Как всё понятно во сне

   Проснулся среди ночи и понял: — А Хрущёв был прав, в 1980 голу народ жил при коммунизме.

   А как можно назвать жизнь, когда проезд в трамвае — 3 копейки, в троллейбусе — 4 копейки и в автобусе — 5 копеек. А сегодня — цифры оплаты везде, как в ресторанах. И плата за квартиру была совсем мизерная и за детский сад — до десяти не доходила. А за обучение вообще платить не надо, ещё тебе стипендию доплачивали. Хватало. Правда, на наркотики и на пьянки в ночных клубах не потянуть бы, но их тогда и не было.

   А вот квартира — бесплатно, никаких ипотек на всю жизнь, но надо было работать. И путёвки в санаторий — бесплатные.

   А где сейчас на всё это денег набрать, если нет нефтяной скважины, которых на всех не хватает? Да, по другому, как «коммунизм», 80-е годы прошлого века назвать нельзя.

   А что сейчас? Всё равно 5% в коммунизме живут, а говорили, что это «утопия».

   Остальные, которых в наше время 95% действительно живут в утопическом капитализме, осталось только утопиться в этом капитализме.

   А зачем тогда эти 95% развалили советский «коммунизм» и захотели жить а утопическом капитализме?То, что имеем сегодня, это не капитализм, а настоящая утопия.

   Советский коммунизм все понимали по своему. Одни не хотели работать — это же коммунизм, всем по потребности. Другим — нужна была свобода (хочу — ворую, хочу — разбойничаю), но отвечать за это не хочу. Третьи — хотели какие-то льготы, не понятно за что и даже не понятно какие.

   И Горбачёв повёл всех в утопический капитализм. Но 95% оказались , как и хотели, в утопическом капитализме, а 5% всё-таки остались в том коммунизме.

   Но в советском коммунизме Горбачёву не понравилось. Он хотел жить, как все, но всё-таки лучше других, в капиталистическом коммунизме и это у него получилось. Вот и привёл эти 5% снова в коммунизм.

      


Рецензии