Фигвам

Обещания
Я человек, который люблю свою страну, свою родину...но меня достало, что мне обещают, что будем жить хорошо, надо немного подождать...

   Гражданственность, -это ответственность. Каждый народ идёт к этому своим путём. К примеру арабы из ОАЭ - идут к этому через реальное подданство, практически- средневековый общественно -государственный строй, но конечно они счастливы сегодня, поскольку их (султан , эмир , падишах) - сделал им реальный коммунизм, если по нашим понятиям, и мы бы - огромное большинство из нас -отказались сегодня от наших "гражданских прав" за деньги , если бы нам заплатили в 10 раз меньше, чем перепадает подданным эмиратов...Но не всё так просто, - подданных порядка двух миллионов, а пашут на них более 10 млн гастарбайтеров - пакистанцев в основном. Но падишахэмирсултан приподнимает, ссылаясь на Аллаха конечно, своих подданных, а как уж там пакистанцы...И у нас есть гасторбайтеры и они тоже по закону у нас - люди второго сорта, фактически, но опять же фактически - все граждане России для нашего начальства и для президента - те же гасторбайтеры...И Христос большинству из нас вовсе не помогает, также как и Аллах и таинственный еврейский Мошиах . Отгулил, на самом деле Мошиах - мессия, а бога у нас называют, согласно гуглу - Яхве....так что наверное потому что мы так своих богов знаем, - от этого хреновато живём. И это конечно шутка, но не совсем....это у Эмиратских арабов может Аллах и главный бог, а вот здесь в России - главным всегда был - коллектив. Коллективные интересы. Это если 90 % населения брать в течение последних 500 лет и в войну так было. А мы вот все в господа стали рваться - ну, не получается, ребятушки...и не получится...у 90% и не должно получится. Так что смех смехом, а миниатюра театра Образцова "про коллектив", оказалась пророческой. Помните:"Ай- яй- яй - компанья. Ой- ой - ой - коллектив" - там правда про ребят из Латинской Америки речь шла, то есть про индейцев. Наверное нам сегодня индейская жизнь с девизом "Фигвам" - гораздо ближе и "дана нам в ощущениях".

Вы получили поддержку от государства во время карантина?

владимир к.
55 мин
 
Почему пошла мода на собак ! ?.
А . Гитлер : " Чем больше : я  познаю - людей " !
Тем больше я , люблю и уважаю - Собак !  Почему ? ? ?
Ответить
 
Эдуард Островский
сегодня
 
Поддержка государства у нас в том.что оно  у нас сегодня есть и вокруг него кормится половина населения - вторая половина, чья жизнь в одночасье переменилась в худшую сторону, поскольку привычные негосударственные источники дохода перестали или существовать или обмелели - посылают государству проклятия, в общем, справедливо ссылаясь на законы и конституцию и слова президента, что "должны заботиться обо всех". Но , товарищи дорогие, уважаемые господа, -  за свои права надо постоянно бороться, а не когда петух клюнет в одно место. Но когда нам нормально, мы же не выступаем, а других, кому плохо - в упор не видим. Ну вот и получайте то, "за что боролись - на то и напоролись"


Рецензии