Синопсис на Мир Каррома Атти. Событие первое

Чем для стороннего наблюдателя, скажем так, с поистине фантастическими возможностями, отличаются друг от друга цветочная поляна на одной из экзопланет и пространство-время, так называемой, Нашей Вселенной?! Верно, всего лишь масштабом. А непременное сходство их в том, что оба эти места, кажутся прекрасными издалека, первое - буйным цветением трав, второе - сиянием разноцветных галактик.

Но не каждый наблюдатель, в момент эстетического удовольствия, решится и сморгнет пелену, застившую глаза. Удалит из сознания иллюзорность, показавшуюся ему божественной, представшую перед ним девственной и безгрешной, как и сам профессионал, создавший ее. Ибо скрывается за ней истинная подоплека видимой реальности, с ужасающими проявлениями своей сути. Он лишь смутно догадывается о присутствии в ее основании чего-то изначально недоброго и при первом намеке на зло, зажмуривается и зажимает уши. Затворяя двери восприятия, бросается прочь, в поисках очередной отдушины или утопии.      

И уже самое страшное, что может постичь наблюдателя и чему он бессознательно, и упорно сопротивляется, это понимание, что отнюдь не он главный герой, заполнивший собой героическое повествование, что отведенная ему роль, это как раз тот самый дядька, эпизодичный и некрасивый, вызывающий лишь чувство жалости, максимум - сострадание.

Книга является общей мозаикой, собранной из разрозненных кусочков зла природного и человеческого. Цель повествования показать, что жизнь это не уикенд в раю, а череда злоключений. Что счастье человеческой жизни это всего лишь вздох облегчения, после преодоления очередного препятствия, секундная передышка перед следующим испытанием. Зло уже свершилось, и оно поджидает, и приготовило тебе пропасть падения и бездну отчаянья. Глобальная же идея книги в том, что все мы космический мусор, подлежащий утилизации ближайшей дырой.

Главный герой это молодой человек, выходец из уникальной среды местечковой цивилизации, идущий по выбранному пути, к конкретной цели - стать пилотом космического корабля. Однако прямой путь, превращается в хаотичное метание между собственными желаниями. Оказывается, что жизнь это не только цель, это еще и любовь. 

Время первой любви совпадает с периодом обучения в школе экспресс метода, где посредством гипноза, за несколько сеансов, заполняется ментальный пробел между исходной, якобы отсталой цивилизацией и общекосмической. 

Цивилизация, представителями которой они являются, главный герой, его возлюбленная и еще сорок восемь человек набранного курса, замечательна тем, что благодаря особенностям планеты она не знает ни войн, ни времени.

Однако сведения из общечеловеческой истории кровопролития и смертоубийственного выживания, меняют абитуриентов изнутри. Уродуя психику, пробуждают в них доселе не свойственные им  пороки. В общем, ничего страшного, они, всего на всего, становятся обычными людьми, такими же, как их сверстники с других планет.

Не стертая до конца совесть главного героя, всё-таки пробивается к его «я», осуждая проявления «человечности». В конце концов, находясь в очаге соблазнов, герой решает порвать отношения с его новой девушкой, которая во многом способствовала его развращению. Она и ее брат контрабандист.

Удар магнитарной пушки, под который он попадает во время бегства от жандармского крейсера, после очередного совершенного им преступления, включает механизм омоложения, присущий его расе. Природный механизм «заглючило» и герой становится младенцем. Судебное бюро решает изгнать преступника в менее развитый мир. Но как это сделать с младенцем? Очень просто – операция называется «Подкидыш». Судьба дает ему шанс стать Настоящим Человеком на планете Земля.

Я намеренно опустил многие детали, возможно они станут сюрпризом, даже для искушенного читателя.


Рецензии