Техника Астероид

Довольно часто, особенно на начальном этапе работы, человек нуждается в помощи, поддержке, успокоении, при возникновении каких-то внештатных ситуаций. Каждодневная текучка полна неприятных и даже стрессовых ситуаций. Но я работаю, в среднем, 2-3 сеанса в неделю, и нет возможности поддержать в любой момент. На этот случай я предлагаю некоторые техники работы с собой. Наиболее эффективный – работа с собственной энергетикой. (подробнее здесь https://vk.com/@10030703-pro-obuchenie-samolecheniu )Но это техника насколько мощная, настолько же и трудоёмкая, и обучение ей занимает определённое время (как это происходит на практике, и какие даёт результаты, я напишу в ближайшее время). Есть широко известные мантры, аффирмации. Можно взять на вооружение их. Они работают, как вспомогательное средство. Я предложу свою технику, проверенную лично, и работающую. Напишу сжато, чтобы не было скучного поста на полкилометра. Постарайтесь адаптировать её под себя, возможно, - дополните своими элементами. Поскольку любая техника индивидуальна. Условно назову это «Техника «Астероид»

Когда обида (злость, расстройство и т. п.) терзает изнутри, вообразите (с закрытыми глазами) себя астероидом. Хладнокровным, лишённым эмоций. В космосе. В полной пустоте и темноте. И вокруг вас вращаются сотни, тысячи более мелких обломков, мини-спутников. Высматривайте в их числе неприятных людей, неприятные события, воспоминания. Они вращаются на ВАШЕЙ орбите. И вы можете своей орбитой управлять. Приближать то, что вам нужно. Безоговорочно удалять лишнее. Мысленно (визуально) фокусируйте своё внимание на каком-то конкретном объекте. Выделите его пятном света, приблизьте, рассмотрите внимательно. Можно повертеть его, осмотреть с разных сторон, почувствовать его податливость вашей воле. Придайте ему черты раздражающего вас человека\события\явления. Визуализируйте, и удаляйте силой мысли со своей орбиты. Вы должны это видеть, чувствовать свою власть и силу. Вам подвластно ВСЁ на вашей личной орбите. Любая переделка существующей системы ваших спутников. Отправляйте в сторону, в космос всё лишнее. Мешающее, раздражающее.

При определённой тренировке это начинает стопроцентно работать. Пропадает злость, обида, переживания. Конечно, не лучший вариант вообразить себя камнем, но лучше на время стать каменным, чем позволить обидам разрушать вас изнутри. Чем сильнее переживания, тем чаще в течение суток это надо делать. Разумеется, не каждые полчаса. Практика показывает, что 2-4 раза в день достаточно. Или по мере накопления негативных эмоций. Главное, адаптировать этот метод под себя, сделать его индивидуальным.

Можно использовать и другие техники, дело вкуса и восприятия. Но у всех у них одна суть - полное погружение в себя, в то, что в данный момент переживаешь. Иначе толку будет ноль.

© Алексей Клёнов


Рецензии