой связи Император принял ряд решений, он созвал закрытое совещание и, собравшись с духом за бокалом креплёного вина, озвучил их:

 - Сегодня мы устроим большой Праздник и разойдёмся! Аккана, Ол-Ан-Ну и Том на границы Земли и Колоний, Раншив на границу нового дома Империи Мона, Марин, Таня, Энтони и Додж остаются здесь и ждут активных действий!.. Друзья, нам пора прощаться и верить в то, что мы снова увидимся, снова напьёмся и продолжим нормально и спокойно жить!

Светлый встал на колени рядом с маленьким другом, отпил из его бокала и сказал:

 - Шан-Хад-Наву прав, нам пора готовиться к худшему и надеяться на лучшее!.. Я люблю Вас, мои дорогие!.. Марин, ты гордость всей Вселенной, ты превосходно сочетаешь невероятную красоту, ум, храбрость и веру в добро!.. Раншив, ты незаменим, ты успеваешь за всеми слухами, ты их верно оцениваешь, отсеиваешь лишнее и работаешь с истиной!.. Наша молчаливая Ла-То, серая ведьма, как тебя однажды именовал Раншив, ты найдёшь Андрэ и Зою и убедишь их оставаться на месте, я уверен, на руинах древнейшей истории Имола они в безопасности!.. Пора, друзья мои!..

И все они с печальными, но весьма сильными, глазами стали готовиться к Праздничному прощанию. За три часа до намеченного события Энтони оплатил труд наёмного лжебога. Таня на личном боевом судне решила проводить крылатое создание, связь с его арендованного судна тайно была выведена на Утер и на всю оборону Мона.

 - Милая, каким образом он вернёт наш транспорт? – насмешливо спросила Марин.

Рыжая дама нервно рассмеялась и ответила:

 - Ты же понимаешь, это не столь важно!.. Я включаю, слушаем!

И вот среднее судно старого образца, покинув атмосферу Имола, сразу направилось к одному из центральных вражеских объектов у малой дальней Луны. Знакомый золочёный истребитель с шестью крыльями сопровождал его на максимальном расстоянии ближнего боя. Послышались скрипучие голоса, ретранслятор мгновенно их перевёл на приемлемый язык.

 - Я Тэрей Авено, я прошу Вас принять меня!
 - Где ты был столько времени?!
 - Почему мы не чувствуем твоего сознания?!
 - Как ты раздобыл судно?!
 - Я всё объясню, примите меня!
 - Объясняй сейчас!
 - Я был легко ранен, потом мне пришлось выяснить у людей, что со мной будет, но я был им не нужен и не интересен! Они предложили мне очиститься от Амбрэя и устроиться на работу, чтобы арендовать их судно и улететь к Вам!
 - И ты посмел согласиться?!
 - Мы Богом избранные, нам нельзя отказываться от Амбрэя! Как ты посмел?!
 - И как ты посмел работать на этих животных?!
 - Убирайся к ним, ты предатель, ты больше не с нами!
 - Я не предавал Вас, это был мой личный опыт, это был эксперимент! Я свой, примите меня!
 - Нет! Ты пал, ты теперь такое же никчёмное животное!
 - Убирайся к ним, ты для нас мёртв!
 - И не смей более сближаться с нами, мы откроем огонь!

Тэрей упорствовал, он начал громко молиться и ускорился. Так ожидаемо с одного из огромных судов врага было произведено семь прицельных выстрелов.

 - Ох, черти лысые, даёте ж прикурить!

Ругнувшись, Таня отсекла удары своими выстрелами. Тэрей не снижал скорость, и по нему начали стрелять со всех бортов. Он уворачивался, рыжая Командирша с трудом отстреливалась от чужеродных зловещих пучков, она вынужденно пошла на сближение с ним. Она вызвала его:

 - Послушай меня, разворачивайся, мы идём домой!
 - У меня нет дома, у меня больше ничего нет!
 - Глупое создание, быстро разворачивайся, я сказала! Теперь твой дом Имол!
 - Кто меня там примет?!
 - Я договорюсь, я тебе обещаю, только давай свалим отсюда!

Увы, один из более мощных пучков попал в её истребитель. Все на Имоле вздрогнули от её крика и ругани.

 - Бл…, в меня попали!.. Горит… Тэрей, помоги, я катапультируюсь!
 - Иду!

Катапультирование прошло неудачно, рыжая дама вылетела и столкнулась с собственным оторванным крылом, разваливающегося истребителя. Она смолкла. Тэрей быстро заглотил её сетью и стремительно направился на Имол. Все с бледными лицами ожидали от него вестей. Он же поставил судно на автопилот и рванул в спасательный ангар.

Таня не шевелилась, кусок крыла вошёл в её живот, разорвав скафандр, на защитном стекле шлема была трещина. Бывший недруг просканировал её и вышел на связь:

 - Она жива, но повреждения критические!

Дим поспешил с вопросами:

 - Кровопотеря?! Переломы?!
 - Всё сразу: кровопотеря, переломы, кристаллизация внутренних органов!
 - Понял! Веди судно прямо к больнице, мы передали координаты!
 - Сделаю!..

В течение двадцати часов врачи под строгим руководством Дима и без устали боролись за жизнь храброй Боевой Мамы, по истечении сего времени маленький Шуу-Мер вышел к друзьям и горестно сказал:

 - Мы не сможем её спасти и даже не сможем привести в чувства. Её головной мозг и почти все внутренние органы повреждены низкой температурой, они кристаллизовались. Сломаны все рёбра, сломан позвоночник в четырёх местах, и сломаны обе ноги. Остались минуты… Мне жаль.
 - Зачем она последовала за мной?!

Тэрей был в ярости, он встал на колени, стучал кулаками в пол и громко плакал. Ол-Ан-Ну села рядом с ним, обняла и ответила:

 - Мы надеялись хоть на какие-то ответы с их стороны… Она пошла, потому что она сама так хотела, она предполагала, что тебя не примут и попытаются убить.

Из операционного блока вышел второй врач, он тихо доложил:

 - Адмирал Межсистемного Космофлота Таня Сожски скончалась, не приходя в сознание…

Сей ночью никто не спал. Марин и Том, приложив огромные усилия, успокоились и сообщили дурные вести всем Колониям, на Нибиру, на Землю и в первую очередь её детям. Известные Тверди в знак скорби приспустили свои флаги.

Ближе к утру на связь вышло одно из вражеских судов. На главном дисплее обозначилось лицо старого шестикрылого лжебога.

 - Здравствуй, Солнечная госпожа. Меня зовут…
 - Не интересно! Сообщите суть или идите ко всем чертям!
 - Жаль, что так случилось с Вашим воином, мы этого не хотели, он сам попал под удар, спасая предавшего нас собрата.
 - Жаль вам, дальше что?!
 - Я не…

В разговор грозно вмешался Том:

 - Мы даём вам три часа на то, чтобы покинуть пределы этой Солнечной системы! Вы находитесь здесь без приглашения, вы без особых причин открыли огонь, поставив под удар нашего пилота, и пилот погиб! И вы, кстати, даже не соизволили принести извинения!
 - Что будет, если мы не уйдём?!
 - Мы вас уничтожим!.. Разговор окончен, время пошло!

Том отключил связь с врагом, связался с Патрульной станцией и отдал приказ:

 - Внимание! Разрушитель-6, ты всё слышал, на взлёт!
 - Принято, выполняю!

Император хрипло дополнил:

 - Если так случится, что ты не вернёшься, мы будем чтить тебя, пока будут жить наши потомки! Храни тебя Бог, Лейтенант Орвиас!
 - Благодарю Вас, Ваша милость!..

Со орбитальной Патрульной станции вылетел едва различимый чёрный истребитель среднего класса. Он на скорости разместился посреди вражеского флота на орбите чудесного Имола и сбросил ядерную бомбу, усиленную элементом тысяча шесть. Затем храбрый пилот доложил:

 - Адский подарок активирован на срабатывание через три часа пять минут! Ухожу на станцию!.. Твою мать, они запустили ра…

Это были последние слова Лейтенанта Орвиаса, ракета угодила точно в бомбу. Тёмные предрассветные часы мгновенно обратились светлым днём. Невероятная ослепляющая вспышка… Полчаса угасания… Миллионы мелких осколков и пропажа дальней Луны… Все изумлённо переглянулись, Марин тихо спросила:

 - Том, какова была мощность?
 - Пятьдесят пять мегатонн и три грамма усилителя. Прости за Луну.
 - Я полагаю, они просканировали бомбу и посчитали, что её реальная мощность им вреда не причинит.
 - Ты прав, Энтони, они сглупили, а мы теперь знаем, какова разрушительная сила Таниных адских подарков. – с не менее расширенными глазами добавила Ол-Ан-Ну.

На связь с Утером вышел Додж Кейсон, он вопил от удовольствия:

 - Робинсон, сукин ты сын, это было охренеть как здорово!.. Я в диком восторге!.. Я…
 - Додж, Тани больше нет, это ответ за её гибель!
 - Марин, ты шутишь, да?!
 - Извини, мы были расстроены и заняты, и забыли тебе сообщить!
 - Боже… Я понимаю, что не могу прилететь на кремацию, но позволь мне быть на связи в день прощания!
 - Конечно!..

И в день прощания с Великой Таней Сожски новый крылатый гражданин Империи Мона встал на колени, расправил руки, крылья и гордо произнёс непреступное обещание своего вида:

 - Господь мне свидетель, я верный раб его беру на себя долг продолжить жизнь, отданную за меня! Я обещаю, я свершу все её незавершённые дела! И да будет так!..

В течение нескольких часов после церемонии прощания все разлетелись по местам. Командующий обороной Содружества Мирных Звёзд решил лично с почётной эскадрой доставить прах Тани на Елену. Дим с тяжёлыми мыслями вылетел на Нибиру, его на небольшом расстоянии сопровождали восемьсот вражеских судов. Маленький Шуу-Мер словно чувствовал их недобрый замысел. Ла-То отправилась к исследователям на северный континент. Марин, Энтони и Тэрей остались одни.

В эту ночь златовласая Правительница в странном полубредовом сновидении видела Таню. Они будто говорили, расположившись в гостевом холле дворца, и разговор сей был на самом деле, только на Утере за пару часов до гибели верной подруги.

 - Не лети, у меня дурное предчувствие!

Рыжая дама обняла её со спины, погладила по роскошным волосам и ответила:

 - Дочка, не переживай, всё будет хорошо!

Марин чуть не расплакалась. Таня продолжила:

 - Помню, как увидела тебя впервые, такая юная, сильно раненая, но при том храбрая и уверенная!.. Сколько тебе тогда было лет?
 - Девятнадцать.
 - Ты моя чудесная девочка!.. Умница моя!..

Марин проснулась, подошла к смотровому окну и с огромной печалью посмотрела на свой дворец. Сей шумно рухнул, оставив яркий след былых побед, чудесных празднеств, кур пиратских и взгляд отца!..

Глава 17. Падение Империи Шуу-Мер

Спустя тринадцать часов личное судно Императора прибыло на орбиту родной гигантской Планеты с четырьмя горящими спутниками. Маленький Шуу-Мер взглянул на главный дисплей и всё понял, его дом окружали тысячи вражеских объектов, некоторые из них спокойно входили в атмосферу и где-то садились. К нему медленно подошёл Капитан, протянул руку и тихо сказал:

 - Сдайте Ваше личное оружие, мой господин.

Дим хмуро усмехнулся, отдал свой пульсационный пистолет и ответил:

 - Будь осторожен, а то ещё голову себе отстрелишь!
 - Мой господин, я этого не хотел, многие вообще не хотят участия нашего народа в этой войне! Совет внял воле простых граждан и призвал лжебогов для установления мира между нами! Мы верим, Вы сможете с ними договориться!
 - Ты очень молод и, судя по всему, плохо учил историю, ты не понимаешь, что переговоры уже состоялись строго по их сценарию!.. Всё, веди меня к ним, я не хочу растягивать их удовольствие!..

На ступенях дворца его почти весь в золоте встретил шестикрылый крепкий тёмно-русый лжебог, он издевательски поклонился и спросил:

 - Ты Шан-Хад-Наву Нэ-Ки-Та Ан-Мер, я полагаю?!
 - Правильно полагаешь! Ты кто такой?!
 - Я Дэршиэл, я Высший Командир Старшего Легиона зачистки!.. Идём, обсудим условия твоей капитуляции!

В этот момент опомнился Имперский Капитан, он возразил:

 - Что значат Ваши слова о капитуляции?! Вы же обещали нам мир!

Лжебог обнажил свой меч и молниеносно пронзил голову Капитана через рот. Вытащив меч из убиенного не без помощи своей правой ноги, он грозно сказал:

 - Молчать, животное!

Дим шумно сглотнул и последовал за рослым врагом в свой пока ещё прекрасный бело-золотой дом…

В главном совещательном зале с золотым престолом у стен лежали головы всех представителей Высокого Совета, Исфер и его сестры Лу-Рары. Императора поставили на колени по центру помещения, а вокруг него начали собираться самые разные господа и дамы лжебоги… Дэршиэл уселся на его законное место и приступил к общению:

 - Итак, для того, чтобы мы быстрее покончили с твоей Империей и не особо мучили твоих людей, ты вызовешь сюда Солнечную госпожу, хотя я слышал и другой вариант, кажется, Солнечная шлюха! Так вот, ты вызовешь её и этого, как его, Тома Робинсона, сюда, мы их казним, затем ты вызовешь Ол-Ан-Ну, убедишь её обезвредить неизвестное оружие на той Планете, и всё, всё будет для тебя кончено!.. Что скажешь, уродец?!
 - Нет.
 - Не спеши, я дам тебе время подумать до рассвета!.. Нолмэ, привяжи этого человечка к столбу на их главной площади, сорок ударов плетью и кислотные повязки на стопы!.. О, не бойся, мой маленький Правитель, ножки твои не разъест, они просто станут очень мягкие и чувствительные, как у новорожденного детёныша твоего жалкого вида!.. Нолмэ, выполнять!
 - Будет сделано!..

Императора полностью раздели… Плеть оставила на его хрупкой спине глубокие ссадины, кислотные повязки не ощущались.

Он был очень сильным и не хотел плакать, но крупные слёзы из его чудных карих глаз текли сами по себе. Его разрывало дикое желание мести за крики тех, кто каждый час умирал от мечей жестоких лжебогов… Чтобы хоть как-то забыться, он вспомнил свою первую ночь с Марин…

Эпоха Последнего… Имол… Златовласая красавица тихонько прокралась в его комнату, взяла с полки небольшую резную шкатулку и, услышав чьи-то шаги в коридоре, уронила восхитительное изделие. Ларчик сломался. Дева заплакала и встала над ней на колени. В комнату вошёл Дим. Он взял её за руки, усадил на свою кровать, вытер слёзы и спросил:

 - Девочка моя любимая, почему ты так горько плачешь?
 - Я хотела посмотреть, что ты ещё решил мне подарить, но я была неосторожна… Прости!
 - Не плачь, милая, её очень легко починить! Поможешь мне?!
 - Да!

После починки шкатулки Марин обняла его и повалила на кровать. Она нежно расцеловала маленького Шуу-Мер и восторженно произнесла:

 - Спасибо, спасибо, спасибо!

Он с некоторой печалью погладил её по голове и почти строго сказал:

 - Не надо меня целовать, я не глупый и понимаю, насколько я неприятен!
 - Ты о чём?!
 - Я карлик, Марин!
 - Теперь я не понимаю! Что такое карлик?! Это ругательство такое?!
 - Нет, это моя физиология, мой маленький рост!
 - И что?! Это плохо?!
 - Это многим не нравится!

Златовласая дева удивлённо похлопала глазами, нахмурилась и добавила:

 - Или я дура, или ты просто надо мной издеваешься!.. Я тебя люблю, Дим!.. Люблю!..

Так резко и больно сильнейшим ударом плети по голове воспоминания Императора прервал Дэршиэл.

 - Я забыл тебе сказать, перед казнью старуха Исфер сказала мне, что я приму смерть от твоей руки!.. Она сумасшедшая?!
 - Раз сказала, значит так и будет! Она никогда не ошибалась!

Лжебог дико рассмеялся. Дим прошептал:

 - Спасибо тебе, Исфер, я постараюсь…

Глава 18. Возлюбленное чудовище

Помимо масштабного во всех смыслах уничтожения Великой Империи лжебоги напали на одну уникальную Планету – на Планету Цветов в двадцать восьмом рукаве. Название сей Тверди было вполне говорящим из-за невероятного множества самых разных цветущих растений. На ней по общему решению люди под контролем Ол-Ан-Ну и Дима создали гигантские банки жизнеспособных эмбрионов самих людей и животных, это была ферма по воспроизводству и спасению вымирающих видов и редких народностей.

Не вняв мольбам обычных учёных, лжебоги сбросили на яркую большую Планету с пятью спутниками шестьдесят ядерных бомб. Сей чудовищный акт злодеяния полностью вывел из равновесия Аккану.

Светлый ещё раз потемневшими глазами взглянул на раскалённую радиоактивную пустыню и отдал приказ:

 - Капитан Нокс, мы идём в девятнадцатый рукав!
 - Принято!

С крайней тревогой к нему поспешила лжебогиня.

 - Милый мой, любимый, что ты задумал?!
 - Я уничтожу их флот с поселенцами! Я думаю, десяти усиленных боеголовок вполне хватит, учитывая, что каждая из них имеет мощность в сто мегатонн!
 - Аккана, там ни в чём неповинные…
 - В чём были виновны жители Нибиру и сорока восьми их сельскохозяйственных Колоний?! В чём были виновны учёные, спасавшие малочисленных животных?! В чём все мы виновны, Ол-Ан-Ну?! В том, что мы люди, которые пока ещё растут и познают этот Мир, да, где-то дико, воюем, признаём ошибки, исправляем! А вы, кстати, тоже когда-то прошли дикие времена, тоже рвали друг друга на куски за территорию посочнее, позеленее, и деньги у вас тоже когда-то были, и вы легко продавались за грязные бумажки!
 - Аккана, послушай, так нельзя!
 - Служба Безопасности, отменить допуск её Светлости и арестовать!

Ол-Ан-Ну расправила крылья, обнажила свой меч и, сделав несколько шагов назад, сбежала с мостика. Светлый не унимался:

 - Что Вы стоите, что смотрите?! Найти и арестовать!.. Взрывотехники, погрузить десять усиленных боеголовок по две на Разрушитель, один из этих истребителей я поведу сам!.. Светлая память людям, в своё время укравшим эти бомбы!..

Со странным спокойствием всё это слушал Командующий обороной Содружества. Он слушал, слушал и с суровым лицом о чём-то думал. В итоге он резко встал и стал уходить. Аккана схватил его за локоть и спросил:

 - Ты куда, Том?
 - Скоро вернусь.

Светлый кивнул и отпустил друга. Том пришёл в ангар, где зависал чудесный шар. Храбрый Командир приложил к нему свои ладони, погладил несколько раз, прижался лбом, закрыл свои глаза и тихо спросил:

 - Ты всё чувствуешь, всё понимаешь, так ответь мне хоть как-то, правильно ли будет истребить тех поселенцев?.. Что мне делать? Будущее, которое открывается мне, оно без нас всех, если не станет этих.

Вдруг на его поясе сама по себе включилась броня, она за минуту поглотила Тома и обратила его не в чёрный субъект, а в тёмно-серый с серебристым блеском. По телу сильного человека ощущалось некое покалывание и приливы, в голове мягко отозвалось:

 - Спаси всех, я постараюсь помочь, я хочу помочь.

Шар открыл вход, Том уверенно шагнул внутрь, и они стремительно, обогнав зловещий флот, направились в девятнадцатый рукав. Сам шар приобрёл те же оттенки с блеском, что и его пилот.

Спустя шесть с половиной часов Командующий прибыл к гигантским судам так называемых поселенцев. Он стал упорно их вызывать, и время неумолимо неслось, до прибытия основных войск Содружества оставалось менее часа. Наконец ему ответила светло-русая молодая лжебогиня. Её лик на круглом сверкающем столе по центру шара был очень нежным и добродушным, голос спокойным и тонким:

 - Кто Вы?
 - Я Том Робинсон, я Командующий… Не важно!.. Я прибыл, чтобы спасти Вас!

Лжебогиня рассмеялась и спросила:

 - Кто может нам навредить?
 - Вы слышали об уничтожении в пыль десятка Ваших судов на орбите одной из наших Планет?! Так вот сюда идёт наш боевой флот, несущий оружие гораздо мощнее и сильнее!

Лжебогиня переменилась в лице и, поразмыслив пару минут, ответила:

 - Мы отдалимся друг от друга и ущерб будет незначительным!
 - Это не поможет, то оружие уничтожит всё, зацепив две ближайшие Солнечные системы! Времени мало, Вам надо уходить!
 - Зачем нас уничтожать?! На этих судах нет наших воинов, нет даже оружия, на них только яйца и технологии для строительства поселений!
 - Затем, что Ваши легко уничтожили наших не рождённых детей!
 - Ложь! Наши воины богобоязненны, они не могли так поступить!
 - Почувствуй меня, дурочка, я не лгу!.. Пора уходить!
 - Куда мы пойдём?! Мы сами не знаем путей, нам велено ждать сигналов, ждать наших Старейшин!
 - Идите за мной, я уведу Вас в соседний рукав!.. Только поспешите!..

И началось перемещение гигантских судов поселенцев. Они с отягощёнными мыслями доверились храброму человеку и начали следовать за ним. Уйти успело всего несколько тысяч объектов, когда прибыл флот Содружества. Межсистемные войска ещё до полного стопа отправили вперёд Разрушители. Грозные чёрные боевые машины лихо сбросили усиленные бомбы и активировали их на срабатывание через час. Боевой флот стал отходить обратно, но так неожиданно включить ускорение не смогло главное судно Командования, и на его мостике с какими-то проводами появилась Ол-Ан-Ну.

 - Аккана, дезактивируй боеголовки, верни их в хранилища!
 - Что ты сделала?! Почему мы стоим?!
 - Я включила аварийный режим в реакторе и отсоединила проводники энергий! Если я разорву эти провода, реактор больше не будет работать, он остынет и потечёт!

Аккана шумно сглотнул и отдал приказ:

 - Капитан, всем эвакуироваться и следовать за флотом, я догоню!
 - Принято!

Включился общий сигнал тревоги, команда спешно начала покидать главное судно на истребителях, оставив один для Светлого.

 - Аккана, пожалуйста! Одно из тех яиц вполне может быть моим!
 - Это как?!
 - Когда-то я отдала свои семена жизни на длительное сохранение, чтобы наши учёные могли понять, как воссоздать наших детей и обеспечить им жизнеспособность! Не так давно один из моих личных шпионов сообщил, что всё получилось, яйца растут и скорее всего будут жить!.. Любимый мой, ты не убиваешь детей, ты не убиваешь безоружных!.. Что с тобой случилось?! Когда ты стал таким чудовищем?! Я не верю, это не ты, ты истинно Светлый!

Аккана сел в капитанское кресло, потёр своё уставшее лицо и сказал:

 - Верни к жизни реактор, мы соберём бомбы, какие успеем, и постараемся унести их подальше отсюда! Дезактивировать их, к сожалению, невозможно!

Лжебогиня вытерла слёзы, кивнула и убежала в реакторную зону.

Спустя пятнадцать минут двое начали собирать бомбы. Суда поселенцев продолжали улетать…

 - Ол-Ан-Ну, сколько до взрыва?!
 - Двадцать минут!
 - Мы успели собрать только пять! Сейчас я включу автопилот в отдалённый сектор этого рукава, а мы улетим на истребителе за нашими!
 - Угу!

Придя в ангар с последним спасательным транспортом, крылатая дама села на какой-то ящик и закрыла глаза.

 - Ол-Ан-Ну, нам надо поспешить, на скорости нам будет сложнее покинуть это судно!
 - Уходи, я остаюсь!
 - Что?!
 - Я устала, я больше ничего не хочу!
 - Так не пойдёт!

Аккана подошёл к ней, дал ей пощёчину и наорал:

 - Не смей сдаваться! Ты обещала людям защиту и помощь, не бросай всё на полпути!

Он схватил её за руку и грубо усадил в истребитель, затем он сел сам, и они успели покинуть судно за полминуты до включения ускорения.

 - Сколько до взрыва?!
 - Семь минут!
 - Милая моя, спасибо!
 - За что?!
 - За жизнь!..

Так случилось, что две мощнейшие ослепляющие взрывные волны всё-таки их достали, истребитель заискрил и сбился с пути. Двое надели скафандры, но не смогли выйти наружу для осмотра и возможного ремонта.

 - Заклинило!
 - Ты подал сигнал тревоги?!
 - Конечно!.. Будем ждать.
 - Да, будем ждать… Я усну, чтобы меньше поглощать кислород.

Светлый рассмеялся, усадил её к себе на колени, обнял и сказал:

 - Перестань, наши недалеко, скоро они нас заберут!

Но вдруг в них стали попадать некие крупные осколки. Оба вернулись в кабину и пристегнулись в командных креслах.

 - Боже мой, какой огромный!
 - Ты же хотела остаться, а сейчас резко захотела жить?!
 - Не смей, всем свойственно… Мне страшно!

Аккана крепко сжал её руку и закрыл свои глаза. Через пару минут их истребитель столкнулся с метеоритом и взорвался…

Глава 19. Прощай,
Великий Шан-Хад-Наву!

На протяжении пяти дней Дэршиэл мучил храброго маленького Шуу-Мер, он на цепи водил его в обнажённом виде по улицам, избивал до потери сознания и оскорблял, но Дим не сдавался и отказывался вызывать свою любимую женщину и старшего сына на Нибиру. Наступил тот момент, когда злобному лжебогу надоело упорство Императора, к тому же ему стали известны подробности гибели дружественной людям крылатой дамы и Светлого.

Он привёл измученного Правителя в зал с золотым престолом, велел одеться в надлежащее одеяние, затем он снова поставил его на колени по центру и с ехидной улыбкой рассказал дурные вести:

 - Я не знаю, каким образом вашей разведке стали известны координаты нашего флота с поселенцами, я даже не знаю, как вам удалось его уничтожить, я знаю одно, двое уже ответили за это, их наказала сама жизнь! Этот ваш Аккана и Ол-Ан-Ну мертвы!
 - Не может быть… Ты лжёшь, мерзкий гад!
 - Есть перехваченный видеосигнал взрыва истребителя с этими двумя! Показать?!

Дим молчал и часто дышал, смерть Акканы была для него тем поворотом, когда надо было собрать последние силы и сделать хоть что-то… Но!.. Дэршиэл продолжил:

 - Мне интересно, знает ли Солнечная шлюха, как применить оружие нашей сестры?!
 - Знает… Умеет и сможет!
 - Сомневаюсь! Ол-Ан-Ну, какой бы она не была, не стала бы посвящать в подобную тайну столь глупое животное!
 - А ты проверь?!
 - Это буду делать не я, этим займутся другие наши собратья! Они спустятся на ту Планету и возьмут Зиккурат под охрану!.. Как и когда вам удалось построить второй на том странном судне?! Всё странно! Вы вдруг стали такими сильными!.. Правильно говорили наши Старейшины, надо было раньше попытаться договориться с Ол-Ан-Ну и покончить с Вами!

Дим стал хрипло смеяться. Лжебоги вокруг начали гневно шептаться, один из них ударил Императора головой об пол и яростно спросил:

 - Что смешного, уродец?!
 - Вам бы не удалось с ней договориться!
 - Почему?! – резко поинтересовался Дэршиэл.
 - Ни одна нормальная мать никогда не позволит навредить своему дитя, а Ол-Ан-Ну не просто нормальная, она лучшая мать людей!

Главный злодей указал на Дима пальцем и грозно произнёс:

 - Тебе конец, Шан-Хад-Наву! Сегодня сюда прибудут пятьдесят Старейшин, и я казню тебя во славу всех наших собратьев!.. Нолмэ, уведи животное в камеру!
 - Это тебе конец, гад летающий, и всем твоим собратьям! И раньше вы не напали на Имол, потому что боялись!.. Да, точно, все вы жалкие трусы!

Худая седовласая двукрылая лжебогиня посмотрела на своего рассвирепевшего Командира, схватила Дима за волосы и потащила в камеру.

Заперев маленького человека в мрачном сыром помещении, она тихо сказала:

 - Я из сопротивления, я и ещё пять миллионов наших собратьев верны Святому Кругу. Я не имею возможности освободить тебя, но я отправила сигналы через Ваших шпионов о скором начале атак на Колонии и на Имол, чтобы предупредить взятие Зиккурата Ол-Ан-Ну… Жаль, что Вы убили наших детей.
 - Мне тоже жаль, я бы этого не допустил.

Крылатая дама ушла. Дим улёгся на пол, сложил руки под голову и стал размышлять об этом сопротивлении. Из соседней камеры послышался вопрос:

 - Ваша милость, это Вы там?
 - Я. Ты кто?
 - Марик Соловкин.

Дим прижался к стене и, расширив глаза, спросил:

 - Ты откуда здесь?!
 - Говорите, пожалуйста, тише, а то снова побьют.
 - Хорошо. Так откуда ты здесь?
 - Меня перехватили, когда я сопровождал технику для Содружества. Меня будут судить за гибель Куазэла.

Дим сузил глаза.

 - Ты то тут причём?
 - Ээх... Я пытался им объяснить, но был груб.

Оба стали тихонько смеяться.

Наступил вечер. На Нибиру во дворец прибыли озвученные ранее Старейшины. Эти шестикрылые лжебоги были значительно старше, все в белых одеждах и в золотых венцах. Они со смехом рассматривали разлагающиеся головы Высокого Совета. Дима и Марика подвели к престолу, на коем восседал Дэршиэл, в этот раз он был одет скромнее, и на его правой руке было что-то напоминающее металлическую лапу. Злобный Командир завопил:

 - Сегодня значимый день, сегодня падёт Правитель предавшего нас народа, народа, на который мы когда-то возлагали надежды! Бог мне свидетель, я найду потомков крови его и всех их обращу в прах!

Завершив пламенную речь, Дэршиэл склонился над Димом, одел на его указательный палец резной золотой перстень Лу-Рары и впился своей странной лапой в живот Правящего Шуу-Мер. Металлические когти вошли очень глубоко, из чрева и изо рта храброго человека начала сочиться кровь.

 - Давай, сверши пророчество сумасшедшей старухи, убей меня, Шан-Хад-Наву!

Это были напрасная издёвка и напрасный дикий смех с широко открытым ртом. Недолго думая, Дим резко и глубоко засунул свою руку с перстнем сестры в глотку врага, он стал рвать его трахею. Второй рукой храбрый маленький Шуу-мер вцепился в подлокотник престола, откинул едва заметную крышку и ввёл ряд цифр на панели с маленьким дисплеем. Через несколько страшных минут, захлебнувшись собственной голубой кровью, Дэршиэл умер. Дим снялся с металлической лапы и, усевшись на труп крылатого создания, осмотрел опешивших лжебогов. Он подтянул Марика к себе и громко сообщил:

 - Внимание, летающие господа и дамы! Я бы на Вашем месте поспешил убраться с моей Планеты, поскольку уже скоро здесь будет крайне жарко!

Лжебоги побросали головы Совета и стали быстро покидать дворец. Дим спросил:

 - Марик, ты куришь?

Командир достал из кармана своего потрёпанного окровавленного кителя мятую пачку сигарет, и они закурили.

 - Это Танино влияние, Ваша милость, всегда она, никого не стесняясь, дымила как паровоз!
 - Да… Я умираю, мне уже не помочь, но ты можешь попытаться улететь, осталось около получаса.

Марик рассмеялся, похлопал Дима по плечу и ответил:

 - Ага, подойду к кому-нибудь из этих тварей и попрошу подбросить!
 - Зачем кого-то просить, беги на крышу, там судёнышко под видом памятника… Марик, улетай!.. В соседней системе есть тайная база, пошлёшь сигнал приветствия со словом молот, они помогут… Давай, друг, лети и скажи ей, чтоб передала моё благословение Рубиусу!
 - Если есть судно, значит и Вы можете спастись!
 - Не могу, я не брошу неупокоенных духов Нибиру, я не посмею… Лети!

Дим опустил голову и умер. Марик закрыл его глаза и гордо произнёс:

 - Для меня было честью проводить Вас в последний путь!.. Прощайте, Великий Шан-Хад-Наву!.. Прощайте!..

Марик осторожно пробрался на крышу, осмотрелся и обратил внимание на необычную бело-золотую конструкцию, напоминающую яйцо. Он подошёл ближе, отодвинул от узкой части некий короб и увидел приличный хвост. С трудом найдя вход, он забрался в неудобное кресло, включил все системы и радостно воскликнул:

 - О да, есть топливо и есть заряд в реакторе! Храни Господи Ваш светлый хитрый дух, Шан-Хад-Наву!..

Разобравшись со всеми настройками, Марик покинул атмосферу Нибиру, отдалился и стал наблюдать за тем, как печальную Планету покидают суда врага. Спустя несколько минут гигантская Столица взорвалась, невероятный огненный столб был виден из космоса, Командир открыл рот. И так ожидаемо не все крылатые захватчики успели удрать. Но вдруг последовало что-то совсем необычное, спутники могучей Планеты увеличили свою светимость, из них стали вырываться подобия огненных стрел, и большинство вражеских объектов, попавших под их удар, были мгновенно уничтожены.

 - Вот так ответ, вот так молодец, маленький Император!.. Горите, сучары, это вам за всех Шуу-Мер! Ещё и от нас очень скоро получите по полной программе!..

Марик полетел в ближайшую Солнечную систему по соседству и, брызгая слюной, продолжал нахваливать его милость. Казалось, что оставшиеся немногочисленные вражеские суда его просто не видели, и это не удивительно, поскольку спасательное судёнышко было маленьким и тихоходным, его легко можно было принять за космический мусор.

Здоровяку понадобилось двадцать пять часов, чтобы добраться на тайную базу. Его пропустили и сразу приняли. Марик имел багровый цвет лица, напряжённый вид и постоянно переминался с ноги на ногу.

 - Что с Вами?!
 - Мне надо в уборную!
 - Туда и направо!
 - Спасибо!

Справив нужду, он вдруг мгновенно осознал весь ужас случившегося с Империей Шуу-Мер. Он сел на пол и заплакал, а каждое последнее слово Дима больно разносилось давящим эхом на самой поверхности сознания… В помещение уборной вошёл некий худощавый Шуу-Мер, он сел рядом и сказал:

 - Нам нельзя сдаваться, мы обязаны ради наших детей отстоять наш дом, нашу Галактику!.. Спасибо, что привёл Оружие Сна!
 - Ааа?! Чего?!
 - Судно, на котором ты прибыл, оружие!
 - И что оно может?
 - На нём особый генератор, его волны способны усыпить всех в радиусе двух Звёзд…

Глава 20. Нова Имол

Марин сидела на полу посреди мостика Утера, обливалась слезами и отказывалась верить во всё происходящее. Марик сел рядом с ней, обнял, передал перстень Лу-Рары с засохшей на резных краях голубой кровью и последние слова Императора:

 - Великий Шан-Хад-Наву просил Вас, госпожа Марина, передать принцу Рубиусу его благословение!

Златовласая Правительница сквозь усталость и слёзы рассмотрела аккуратный бело-жёлтый с внутренней дымкой камень на цветочной резной чаше и тихо ответила:

 - Благодарю Вас, Командир.
 - Какой с меня Командир, Ваша милость, без флота?
 - Это не проблема, я прямо сейчас свяжусь со всеми оставшимися в строю войсками и объявлю Вас Командующим обороной Содружества!
 - Как же Робинсон?! Я не…
 - Не спорьте! Вы единственный живой Высший офицер званием старше Контр-Адмирала!.. Том пропал.
 - Есть ещё Додж Кейсон.
 - У Доджа особая миссия, он ждёт не дождётся, когда сможет исполнить свой страшный долг перед человечеством!.. Вы боитесь?!
 - Я не боюсь, я готов!
 - Вот и славно!.. Тэрей!
 - Слушаю, моя госпожа!
 - Свяжи меня с войсками Содружества!

Лжебог кивнул и приступил к выполнению задачи. Марин встала на ноги, крепко пожала руку храброго офицера и добавила:

 - Мы справимся! Мы должны нашим детям и Богу! И давай на ты, так проще!
 - Как скажешь, госпожа Марина!
 - Кстати, что там насчёт сопротивления? Ты не знаешь, как на них выйти?
 - Увы, я видел и слышал лишь нескольких, и я не уверен, что это сопротивление существует на самом деле!
 - Уловка?
 - Скорее всего.
 - Для чего тогда кто-то из них слил через наших шпионов информацию об атаках? И всё подтвердилось, лжебоги сначала напали на Джуно, затем на Елену и второй Марс, Колонии были готовы и отбились при помощи усиленных бомб.
 - Проверяют наш боезапас и пути перемещения войск… Не знаю, не верю.

К разговору присоединился Тэрей:

 - Линия связи установлена, в течение часа все Командиры будут готовы услышать тебя, Марин… Что касается сопротивления, оно реально, их цель найти Всебытный Источник без жертв и войны, после они хотят частями заселить все Планеты с договором о мире.
 - Что за Источник такой?
 - Это сложно объяснить, я его даже изобразить не смогу, но для его поиска необходимо оружие, которое приведёт в движение все плиты Земли, вскроет их и…
 - Это не то ли оружие, которое охраняет Даниэль у соседнего Солнца? – с хитрым прищуром спросил Марик.
 - То самое.

Марин взяла лжебога за руки, злобно улыбнулась и сказала:

 - Вот мы и проверим твою верность жизни Тани Сожски, Тэрей Авено! Лети к Даниэль и помоги защитить оружие Нова Имол! Там собираются войска твоих собратьев, их большинство, они рискнут напасть! Как распознаешь основные суда, доложи своему Командиру, пусть действует!

Без доли сомнения он поцеловал обе её ладони и гордо ответил:

 - Будет сделано, моя госпожа! Я был рад служить тебе! Ты истинно Солнечная! Прощай!
 - Прощай, Тэрей Авено!..

Лжебог покинул Имол на новом боевом судне, перегруженном взрывчаткой, и смело направился на защиту Даниэль. Марин уверенно и дружественно представила Марика войскам в качестве нового Командующего обороной Содружества. И сей господин с поклоном тоже её оставил.

Она вошла в сумрачную каюту и нашла с другой стороны кровати на полу своего плачущего Наместника. Она легла рядом с ним со спины, обняла, стала гладить его по лицу и успокаивать:

 - Однажды Георгий сказал мне: «У каждого человека свой час и своё место для исхода, живым остаётся лишь помнить и чтить!» … Милый Энтони, сейчас мы должны собрать все свои силы и идти на своё место! Я без тебя плохо справлюсь, ты же всё-таки мужчина, избранник народа Мона, любимец дам!

Наместник усмехнулся и повернулся к ней лицом.

 - Марин, мне очень больно!
 - Как и всем, просто мы знали их ближе, мы знали их особенности… Давай, Энтони, соберись, нам пора!..

Осталось немного, остались минуты… Утер плавно приземлился в нескольких километрах от Зиккурата, чтобы дать оставшимся в строю войскам Империи Мона возможность защитить свою Правительницу. Сама она вместе с Наместником встали на одном из ярусов и с некой надеждой смотрели на ночное небо. Вокруг едва целых двух Лун шёл ожесточённый бой, дважды всё небо озарялось яркими вспышками взорвавшихся усиленных бомб, но некоторым вражеским судам всё-таки удалось проскочить на Имол, из них в полёте очень быстро ринулись толпы крылатых созданий.

Марин обнажила свой меч, Энтони своей левой рукой уверенно держал пульсационное многозарядное ружьё, а к его правой руке-протезу был намертво приварен широкий обоюдоострый нож и на локтевом сгибе щит.

 - Цыпа, цыпа, цыпа, идите сюда!

Её милость ядовито усмехнулась на слова друга и бросилась в бой… Злые, коварные и невероятно жестокие лжебоги были повсюду, они издевательски слегка резали, взлетали, снова резали и добивали, будто играли…

Тем временем вокруг двузубого объекта тоже было неспокойно, войскам-смертникам от имени Содружества сильно доставалось. Однако мощнейший борт не остался в стороне, он наносил неслабые удары по огромным кольцеобразным судам и не давал подойти ближе. Наконец поступил долгожданный сигнал. Додж переломил напополам свою трость и ответил:

 - Слушаю тебя, крылатый друг!
 - Прибыли шестьсот судов Старейшин!
 - Это все?!
 - Нет, это основные!
 - Понял!.. Внимание, флот, кто хочет свалить, убирайтесь сейчас, я начинаю! Рад был служить с Вами!.. Это был старый облезлый кот Додж Кейсон, Адмирал Межсистемного Космофлота! Прощайте!

Договорив, старый плут взял с панели управления бутылку водки и с причудливой хромотой на нескольких лифтах отправился на своё последнее место. Его, гордо вытянувшись по стойке смирно, провожали десятки офицеров, все они знали, на что идут, все они были готовы и грозно продолжали отбиваться от подлого врага.

Додж, задыхаясь, пришёл в круглое помещение, по центру которого была установка с двумя полупрозрачными сосудами один над другим, вокруг установки было три рычага. Храбрый Адмирал, приложив невероятное усилие, опустил первый рычаг, и верхний сосуд соединился с нижним, из нижнего что-то чёрное дымное перетекло в верхний. Ещё усилие, и был опущен второй рычаг, в верхний сосуд опустился некий золотистый штырь.

 - Хм, интересно!

Додж опустил третий рычаг, Зиккурат начал вращаться и перестраиваться в подобие цветка. В этот момент полностью стих бой, все с ужасающим восторгом смотрели на невероятное действо. Спустя несколько минут из вершины гигантской цветочной чаши вырвался тончайший короткий луч белого цвета с чёрными вкраплениями, сей луч мгновенно достиг Солнца. Поражённая Звезда резко начала темнеть.

 - Пора выпить!

Адмирал не без помощи зубов раскупорил бутылку и залпом выпил половину. Он с широкой улыбкой без доли опьянения по общей связи произнёс свои последние слова:

 - Вот вам, бесы, Кузькина Мать в ежовых рукавицах и рак свистящий на горе!

Поражённая Звезда почернела и с чудовищной силой вспыхнула Сверхновым гигантом, увеличившись в миллион раз. Её смертоносные волны огня и света с невероятной скоростью понеслись по ближайшим просторам сорок второго малого рукава…

Чудесный Имол… Сильный свет достиг удивительной Планеты за пару часов. К тому времени Наместник лишился своего протеза, он и её милость отступили внутрь уникального сооружения… Обезумевшие и крайне озлобленные лжебоги одномоментно осознали свой провал и тоже начали отступать, они даже не решились добить двух обнявшихся в главном зале Зиккурата сильно измученных храбрецов. И тем крепче и увереннее Энтони прижал Марин своей единственной рукой к себе. Он вяло улыбнулся и прошептал:

 - За нами Земля, и Земле теперь будет легче.
 - Благодарю тебя, мой милый друг, за твою верность и за твою любовь… Прощай.
 - Прощай, Великая Марин Лики.

Они закрыли свои глаза и медленно направились на выход. Светлейшей ночью испуганные крылатые создания стали пытаться удирать с чудесного Имола, но слишком яркий свет Сверхновой проникал везде и всюду, он заполнил собой каждый уголок, не осталось ни единой тени. Энтони крепче сжал похолодевшую руку Марин и ощутил её бешенное сердцебиение… Вдруг они упали на что-то мягкое, вокруг резко стало черно. Подавив страх, златовласая красавица открыла глаза и поняла, что они находятся внутри шара Акканы, пред ними был Том. Командующий молчал и даже не смотрел на них, он уводил их на скорости, на которой не летали даже лжебоги.

 - Марин, ты видишь хоть что-то?
 - С трудом. А ты?
 - Я почти ничего не вижу… Том, мы не смогли связаться с Андрэ и с Зоей!.. Мы…
 - Всё с ними будет хорошо, Торо! Они поженятся, родят детей, пройдёт ещё какое-то время, и мы сможем их увидеть!.. Война почти закончена, все проиграли!..

Глава 21. Закуска

Том доставил Марин и Энтони на Планету, ставшую спокойным домом для двух с лишним миллиардов жителей Имола и всего сорок второго рукава. Твердь сею именовали Мона. Командующий оставил друзей под надзором Раншива, велел им подлечиться и прибыть через десять дней на первый Марс в долину Тёмных Разрезов. Он больше ничего не стал объяснять, он просто улетел.

Свыше восьмидесяти процентов войск лжебогов пали от оружия Нова Имол, но те, что остались, были столь же немалой и серьёзной силой, яростно приближающейся к Земле.

Марик Соловкин упорно отбивался от вражеских судов, не позволяя им пройти дальше Юпитера. Периодически на связь выходили оставшиеся в живых крылатые Старейшины, они проклинали и угрожали полным истреблением всех людей, они обещали превратить Землю в кипящий лавой котёл.

 - Ага, конечно, так я вас туда и пустил, с распростёртыми, бл…, объятиями!.. На-кась выкуси!
 - Тебя мы расчленим и разбросаем все кусочки плоти твоей по всей Вселенной!
 - Руки коротки, чтоб на всю Вселенную замахиваться, пташки!.. Капитан, дай огня по правому борту, что-то у нас там стало слишком суетно!
 - Выполняю!
 - Ну, шо молчим, слова кончились?!
 - Дьявол будет жарить тебя из вечности в вечность!
 - Фууу, как-то это пошленько прозвучало!

Вдруг так неожиданно на всех судах, на всех Твердях, на каждом даже самом дохлом едва работающем мониторе появилось изображение, от которого сердца пока ещё миллиардов выживших людей и лжебогов похолодели. Главный бой мгновенно стих. Все увидели двух девочек, то были дочери златовласой Правительницы Марин – Лирай Лики Торо и Рики Лазаро. Милые принцессы сидели рядом с большим полупрозрачным серо-голубым яйцом, гладили его, целовали, цепляли на него бантики, смеялись и радовались чудному Солнцу на мягкой сине-зелёной травке. Также резко изображение стало чёрным, и из тьмы появилось суровое лицо Командующего. Он объявил:

 - Понравилась картинка на закуску?.. Меня зовут Том Робинсон! Я тот, кто обладает интересным набором генов – я на половину Шуу-Мер, на двадцать пять процентов Русский и ещё на двадцать пять Англичанин, а потому спорить со мной и тем более предпринимать какие-то шаги против меня занятие заблаговременно бессмысленное и провальное!.. Война проиграна всеми!.. Я буду ждать по три представителя от каждой Колонии, от Земли и от Ретгелос через три дня на первом Марсе в долине Тёмных Разрезов, координаты и время уже у Вас! Хоть один из Вас явится с оружием или с дурным взглядом, я истреблю детей обеих сторон!..

Глава 22. Конец войны

Он сидел на узкой койке в номере старой обшарпанной гостиницы, наглаживал белую рубашку с длинным рукавом, изредка поглядывал в окно на тёмные провалы среди ярких оранжево-красных скал и что-то пел. Рядом с ним по обе стороны сидели бывшая рыжая пирата по имени Лера Данина и та самая светлая лжебогиня, с которой он спасал не рождённых детей её вида.

 - Ты красиво поёшь при твоём то низком тяжёлом голосе.

Том усмехнулся и ответил:

 - Спасибо, милая Карума!.. Лера, перестань смотреть на часы, мы никуда не опаздываем, главное, чтоб они вовремя собрались! А я сейчас доглажу, переоденусь, чай попьём, потом спокойно пойдём в актовый зал и поговорим с проигравшими сторонами.
 - Угу.

На все озвученные Томом мероприятия у него ушло около часа, к тому времени все нужные люди и нелюди собрались в душном помещении. Первыми вошли его дамы, они по очереди представили его:

 - Его Светлость Правитель Содружества Мирных Звёзд…
 - Том Робинсон!

И он гордо и уверенно прошёл за трибуну. Том с лёгкой улыбкой закатал рукава своей идеально наглаженной рубашки, расстегнул верхнюю пуговицу и приступил к общению с собравшимися:

 - Неожиданно, да?! Где мой золотой венец с крупным рубином или с изумрудом, где мантия, гладкие сапоги с золотой вышивкой, где все прочие украшения, погоны, какие-нибудь ленты, где посох или хотя бы жезл с той же кучей украшательств?! … Э, нет, у меня есть только мой пульсационный пистолет, мой маленький, но очень меткий, железный друг, купленный на одном из занюханных пиратских рынков! Это, так сказать, и есть мой жезл, символ моей власти над всеми Вами!

Господа и дамы скрыто поперхнулись и почувствовали себя несколько неуютно. Том перестал размахивать своим оружием и продолжил:

 - Значит так, это конец войны, конец вражды, это конец Вашей цивилизации! Говоря Вашей, я имею ввиду не только людей, но и Ретгелос!.. Мы начнём всё заново!
 - Как это будет вы…
 - Перебивать меня не надо, господин Нобиан, а то не услышите самого главного о своём дитя!

Лжебог побледнел и смолк.

 - Заново, значит заново! Я запрещаю всем Вам историю, её нет, она исчезла с последними выстрелами три дня назад! Мы будем творить новые события, мы будем дружить, любить, строить Новый Мир!.. Все Вы вернётесь на свои Планеты, для Ретгелос я подготовил особый дом с именем Дим, и не смейте переименовывать, не допущу!.. Дети вернутся по домам с прекращением полётов!..

Глава 23. Огненный меч,
огненный щит

Прошли года, их было целых тридцать. Том Робинсон смог всех спасти, согласно своего представления о мире. Он запретил все полёты на десять тысяч лет, он запретил производство любого оружия, он вернул всех детей на родные Планеты, Ретгелос, они же лжебоги, очистились от Амбрэя. Помимо всего храбрый Правитель Содружества вернул к жизни Великую Академию Межсистемного Космофлота, сею возглавил Марик Соловкин. Грандиозное учреждение стало принимать на обучение избранных, тех, кого отбирали его милые помощницы Лера и Карума, и появилась новая обязательная к изучению всеми дисциплина – Божий Закон о Согласии.

Том помог Рубиусу частично восстановить Нибиру и сесть на престол возрождающейся Империи Шуу-Мер. Рядом с молодым Императором постоянно находился его брат Тур, он стал его первым помощником.

Энтони и Марин поженились. Златовласая дама отошла от дел и передала властные полномочия своей дочери Лирай, её верным помощником и любовником стал Раншив. Названные братья Маркус и Тимо заняли значимые гражданские посты. Рики Лазаро со временем стала третьей помощницей Тома.

Один раз в год Том Робинсон собирал всех Правителей на станции Академии Космофлота и слушал их мирные доклады о проделанной работе и о восстановлении своих домов. И в эту встречу, выслушав всех значимых дам и господ обоих разумных видов, он сделал объявление:

 - Сегодня тот день, когда все мы полетим на Имол! Отныне чудесная Планета не является частью Империи Мона, её по праву возглавят Моранэл и Луна!

Со своего места приподнялась Лирай, она чуть поклонилась и сказала:

 - Позвольте Вас поправить, Том, мы более не Империя, мы снова Королевство! Так будет до тех пор, пока мы самостоятельно не сможем освоить обозримый космос!
 - Я Вас услышал, моя милая Королева! Мир Вам и Вашему дому!
 - Благодарю!

Марин была восхищена своим мудрым потомком.

Спустя двадцать часов люди и Ретгелос прибыли на удивительный Имол. Сине-зелёная Твердь предстала всем с одним спутником. Повсюду на поверхности были значительные разрушения, сплошь и рядом поросшие сочными травами и кустарниками. Лишь памятник Георгию со сцепленными в замок за спиной руками был цел, от расчищенной площадки перед ним куда-то вглубь рухнувшей Столицы уводила узкая тропа. У подножия самого памятника лежали свежие цветы, стояла чашка с синим вином и некая лепёшка, её усиленно клевали птицы.

 - Мама?.. Мама, это ты?

Это были Андрэ, Зоя и ещё десять человек, все они имели голубоватый блеск кожи...

Старший названный сын златовласой дамы со своей супругой, с детьми и с семьями других исследователей решили остаться на Имоле. Им было что показать и рассказать Моранэлу о прошлом его настоящей родины…

 - Том, как ты думаешь, могли быть другие группы моих собратьев, которые переселились не в Орнагон, а куда-нибудь в другое место во Вселенной?
 - Да.
 - Я уверен, все они сейчас мирные! Ты позволишь мне призвать их?!
 - Моранэл, для этого тебе не требуется моё разрешение, я в любом случае их встречу, когда они прибудут! Твой вид безусловно особенный, твои… Как называется твой вид?
 - Кхана!

Из знакомого подземелья вышел Андрэ, он позвал своего нового господина.

Спустившись в подземный город, двое петляли за храбрым учёным и в итоге пришли на подобие площади. Том и Моранэл открыли рты, перед ними была трёхгранная высокая фреска с чёрным искрящимся фоном, поверх которого было яркое оранжево-жёлтое изображение необычного меча на ромбовидном щите. Андрэ пояснил:

 - Мы очень часто встречали огненный меч и огненный щит, мы видели их даже на обломках посуды и на вмёрзших в подземных льдах чьих-то одеждах. Мы полагаем, что это гербовое начертание основного поселения твоего вида.
 - Красиво!
 - Согласен, Том, это очень красиво, но что-то меня в этом настораживает и даже пугает! Я сам постараюсь получше изучить историю Имола, прежде чем я рискну призвать своих собратьев!
 - Это тебе решать, Моранэл. Я же предлагаю тебе это изображение в качестве уже твоего герба!..

Тем временем у памятника Георгию беседовали Марин и Луна. Дочь Акканы хмуро опустила глаза и спросила:

 - Том не вечен, когда-то закончится его собственный запас Амбрэя, когда-то его не станет. Что будет с нами, что будет с людьми? Вдруг лжебоги решат нам отомстить по любому удобоприемлемому для них поводу?
 - Я уверена, Том сможет предупредить эти их шаги и обезопасит всех!.. Милая моя, это в любом случае будет очень нескоро, это тысячелетия!
 - Да, и продолжительность жизни лжебога даже без Амбрэя почти сто тысяч лет!.. Я поняла, у меня революционное настроение, это во мне говорит кровь моей матери! Не сдавай меня Тому, пожалуйста!
 - Не сдам, мне самой не очень спокойно рядом с ними.

Их разговор услышала Карума. Крылатая дама подошла, учтиво поклонилась и что-то им рассказала. Луна и Марин были крайне удивлены. Помощница Тома добавила:

 - С того момента, как ему стали открываться все вероятные будущие пути, он один истинно знает, как Ретгелос и люди единятся кровью!..


Рецензии