Мелисса Джоан Харт 1976 44 года известная

Мелисса Джоан Харт или Melissa Joan Hart (1976) 44 года — американская актриса, режиссёр и продюсер. Всего фильмов: 158 (1985 — 2020).

Полное имя — Мелисса Джоан Кэтрин Харт (Melissa Joan Catherine Hart).

Мелисса Джоан Кэтрин Харт была первым из пяти детей Полы Джоан Воджи и Билла Уилльяма Харта. Мать была продюсером и менеджером начинающих исполнителей, отец — поставщиком моллюсков и предпринимателем.

Мелисса — старший ребенок в семье. У нее пять сестер: Триша, Элизабет, Александра, Эмили, Саманта и брат Брайан. Дед Мелиссы по материнской линии, Стэнли Джон Воджи, был ветераном флота и католиком.

В 1994 году Пола второй раз вышла замуж за телевизионного руководителя Лесли Эмерика Джиллиэмса и от этого брака у Мелисы есть ещё три единоутробных младших сестры: Александра, Саманта Лэсли и Маккензи. Мелиссу назвали в честь одноимённой песни группы «Allman Brothers», а второе имя Джоан ей дали в честь бабушки по материнской линии.

С 2003 года Мелисса Джоан Харт замужем за музыкантом Марком Уилкерсоном, с которым она встречалась год до их свадьбы. У Мелиссы Джоан Харт есть три сына от брака с Марком Уилкерсоном: Мейсон Ултер Уилкерсон (2006), Брэйдон Харт Уилкерсон (2008) и Такер Уилкерсон (2012).

Работать в шоу-бизнесе девушка начала в 4 года, снялась в рекламе надувных детских игрушек для ванной.

Актриса получила главную роль в сериале «Кларисса знает всё».

Получила известность благодаря главным ролям в успешных телевизионных сериалах «Кларисса» и главной роли «Сабрина — маленькая ведьма», «Сабрина в Риме» и «Сабрина под водой».

После завершения сериала «Сабрина — маленькая ведьма» Харт в основном играла в телефильмах и гостевые роли в эпизодах сериалов.
В 2007 году она появилась в эпизоде сериала «Закон и порядок: Специальный корпус».

В 2010 году она сыграла главную роль в триллере «Девять в списке мёртвых», прежде чем вернуться в жанр ситкома, с главной ролью в сериале кабельного телевидения «Мелисса и Джоуи».

Лучшие фильмы: Бритни Спирс: Суперхиты – моя прерогатива.

Лучшие сериалы: Мелисса и Джоуи, Детство Шелдона, Шоу 70;х, Боишься ли ты темноты? Лига справедливости: Без границ.

У нее есть татуировка с изображением католического креста сзади на шее. У нее легкий дефект правого века: оно не открывается также широко, как левое. Поэтому в кадре Мелисса часто щурится и старается не округлять глаза.

Рост 157 см, вес 55 кг, обхват груди 86 см, талия 63.5 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.


Рецензии