Любовь к жизни

Оказывается, уже цветут одуванчики!  Большие, пушистые жёлтые головки выглядывают из травы и тут, и там. Природа ликует и ей нет дела до нас, это мы скучаем, а  земная флора и фауна нет, не скучают). Всё идёт своим чередом: белоснежно цветёт вишня, переливается на солнце всеми оттенками зелени свежая травка, большая черная ворона важно прохаживается по кромке тротуара, блестит чёрный, умный вороний глаз, а гордый клюв выражает превосходство над тобой, человеком, который с интересом и любопытством смотрит на эту непонятную, пернатую жительницу мегаполиса.
 А еще взрываются нежной зеленью бутоны, от стволов деревьев идёт добрая, сильная энергия. Хочется подойти к дереву, обнять его, запрокинуть голову и смотреть, смотреть на самую его верхушку, смотреть долго, самозабвенно, и радоваться, как через ветви этого большого исполина проглядывает голубое майское небо. Если вы вдруг почему-то сейчас несчастны: вы без работы, вы считаете, что вас не ценят, возможно вы потеряли смысл бытия, вас не радует утреннее пробуждение, не вдохновляют вечерние закаты, может быть вас предала ваша любовь, или вы сами по какой-то причине разлюбили, то всё это на самом деле не так важно по сравнению с Земным, настоящим. Главное, чтобы были живы, здоровы и радостны ваши родные и близкие, а работу вы обязательно найдёте, найдёте новый способ предложить Миру свои усилия и таланты, старый друг вам обязательно позвонит и вы встретитесь, как ни в чём не бывало, и вы снова в обретете уверенность и надежду. А любовь... Любовь никуда не исчезает, она в вас самих и вы её не можете потерять.
Говорят, что счастье в мелочах,  нет это не мелочи, это и есть жизнь. Это и есть счастье.


Рецензии