По дороге к себе. История Яны -15-

Бабушка была красноречива. Мысли буреломом выходили из неё. -И поверь мне, дело не в журналах с девушками в купальниках, эти журналы есть,  были и будут, так же как девушки на пляже в бикине или в баре в красивых сексуальных платьях, с которых все мужчины не сводят глаз... Мужчины так устроены, они любят всё красивое. Любят смотреть, любят трогать, тогда как женщины любят слушать, любят чувствовать. Относись к этому с юмором и пониманием. Ты ведь не истребишь всех красивых женщин на планете?! Да и если мужику надо, он и некрасивую будет разглядывать. Единственное ты должна помнить, что твой мужчина выбрал именно тебя и только ты способна подарить ему особое состояние, которое подарит ему крылья, благодаря которому он будет сворачивать горы раде тебя одной. Но если это состояние исчезнет, мужчина может исчезнуть вместе с ним. Как бы вкусно ты его не кормила и что бы ты не делала с ним в пастели, он либо уйдёт, либо станет таким жалким, или наоборот власным и жестоким, что превратит твою жизнь в ад. - Но, бабушка! Как мне узнать, что это за волшебное состояние, которого ему так не хватает?
- Прежде всего, ты должна слушать, что говорит тебе твой мужчина. Что ему интересно? Ты должна разделять его интересы, обладать информацией, которая будет полезна ему. Полюби его дело, как его самого. Но ни в коем случае. Слышишь? Ни в коем случае не растворяйся полностью в нем. Ты должна быть целостна. Начиная с  внешнего вида и заканчивая внутренним содержанием, прежде всего ты должна стать интересна сама себе. Будто кроме тебя у тебя никого нет. Будто ты и не замужем вовсе, находишься в поиске мужчины, сразу обрати внимание, как ты будешь выглядеть? Представь, что вы только встречаетесь. У тебя есть хобби, работа, подруги. Так ведь? Так почему выйдя замуж, ты лишаешь саму себя всего этого? И как ты собралась быть интересной своему мужчине, если ты не интересна сама себе?
Яна молчала. Столько мыслей нужно обдумать. Какая же всё- таки бабушка мудрая. У неё есть чему поучиться. Не зря с неё не сводят мужчины взглядов. Кажется теперь Яна знала, что именно ей необходимо менять в своей жизни.


Рецензии