Куда девать счастье?

Я вас спрашиваю: куда девать внезапно свалившееся счастье? Ты вроде привык без него как-то обходиться, жизнь вполне стабильна и налажена. И вдруг наполняешься им до краев, сияешь на весь мир, и оно уже лезет отовсюду, предъявляя права на твою жизнь.

Счастье восторженно вопит, когда ты смотришь в окно: "Смотри, смотри, какое чистое, умытое весеннее утро! Смотри, молоденькие берёзовые листья раскинули свои пряные ладошки под первыми лучами! Птицы развешивают на ветках хрустальные трели, лужицы разбросаны по пустой дороге как стразы в ожерелье! Красота же!!!" И соглашаешься, и счастливо любуешься, а где-то глубоко прячется тоскливая мысль: "Эх, время - пять утра. Счастье, и чего ты такое неугомонное? Поспало бы хоть до девяти."

А счастье уже тащит на кухню и пищит от восторга:" Открой жалюзи, впусти весну в дом! Давай пить ароматный чай с ванильными блинами, давай дышать полной грудью и радоваться жизни!" И я покорно соглашаюсь, ведь жизнь и правда особенно прекрасна сегодня. Хотя в целом не против есть поменьше и скромнее.
 
Пытаюсь урезонить озорного шалуна:" Слушай, счастье, может я накормлю тебя выпечкой, и мы ещё немного поспим, а?"
Оно отвечает:"Ничего не обещаю, но блины давай!"

Хорошо. И чай и сладкие солнышки блинчиков прекрасны. На этот раз уже я тащу лакомку за собой, устраиваю его под тёплым уютным одеялом на диване: ну смотри, как мягко, спокойно, разве поспать ещё немного - это не счастье?

Но моё неугомонное весеннее яркое вертит носом в сторону окна и упорно отказывается засыпать. Перекладываю его с бочка на бочок, подсовываю расслабление под щёчку, глажу и огорченно вздыхаю: не спит!

Решаю обидеться на бесцеремонное, потом задумываюсь на пол часика и сдаюсь: ладно, бог с тобой, давай запишем в блокнот праздник. Пусть я совсем не отдохнула, пусть буду днем с ватой в голове. Но я тебя не брошу. Мы справимся, придумаем что-нибудь. Зато какая весна....


Рецензии