По дороге к себе. История Яны -17-

По приезду домой, Сергей ещё долго бродил по комнатам и думал что же делать? Раздался телефонный звонок. Кто его мог беспокоить в такое время? Сергей посмотрел на часы- было половина одиннадцатого.
- Сергей,не хочу вас огорчать, но вы уволены. Приходте завтра за расчётом. - Позвольте. Но почему?
-Сергей, на ваше место есть отличная кандидатура, и я уверен- она справится.
Разговор был окончен. Это был крах. Впервые Сергей почувствовал такое бессилие и никчемность. Он был раздавлен. Добит. Он лишился не только заработка, но и любимой работы. Он был столяром в известной мебельной фирме. Половина города сидела на стульях, спала на кроватях, пользовалась гарнитурами, которые он изготавливал. И он гордился этим. Он даже хотел купить, что-нибудь из своих работ в дом, но всё думал что еще успеет и сделает что-то лучшее, и тогда обязательно себе возьмет. На работе в последнее время обстановка была не очень, смена руководства, новый график, но он и мысли не мог допустить, что он, Сергей, будет уволен. Сейчас, он больше всего на свете захотел оказаться рядом с Яной, чтобы она как тогда, когда-то давно, сказала ему, что они справятся с любой задачей, ведь в мире не бывает проблем. Но её рядом не было. Он вспомнил, что сейчас она поглащена заботами о сыне, и ему стало ещё печальней. Городок у них был небольшой. Где найти новую работу? Кроме столярничества Сергей ничего не умеет, а в городе больше он не встречал подобных мастерских. С этой мыслью Сергей заснул. Кто знает, возможно его начальник передумает и не уволит, а возможно и нет.


Рецензии