По дороге к себе. История Яны -16-

Сергей стоял на остановке и докуривал очередную пачку сигарет. Сегодня был ужасный день. Впрочем, как и вчера и позавчера, и неделю назад... Полная безнадёга и опустошение. Хотелось прям там на остановке упасть на пол и уткнувшись в массивные, мозолистые руки- разрыдаться. Похоже это была чёрная полоса. А ведь он раньше не верил в её существование. Он уже неделю не разговаривал с женой и не видел сына. Но как бы странно это не звучало, он  и не хотел с ней говорить, а его видеть. Раньше он так хотел этого ребёнка, а сегодня мечтает чтобы его вовсе не было. Ведь "до" было всё хорошо. Он приходил с работы в уютное гнездышко, в котором его ждала красивая, ухоженая,сексуальная, вкусно-пахнущая жена, великолепный ужин, затем фильм, долгие и страстные занятия любовью, сладкий и безмятежный сон, утро в объятьях с любимой, чашка крепкого кофе, такой умеет варить только она, книга в шуршащем переплёте, пожелания хорошего рабочего дня... А что стало "после"? Переезд, отсутствие всяческого уюта, всё разбросано, вещи в коробках, отсутствие мебели, растрёпаная, вечно нечёсаная, уставшая женщина, орущий ребёнок, сон в одиночестве,  вечное стремление соблюдать адскую тишину, пока этот дьяволенок спит, и даже знаменитый кофе казался не таким уж и вкусным. Сергей, когда увозил Яну на вокзал, думал, что всему причиной бардак в квартире, и даже хотел сделать ей сюрприз: прибраться, прикупить кое-какую мебель... Сейчас был полностью уверен, что всё дело в ней, что он просто устал от неё, разлюбил. А затея с обуючиванием квартиры растворилась как-то сама собой. Раньше он не курил, а сейчас стоит и докуривает вторую пачку. К тому же его мысли в последнее время занимает Катерина из соседнего подъезда. Она такая жгучая, страстная, когда  он проходит рядом с ней, он чувствует как его окутывает волна возбуждения и желание обладать ею. Её светлые волосы по плечи какетливо развеваются на ветру, зелёные глаза будто впиваются в каждого, кто попадётся у неё на пути, а красное платье выше колена просто сводит с ума... "А ведь когда-то и Яна была так же хороша... "- мелькнула мысль у него в голове.


Рецензии