Смешение жанров

     Как-то раз один малоизвестный писатель удостоился солидной премии. А все почему? Да потому, что совершил подвиг - смешал все возможные жанры в одном, кстати говоря, не особенно объемном произведении. Вот так просто взял и смешал, не думая о критике, а также о снеге, дожде и цунами. Просто взял и смешал. И жанрам хорошо, и читателям удобно. Ведь отныне не было необходимости заставлять свои книжные полк фантастикой, детективами, любовными романами и прочим. Все теперь, как говорится, имелось в одном флаконе.
     Но, увы, идиллия не могла длиться слишком долго. Как ни старались различные жанры проявлять терпение друг к другу, одолела их все же теснота. Одолела настолько, что разбежались бедняги кто куда, опустошив некогда гениальное произведение. А кому нужна пустота?
     Поначалу писатель расстроился. Даже подумывал с головой окунуться в депрессию, либо впасть в ступор. Потом поразмыслил о том о сем и сел за новый шедевр. Гениальный в своем роде шедевр. Позитивный, искрометный, увлекательнейший, но самое главное - в неопределенном жанре.
     И вновь всеобщее признание с премией. Еще бы! Не пустота, но и не смесь бульдога с детективом. 
     Узнали обо всем жанры и огорчились. Ломиться стали к творцу во все двери. Мол, погорячились, начальник. Прими назад. И великодушный начальник принял. Каждого по одному.
     Так и завершилась эта история. Завершилась, как видите, мирно -без крови, дефицита продуктов, внепланового отключения воды и так далее. А все благодаря простому человеческому трудолюбию.

23 октября 2015 г.


Рецензии