Элиза Душку 1980 39 лет популярная

Элиза Душку или Eliza Dushku (1980) 39 лет — американская актриса, продюсер и режиссёр. Всего фильмов: 104 (1992 — 2018).

Полное имя — Элиза Патриция Душку (Eliza Patricia Dushku).

Она — дочь Филипа Р. Душку, албанско-американского администратора и преподавателя в Бостонских Общественных Школах, и бывшей его жены Джудит, университетский администратор и профессор в Суффолкском Университете, которая является датской американкой по линии обоих дедушек и англо-американкой по линии ее бабушек.

Мать Элайзы была мормонкой, сейчас Элайза не исповедует мормонизм.

У нее есть три старших брата — Аарон, Бенджамин (1976), и Натан (1977), последний является моделью и актером.

С 2018 года Душку замужем за предпринимателем и бывшим теннисистом Питером Паланджяном, от которого у неё есть сын — Филип «Борн» Душку Паланджян (2019). Также у неё есть четверо пасынков и падчериц: Манон, Петрос, Марго и Маделон.

Душку привлекла внимание агентов по кастингу, когда ей было всего 10 лет.

Известна своими ролями в фильмах «Правдивая ложь», «Добейся успеха», «Последнее дело Ламарки», «Поворот не туда» и ролями в телесериалах «Баффи — истребительница вампиров», «Ангел», «Вернуть из мёртвых», «Кукольный дом».

У Душку были главные роли в различных фильмах, в том числе «Правдивая ложь» (1994), «Прощай, любовь» (1995), «Добейся успеха» (2000), «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» (2001), «Новый парень» (2002), «Поворот не туда» (2003 ). ), «На Бродвее» (2007), «Писатель» (2014), «Джейн хочет парня» (2015) и «Элоиза» (2016). Она озвучивала многочисленные видеоигры и анимационные фильмы.

Элиза Душку снималась в клипе панк группы Simple Plan «I’m Just a Kid».

Она была выбрана после пяти месяцев поисков по всей стране на роль Алисы, играющей вместе с Джульетт Льюис в фильме «Той самой ночью» (1992).

В 1993 году Элайза сыграла в фильме «Жизнь этого парня» именно эта роль открыла ей дверь в большое кино.
Она играла в фильме «Правдивая ложь» (1994), в фильме «Прощай, любовь» (1995).

В 2008 году Элайза сыграла детектива Мэган Пейдж в триллере с элементами мистики «Алфавитный убийца» по мотивам реальных событий о серийном убийце. Элайза сыграла на телевидение «Кукольный дом» (2009).

Лучшие фильмы: Жизнь этого парня, Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар, Крутой парень, Правдивая ложь.

Лучшие сериалы: Вернуть из мертвых, Кукольный дом, Теория большого взрыва, Белый воротничок, Шоу 70-х.

В 2017 году Душку призналась, что много лет страдала алкоголизмом и наркоманией.

В 2018 году Душку заявила, что в 12-летнем возрасте она подверглась сексуальному домогательству, когда снималась в картине «Правдивая ложь».

Рост 165 см, вес 55 кг, обхват груди 89 см, талия 61 см, бедра 86 см, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз светло-карие.


Рецензии