Будь осторожен в словах своих

По дороге домой Филимон решил зайти в аптеку. Ходили слухи, что скоро прохожих без масок будут задерживать и штрафовать. Филимон предполагал, что в аптеке может быть очередь, но увиденное его потрясло. Очередь растянулась на целый квартал.

- Неужели трудно масок нашить? – проворчал Филимон.

- Каких масок? Ты о чём? – сказал мужик, стоящий в полутора метрах впереди, - здесь за виагрой стоят.

- Зачем? – удивился Филимон, - что, всем приспичило потрахаться?

- Тупой ты! Виагра защищает от коронавируса, - важно произнёс мужик.

- Кто сказал?

- Все говорят, и в интернете уже дают рекомендации. Говорят, если есть желание, то коронавирус отступает.

- Подожди! – Филимон включил свою учёную голову, - желание это одно, а стояк совсем другое.

Мужик не пожелал вникать в такие тонкости и весь обратился в слух. Женщина, стоявшая на крыльце, возвестила, что виагра и её аналоги закончились, остался только золотой корень. Очередь недовольно зашумела.

- А как его применять? – закричал бородатый мужчина?

- К члену привяжи! – посоветовал один из болтавшихся рядом ротозеев. Бородач нахмурился и начал подбираться к шутнику. Назревала драка.

Филимон с омерзением плюнул и собирался уйти, но кто-то придержал его за локоть. Филимон повернулся – перед ним стоял аспирант Петька, которого выгнали за слух о нарушении закона сохранения энергии. Петька был хорошо одет, на носу болтались модные очки, рот и нос были защищены респиратором, а руки были спрятаны в перчатки.

- Положение обязывает, - сказал Петька, поймав взгляд Филимона, - надо показывать пример в борьбе с невидимым врагом.

- Твоя работа? – Филимон уже давно сложил два и два и показал на неохотно расходившуюся толпу. Он взглядом поискал сердитого бородача, но тот вдалеке преследовал обидчика.

- Понимаешь, - начал оправдываться Петька, - когда меня турнули, один человек предложил работу. Нормальная работа – писать статейки. Немного правды, немного лжи, остальное бла-бла-бла. Говорит, что это у меня хорошо получается.

- Ещё бы! – хмыкнул Филимон, вспомнив историю с законом сохранения.

- А позавчера встретил Трофимовича – помнишь, электроником у нас работал, он и рассказал, как проходил тест при трудоустройстве. Я немного подумал и запустил очередную тюльку. Может в кабак сходим, я теперь при деньгах.

- Ладно, - сказал Петька, когда услышал от Филимона, куда ему надо идти, - я не в обиде. Но ведь тот слух насчёт сохранения энергии породил ты сам, хоть и в шутку. А я что, просто не дослышал. Так что будь сам осторожен в словах своих!


Рецензии