Глава 10 Поиск в пустоте

Глава 10 Поиск в пустоте

Министр информационной безопасности Аструлуаэр сидел в своём рабочем кабинете и как всегда суетимся. Он не мог сидеть спокойно на одном месте и постоянно листал на мониторе различные документы. Ему как обычно было не до кого, и он даже хотел отключить свой носитель чтобы ему никто не звонил. Надо было посмотреть, чтобы ему никто не звонил. Надо было посмотреть пару рапортов, прочесть новые доклады и заверить распоряжения. Сегодня он вновь вернётся домой за полночь и увидит всех только спящими. Настроение от этой мысли у него окончательно испортилось и когда он увидел, что звонит Никсий то хотел отчитать его и успокоиться. Поэтому спокойно включил принятие вызова.
- Ты выбрал разгар рабочего дня намеренно чтобы мне позвонить и отвлечь? – спросил министр Аструлуаэр.
- Я часто вам так звоню. – уверенно ответил Никсий.
- Не очень часто. – съязвил министр Аструлуаэр.
- Три раза. – бросил Никсий.
- Да хоть десять. – ответил министр Аструлуаэр. – Если это ерунда отпуска не получишь.
- Я по ерунде Вас не беспокою. – написал Никсий.
- И сейчас меня ждёт новая головная боль! – заводился Аструлуаэр.
- Это не головная боль. – сказал Никсий.
- Мне всё равно. – бросил Аструлуаэр. – Твой звонок что мне должен предвещать?
- Обстановка относительно спокойная. Хранители не скандалят, учаться как следует. Поэтому за этот фронт не беспокойтесь.
- Значит ты не головную боль принёс. – развёл руками Аструлуаэр. – Торнадо!
- Торнадо это если ваша ученица бы сбежала. – ответил Никсий. – А ещё лучше прихватила вдобавок с собой лучшего друга и улетела разносить тарианцев. Но об этом вы узнали уже от других ануниан.
- Считай, что я успокоился. – улыбнулся Аструлуаэр.
- Позвольте Вам не поверить. – продолжил Никсий. – Я же ещё не начал говорить.
- Стоп! – хлопнул ладонью по столу Аструлуаэр.
Министр Аструлуаэр успокоился, от слов Никсия ему задышалось поспокойнее. Никсий мог позволить себе такое поведение, поскольку был лучшим сотрудником министерства. Во время войны он позволил министру Аструлуаэру использовать свой мозг для получения важной стратегической безопасности и после никогда не пытался получить какую-либо компенсацию. Министр восстановил его энергетику сам и поделился с ним многими своими знаниями.
Никсий не раз отправлялся заграницу и на другие планеты для выполнения заданий связанных с получением информации из чужих подсознаний. Благодаря защите и полученных от министра Аструлуаэра знаний он смог много узнать и повысить авторитет министерства. Благодаря этому никому свою ученицу Аструлуаэр не доверил.
Да у Никсия появилась семья и рос маленький ребёнок, который очень редко видел своего отца. Однако это не останавливало Никсия который всегда стремился к новым высотам, за что стал авторитетом, на которого в министерстве многие старались быть похожими.
Поскольку словесная перебранка позабавила министра Аструлуаэра он перешёл к делу.
- Говори, что происходит?
- Держатель пытается вторгнуться в подсознание Хранителя Вашмаша.
- Ты уверен?
- Да уверен. Я увидел это через свои источники. Это точно Держатель, который уже делал подобное и добивался успеха. Он был одним из тех, кто на войне делал внушения и подменял воспоминания для захвата наших агентов и затем ликвидировал использованных получая ценных сведения. Он уже начал свои шаги, и сила Хранителя Вашмаша находится под прямой угрозой.
- Ты уверен, что под угрозой?
- Да. Хранители сейчас несовершеннолетние, а у Держателей есть в этом опыт.
Министр Аструлуаэр знал, что это одно из самых страшных преступлений против развития любой цивилизаций. Сила пробуждается только после того как анунианин достигнет совершеннолетия, но до этого он словно малый ребёнок. Да ануниане превосходят своей силой все остальные цивилизации, но только когда становятся совершеннолетними до этого времени они учатся и нигде не работают. Совершеннолетие анунианина приходит на тридцать лет, а до этого их силу можно и дестабилизировать и даже уничтожить.
Очень давно подобные случаи сильно навредили анунианской цивилизации и перешли в разряд уголовно наказуемых деяний. Способны его совершить были немногие, но при расследовании установили, используемую для этого технологию изобрели Держатели. Они же активно распространяли и использовали её ничем при этом не гнушаясь.
- Значит думать это наш старый знакомый? – спросил министр Аструлуаэр.
- Не обязательно он. – ответил Никсий. – Держатели могут использовать и подставных лиц. Сейчас они светиться не станут. К тому же действуют они по знакомому плану раскачки спящей энергии несовершеннолетних, побуждая подростка действовать глупо, бесконтрольно и неосознанно. Спящая сила от таких действий начнёт вытекать тоненькой струйкой и ко дню совершеннолетия её не останется.
- Рад что ты помнишь ранее изученное.
Никсий был рад услышать похвалу от министра Аструлуаэра. Он всегда хорошо старался всё запоминать и применять до той поры пока это не становилось частью его самого. Благодаря этому он стремительно рос по карьерной лестнице, чем заслужил бесконечные подколы своих подчинённых, на шутки ребят Никсий не обижался, ведь они говорили ему что он любим и уважаем.
- Это самое важное при нашей работе. Всё как следует помнить. – ответил Никсий.
- Держателей мы тоже не можем поймать по той же причине. – отметил министр Аструлуаэр. – Ты ведь ещё что-то хочешь сказать, говори.
- Для этого стоит соединить Хранителей Шатара и Аэлию, на сегодня их силы достаточно чтобы посмотреть через Хранителя Вашмаша и установить доподлинно кто тот Держатель, который проводит эти атаки.
- И даёшь стопроцентную гарантию? – спросил Астр.
- Они несовершеннолетние, но не просто дошкольники. Я ведь был с вашей ученицей, когда она смогла вслепую извлечь матрицу из преступника. – ответил Никсий. – Про Хранителя Шатара мне конечно ничего не известно.
- А что других вариантов найти разве нельзя? – удивился министр. – Только несовершеннолетних Хранителей?
- У них связь между друг другом. – сказал Никсий. – Кому ещё можно поручить такую тонкую операцию. Верховный Владыка никому из нас разрешение не подпишет. Кристальный Хранитель это не обычный анунианский агент.
- Действительно, просматривать Хранителя может или его Наставник, или другой Хранитель. Наставник Вашмаша Ванаалис не способен его просмотреть, значит это должна сделать моя ученица Аэлия. Вот на это получить согласие можно. – хмыкнул министр. – А вот чтобы соединить мою ученицу и Хранителя Шатара нужно уже согласие его Наставника министра Деметрастрея. С ним как ты понимаешь непросто. Однако даже это можно преодолеть для общего дела. Преодолеть намного сложнее другое, моя ученица так и не приступила к познанию своей силы и самой себя. – министр стал заводиться. – Значит я должен всё бросить и начать её блин обучать! Больше мне заняться нечем! В стране больше нет никаких забот!
- Не одному вам придётся это сделать. – сказал Никсий.
- Ещё и всем остальным Наставникам. Пусть не все они пойдут на это, но все они должны понимать, что больших успехов Хранители могут добиться, работая в связке. Нет во Вселенной для них лучших партнёров чем они сами друг для друга. Да и почему не начать их обучать. У других ануниан их погодок также есть Наставники, которые с ними занимаются. Наверняка Хранителям неприятно, что их Наставники о них забыли. Тем более что ваша ученица наряду с вами обладает такой же ураганной силой.
- Ученица! – воскликнул министр.
- Да. Ваша ученица девушка. – подчеркнул Никсий.
- В этом и проблема. – снова хлопнул рукой по столу министр Аструлуаэр.
- А я вот думаю, что вам наоборот повезло. Ваша ученица Аэлия Летия очень сильная. Ещё не достигнув совершеннолетия ей удалось забрать матрицу очень опытно террориста, очистить и ликвидировать. Разве это не случайно? – внимательно посмотрел Никсий в глаза министра Аструлуаэра.
- В том и дело, что не случайно! – снова хлопнул рукой по столу министр Аструлуаэр.
- У вашей ученицы не простая судьба. Она может раньше других вспомнить своё прошлое воплощение. Что там было в её прошлом, никому доподлинно узнать не дано. Записи о этих воплощениях под строжайшим секретом хранятся в ведомстве Оракулов, которые подчиняются только Верховному Владыке. Если Вы помните, то Наставники имеют наиболее стабильную связь со своими учениками. В прошлой жизни Вашей ученицы Вы вполне также могли быть её Наставником.
Министр Аструлуаэр с прищуром и неподдельным восхищениям посмотрел на Никсия.
- Ты умница! – сказал министр Аструлуаэр. – Только это останется между мной и моей ученицей. Мне не хотелось бы подвергать её жизнь опасности, а психику потрясениями.
- Если бы на них не покушались, то до совершеннолетия можно и промолчать. – сказал Никсий.
- Этот весомый аргумент ты сможешь грамотно отобразить в своём докладе? – спросил министр.
- Буду заподозрен в несанкционированном шпионаже. – отметил Никсий.
- Видишь выход не получается. – сказал министр
- Атаку на Хранителя отрицать не выйдет. – тут же нашёлся Никсий. – Это действенный аргумент. Он может развязать руки.
- И будет скандал! – воскликнул министр.
- Для Хранителей этот скандал станет шансом получить необходимое им обучение. – Никсий даже заулыбался.
- Это чтобы мои коллеги на всю жизнь мою выходку помнили. – засмеялся от души министр Аструлуаэр.
- Им не захочется иметь слабых учеников. – сказал Никсий. – Никому из них.
- Только у каждого своего понимания, как и когда им обучать своих учеников. Полного согласия не будет. – сказал министр Аструлуаэр. – Здесь можно не обольщаться. Наставник имеет право сам решать, что ему делать со своим учеником.
- Повально всё так не поступят. – сказал Никсий.
- Не все, но Верховный Владыка Ануанар заставит всех Наставников написать доклад о своих планах об обучении своих учеников и строго ему следовать. – сказал министр Аструлуаэр. – Свяжет руки и поставит под рамки законов.
- А может так и правильно. Сколько им сидеть просто так. – сказал Никсий.
- Я не могу, например, отдать свою работу своему заместителю! – воскликнул министр.
- Вашей ученице нужен Наставник. – убежал его Никсий.
- Сам знаю. – ответил министр и удивился почему его подчинённый так беспокоится за ученицу.
- Я хочу видеть на что она способна. – неожиданно признался Никсий. – Сумеет ли она в будущем действительно занять ваше кресло.
Министр Аструлуаэр задумался. Он очень давно знал Никсия, видел, как тот старался, выкладывается по полной, но крайне редко допускал мысль, что Никсий помышляет занять его место в будущем. Естественно, что появление ученицы слегка нарушило эти планы, а возможно, что и похоронило. Теперь Никсий хочет убедиться, что не напрасно уступит Хранительнице.
- Это только время продемонстрирует. – сказал министр.
- Чем раньше начать обучение, тем раньше можно увидеть результат. – ответил Никсий. – Тем более, что Хранителя Вашмаша Владыка доверит лишь Аэлии и Шатару.
- А может и не доверить никому. – сказал министр.
- Вряд-ли Великий Владыка пропустит мимо, такую серьёзную вещь. – отметил Никсий.
- Если только такие нападения были и на других Кристальных Хранителей. – задумался министр. – Поскольку нет другой информации, значит в отношении других такого не происходило.
Никсий мог бы согласиться с министром Аструлуаэром, если только владел всем объёмом информации. Поскольку всей информацией он не владел, то и сомневался и как ему казалось не напрасно.
- Не поработав с Хранителем Вашмашем и не начав обучать других Хранителей мы не будем готовы вовсе к атаке Держателей. – чётко и отрывисто заявил Никсий.
- Интересно почему именно Хранителя Вашмаша. – начал размышлять министр.
- Он будущий министр обороны, он обладает огромной разрушительной мощью, у него очень сильная энергетика. – перечислял Никсий. – И его семья сама по себе непростая. Семья Шамаш имеет тысячелетнюю историю. То, что он родился в семье Шамашев абсолютно не случайно. Это легендарная семья, прославленная.
- Держатели мстят Шамашам. – хмыкнул министр. – Показательная демонстрация.
- Мы этого не узнаем, не просмотрев его. – кивнул Никсий. – А без Аэлии это будет невозможно.
- Вижу ты не отступишься. – сказал министр.
- Нет не отступлюсь. Я непреклонен в своём решении. – уверенно произнёс Никсий.
- Владыка может уличить нас в личной заинтересованности. – укорил его министр.
- Именно поэтому не мы с вами обратимся с такой просьбой к Владыке. –улыбнулся Никсий.
- Ты и это предусмотрел? – хлопнул в ладоши министр.
- Нельзя же было Вам звонить, заранее не придумав хороший план. – сказал Никсий.
- Замечательно что ты научился так грамотно работать! – воскликнул министр. – Как ты решил действовать?
- Я скажу, что пока Владыка не издает распоряжение чтобы ваша ученица этим занялась, вы не позволите нигде её задействовать. В противном случае пускай разбираются сами по мере своих сил и возможностей.
- Тут как ни крути они без нас обойдутся! – улыбнулся министр Аструлуаэр.
- После вы займитесь обучением своей ученицы, и я надеюсь Хранитель Ихтарон, и его Наставница тоже захотят повторить Ваш поступок. – старался спокойно говорить Никсий. – Ваш интерес останется не при чём, это будет исполнение приказа.
Никсий не зря считал себя проницательным и ловким. Хоть иногда он мог говорить что-то специально, но действовал он во благо Родины, поэтому министр Аструлуаэр очень высоко его ценил и верил.
- Никсий каковы цели Держателей? – внезапно спросил его министр Аструлуаэр.
- В смысле? – переспросил Никсий.
- Для чего существуют Держатели? Почему они постоянно стремятся к войне? – уточнил свой вопрос министр Аструлуаэр.
- Держатель это не одно лицо. – ответил Никсий. – У них целая сеть. У каждого из руководителей этой террористической организации может быть своя цель.
- Смерть — это ворота в новый цикл для каждой души. Новое начало, переход. Только он должен быть естественным. – ответил Никсий.
- Их цели надо всегда разгадывать. – подчеркнул министр. – Это шанс чтобы их переиграть. Что может заставлять их не бояться? Идти дальше?
- Власть которую они обрели, технологии, которые они изобрели дали им понимание собственной исключительности, что именно они могут вести за собой цивилизации, а не кто-то другой. – ответил министру Никсий.
- Да. Ты прав. – сказал министр. – А ты Никсий, когда начинал свою карьеру, о чем думал? Чего хотел достичь?
Никсий не ожидал сегодня таких вопросов от своего непосредственного руководителя, но к его специфическому поведению руководителя, но к его специфическому поведению был вполне готов.
- Я хотел защитить свою Родину и быть похожим на Кристального Хранителя. Ради этого я изучил всю возможную информацию и шёл напролом через стоящие на этом пути стены. – ответил Никсий.
- И как? – спросил министр. – Достиг результата?
- Совершенству не бывает пределов. – ответил Никсий.
Министр Аструлуаэр вздохнул, он не ошибся в Никсии, не зря на него надеялся.
- Работай Никсий. – сказал министр. – Сделай так как мы с тобой договорились.
- Хорошо. Всё будет как нельзя грамотно.


После разговора с министром Никсий передал Иссиру, что без приказа Верховного Владыки Ануанара их министерство информационной безопасности ничего делать не будет. Именно точно такое же сообщение Иссир, как и обещал передал Рагэвию. Рагэвий конечно всё узнав мог и опустить руки и дать делу самотёк, но сдаваться было не в его правилах и единственный выход являлся только в одном, получить разрешение Верховного Владыки Ануанара.
В то же время надо было сказать, что Верховный Владыка Ануанар последнее время получал странный доклады от Совета Старейшин, в которых те просили выделять в стране их учеников, словно Кристальные Хранители — это выдумка и они к управлению государством отношения не имеют. Владыка был этим обстоятельством крайне недоволен, но понимал, что частично сам был в этом виноват.
Союз крупных государств, названных Альянс долгое время вырабатывало единую политику управления. Было перепробовано множество моделей, преодолены тысячи конфликтов и всё же Вселенная оказалась куда умнее всех.
Во время третьей межгалактической войны, названной Второй Войной Пирамид или войной между птицей и змеёй, а именно так называют её люди, появились двенадцать Кристальных Хранителей. Хранители, все двенадцать оказались анунианами, родившимися в государствах, объединённых в одну большую Империю получившую название Альянс, поскольку это были независимые государства, которые создали единый союз и после длительного обсуждения ввели свои нормы и обычаи в единое законодательство. Правда произошло это после Второй межгалактической войны названной Первой войной Пирамид или называли её люди войны золотых богов. В то время битва за космическое и ресурсное превосходство раскололо планету Ануниана на два лагеря без всяких промежуточных точек зрения. Во время войны и образовались существующие по сей день два блока Альянс, к которому присоединились государства юга и востока, и Империя к которой присоединились государства севера и запада.
В итоге после появления Кристальных Хранителей Альянс получил не только большую силу, но и вместе с тем большую управленческую проблему. Хранители имели не только большой энергетический потенциал, но и способности управлять государством. Долгое время Хранители как ни странно это звучало боролись за свои политические права на возможность управления страной. Совет же Старейшин существовавший в те дни считал, что Хранителям в правительстве места нет. Однако Хранители получили безоговорочную поддержку народа и только тогда появился существующий по сей день Совет Кристальных Хранителей, что резко нанесло удар непререкаемому авторитету Совету Старейшин и их любимым ученикам. Только время доказало, что Совет Кристальных Хранителей не только знает, но и умеет принимать эффективные управленческие решения. Старейшинам пришлось отступить и принять своё поражение.
Именно поэтому, когда у Старейшин появилась возможность единоличного управления упускать её они не собирались, поэтому все как один и писали доклады Верховному Владыке Ануанару. Их не устраивал временный Совет Кристальных Хранителей состоящих из Наставников Хранителей. Старейшины прекрасно понимали, что Владыка должен теперь считаться не только с ними и не хотели с этим мириться.
Верховный Владыка Ануанар принадлежал к сильнейшему в государстве роду Ану, бравшему своё начало задолго до появления обитаемой планеты Земля. Власть их рода была непререкаемой и главенствующей, доказанной веками, недаром они воспитывали своих детей в строгости и не жалели, подвергая очень серьёзным испытаниям. Основной опорой их рода в правительстве являлись Советники, Оракулы, Совет Старейшин и Совет Кристальных Хранителей. И сейчас, когда Совет Старейшин больше двадцати лет привык заменять Совет Кристальных Хранителей, не могли и не хотели уступать. Конечно Старейшины позволили бы временному Совету Кристальных Хранителей наработать авторитет, но только в том случае, если бы прибывшие с планеты Земля Хранители разрабатывали свои управленческие стратегии. Однако Владыка считал, что поскольку террористы Держатели совершили провокации и в каких-то случаях прямые нападения на Хранителей, открывать их лица всему государству и остальным цивилизациями тариан, таян, раян и плеян ещё слишком несвоевременно.
Однако проблема оставалась, и её необходимо было решать, нужен был выход. Старейшины особо активно стали продвигать своих учеников, давать им сложные управленческие задачи. Ученики Старейшин всё чаще и чаще стали появляться на телевидении, о них стали говорить в СМИ. Стоило отметить также и то, что Старейшины прошли Владыку собрать своих учеников в тронном зале и как следует их похвалить. Даже целый центр тренировочный выделить для них и их сторонников которым бы они могли читать лекции и проводить мастер-классы. Они уже были достаточно выучены и готовы для этого.
Верховный Владыка Ануанар невольно представил себе с одной стороны тронного зала Хранителей, а с другой стороны учеников Старейшин и сравнил их. Всё, что было у Хранителей талант и огромный энергетический потенциал обладающий мощной разрушительной силой, а ученики Старейшин большими трудолюбием, упорством, настойчивостью и опытом которые они успели получить. Можно было констатировать, что сейчас если исключить опыт учеников Старейшин, то находились они в равном положении. Единственное что не хватало Хранителям, опыта и надо было это как-то компенсировать.
Нельзя было допустить чтобы Хранители стали своеобразными цепными псами, которых выпускают только в случае страшной опасности. Во-первых, народ, который обрадовался появлению Хранителей будет осуждать правительство если оно к ним отнесётся пренебрежительно. Во-вторых, нельзя чтобы Совет Старейшин решил, что именно он являлся самым влиятельным органом управления в Альянсе. И при всём, при этом, власть Верховного Владыки не должна стать деспотической и навязчивой в пользу либо Хранителей, либо Старейшин, в противном случае не избежать серьёзного внутреннего конфликта. Поэтому Владыка остался беспристрастным и непредвзятым, открыто демонстрируя объективную оценку и строгость в своих решениях и по поводу Хранителей, и по поводу учеников Старейшин. Владыка не принимал учеников Старейшин, и не выводил неопытных Хранителей на сцену. Более того, он издал строгий приказ, что оценивать их поступки будет специальная независимая комиссия и решения о их назначении или не назначении на ту либо иную должность будет взвешено и проверено.
Если размышлять о том, что делать с Хранителями и как дать им необходимый опыт, то надо было посоветоваться как со своими советниками, так и с теми службистами, которые курировали и наблюдали Хранителей находившихся под ударом сторонников террористов Держателей. Ждать в такой ситуации было нельзя, потому что в противном случае и Держатели переключаться на учеников Совета Старейшин и Старейшины плотнее станут давить на признание их власти главенствующей. Единственная возможность этого избежать, сделать всё, чтобы не временный Совет Кристальных Хранителей, а сами Хранители получили вес в глазах действующих чиновников. И Владыка должен был признаться, что сам хотел этого. Отправляя своего единственного сына на планету Земля, он ставил три основные задачи. Во-первых, самое главное было и том, чтобы вернуть отправленных на планету Земля Кристальных Хранителей. Во-вторых, чтобы его сын получил бесценный опыт в общении с землянами и поработал над собой. В-третьих, чтобы научился выживать и принимать решения в критических и опасных ситуациях. Никакие учителя на Ануниане не научили бы его этому. К произошедшему очень серьёзно отнёсся его любимый двоюродный брат. Верховный Владыка планеты Земля Энуэнкал, который жил с ним в одном Дворце, и чей единственный сын был первым другом его сына Ахара.
Владыка Альянса Ануанар попросил Владыку Земли Энуэнкала никак не помогать ни своему сыну, ни Хранителям. Это был взаимный договор, поскольку Владыка Ануанар знал, что именно беспомощность позволит и его сыну, и Хранителям стать теми, кто они есть и считал, что любые трудности им под стать. Если бы они были обычными анунианами, то их надо было всячески опекать и даже охранять, но не в случае с Хранителями. Владыку Ануахара не смущало, что посланниками может что-то произойти. Их сила была силой самой Вселенной, и они могли полностью, познав свои особенности преодолеть даже самые невозможные трудности.
Владыка Земли Энуэнкал был в этом согласен со своим братом, но считал, что, находясь на планете Земля, Хранители должны помогать именно ему и его правительству. Несмотря на то, что Хранители входили в состав правительства планеты Ануниана, но на планете Земля являлись резидентами по отношению к правительству планеты Земля и должны были попасть под его распоряжение. Оставался вопрос только в самих Хранителях и их волеизъявлению. Именно поэтому Хранители, во-первых, отправлялись в разные точки планеты Земля, а во-вторых, память у них должна была быть строго закодирована и вернуться полностью только после их полного восстановления и осознания своей силы. Хотя отношения двух двоюродных братьев были хорошими их постоянно пытались поссорить и скомпрометировать друг перед другом. Однако все недоразумения быстро разрешались, а недопонимания устранялись. Каждый выполнял свою работу и не мешал друг другу.
В случае с Хранителями всё оказалось не так просто. Владыка Земли Энуэнкал доклад и на словах конечно всё рассказал Владыке Ануанару, но не признался, чему те там научились и на какой стадии развития остановились. Требовать ответа на этот вопрос Владыка Ануанар не мог, как не мог он доподлинно установить какие силы подключили своё влияние чтобы связать Хранителям руки. Этим вопросом занимались спецслужбы Владыки Земли Энуэнкала и им надо было просто доверять, а не испрашивать разрешение на допрос. Также здесь отношения Хранителей и правительства планеты Земля если и можно, то это станет серьёзным подспорьем для их управления государством Альянс. Хранители могут войти только в одно правительство либо в правительство Альянса на планете Ануниана, либо в правительство Альянса на планете Земля. Альтернатива была, но только для самых крайних случаев, например, в случае войны или угрозу жизни высокопоставленных чиновников. Однако и тут нужно было поручить официальное разрешение такого запроса не приходило и поэтому Владыка Ануанар справедливо полагал, что Хранители остались своей Родине планете Ануниана и своему государству Альянс. По этому поводу Владыка Ануанар говорил со своими советниками и те уверенно заявили, что Хранители всегда будут преданы своей истинной Родине и беспокоиться незачем. Также его советники говорили и о Наставниках Хранителей, что те будут их воспитывать и обучать во имя своей Родины. Отсюда подвоха ждать не стоило. Ануниане были существами, сделанными из другого теста. Другое дело, что их ценность столь высока, что их враги могли пойти на любую подлость для получения любого из них в рабство или полное своё распоряжение и именно Кристальные Хранители должны были их защищать в любой точке Вселенной, обладая силой совершать невозможное их судьбой являлась миссия охраны покоя своего народа и своих земляков. Хранителям, вернувшимся с планеты Земля необходим, был опыт и именно поэтому, когда он увидел просьбу об аудиенции от своего агента Рагэвия то удовлетворил и ждал с минуты на минуту. Когда Рагэвий вошёл и поприветствовал Владыку Ануанара то неожиданно легко и расслаблено сказал:
- Последние недели ситуация в государстве остаётся спокойной. – Рагэвий прежде чем просить о том, что хотел решил подготовить Владыку. – Наша служба возиться с мелкими хулиганами с других планет и отправляет их домой.
- И не скучно так работать серьёзным анунианам? – спросил Владыка.
- Это тоже наша задача. – ответил спокойно Рагэвий.
Рагэвий изначально понимал, что его разговор с Владыкой будет непростым. Случившееся с Хранителями в первые полгода с момента их возвращения их с планеты Земля ставило под удар государственный суверенитет и правительственную независимость.
Для самого Рагэвия это являлось провалом всей его работы. Он не смог предотвратить провокацию самых опасных террористов во Вселенной Держателей. Однако эти провокации помогли Рагэвию получить главную должность по их разоблачению и поимке и развязывало руки в отношении Хранителей. Он мог стать и серьёзной фигурой влияния в правительстве, который станет опорой будущего Совета Кристальных Хранителей.
Преданность процветанию своей Родины было основой его мировоззрения, иначе нет смысла жить.
Нельзя допустить чтобы народ Альянса нёс жертвы, и чтобы террористы Держатели могли получить власть над ними и управляя использовать в качестве своих марионеток. Ни один гражданин анунианского Альянса не должен погибнуть. Поэтому Рагэвий был абсолютно и твёрдо уверен, что Хранителей не стоило разделять после того как их, вывели из-под удара провокации террористической группы Держателей. Надо было проанализировать их потенциал и готовить по группам, дающим максимальный результат, тогда они могли получить нужный опыт и возможность иметь контроль над силой, текущей в их душах.
Об этом о том, что случилось с Вашмашем Рагэвий и доложил в своих следующих ответах Верховному Владыке Ануанару.
Владыка внимательно и не перебивая выслушал своего агента Рагэвия. Глаза Владыки сузились и казалось, что он вот-вот рассвирепеет, но неожиданно он улыбнулся и стал барабанить пальцами по столу своего кабинета, где принимал Рагэвия.
- Самое важное. – продолжил Рагэвий. – Что нам удалось поймать учёного работающего на Держателей и одного из самих Держателей, хоть в чужом государстве и на другой планете. Хоть он и до сих пор не выдал нужной информации, но до Хранителя Вашмаша уже пытаются добраться.
- Я услышал тебя. – ответил Владыка. – Понимаю, что мои министры не торопятся без моих приказов действовать. Я подумаю, как закрыть этот вопрос.
- Тут ещё есть что отметить. – сказал Рагэвий. – Взаимодействовать с подсознанием Кристального Хранителя Вашмаша может только Кристальный Хранитель Шатар и Кристальная Хранительница Аэлия. Самое лучшее не просто доверить им такое дело, но и соединить в прочный союз. Их главная особенность очень сильно схожа и совместно они достигнут наиболее высоких результатов.
Особенность Хранителя Шатара в том, что он по имеющейся информации может составить точный прогноз возможного развития предстоящих событий, а Хранительница Аэлия может доставать любую информацию сквозь время и пространство. Следующими под ударами должны стать именно они, но если объединить их, то можно подготовиться к атаке Держателей.
- Это очень здравая мысль! – воскликнул Верховный Владыка Ануанар. – Их совместная работа станет подспорьем действиям Держателей.
- Их работа может помочь и остальным Хранителям. Прежде всего тем, что, обладая нужной информацией, они смогут их защитить. – сказал Рагэвий.
- Только вопрос в их энергетической совместимости. – призадумался Владыка. – По энергетике они разные. Информацию они достанут, но после будут крайне усталые. Ты видел их карты духовной близости?
- Да видел, но до конца не разгадал. – признался Рагэвий. – Только поэтому не считаю, что их надо парами отдельно готовить. Их активировать должны ты кто с ними духовно совместим.
- Это исключительно единственный правильный у тебя вывод. – сказал Владыка. – Совместимость духа, превыше эффективности союза способностей.
- Совместимость духа конечно активирует. Только для Хранителей важные развитие потенциала. – ответил Рагэвий.
- Без совместимости духа не получишь результата Рагэвий. – строго отрезал Владыка. – Если ты хоть на минуту об этом забудешь ошибёшься и не получишь никакого результата.
- Между ними есть связь. – парировал Рагэвий. – Она постоянная. Эта связь выше условностей и любых предрассудков. Её надо просто укреплять сильнее и тогда препятствия станут незначительными.
- Есть такое. – согласился Владыка. – Кровь разная, но совместные узы едины. История же доказала, что узы — это ещё единая длина волн, являющихся продолжением связи. Мне нужен не результат, а надёжность.
Владыка смотрел на Рагэвия слегка насмешливо и с хитрецой. Он словно пытался вычистить сможет ли этот агент понять, что такое узы духа, а что такое узы долга и применить это понимание к Хранителям.
- Знаю, что надо было так и поступить с Хранителями. – продолжил Владыка. – Опыт им вместо меня даровала Вселенная, подшутив над моей недальновидностью.
- Что вы имеете ввиду? – удивлённо спросил Рагэвий.
- Случившееся с Хранителями воля Вселенной. – ответил Владыка. – Это пробел который не должен был возникнуть. Мы должны были сразу составить им расписание подготовки и с времени, когда они познали свои имена начать их натаскивать. Всё что с ними произошло не дало им возможности раскрыться и без присмотра они ничего кроме глупостей не наделали. Какое в обществе о них расскажи мы всё без утайки сложилось бы мнение. Что они ни на что негодные слабаки, не более.
- Вполне вероятно. – стал улавливать то, что имеет в виду Владыка Рагэвий.
- Если террористическая группа Держателей уже смогла всё это понять, то они изберут самый изощрённый план чтобы не дать возможности для их развития. Поэтому Хранители — это самая завлекательная ловушка и только хорошо подготовленные способны с ними разобраться.
Ты должен вместе с другими надёжными своими коллегами выяснить о совместимости Хранителей или хотя бы поговорить об этом с моим советником и Наставником моего сына Аэномоануарэ. Если он скажет, что сам этим займётся, то не препятствуй, попроси и предложи себя помощником.
- Он Наставник Вашего сына. Разве он способен вклиниться в деятельность остальных Наставников? Не будет ли это выглядеть несколько бесцеремонно?
Верховный Владыка Ануанар снова прищурился.
- Бесцеремонно оставить процедуру совместной подготовки Кристальных Хранителей без должного внимания! – заявил Владыка. – Это мой приказ. Этот вопрос решит мой советник Аэномоануарэ.
- Будет исполнено Верховный Владыка Ануанар. – отрапортовал Рагэвий. – Я готов ко встрече с ним.
- Рад это слышать. – сказал Владыка.
Верховный Владыка Ануанар естественно предполагал, что советник Аэномоануарэ потребует объяснений такого решения. Ведь он сейчас всерьёз занимается анализом ситуации в отношениях с анунианским союзным государством Империя. После появления Хранителей их отношения становились непростыми. Альянс смог стать вновь более влиятельным чем Империя и в Ассамблее цивилизации больше не боялся сдерживаться и резко заявлял свои претензии о террористических атаках на планетах Таяна, Раяна и Плеяна.
Международные и межгалактические отношения стали развиваться бурно, последовавшие задержания высокопоставленных чиновников вызовом, а приводящиеся расследования и вовсе почти скандалом. Выигрыш был лишь в том, что каждое это расследование связывалось с атакой на Хранителей и международное и межгалактическое законодательство прогибалось. Следовало следить за этим и Аэномоануарэ прекрасно на пограничных рубежах справлялся, только отвлекать его сейчас оправдано.
- Ты ответственен за операцию по Держателям. – сказал Владыка, после непродолжительного молчания. – Держатели сейчас высовываться не станут, мы нанесли ним удар, хороший удар, им надо возмещать утраченные позиции.
- Весь вопрос где они решат компенсировать свои потери. Это будет точно не Ануниана. – сказал Рагэвий.
- Рагэвий думай глубже. – сказал Владыка. – Из-за войны мы потеряли своё влияние в вопросах межгалактической безопасности. Оставшиеся без нашей защиты таяне и раяне остались один на один с правительством своих государств, которые как ты знаешь во многом продажные и преследуют личные выгоды. Наше влияние в первую очередь было направлено на поддержание порядка, слежением за исполнением закона и защитой обманутых граждан. Несмотря на развитость их технологий порядочность так и не появилась. Иногда я даже жалею, что наше правительство приложило руку к развитию их инфраструктуры. Война вразумить этих созданий не сумела, прошло время, они успокоились и взялись за старое. Вот если бы наши Хранители не вернулись и вернувшись не попали в свои злоключения, то у нашего правительства не развязались бы руки.
- Слишком явное вмешательство вызывает волнение у Империи и ведущих государств планеты Тариана и Плеяна. – сказал Рагэвий. – Поэтому сейчас им трудно сдержать свои претензии по поводу того, что Хранители стали предлогом, а не сами вышли на всеобщее обозрение и никаких заявлений делать не стали. Возможно, что в этом случае все пути нам и открыли.
- Для любого повода необходимо своё время. – сказал Владыка.
- Да нужно. – согласился Рагэвий. – Именно поэтому до сих пор мы действуем со всей возможной осторожностью. Сейчас подготовка Хранителей и есть наше первостепенное дело.
- Так и будем действовать. – сказал Владыка.
Рагэвий знал если Владыка что-то неоднократно подчёркивает, то так и поступит в любом случае. Поэтому мысленно поздравил себя с победой, на которую и рассчитывать не мог.
Мужчина знал, что, если бы не работал как говорил. Владыка никого не жалел и поблажек не делал, объективно каждого оценивал. Если сейчас говорил с ним так, значит считал нужным, не считал бы, то быстро выставил.
Именно за это все подчинённые Владыку и уважали. У него не было любимчиков.
- Есть новая информация о Держателях? – спросил Владыка.
- На данный момент нет. – ответил Рагэвий. – Но я подключил необходимых специалистов и жду вестей. Когда схваченные последователи что-нибудь скажут то первый вам сообщу всю информацию.
- Говорит ли о чём-либо СМИ? – спросил Владыка.
- Ничего об этом. Пишут только, что Хранители фигура икс, а главными потерпевшими являются они и роль их как заявителей не объявлена. Никто не понимает для чего дела ведутся не от их лица. – ответил Рагэвий.
- После случившегося все хотят увидеть Хранителей и узнать кто они такие. Даже Старейшины недовольны, что Хранители держаться в тени и никак себя на межгалактической арене не проявляют. – сказал Владыка.
- Их можно понять. Хранители потерпевшие и очень много знают. Искать их по разным каналам пытаются, но и это предусмотрено. Сотрудники, курировавшие их, обеспечивая прикрытие и безопасность закон преступить не решаться. Держатели сдули шестёрок, захват одного из них при этом не неожиданность, а грамотно разработанная операция. Если здесь след воли Вселенной, то грамотный. Произошедшее с Хранителями доказало, что ответственность на них возложена большая и выключать их и держать как можно дальше от их судьбы чревато тем, что, если не мы их станем направлять, за нас это сделают другие.
В такой ситуации мы не сможем ни над чем иметь ни контроля, ни влияния. Я уже собрал всех кто может быть необходим и хочу с ними продолжить работать над этой задачей.
- Здесь это твои дела. – сказал Владыка. – К моему советнику отправляйся незамедлительно. Свободен.
- Буду выполнять все его указания. – поклонился Владыке Рагэвий, развернулся и покинул кабинет.


Не откладывая дело в долгий ящик Великий Владыка Ануанар решил перейти от слов к делу и вызвал к себе министра внутренней безопасности Деметрастрея и министра информационной безопасности Аструлуаэра. Владыка знал, что они оба не друзья близкие, часто спорят, но в общей работе с радостью станут искать компромисс. Будет ли толк от того, что их ученики объединяться? Было очень рано давать однозначный ответ на этот вопрос.
От Владыки Ануанара после появления Хранителей ждали нестандартных решений, а пока он только не позволяет выставлять их публично и разглашать кто они такие. С какой-то точки зрения подобную позицию можно было понять, что всё-таки Хранители долгое время жили на планете Земля, потом попали в неприятности и не в своём родном городе, а даже в государствах находящихся на других планетах. Одно это принуждало их ходить и давать показания в самых различных инстанциях. Всеми их документами занимались агенты, как и представляли их интересы в возбужденных уголовных делах.
Все эти обстоятельства до самих Хранителей доведены не были. Здесь нарушались их права и если бы их родители не подписали разрешение, то проблем оказалось больше. Такие хорошо, что родители и родственники Хранителей любое интервью давать отказывались. Неожиданно свалившееся на них внимание и слава на их характер и привычки не повлияла, к публичности не потянуло.
Всё-таки ануниане народ особенный как ни крути. На редкость порядочные создания, верные данному слову, которых ничем не прельстишь. Они любили своих детей своих родных и понимали, что, дав интервью им только навредят, поэтому молчали, ссылаясь, что от первого лица информация важнее, а они не Хранители и за них говорить не будут.
Сделанное Держателями только подтверждало, что скрыть Хранителей было верным решением. Теперь верным будет как следует заняться их подготовкой и обучением с Наставником.
Хранители — это огромное геополитическое преимущество и необходимо тщательно его укреплять и направлять чтобы полученная выигрышная позиция и дольше оставалась такой же.
Совет Старейшин и его ученики конечно играли свою немаловажную роль, но сильного влияния на межгалактические отношения не имели. Старейшины — это только одна нога, значит конструкция не стабильная, с Советом Хранителей вырисовывался баланс и надёжная устойчивость, даже более того равновесие. А это равновесие позволяло ровно стоять на своём в межгалактической Ассамблее цивилизаций.
Силой влиять и вмешиваться обладали Хранители, давно признанные мудрыми в междурассовых отношениях. Именно в этом особенно ярко проявлялся их талант. Они своей силой были одарены самой Вселенной и поэтому по воле всё той же Вселенной являлись главными дипломатами в межцивилизационных вопросах. Без них не обходились ни одни переговоры и впервые это проявилось в межцивилизационных войнах, где они выступили главными переговорщиками, благодаря которым подписывались мирные соглашения и возникали межпланетные государственные союзы.
Всё можно было решить с помощью именно Хранителей, ученики Старейшин же идеально подходили для внутреннего регулирования. Они так воспитывались, для внутреннего управления и редко, но да для внешнего и то не все.
Владыка должен был грамотно управлять своим государством, вести его к процветанию и поддерживать его выдающихся деятелей и ценить по достоинству их как подарок Вселенной. Не допустить чтобы интриги чиновников подрывали авторитет страны было тоже делом ответственным, поскольку это определяло весь курс развития. Благо он правильно понимал кому надо доверять и поэтому в стране царил относительный порядок.
Временный Совет Кристальных Хранителей, собранных из их Наставников напрямую весь подчинялся Верховному Владыке Ануанару. Остальные распределено его советникам и Совету Старейшин, но без его лично созданного и подписанного приказа действовать не могли. Его двоюродный брат и его совет лишь частично могли влиять, лишь в сфере своей компетенции, касаемо вопросов о деятельности государства на подконтрольных территориях на планете Земля. Поэтому если бы Верховный Владыка Ануанар при желании мог и принудить любого чиновника исполнять свой приказ, и никто поперёк слова не сказал.
Сегодня в государстве только относительное спокойствие, Старейшины молчат, но стараются не уступать приобретённых во время отсутствия Хранителей позиций.
Владыка Ануанар был не просто отпрыском сильнейшего рода Ану и этим посажен на трон объединённого союза государств Альянс. При рождении он не только учился и воспитывался своим Наставником, его отец, не жалея сына кидал его в самый низ жизни, заставил пройти оказывать парню никакой поддержки. Отец отправлял его за границу чтобы он объездил все государства всех планет и сам лично знал кто и где как живёт. Владыка долго не имел личной жизни и семьи, он был сознательно этого лишён и женился, когда ему исполнилось шестьдесят лет. В среднем по стране, когда все создавали семьи в 40-45 лет, это считалось немного поздно. Женился он на девушке младше его на двадцать лет из очень простой семьи, жившей в отдалённом городе от столицы. Именно поэтому встретились они не сразу, но однозначно вовремя. Владыка всё понимая, всё что происходило в стране и за её пределами.
Необходимо было защищать отвоёванное, а скорее даже не отвоёванное, а воздействие межгалактическое преимущество.
Очень долго в межгалактической Ассамблее государство планеты Ануниана Альянс утратили основное влияние на принятие сложных решений, нельзя было сказать, что они и раньше давили, но лишений, ущемляющих чужие права принимать не позволяли. Если бы в своё время они не наложили вето на закон, который позволял проводить на планете Раяна опытов над окружающей средой, то неизвестно как жил бы там простой народ. За что им многие были благодарны и даже доводы о развитии технологий анунианских альянсовцев не убедили. После войны опыты практически были разрешены, но под контролем и резкое вето уже не могло иметь никакого решающего значения.
К тому же нельзя было упускать из виду, что Старейшины продвигали законы, по которым врождённый талант мог мало, что значить. Поскольку на Тариане, Таяне и Раяне на гены и потенциал данный Вселенной никто не ориентировался, на Таяне и Раяне и вовсе всё решали только связи и деньги. Старейшины выступая по этим вопросам не раз зачем-то ставили их в пример. К тому же на Таяне и Раяне чиновники сменяли друг друга, на Ануниане ни в Империи, ни в Альянсе этого не было. Назначение являлось длительным и сменить должностное лицо могло только другое подготовленное им же лицо, но при этом такой кандидат проходил несколько аттестационных комиссий и проверку Верховных Советов. Так что непредвзятость была законодательно гарантирован и оправдывала себя. В государстве наблюдалась стабильность.
Споря об этом и приводя в пример государства на планете Раяна и Таяна, спорщики забывали, что из-за сменяемости и связей их государства в своем поведении на межгалактической арене нестабильны и их обещания, и договоры ненадёжны и крайне переменчивы.
Благодаря же стабильности правительства в Альянсе, прекрасно чувствовала себя и развивалась экономика и деньги распределялись равномерно. Да после войны эта сторона социальной жизни страны пошатнулась, была безработица и некоторые крупные предприятия и ведомства закрыты. Понадобилось как следует вложиться и пожертвовать многими личными сбережениями чтобы стабилизировать обстановку. Иначе, если бы они сдерживались и пожалели, кризис мог длиться намного дольше.
Народ пошумел конечно, но недолго, потому что все понимали, война дело не шуточное и необходимо было её выиграть и потратить огромные ресурсы. Главное они выиграли свой суверенитет и независимость экономика восстановится.
Наряду с этим подколки и тычки правителей государств планеты Таяна и Раяна частично планеты Тариана расшатывало стабильность внутри союзных государств, требовало постоянного реагирования. Многие беженцы после войны стремились поселиться на Ануниане и многие из них были подосланными агентами, которых необходимо было отслеживать.
В самих внутренних делах города Аталас тоже не всё шло ладно. Город разделился на тех, кто желал, чтобы Хранителей всем показали и тех, кто считал, что управлять должны ученики Старейшин. Решение о сокрытии личности Хранителей в народе поняло относительное меньшинство. Все эти темы поднимались на телевиденье и обсуждались весьма авторитетными экспертами. Всё это тоже надо было мониторить.
Единственное что спасло от большого скандала грамотная политика Верховного Владыки, но долго это продолжаться не могло. Рагэвий во многом был прав, он тоже всё неплохо понимал.
Когда министр Деметрастрей и министр Аструлуаэр вошли в кабинет Верховного Владыки поклонились и поприветствовали его, тот внимательно прищурившись посмотрел на них и только тогда строго и серьёзно произнёс:
- Прочитав и выслушав ваши доклады о ваших учениках я принял решение о их совмещении и проведении совместных операций. – не дав им ответить Владыка продолжил. – Хранитель Вашмаш находится под ударом неизвестного тарианина, пытающегося расшатать его подсознание. Ваши ученики, совместно объединившись должны установить кто это и спрогнозировать его дальнейшие действия. Вы должны начать их немедленное обучение. Если вам есть что мне сказать, то я с удовольствием выслушаю и если у вас есть вопросы, то постараюсь на них ответить.
Деметрастрей как обычно задумался и молчал, первым говорить стал Аструлуаэр.
- Поскольку это Ваш приказ Верховный Владыка Ануанар, то я принимаю его и готов исполнить. – сказал уважительно министр Аструлуаэр. – Согласен с Вами также и в том, что нашим ученикам необходимо обучение. Я сам думал об этом и благодарен, что Вы дали мне для этого официальное распоряжение.
- Я также благодарен Вам. – сказал Деметрастрей. – Я немедленно займусь подготовкой своего ученика.
- Надеюсь о том, когда вы соедините своих учеников вы договоритесь самостоятельно. – произнёс Владыка так словно лично собирается проверить этот факт.
- У меня есть лишь один вопрос к Вам. – внезапно сказал Деметрастрей. – Мой ученик прекрасно сработается с ученицей министра Аструлуара, но между ними сложная духовная совместимость. Они сильно опустошат друг друга, но и при желании этого не делать нельзя иначе не смогут исполнить никаких возложенных на них задач. Как мы будем это компенсировать?
Я понимаю, что если бы у них были семьи, то их вторые половины сводили затраты их энергии на ноль, но они не только не связаны узами брака, но и несовершеннолетние.
Деметрастрей был готов соединить своего ученика с ученицей Аструлуаэра. Превыше всего для него был долг, но риск он считал должен был сведён к минимуму. Поэтому и был задан подобный вопрос, требующий немедленного разрешения.
- Ты прав Деметрастрей. – кивнул Владыка. – Как ты понимаешь здесь два пути и оба рисковые, требующие взвешенных и оправданных решений. Первый путь пробудить их узы брака предыдущего воплощения, узы крови, ведущие партнёров друг к другу. Через эти узы они получат восполнение силы, но сердца их обагряться невыносимой тоской и могут привести к болезненным поискам своих любимых.
Путь второй, соединить их со своими энергетическими совместными партнёрами, которые смогут компенсировать их затраты. Только в этом случае их будет необходимо время от времени синхронизировать в обучении, что также вызовет воспоминания о прошлой жизни, где они были вместе, не только друг с другом.
Аструлуаэр в таких вопросах ты очень компетентен, как ты считаешь какой из двух путей в этой ситуации будет более удачным?
- Второй. – жёстко ответил министра Аструлуаэр. – Поскольку так они познают себя, получат понимание как контролировать свою силу до своего совершеннолетия и их увлечь за собой, бросив в омут фальшивых чувств не сможет. Их сердца не тронет лживая искренность и наигранное подхалимство. Они не примут чужих лиц в своё сердце и свою душу.
- А как ты считаешь Деметрастрей? – спросил Владыка.
- Оба варианта очень жестоки. – искренне произнёс министр Деметрастрей. – Хранителям не больше 25 лет, их можно в этом возрасте сравнить с грудными детьми. Вспомнить тех, кого они любили и разлучились очень больно. Я как ясновидец не исключаю, что они могут начать их поиски. Силы чувств ануниан в отличие от чувств других цивилизаций невероятно глубокие и невероятно яркие. Помимо постоянства они порождают невосполнимую тоску. Если уж при всём при этом выбирать, то я соглашусь с министром Аструлуаэром, лучший вариант второй. У них хотя бы будут они сами. Чувство дружеского единения компенсирует отсутствие единственно любимой второй половины.
- Тогда переговорите с Наставниками тех Хранителей, которые смогут помочь вашим ученикам. – сказал Владыка. – Вы должны помнить, что сила Кристальных Хранителей прежде всего нужна нашей общей Родине. Их сила может дать всем нам небывалую защиту, но наряду с этим и разрушение всего государства.
Владыка не зря говорил об этом. Поскольку воспитывать Хранителя однозначно брать в свои руки ответственность за будущее объединённого государства Альянс. Какими они вырастут, как будут воспитаны, что станет их основными принципами, то и вложат в свою страну, такой её и сделают.
Сейчас они могли быть относительно чистыми листами, но исписывать их предстояло тем Наставникам, которых для них выбрала сама Вселенная. Необходимые знания и умения Хранители могли получить лишь от них. Это осознавали и сами Наставники. Поблагодарив Верховного Владыку Ануанара оба министра и оба Наставника своих Хранителей покинули его кабинет и не вступив в совместный разговор разъехались по рабочим местам. Что и как они собирались сделать со своими учениками обсуждать мужчины между собой не пожелали.


Рецензии