Визуализация реальности экспромт 2

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ РЕАЛЬНОСТИ

 Экспромт   №2


НАЧАЛО -  АБСТРАКЦИЯ

предварительное изложение материала исследования в рамках понимания читателем сути проблемы



Предисловие
Поразительное явление в составе познавательной логики, которое проявило свое развитие в сфере культуры,  нашло свое место в истории философии и других сферах человеческой деятельности. Это понятие ; АБСТРАКЦИЯ.  Ее определение достойно упоминания в следующем изложении:

Что такое Абстракция
Источник: https://www.uznaychtotakoe.ru/abstrakciya/

Абстракция — это процесс удаления или лишения характеристик из чего-то, чтобы свести это к набору самых существенных характеристик.
Абстракция - это то, что существует только как идея, а не как конкретный исход, ситуация, в которой нечто является очень общим и не основано на реальной ситуации.
Абстракция — это общая идея, которая не относится к одному конкретному объекту, человеку или ситуации, это итог абстрагирования и теоретическое обобщение чего-либо.

ВАЖНО:   Слово абстракция произошло от латинского abs+trahere, что означает от+тянуть или от+вытаскивать.

Абстракция - мысленное отвлечение от ряда свойств предметов и отношений между ними; понятие, образуемое в результате отвлечения.
Источник:  nenuda.ru›краткий-словарь-философских-терминов.html Краткий словарь философских терминов


Введение:
Ничто не рождается из ничего! Всему есть своя причина и следствие. Вполне очевидно, что стоит говорить о не простой «абстракции». Если обратиться к такому очевидному постулату, что планета Земля и все живое и не живое на ней принадлежит Космосу, то все, что связано с  их существованием может составлять процесс  комбинаций сочетаний определенных параметров из состава  Абстрактных Констант / АК. Об этом поговорим ниже…
 
Возможно, приходится повторяться, но иным способом создать понимание сочетаемым последовательно понятиям, приходится исходить из принципа последовательного приближения к пониманию сложности поставленной цели исследования.  Настройка на кажущуюся простоту подхода,  исходит из сложности исследования, в котором должна быть проложена «Тропа к Истине» и / или  дорога к «Храму Истины»  такого, на первый взгляд, простого изложения названия темы исследования: «ГИПОТЕЗА ВИЗУАЛИЗАЦИИ РЕАЛЬНОСТИ В ПРОЯВЛЕНИИ ЭНЕРГИИ ОТРАЖЕНИЯ КАК ФЕНОМЕНА - АБСТРАКЦИЯ  КОНСТАНТ».

Попытка совместить для человека представления:
• Абстрактной  константы,
• визуализации,
• энергии отражения,
• измерений микро и макро- мира,
по факту являются достоянием интереса ученых – исследователей. Тем не менее, желание в публичной сфере приблизить понимание проблемы изучения феномена МАТЕРИАЛИЗАЦИИ  РЕАЛЬНОСТИ, являются целью автора.

Не будет лишним напомнить, что обозначенная тема Экспромта №2: «НАЧАЛО – АБСТРАКЦИЯ», вполне отвечает процессу ЭВОЛЮЦИИ  из состава тех АБСТРАКЦИЙ, которые и положили НАЧАЛО жизни на планете Земля.

И, вполне естественно - в проявлении ее начал и развития, обозначается измерением  - таким знакомым человеку понятием,  как ВРЕМЯ. Только представьте себе масштаб такой длительности проявления «ростков жизни» - этот порядок исчисляется сотнями миллионов лет или в пересчете на секунды:
Nх1х3153600 секунд /год =   Nх1x3,15;10^6 секунд /год,
где: N – от 1 до 9  натуральных чисел (в величине измерения 1х10^8 лет  эволюции жизни на планете Земля)  или:
(1-9);10^8 лет. 

В финале получим значение т.н. «эффекта феномена измерения  timing’a эволюции»: 
(1- 9)х10^8 х 3,15х10^6 секунд  или в итоге: (3,15 - 28,35) 1х10^14 секунд.

Для процессов на молекулярном уровне метаболизма, измерение происходит в долях микро- / нано- секунд или на т.н. квантовом времени. Как говорится, всему проявившемуся «клеточному миру» было свое время и место. Тогда этот порядок измерения следует увеличить как минимум на порядок в 9 степени (в абсолют-ном значении). Конечный результат  выглядит весьма впечатляюще:
(3,15 - 28,35)1х10^14) х 1х10^9 = (3,15 - 28,35) 1х10^23 секунд.

Комментарий: Кстати, знакомая величина - в степени 23!  К ней придется еще не раз вернуться…
• Получили как бы «Результат в Результате»!
• Это говорит о том, что процесс измерения  эволюции (если принять за единицу измерения  – «СЕКУНДА»), продолжается.
• Это похоже на процесс совмещения времен или проявления особого вида энергии, в виде считывания ИНФОРМАЦИИ с массива  «Вселенского потока знаний»,  в котором этот самый КОД МОРФЕЯ и находит свое проявление как АБСТРАКЦИЯ  КОНСТАНТ!!!

Дальнейший текст позволит изложить подход к ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ теме исследования. Раскрывая содержание понятий и определений, совмещая и дополняя их новым содержанием, исходя из последних научных достижений, автор представит изложение своего подхода в формировании постановки задачи и цели предложенного исследования.


Абстракция
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Абстракция

Абстракция (лат. abstractio — отвлечение) — теоретическое обобщение как результат абстрагирования.

Абстрагирование — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта  (предмета или явления) с целью выделения их существенных, закономерных признаков. Результат абстрагирования — абстрактные понятия, например: цвет, кривизна, красота и т. д.

В европейской философии и логике ; абстрагирование - трактуется как способ поэтапного продуцирования понятий, которые образуют всё более общие модели — иерархию абстракций. Наиболее развитой системой абстракций обладает математика. Степень отвлечённости обсуждаемого понятия называется уровнем абстракции. В зависимости от целей и задач, можно рассуждать об одном и том же объекте на разных уровнях абстракции.

Абстрактное понятие  — высшая форма абстракции, но связанная с примитивной чувственной абстракцией:
• Начиная с одних чувственных свойств объекта, выделяя другие чувственные свойства - (примитивная чувственная абстракция), - абстракция переходит к выделению нечувственных свойств, выраженных в отвлеченных абстрактных понятиях.
• Через отношения между предметами мысль (- а может мышление?!.)  может выявить их абстрактные свойства.
• Абстракция - в своих высших формах - является результатом раскрытия все более существенных свойств вещей и явлений через их связи и отношения.

Мысль
Источник: https://www.psychologos.ru/articles/view/mysl
Автор: Н.И. Козлов
Мысль — упакованный смысл, переданный сознанию (всплывший в сознании) в процессе мышления.
Мысль (смысл?) - интересная, имеющая значение связь понятий, связь образа цели и элементов ситуации. "Я понял, как это связано!" "Я понял, что можно сделать!"
Виды и формы мыслей
Мысль - имеет разные проявления и формы: воспоминания, фантазии, ассоциации, чувства, убеждения и гипотезы.
Мысли - бывают ясные и смутные, мелкие и глубокие, путаные и четкие, рождающиеся в процессе говорения (живые) и зафиксированные в тексте или рисунке (застывшие).

Мысль может жить в разных модальностях:
• Мысль - для визуалов,  может придти и существовать в виде картинки, образа. "Придумал. Сейчас нарисую!".
• Мысль  - для аудиалов,  может звучать,
• Мысль- может быть понимаемым абстрактным понятием и переживаться как ощущение.
• Мыслью - может быть высказанное вслух:  предположение, соображение, рассуждение или гипотеза.
• Мысль -  часто коротко передаётся в одном предложении.
ВАЖНО:   В логике Фреге «мысль» — синоним суждения.

Мысль и мышление:
• Мысль -это действие ума, разума, рассудка. Конечный или промежуточный продукт мышления.
• Мысль - это наиболее заметный сознанию элемент мышления, происходящего в мозгу; элемент, с которым каждый день имеет дело любой умственно-здоровый человек.
• Мысли  - могут протекать как в форме свободных ассоциаций, так и быть направленными сознанием в строгом направлении, быть логически обоснованными, и следовать в виде фиксируемых утверждений, выводимых по строгим правилам от предыдущего к следующему.

Комментарии:
* Мысль - это обработка информации поступающая из окружающего нас мира.
ОЧЕНЬ ВАЖНО:
* Мысль - это биохимическая реакция (???) в организме, синаптические связи, нейроны, гормоны. Чтобы это  понять требуются базовые знания физики, химии, биологии и математике, что бы все объяснить...).
* Собственно, само мышление для сознания представляется, как поток мыслей, связанных между собой в последователь-ную цепочку более-менее относящимися друг к другу ассоциаций и идей.

Мысль и память
О чем бы ни была мысль, она сама по себе запоминается и фиксируется в краткосрочной памяти, принимая форму  образа: 
• Память, в которой хранятся образы, иначе называется воображением.
• Воображение - дает возможность человеку возвращаться к нужным мыслям вновь и вновь, перебирая и про-буя всевозможные их комбинации друг с другом в поисках наилучшего, внося изменения в них или связи между ними.
• Воображение - в некотором смысле играет роль ручных счет, школьной или шахматной доски, на которых пишут или двигают фигуры.
• В компьютере достаточно слабым аналогом краткосрочной памяти человека является оперативная па-мять - ОЗУ и регистры.



Что есть мысль с точки зрения традиционной науки?
Источник:

Для того, чтобы этого не происходило у нас, мы должны в первую очередь разобраться с терминологией на уровне равнозначно понимаемых всеми терминов:
• Мысль — это оформленный в некую фразу на понятном языке блок информации.
• Фраза — логически законченный блок на определённом языке, несущий понятный смысл.
• Язык — совокупность лексических единиц, объединённых определёнными правилами построения для формирования фраз, понятными носителями этого языка и одинаково ими идентифицируемыми.
• Лексическая единица — слово, содержащее в себе минимальную единицу информации языка, используемую для построения логически завершённых чётких конструкций — фраз.

Лексическая единица - в свою очередь определяется уровнем восприятия и передачи информации. Например, слово обычного человеческого языка. Или чувство, возникающее от укола. Т.е. здесь мы поясняем, что словом де-факто может быть любая(!) лексическая единица.
Или  более правильно — лингвистическая единица, которая может также считаться семантической единицей, ЭТО: 
• лингвистика — наука о языке,
• семантика — раздел лингвистики о смысловом значении единиц языка,
• лексика же как таковая — это просто совокупность слов определённого языка.

 Проще говоря:
• Лексика определяет набор слов,
• семантика определяет значение слов,
• лингвистка определяет законы построения языка.

Мысль - проявляется в образах, оказывает воздействие, способное приводить в действие мощные материальные источники энергии, производящие работу. А значит, она сама по себе имеет энергию, способную преобразовываться и совершать работу. И, учитывая более нематериальный в привычном понимании характер мысли, считаем, что она проявляет себя более как волна, нежели как частица, что при этом всё равно не делает её менее материальной.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:  И этот парадокс невозможности доказания нематериальности мысли доказывает своим существованием материальность мысли как составляющей пространства и способной активно на него воздействовать.

Используя же в дальнейшем этот постулат, мы теперь совершенно спокойно оперируем понятием мысли в семантическом  пространстве нашего миропонимания. И это открывает огромные творческие горизонты, закрывая при этом дороги для лженауки и псевдогуманитарных учений и теорий, опирающихся на недоказательные размышления, но не науку и практику, а в случае с изменением состояния организма — клинические испытания.

ВЫВОД:
• Мысли фактически являются основой деятельности любого объекта, обладающего сознанием.
• Сознание — инструмент оперативной обработки мыслей как информационных потоков, принимающий, хранящий, передающий и обрабатывающей их.
• Иначе говоря, сознание — это программа обработки мыслей.
• Конечно, программа должна быть где-то и кем-то записана и, может быть, откорректирована — надо лишь знать "коды доступа" и "язык программирования".


КОММЕНТАРИЙ / Аспект №1: Оценка изложенного материала:
• … «сознание — это программа обработки мыслей…  надо лишь знать "коды доступа" и "язык программирования". 
• Предварительно:
* Код доступа  - это  «КОД МОРФЕЯ».
* Язык программирования  - это  «АБСТРАКЦИЯ КОНСТАНТ» или «Абстракция Данных»…



Существует два учения об абстракции, то есть - процесс, когда мышление переходит к абстрактным понятиям:
• абстракция эмпирической психологии — это учение сводило абстрактное лишь к чувственному,
• абстракция реалистической психологии — отрывало абстрактное от чувственного, утверждая, что абстрактное содержание порождается мыслью.

Но в действительности, -  абстрактное и несводимо к чувственному, и неотрывно от него. Мысль (???) может прийти к абстрактному лишь исходя из чувственного, то есть это движение мысли, которая переходит от чувственных свойств предметов к их абстрактным свойствам.

Абстрагирование  - это метод познания, мысленное выделение, вычленение некоторых элементов конкретного множества и отвлечение их от прочих элементов данного множества:
• Это один из основных процессов умственной деятельности человека, опирающийся на знаковое опосредствование и позволяющий превратить в объект рассмотрения разные свойства предметов.
• Это теоретическое обобщение позволяет отразить основные закономерности исследуемых объектов  или явлений, изучать их, а также прогнозировать новые, неизвестные закономерности.
• В качестве абстрактных объектов - выступают целостные образования, составляющие непосредственное содержание человеческого мышления — теория,  логика, математические структуры, понятия,  суждения, умозаключения, законы, и др.
ВАЖНО: Абстрагирование, множество, познание и мышление человека логически связаны в своей сути проявления с  –  СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА!!!


СПРАВКА:  раскрытие понятий и содержание определений
Теория
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/ 
 

 Теория (греч. ;;;;;; «рассмотрение, исследование») — учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу[1].
Теория  - выступает как информационная модель синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы[2]. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе практических подтверждений и/или правил логического вывода.
Теории  - формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Теории предшествует гипотеза, получившая воспроизводимое подтверждение.

Научный метод
 Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/ 
 Научный метод — система категорий, ценностей, регулятивных принципов, методов обоснования, образцов и т. д., которыми руководствуется в своей деятельности научное сообщество[1].

Метод - включает в себя: 
• способы исследования феноменов,
• систематизацию,
• корректировку новых и полученных ранее знаний.

ВЫВОДЫ:
1. Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов.
2. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.
3. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований.
4. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
ВАЖНО:  Теория или сочетающиеся между собой теории становятся учением (см. также доктрина).


Доктрина
 Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/   
 
 Доктрина (лат. doctrina — «учение, наука, обучение, образованность»[1]) — философская, политическая  либо правовая теория, религиозная концепция, учение, система воззрений, руководящий теоретический или политический принцип.
При схожести лексического значения с понятиями «концепция», «теория», доктрина имеет коннотации некоторой  схоластичности и догматичности[2].


Гипотеза
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki
 
Гипотеза - (др.-греч. ;;;;;;;; «предположение»[1] от ;;; «снизу, под» + ;;;;; «тезис») — предположение[2] или догадка: утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств.
Гипотеза  -  считается научной, если она, в соответствии с научным методом, объясняет факты, охватываемые этой гипотезой; не является логически противоречивой; принципиально опровергаема, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом; не противоречит ранее установленным законам; возможно приложима к более широкому кругу явлений.

Гипотеза в философии и других науках   
Карл Поппер[4] в философии науки дополнил позитивистский принцип верифицируемости принципом фальсифицируемости: 
• Соответствие реальности естественнонаучной теория может быть установлено путём постановки соответствующего эксперимента (верификация).
• Любое научное знание  -  носит лишь относительный характер.
• Научными могут быть только потенциально опровергаемые утверждения.
• Такие взгляды, вытекающие из марксистского постулата об относительности истины и любого знания, разделяют и современные российские философы[2].

Ученик Поппера Лакатос развил концепцию учителя:
• Отдельную (естественнонаучную) теорию, которая неизбежно опровергается, нельзя рассматривать как научную.
• Научной может быть только «исследовательская программа» — последовательность опровергаемых и сменяющих друг друга теорий-гипотез. ПРИМЕР:
• Геоцентрическая механика Птолемея, гелиоцентрическая механика Галилея и Кеплера, классическая механика Ньютона и Галилея, релятивистская механика, квантовая механика, квантовая теория поля,…
 
Комментарий:
Гипотеза -  о природе гравитации пытается ответить на вопросы:
- «Почему гравитация есть?» и «Что является причиной гравитации?». 
Теория  - о природе  гравитации отвечает на вопросы:
-  «Существует или нет гравитация?», «Насколько сильна гравитация?» «Как измерить гравитацию?».

Бритва Оккама для проверки гипотез 
 Существуют принципы, например, Бритва Оккама, которые являются не аксиомами, а презумпциями, то есть они не запрещают более сложные объяснения явлений в принципе, а лишь рекомендуют порядок рассмотрения  гипотез, который в большинстве случаев является наилучшим.

ВАЖНО:
• Альберт Эйнштейн так сформулировал принцип бритвы Оккама:
        - «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того».
• Переформулированный на языке теории информации, принцип бритвы Оккама
        гласит:
• - «самым точным сообщением является сообщение минимальной длины».

Научная гипотеза    
Логическое предположение, для того, чтобы считаться научной гипотезой, должно удовлетворять следующим критериям[6]:
1. Объяснять все имеющиеся в предметной области гипотезы факты.
2. Не должно иметь логических противоречий и противоречить фундаментальным положениям науки.
3. Должно быть принципиально проверяемым.
4. Не должно противоречить ранее установленным фактам, для объяснения которых оно не предназначено.
5. Должно быть приложимо к возможно более широкому классу явлений.


Научная абстракция
Это отвлечение в операции познания от неважных аспектов исследуемого явления, с целью концентрации на главных, имеющих первостепенное значение чертах. Таким образом, абстракция представляется нужным этапом в процессе познания объективного мира.


Абстракция - научная - метод
filslov.ru›9-abstrakciya-nauchnaya.html
 Абстракция научная (лат. — удаление, отвлечение) — отвлечение от несущественных, второстепенных признаков и мысленное выделение и обобщение наиболее существенных особенностей, свойственных той или иной группе явлений.

Посредством научных абстракций - познание переходит от восприятий единичного к обобщению массы явлений, создавая понятия, категории, законы, в которых отражаются внутренние, существенные связи явлений действительности. Только путём теоретического обобщения человеческая мысль, может обнаружить сущность явлений, законы их существования и развития.
 
Пример 1:
• При непосредственном наблюдении кажется, что цены товаров на капиталистическом рынке в последнем счёте определяются спросом и предложением.
• На самом деле они обусловливаются количеством затраченного на производство товаров общественно-необходимого труда, или, иначе, стоимостью.
• Понятие стоимости, которое Маркс вывел в результате научной абстракции, глубоко и верно отражает реальные общественные отношения товарного производства. Маркс указывает, что «при анализе экономических форм нельзя пользоваться ни микроскопом, ни химическими реактивами.
• То и другое должна заменить сила абстракции».
 
Пример 2: 
• Словарный состав, взятый сам по себе, не образует ещё языка.
• Только поступив в распоряжение грамматики, словарный состав приобретает величайшее значение.
• Грамматика придаёт языку стройный, осмысленный характер.
• Сила грамматики  - есть сила абстракции: 
* Абстрагируясь от частного и конкретного как в словах, так и в предложениях, грамматика берёт то общее, что лежит в основе изменений слов и сочетании слов в предложениях, и строит из него грамматические правила, грамматические законы.
* Грамматика - есть результат, длительной, абстрагирующей работы человеческого мышления, показатель громадных успехов мышления.

Учитывая огромную роль научных абстракций для познания мира, современные буржуазные реакционеры в философии ведут борьбу против них, стремятся опровергнуть тот факт, что всякая научная абстракция есть отражение в сознании объективной сущности явлений.
 
Абстракции:   
• Отражают общее в предметах.
• Общее не имеет и не может иметь непосредственно чувственного, наглядного вида.
• Общее существует лишь в отдельном, через отдельное.

Критикуя в своё время метафизиков, разрывавших единичное и общее, Энгельс писал:
- «Это старая история. Сперва создают абстракции, отвлекая их от чувственных вещей, а затем желают познавать их чувственно, желают видеть время и обонять пространство».

Но то обстоятельство, что общее, познанное путём абстракции, невозможно воспринять чувственно, не означает, что оно нереально, что оно не существует. Закон всемирного тяготения так же нельзя сфотографировать, как и стоимость, но только мракобесы могут на этом основании отрицать его реальность.

Следует различать материалистическое понимание абстракции от идеалистического. Научная, материалистически понимаемая абстракция, - прямо противоположна идеалистической, отрывающей мысль человека от реальной объективной действительности.


ВЫВОД:
• Прикладная цель науки — предсказывать будущее как в наблюдательном (аналитическом) смысле — описывать ход событий, на который мы не можем повлиять, так и в синтетическом — создание посредством технологии желаемого будущего.
• Образно говоря, существо теории в том, чтобы связывать воедино «косвенные улики», вынести вердикт прошлым событиям и указать, что будет происходить в будущем при соблюдении определённых условий.


В математической логике - есть чёткое определение теории (см. Дедуктивная теория, Теория Молнията).
Теории могут носить как общефилософский, так и частный, применимый для определённой отрасли знания, характер. Примерами последних могут служить:
• Теория «Смысл ; Текст» в лингвистике
• Теория r-K отбора в экологии


Математическая структура
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki
 
Математическая структура — название, объединяющее понятия, общей чертой которых является их применимость к множествам, природа которых не определена: 
• Для определения самой структуры задают отношения, в которых находятся элементы этих множеств.
• Затем постулируют, что данные отношения удовлетворяют неким условиям, которые являются аксиомами рассматриваемой структуры[1].
Построение аксиоматической теории некоторой структуры — вывод логических следствий из аксиом структуры, без каких-либо других предположений относительно самих рассматриваемых элементов, и, в частности, от всяких гипотез относительно их «природы».

ВАЖНО:  Понятие структуры первоначально было неформальным. В работах Бурбаки построена формальная теория структур, которую предполагалось положить в основания математики, однако в такой роли эта теория не закрепилась.
Основные типы структур          
Отношения, являющиеся исходной точкой в определении структуры, могут быть весьма разнообразными.

ПЕРВОЕ: Важнейшим типом структур являются алгебраические структуры:
1. Например, отношение, называемое «законом композиции», то есть отношение между тремя элементами, которое определяет однозначно третий элемент как функцию двух первых.
2. Когда отношения в определении структуры являются «законами композиции», соответствующая математическая структура называется алгебраической структурой.
3. Например, структуры лупы, группы, поля определяется двумя законами композиции с надлежащим образом вы-бранными аксиомами: 
* Так сложение и умножение на множестве вещественных чисел определяют поле на множестве этих чисел.

ВТОРОЕ:  Важный тип представляют структуры, определённые отношением порядка, то есть структуры порядка:
• Это отношение между двумя элементами , которое чаще всего мы выражаем словами « меньше или равно » и которое в общем случае обозначается как.
• В этом случае не предполагается, что это отношение однозначно определяет один из элементов  как функцию другого.

ТРЕТЬЕ: Типом структур являются топологические структуры, в них через абстрактную математическую формулировку средствами общей топологии реализуются интуитивные понятия окрестности, предела и непрерывности.
 …

Основные определения
Изоморфизм, эндоморфизм, автоморфизм:               
• Морфизм  называется изоморфизмом, если существует такой морфизм:
* Два объекта, между которыми существует изоморфизм, называются изоморфными.
* В частности, тождественный морфизм является изоморфизмом, поэтому любой объект изоморфен сам себе.
• Морфизмы, в которых начало и конец совпадают, называют эндоморфизмами. Множество эндоморфизмов  является моноидом относительно операции композиции с единичным элементом.
• Эндоморфизмы, которые одновременно являются изоморфизмами, называются автоморфизмами. Автоморфизмы любого объекта образуют группу автоморфизмов  по композиции.

Мономорфизм, эпиморфизм, биморфизм:               
• Мономорфизм — это морфизм  такой, что для любых  из  следует, что. Композиция мономорфизмов есть мономорфизм.
• Эпиморфизм — это такой морфизм, что для любых  из  следует. Композиция эпиморфизмов есть эпиморфизм.
• Биморфизм — это морфизм, являющийся одновременно мономорфизмом и эпиморфизмом. Любой изоморфизм есть биморфизм, но не любой биморфизм есть изоморфизм.

Мономорфизм, эпиморфизм и биморфизм  - являются обобщениями понятий инъективного, сюръективного  и биективного отображения соответственно. Любой изоморфизм является мономорфизмом и эпиморфизмом, обратное, вообще говоря, верно не для всех категорий.


 Комментарий / Аспект:
• Представьте, что в системе Математических структур, в вершинах  «коммутативных диаграмм» расположены т.н. «константы».
• Морфизмы реакции их содержания и решения в составе определенных задач, становятся объектами информации, для отображения в последующих операциях материализации т.н. КОДА МОРФЕЯ, или АБСТРАКЦИИ КОНСТАНТ.
• Чем не подход для построения логики решения будущих задач на поле сочетаемых величин фрактального порядка.


Природа человеческого мышления и логика:
Источник: http://www.refstar.ru/data/r/id.9886_1.html
Мышление:
• Мышление - как  и  всякая  психическая  деятельность  людей,  связано  с определенными физиологическими процессами, оно  основывается  на  восприятии воздействий окружающей среды на  органы  чувств  человека.
• Мышление - это  чувственные восприятия  объективного  мира  и  формируемые  на  их  базе   представления образуют тот материал, которым в конечном итоге оперирует мышление.
Логика  - отвлекается от этой  стороны мыслительных процессов и характеризуется, прежде  всего, логическими  закономерностями, которые выступают как законы специфической деятельности человека.

Комментарий / Справка:
• Логика  - как самостоятельная наука сложилась более двух тысяч лет  назад, в 4 в. до н.э. Ее основателем является древнегреческий  философ  Аристотель (348-322 гг. до н.э.)
• Логика – это наука о мышлении. Но в отличие от других  наук,  изучающих мышление  человека,  например психологии, логика, изучает мышление как средство познания; ее предметом являются законы и формы, приемы  и  операции мышления, с помощью которых человек  познаёт  окружающий  его  мир. 
    …

    Понятие, суждение, умозаключение
Источник: http://www.refstar.ru/data/r/id.9886_1.html
Основными   формами   мышления   являются:   понятие,   суждение   и умозаключение. Они и  подлежат рассмотрению в настоящей работе.  Подробнее  остановимся  на природе человеческого мышления.

1.Понятие:
• Понятие как простейшая форма мысли:
    *«Наиболее простейшей в структурном отношении формой мысли  выступает понятие».
По определению: 
• Понятие -  является  формой  мысли,  отражающей (объясняющее: посредством языка / устной речи, письменно и т.д.)  общие существенные и отличительные признаки предмета мысли.
• Понятие   -  может  отражать  (ОПИСЫВАТЬ, ОБЪЯСНЯТЬ) явление,  процесс, предмет (материальный   или воображаемый). Главное для данной формы мысли –  отражать  общее  и  в  тоже время существенное, отличи-тельное в предмете. 
• Признаком - будет являться любое свойство предмета внешнее или внут-реннее, очевидное или  непосредственно не наблюдаемое, общее или  отличительное.
• Общими  признаками  - выступают те, которые присущи нескольким предметам, явлениям, процессам.  Существенным является признак, который отражает внутреннее, коренное  свойство  предмета.

Поэтому  предмет,  слово   и   понятие   взаимосвязаны,   но   не тождественны:
• Признаки  предмета  и  признаки  понятия  не  совпадают  между собой.
• Признаки любого материального предмета – это внешние  или  внутренние свойства,
• Признаки понятия – обобщенность, абстрактность, идеальность.
   
Образование понятия включает в себя множество логических приемов:
    1. Анализ - это мысленное разложение предметов на его признаки.
    2. Синтез - мысленное соединение признаков предмета в одно целое.
    3. Сравнение  -  мысленное  сопоставление  одного  предмета  с  другим, выявление признаков сходства и различия в том или ином отношении.
    4. Абстрагирование - мысленное сопоставление одного предмета с другими, выявление признаков сходства и различия.


Внутренним законом структуры понятия  является:
• Закон обратного отношения объема и содержания.
• Увеличение объема ведет к сокращению его содержания,  а увеличение содержания – уменьшение  объема  и  наоборот. 
• Пример:  Понятие  «человек» включает в себя все  население  нашей  планеты,  добавив  к  нему  еще  один признак,  характеризующий   возрастную   категорию   «пожилой»,   сразу   же обнаруживается, что объем исходного понятия сократился  до  нового  «пожилой человек».

Классификация понятий
За счет изменения одного из элементов структуры,  ;   понятия  подразделяются на виды: 
• По количественному признаку:
           * Единичные  понятия - отражают  индивидуальный  предмет. 
           * Общие понятия - представляют  два  или  более  однородных  предмета. 
           а  также: 
*регистрирующие и нерегистрирующие,
*собирательные и разделительные. 

• По качественному показателю:
*на утвердительные и отрицательные, 
*конкретные  и абстрактные,
*относительные и безотносительные.

2.Суждение
 Суждение -  представляет собой форму мысли, устанавливающую логическую связь между двумя и более понятиями.
ВАЖНО: 
• Между понятиями, как  выше перечисленно, устанавливаются  отношения  тождества,  подчинения,  частичного  совпадения, которые могут выражаться логической связкой «есть».
• Отношения  противоречия, противоположности и соподчинения могут  выражаться  логической  связкой  «не есть».
• Эти отношения, выраженные в форме грамматических  предложений,  будут суждениями разного вида.

Представители номиналистической логики рассматривают логику как  науку о языке. “Логика, - говорит английский номиналист Р.  Уэтли,  -  имеет  дело только с языком:
• Язык вообще, для какой бы цели  он  не  служил,  составляет предмет  грамматики.   
• Язык   же,   насколько   он   служит   средством   для умозаключения,  составляет  предмет  логики». 

По количественному показателю суждения делятся  на  единичные,  частные  и общие.
• Единичное суждение  -  отражает  единственный  предмет  мысли,  а  значит субъект  этого  суждения  –  единичное  понятие.  Например,  «Новосибирск  – крупнейший город Сибири».
• Частное суждение  - отражает  некую  совокупность  предметов,  процессов, явлений, но не всю. Это подчеркивается квантором: «Некоторые крупные  города России являются областными центрами».
• Общие суждения – суждения обо  всех  предметах  определенного  вида  с квантором «все» (ни один, каждый, всякий) перед субъектом: «Все S  есть  Р».
Например, «Каждый студент имеет зачетную книжку».

    По качественному  признаку,  а  именно  по  характеру  связки,  простые категорические  суждения  делятся  на  отрицательные  и  утвердительные.   В русском языке утвердительная связка может опускаться.
 
Классификация суждений
Среди  простых  суждений  по  качественным  характеристикам   связки выделяются суждения:
• действительности,
• необходимости и
• возможности. 


3.Умозаключение
Умозаключение — это способ получения нового знания на основе некоторого имеющегося.
    Он представляет собой переход от  некоторых  высказываний,  фиксирующих наличие некоторых ситуаций  в  действительности,  к  новому  высказыванию  и соответственно  к  знанию  о  наличии  ситуации,   которую   описывает   это высказывание.

Например:
• В механике известно, что у всякого  тела,  плотность которого одинакова во всех его частях, геометрический центр и центр  тяжести совпадают.
• Известно также (в результате астрономических наблюдений),  что  у Земли эти центры не совпадают.
• Отсюда естественно заключить,  что  плотность Земли не является одинаковой во всех ее частях. 

Едва  ли  нужно  специально говорить  о  значении  этой  операции  в   познавательной и практической деятельности. Посредством умозаключений мы получаем  приращение  знаний,  не обращаясь к исследованию предметов и явлений самой  действительности,  имеем возможность открывать такие  связи  и  отношения  действительности,  которые невозможно усмотреть непосредственно.

 Структура и основные виды умозаключений
 В умозаключении, как мы уже говорили, различают:
• посылки - высказывания, представляющие исходное знание, и
• заключение - высказывание, к  которому  мы приходим в результате умозаключения.
    В естественном языке существуют слова и словосочетания, указывающие как на заключение («значит», «следователь-но»,  «отсюда  видно»,  «поэтому»,  «из этого можно сделать вывод» и т.п.), так и  на  посылки  умозаключения  («так как», «поскольку», «ибо», «принимая во внимание, что...»,  «ведь»  и  т.п.).

ВАЖНО: 
*Умозаключение, представляющее собой переход от  посылок  к  заключению, является правильным, если между посылками и  заключением  имеется  отношение логического  следования. 
 *В  противном  случае  -  если  между  посылками  и заключением нет такого отношения - умозаключение неправильно:
• Естественно, что логику интересуют лишь правильные  умозаключения.  Что же касается неправильных, то они привлекают внимание  логики  лишь  с  точки зрения выявления возможных ошибок.
• В  делении  умозаключений  на  правильные  и  неправильные  мы   должны различать отношение  логического  следования  двух  видов: 
–  дедуктивное:  Первое  гарантирует  истинность  заключения   при   истинности посылок.
;  индуктивное:  Второе - при  истинности  посылок  -  обеспечивает  лишь  некоторую степень правдоподобия заключения  (некоторую  вероятность  его  истинности).

Соответственно этому умозаключения делятся  на  дедуктивные  и  индуктивные:
• Первые иначе  еще  называют  демонстративными  (достоверными),  а 
• Вторые  - правдоподобными (проблематичными).
Заметим, что в  приводившемся  примере  с ласточками  переход  от  наличия  высокой влажности к выпадению осадков является лишь вероятностным умозаключением.


ОЧЕНЬ ВАЖНО:  Отражение и мышление:
• Как психическая  деятельность  мышление  представляет  собой  отражение объективной   реальности.   Отражение   вообще   присуще   всем   процессам, совершающимся в мире, и является следствием  универсального  взаимодействия:
1. Какое-либо  материальное  тело,  воздействуя  на  другое  и  вызывая  в  нем определенные  изменения,  оставляет,  так  сказать,  некоторый  «след».   
2. Об отражении можно говорить лишь в  том  случае,  когда  такой  «след»  эквивалентен воздействию,  т.е., 
3. Когда  при  повторении   воздействия   повторяется   и определенное соотношение между структурой «следа» и структурой воздействия.

Отражение,  как  момент   универсальной   взаимосвязи,   является   общей предпосылкой  и   основой   психического   отражения.   Последнее   обладает признаками  отражения  вообще,  но,  кроме  того,  имеет   и   специфические особенности.

Комментарий / Аспект сравнения:
• Вы когда-нибудь думали о парадоксах мышления и сознания человека как космического объекта на планете Земля?
• Фрагмент соображений на этот счет:
"... Каждый раз, когда вы вспоминаете событие или обращаетесь к образу пространства, которое вас окружает, каждый объект или субъект отдает вам частичку отраженной константы времени, в виде воспринимаемой сознанием информации окружающего вас мира. Реальности окружающего нас мира мы обязаны каждой частичке константы, которая формирует в нашем сознании мир прошлого, настоящего и будущего!.." 
Источник: трилогия  «Фантом Будущего», Книга 1, см. сайт www.proza.ru


Обратим внимание на некоторые из них:
1.Одна из особенностей психического отражения состоит в  том,  что  живые организмы -  субъекты  такого  отражения: 
-  в  состоянии  активно  выбирать «следы» воздействия и
-  использовать их  при  ориентации  и  управлении  своим поведением.
2. Таким путем эти «следы» служат самосохранению и  развитию  живых организмов.

ВАЖНО:   Кроме того, отражающие системы в этом случае, в состоянии: 
1. функционально выделять структуру отражаемых объектов и
2. реагировать на  нее 
3. независимо  от вещественных  и  энергетических  свойств   обладателей   данной   структуры.

Одним  из  свойств  психического  является: 
• способность реагировать на структуру воздействий и
• сохранять их «следы», 
• независимо: 
**от материального  субстрата  воздействующего  объекта   и   
**его   специфических энергетических   характеристик; 

На   стадии  мышления  это свойство совершенствуется, выражаясь в способности  перенесения  во  внутренний  план (интериоризации) структуры  действий,  а  тем  самым  и  объектов  действий:
• Интериоризация - превращает внешние действия и их объекты в идеальные действия и объекты, представленные языковыми элементами.
• С интериоризацией необходимо связаны абстракция и обобщение,  поскольку идеальные  действия,  как  правило,  представляют  собой  класс однородных действий.

Абстракция и обобщение  - имеют место уже во внешней,  материальной деятельности и, в конечном счете, на ее  основе  формируются  как  идеальные операции.  «Но  употребление  орудия  само   ведет   к   созданию   предмета воздействия  в  объективных  его  свойствах,  -  пишет   А.   Н.   Леонтьев.

Потребность в абстракции   - определяется ситуацией, когда становятся явными отличия между характером  интеллектуальной проблемы и бытием объекта в его конкретности. В такой ситуации человек пользуется, например, возможностью восприятия и описания горы как геометрической формы, а движущегося человека — в качестве некой совокупности механических рычагов.


Виды абстракции               
Некоторые типы абстракции:

*примитивная чувственная абстракция — отвлекается от одних свойств предмета или явления, выделяя другие его свойства или качества (выделение формы предмета, не учет его цвета или наоборот). В силу бесконечного многообразия действительности никакое восприятие не в состоянии охватить все её стороны, поэтому примитивная чувственная абстракция совершается в каждом процессе восприятия и неизбежно связана с ним.

*обобщающая абстракция — даёт обобщённую картину явления, отвлечённую от частных отклонений. В результате такой абстракции выделяется общее свойство исследуемых объектов или явлений. Данный вид абстракции считается основным в математике и математической логике.

*идеализация — замещение реального эмпирического явления идеализированной схемой, отвлечённой от несущественных для данного исследования реальных атрибутов. В результате образуются понятия идеализированных (идеальных) объектов («идеальный газ», «абсолютно чёрное тело», «прямая» и др.

*изолирующая абстракция — тесным образом связана с непроизвольным вниманием, поскольку при этом выделяется то содержание, на котором сосредоточивается внимание.

*абстракция актуальной бесконечности — отвлечение от принципиальной невозможности зафиксировать каждый элемент бесконечного множества[источник не указан 3413 дней], то есть бесконечные множества рассматриваются как конечные[источник не указан 3413 дней].

*конструктивизация — отвлечение от неопределённости границ реальных объектов, их «огрубление».


По целям:
*формальная абстракция — выделение таких свойств предмета, которые сами по себе и независимо от него не существуют (форма или цвет). Этот тип абстракции служит основой усвоения детьми знаний, описывающих предметы по их внешним свойствам, что служит предпосылкой теоретического мышления.
*содержательная абстракция — вычленение тех свойств предмета, которые сами по себе обладают относительной самостоятельностью (клетка организма). Этот тип абстракции у учащихся развивает способность оперировать ими.

Абстрактное и конкретное:               
• В диалектической логике  - понятие «абстрактное» -противопоставляется конкретному, например,  конкретное мышление — абстрактное мышление (см. Восхождение от абстрактного к конкретному).
• В диалектической логике   - понятие «абстракция»  - часто употребляется в негативном смысле: как нечто одностороннее, неразвитое, слишком оторванное от жизни, в отличие от конкретного.
• Абстрактное мышление  - подразумевает оперирование абстракциями («человек вообще», «число три», «дерево», и т.д.), конкретное мышление имеет дело с конкретными объектами и процессами («Сократ», «три банана», «дуб во дворе», и т. д.).

ВАЖНО:  Способность к абстрактному мышлению является одной из отличительных черт человека. Эта способность, вероятно, сформировалась одновременно с языковыми навыками и во многом благодаря языку. 

Так, нельзя было бы даже мысленно оперировать «числом три» вообще, не имея для него определённого языкового знака — «три», поскольку в окружающем нас мире такого абстрактного, ни к чему не привязанного понятия, попросту не существует: это всегда «три человека», «три дерева», «три банана» и т. п.
Определение через абстракцию  — способ описания (выделения, «абстрагирования») не воспринимаемых   чувственно («абстрактных») свойств предметов путём задания на предметной области некоторого от- ношения типа равенства (тождества, эквивалентности  - множественности).

Такое отношение, обладающее свойствами рефлексивности, симметричности и транзитивности, индуцирует  разбиение предметной области на непересекающиеся классы (классы абстракции, или классы эквивалентности), причём элементы, принадлежащие одному и тому же классу, неотличимы по определяемому таким образом свойству.


Абстракция данных
Источник: ru.wikipedia.org›Абстракция данных
 Абстракция -  в объектно-ориентированном программировании / ООП — это использование только тех характеристик  объекта, которые с достаточной точностью представляют его в данной системе.

Основная идея состоит в том, чтобы представить объект минимальным набором полей и методов и при этом с достаточной точностью для решаемой задачи:
• Абстракция данных ; важный инструмент ООП наряду с полиморфизмом, наследованием и инкапсуляцией.
• Абстракция  - является основой объектно-ориентированного программирования / ООП  и позволяет работать с объектами, не вдаваясь в особенности их реализации.
• Абстракция данных — одно из наиболее старых понятий объектно-ориентированного программирования/ ООП, возникшее ещё до его появления.

Абстракция данных   - связывает лежащий в основе тип данных с набором операций над ним (см. также «абстрактный тип данных»):
• Пользователь  «типа данных»   не имеет прямого доступа к его реализации, но может работать с данными через предоставленный набор операций.
• Преимущество   «абстракции данных»   в разделении операций над данными и внутреннего представления этих данных, что позволяет изменять реализацию, не затрагивая пользователей   «типа данных».[1]

Справка:
Абстрактный тип данных
 Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki

Абстрактный тип данных (АТД) — это математическая модель для типов данных, где тип данных определяется поведением (семантикой) с точки зрения пользователя данных, а именно в терминах возможных значений, возможных операций над данными этого типа и поведения этих операций.

Формально АТД -  может быть определён как множество объектов, определяемое списком компонентов (операций, применимых к этим объектам, и их свойств). Вся внутренняя структура такого типа спрятана от разработчика программного обеспечения — в этом и заключается суть абстракции.

Абстрактный тип данных  - определяет набор функций, независимых от конкретной реализации типа, для оперирования его значениями. Конкретные реализации АТД называются структурами данных.

Абстрактные типы данных - в программировании  обычно представляются в виде интерфейсов, которые скрывают соответствующие реализации типов:
• Программисты работают с абстрактными типами данных исключительно через их интерфейсы, поскольку реализация может в будущем измениться.
• Такой подход соответствует принципу инкапсуляции в объектно-ориентированном программировании / ООП.
• Сильной стороной этой методики является именно сокрытие реализации.
• Раз вовне опубликован только интерфейс, то пока структура данных поддерживает этот интерфейс, все программы, работающие с заданной структурой абстрактным типом данных, будут продолжать работать.
• Разработчики структур данных стараются, не меняя внешнего интерфейса и семантики функций, постепенно дорабатывать реализации, улучшая алгоритмы по скорости, надежности и используемой памяти.

Различие между абстрактными типами данных и структурами данных, которые реализуют абстрактные типы, можно пояснить на следующем примере:
• Абстрактный тип данных  - «список»  может быть реализован при помощи массива или линейного списка с использованием различных методов динамического выделения памяти. Однако каждая реализация определяет один и тот же набор функций, который должен работать одинаково (по результату, а не по скорости) для всех реализаций.
• Абстрактные типы данных - позволяют достичь модульности программных продуктов и иметь несколько альтернативных взаимозаменяемых реализаций отдельного модуля.
Примеры АТД :
• Список   Стек    Очередь  Ассоциативный массив    Очередь с приоритетом


 
Объектно-ориентированное программирование
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/
 
Объектно-ориентированное программирование (ООП) — методология программирования, основанная на представлении программы в виде совокупности объектов, каждый из которых является экземпляром определённо-го класса, а классы образуют иерархию наследования[1].

Идеологически ООП — подход к программированию как к моделированию информационных объектов, решающий на новом уровне основную задачу структурного программирования: структурирование информации с точки зрения управляемости[2], что существенно улучшает управляемость самим процессом моделирования, что, в свою очередь, осо-бенно важно при реализации крупных проектов.

Управляемость для иерархических систем предполагает минимизацию избыточности данных (аналогичную нормализации) и их целостность, поэтому созданное удобно управляемым — будет и удобно пониматься. Таким образом, через тактическую задачу управляемости решается стратегическая задача — транслировать понимание задачи программистом в наиболее удобную для дальнейшего использования форму.

Основные принципы структурирования в случае ООП связаны с различными аспектами базового понимания предметной задачи, которое требуется для оптимального управления соответствующей моделью:
• абстракция  - для выделения в моделируемом предмете важного для решения конкретной задачи по предмету, в конечном счёте — контекстное понимание предмета, формализуемое в виде класса;
• инкапсуляция  - для быстрой и безопасной организации собственно иерархической управляемости: чтобы было достаточно простой команды «что делать», без одновременного уточнения как именно делать, так как это уже другой уровень управления;
• наследование -  для быстрой и безопасной организации родственных понятий: чтобы было достаточно на каждом иерархическом шаге учитывать только изменения, не дублируя всё остальное, учтённое на предыдущих шагах;
• полиморфизм -  для определения точки, в которой единое управление лучше распараллелить или наоборот — собрать воедино.


 Обычный человеческий язык в целом отражает идеологию ООП, начиная с инкапсуляции представления о предмете в виде его имени и заканчивая полиморфизмом использования слова в переносном смысле, что в итоге развивает[3] выражение представления через имя предмета до полноценного понятия-класса.


Основные понятия               
Абстракция данных

Абстрагирование -  означает выделение значимой информации и исключение из рассмотрения незначимой. В ООП рассматривают лишь абстракцию данных (нередко называя её просто «абстракцией»), подразумевая набор наиболее значимых характеристик объекта, доступных остальной программе.

Инкапсуляция[4]
Инкапсуляция — свойство системы, позволяющее объединить данные и методы, работающие с ними, в классе. Одни языки (например, С++, Java или Ruby) отождествляют инкапсуляцию с сокрытием, но другие (Smalltalk,  Eiffel, OCaml) различают эти понятия.

Наследование[4]
Наследование — свойство системы, позволяющее описать новый класс на основе уже существующего с частично или полностью заимствующейся функциональностью. Класс, от которого производится наследование, называется базовым, родительским или суперклассом. Новый класс — потомком, наследником, дочерним или производным классом.

Полиморфизм подтипов[4]
Полиморфизм - подтипов (в ООП называемый просто «полиморфизмом») — свойство системы, позволяющее использовать объекты с одинаковым интерфейсом без информации о типе и внутренней структуре объекта. Другой вид полиморфизма — параметрический — в ООП называют обобщённым программированием.

Класс
Класс — универсальный, комплексный тип данных, состоящий из тематически единого набора «полей» (переменных более элементарных типов) и «методов» (функций для работы с этими полями), то есть он является моделью информационной сущности с внутренним и внешним интерфейсами для оперирования своим содержимым (значениями полей).

В частности, в классах широко используются специальные блоки из одного или чаще двух спаренных методов, отвечающих за элементарные операции с определённым полем (интерфейс присваивания и считывания значения), которые имитируют непосредст-венный доступ к полю. Эти блоки называются «свойствами» и почти совпадают по конкретному имени со своим полем (например, имя поля может начинаться со строчной, а имя свойства — с заглавной буквы).

Другим проявлением интерфейсной природы класса является то, что при копировании соответствующей переменной через присваивание копируется только интерфейс, но не сами данные, то есть класс — ссылочный тип данных.
Переменная - объект, относящаяся к заданному классом типу, называется экземпляром этого класса.

При этом в некоторых исполняющих системах класс также может представляться некоторым объектом при выполнении программы посредством динамической идентификации типа данных.


ВАЖНО:  Обычно классы разрабатывают таким образом, чтобы обеспечить отвечающие природе объекта и решаемой задаче целостность данных объекта, а также удобный и простой интерфейс. В свою очередь, целостность предметной области объектов и их интерфейсов, а также удобство их проектирования, обеспечивается наследованием.

Объект
Сущность в адресном пространстве вычислительной системы, появляющаяся при создании экземпляра класса (например, после запуска результатов компиляции и связывания исходного кода на выполнение).
 
Определение ООП и его основные концепции               
В центре ООП находится понятие объекта:
• Объект — это сущность, которой можно посылать сообщения и которая может на них реагировать, используя свои данные.
• Объект — это экземпляр класса.
• Данные объекта -   скрыты от остальной программы.
• Инкапсуляция включает в себя сокрытие (Но им не является!).
Наличие инкапсуляции достаточно для объектности языка программирования, но ещё не означает его объектной ориентированности — для этого требуется наличие наследования.


ОЧЕНЬ ВАЖНО:
• Но даже наличие инкапсуляции и наследования не делает язык программирования в полной мере объектным с точки зрения ООП.
• Основные преимущества ООП проявляются только в том случае, когда в языке программирования реализован полиморфизм подтипов — возможность единообразно обрабатывать объекты с различной реализацией при условии наличия общего интерфейса.

 
Объектно-ориентированные языки / ООЯ               
Основная статья: Объектно-ориентированный язык программирования.

Многие современные языки специально созданы для облегчения объектно-ориентированного программирования. Однако можно применять техники ООП и для не-объектно-ориентированного языка и наоборот, применение объектно-ориентированного языка вовсе не означает, что код автоматически становится объектно-ориентированным.

   Как правило, объектно-ориентированный язык (ООЯ) содержит следующий набор элементов:
• Объявление классов с полями (данными — членами класса) и методами (функциями — членами класса).
• Механизм расширения класса (наследования) — порождение нового класса от существующего с автоматическим включением всех особенностей реализации класса-предка в состав класса-потомка. Большинство ООЯ поддерживают только единичное наследование.
• Полиморфные переменные и параметры функций (методов), позволяющие присваивать одной и той же переменной экземпляры различных классов.
• Полиморфное поведение экземпляров классов за счёт использования виртуальных методов. В некоторых ООЯ все методы классов являются виртуальными.


Основные принципы ООП: инкапсуляция, наследование...
gos-it.fandom.com›wiki/Основные…ООП…наследование…

Абстракция — в объектно-ориентированном программировании  / ООП ;   это придание объекту характеристик, которые отличают его от всех  объектов, четко определяя его концептуальные границы. 

Основная идея состоит в том, чтобы: 
• отделить способ использования составных объектов данных от деталей их реализации в виде более простых объектов,
• подобно тому, как функциональная абстракция разделяет способ использования функции и деталей её реализации в терминах более примитивных функций,
• таким образом, данные обрабатываются функцией высокого уровня с помощью вызова функций низкого уровня.

Такой подход является основой объектно-ориентированного программирования / ООП.
Это позволяет работать с объектами, не вдаваясь в особенности их реализации. В каждом конкретном случае применяется тот или иной подход:
• инкапсуляция,
• полиморфизм или
• наследование.

Например, при необходимости обратиться к скрытым данным объекта, следует воспользоваться инкапсуляцией, создав, так называемую, функцию доступа или свойство.

Абстракция данных — популярная и, в общем,  неверно определяемая техника программирования: 
• Фундаментальная идея состоит в разделении несущественных деталей реализации подпрограммы и характеристик, существенных для корректного ее использования.
• Такое разделение может быть выражено через специальный «интерфейс», сосредотачивающий описание всех возможных применений программы [1].

ВАЖНО: 
• С точки зрения теории множеств, процесс представляет собой организацию для группы подмножеств своего множества.
• См. также Закон обратного отношения между содержанием и объемом понятия.

 Стратегия проектирования
Абстракция разделяет код на интерфейс и реализацию. Поэтому при разработке  … компонента вы должны поддерживать независимый интерфейс от реализации, чтобы при изменении базовой реализации интерфейс оставался неповрежденным.
В этом случае, независимо от того, какие программы используют эти интерфейсы, они не будут затронуты и просто нуждаются в перекомпиляции с последней реализацией.
….

О Формальном определении абстракции
Источник: msm.omsu.ru›jrns/jrn45/abstraction.pdf

Справка: Е.А. Тюменцев ген. директор, e-mail: etyumentcev@hwdtech.ru  LLC Hello World! Technologies, Омск, Россия
НАУЧНАЯ СТАТЬЯ:
Источник: Математические структуры и моделирование 2018. № 1(45). С. 131–143 УДК 004.053 DOI: 10.25513/2222-8772.2018.1.131-143

Абстракция — одно из важнейших понятий в программировании:
• По словам Ахо и Ульмана [1]: «Computer Science is a science of abstraction — creating the right model for thinking about a problem and devising the appropriate mechanizable techniques to solve it». ...
• Именованные константы, говорящие названия переменных и методов — это встраивание информации для простого и быстрого восстановления информации об абстрагированиях. 

Аннотация
В статье предлагается формальное определение абстрагирования как отображения множества сущностей во множество подслов всех слов некоторого алфавита, иерархии абстракций как отношения на множестве под-слов языка и интерпретации. Также получен ряд ограничений, которым обладает механизм абстрагирования. Ключевые слова: абстракция, барьер абстракции, наследование, Гради Буч, Барбара Лисков, Роберт Мартин.

Введение
Абстракция — одно из важнейших понятий в программировании. По словам Ахо и Ульмана [1]: «Computer Science is a science of abstraction — creating the right model for thinking about a problem and devising the appropriate mechanizable techniques to solve it». При этом, как отмечено, например, в [2], его понимание и изучение, и, как следствие, применение на практике, вызывает серьёзные трудности. На наш взгляд, возможная причина связана с неформальным характером широко используемых определений.

Например, вот одно из наиболее популярных, предложенное Гради Бучем [3]:
• «Абстракция - выделяет существенные характеристики некоторого объекта, отличающие его от всех других объектов».
Его часто используют в университетских курсах по программированию, цитируют или перефразируют в учебных пособиях и учебниках, например: [4, c. 172], [5, c. 375].

В своей книге Буч отмечает, что похожие формулировки можно встретить у Даль, Дейкстры и Хоара [6], Шоу [7], Берниса, Грея, Наумана [8] и др.

Отметим одну из особенностей этих определений: они объясняют назначение абстракции, но при этом никак не поясняют, что именно является абстракцией. Ещё одно определение даёт Барбара Лисков в книге [9]: «The process of abstraction can be seen as application of many-to-one mapping».

Однако она не поясняет ни область значений, ни область определения такого отображения, ни саму природу отображения «многие-к-одному». В настоящей статье мы предлагаем формальное определение абстракции, иллюстрируем его применение на нескольких примерах и формулируем несколько ограничений, связанных с абстракцией, в виде утверждений. Публикуемые результаты были представлены на конференции [10].

 

Что такое абстрактное мышление – как оно возникло...
TheQuestion.ru›questions/94408/chto_takoe_…

Де-факто абстрактное мышление  -  стояло у истоков первейших цивилизаций. Существовал объект, о котором требовалось передать информацию:  яблоко - человек его лицезрел и получал, в первую очередь, в сознание ни слово, ни звук и ни вкус, а образ этого предмета. Это связано с отличительной особенностью человека к образному мышлению (ведь 85% информации мы воспринимаем визуально).
Главная проблема заключается в существовании одного понятия для одного объекта, который в силу обстоятельств не являлся статичным (яблоко зеленое, красное, гнилое, помятое и так далее).   

Понятие, виды и примеры абстракции / абстрагирование 
FB.ru›article/475297/ponyatie-vidyi-i-primeryi…
Чем является абстрагирование? Определение:
• Примеры абстракции демонстрируют наличие определенных приемов в общении и, разумеется, образа мыслей.
• Совокупность этого и называется в философии абстрагированием.
• У этого понятия имеются два основных значения, которые являются родственными по смыслу, перекликаются между собой.
• Первое определяет данное понятие как сам процесс отвлечения или же способ, а второе – как метод. 


Абстрагирование — Wikimedia Foundation
dic.academic.ru›dic.nsf/ruwiki/759603
Абстрагирование — Абстракция, или абстракт,(от лат. abs - tractio — «отвлечение», введённого Боэцием как перевод греческого термина, употреблявшегося Аристотелем) — мысленное отвлечение, обособление от тех или иных сторон...


Статья. Метод абстрагирования в обучении химии
infourok.ru›statya-metod-abstragirovaniya-v…himii…
Как результат изучения выступает абстракция или абстрактный предмет. ... В статье "Метод абстрагирования в  обучении химии" я обобщаю свой опыт работы по обучению химии учащихся открытой школы. 


Научная абстракция в химии 
chem21.info›info/1661709/
Использование подобных абстракций в химии не менее законно, чем, скажем, использование образов эвклидовой геометрии или теоретической механики, также представляющих собой научные абстракции. Эти абстракции в теории  химического строения позволяют глубже понять строение, взаимные отношения и связи различных веществ между со-бою, выявить общие закономерности и пр. [c.52]. 


Абстракция и физические  модели
studopedia.ru›…345217_abstraktsiya…fizmodeli.html
Абстракции - (физические модели) - это такие понятия, которые отображают только некоторые определенные свойства предметов или некоторые определенные характеристики процессов.

ВАЖНО:  Физические модели являются:
• приближенными моделями, и
• их справедливость может быть гарантирована лишь в пределах применимости употребляемых  абстракций, и
• симметрии законов физики относительно пространственно – временных преобразований.   

Абстракция и физические модели
В реальном физическом мире связи между явлениями и предметами столь многообразны, что охватить их все невозможно не только в практическом, но и в теоретическом принципиальном смысле. Последнее обстоятельство обусловлено неисчерпаемостью свойств материи. Поэтому при создании моделей принимаются во внимание только существенные для данного круга явлений свойства и связи. Лишь благодаря такому ограничению удается создать модель, которую возможно охватить мысленным взором.
Задача отбрасывания всего несущественного для данного явления выступает в качестве важнейшего элемента физического исследования. Учет лишь существенных факторов сводится к абстрагированию от реальной ситуации к созданию модели в рамках принятых абстракций.

 Физические модели  - являются приближенными моделями, и их справедливость может быть гарантирована лишь в пределах применимости употребляемых абстракций. Вне этих пределов модель может стать неприменимой и даже бессмысленной. Для построения моделей механических систем важнейшей абстракцией является понятие материальной точки.

 

АБСТРАКЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЗИКОЙ
Источник: https://mydocx.ru/1-48146.html
 
Классическое описание физического процесса или явления характеризуется рядом абстракций, прежде всего предполагаемой независимостью явления от условий наблюдения Единственное обстоятельство, связанное с условиями наблюдения и учитывавшееся также и в классической физике, есть выбор системы отсчета по отношению к двум движущимся друг относительно друга системам отсчета одно и то же явление будет иметь различный вид, и это всегда учитывалось Вопросу же о том, какими средствами производится наблюдение, принципиального значения не  придавалось.

Физический процесс рассматривался как нечто происходящее само по себе, а не как явление, конкретно познаваемое при помощи тех или иных средств наблюдения. Иначе говоря, явление рассматривалось не по отношению к прибору того или иного устройства, а, самое большее, по отношению к прибору, определенным образом движущемуся как целое (по отношению к определенной системе отсчета).

Такого рода абстракция, принятая в классической физике, может быть названа абсолютизацией  понятия физического процесса:
• Дальнейшей абстракцией является допускаемая в классической физике возможность неограниченно уточнять наблюдение и наблюдать разные стороны одного и. того же процесса, не нарушая самого процесса.
• Эта абстракция тесно связана с предыдущей.
• В самом деле, если считать, что физический процесс не зависит от условий наблюдения, а имеет, в этом смысле, абсолютный характер, то естественно думать, что, варьируя условия наблюдения, можно проследить разные стороны одного и того же процесса.

Комбинируя получаемые таким путем данные в единую картину (что признается возможным в классической физике), мы пришли бы к уточненному описанию физического процесса, к его детализации, которая может быть в принципе неограниченной. Ту же мысль о возможности неограниченной детализации физического процесса можно выразить другими словами. Можно сказать, что классическая физика допускала в принципе такую постановку опыта, в которой одновременно и сколь угодно детально были бы прослежены все стороны физического процесса.

Рассматривая происходящий в физической системе процесс как протекающую во времени смену состояний системы, классическая физика приходит к абсолютизации понятия состояния, причем этому понятию придается смысл некоей исчерпывающей характеристики системы: для системы с данными степенями свободы задание состояния означает задание мгновенных значений всех относящихся к системе величин.

Вопрос о конкретных условиях измерения этих величин и о конкретных способах констатации того или иного состояния, а также о времени, потребном для такой констатации, в классической физике не ставился. Характеризуя состояние заданием ряда физических величин (или функций), соответствующих степеням свободы физической системы, классическая физика получала полное описание физического процесса, установив ход изменения этих величин или функций во времени.

Основные абстракции, используемые классической физикой, сводятся:
• к предположениям об абсолютном характере физических процессов (в смысле их независимости от условий наблюдения) и
• возможности сколь угодно детального (а в пределе — исчерпывающе точного и всестороннего) их описания.
 …

ПРОБЛЕМА ВЫБОРА АБСТРАКЦИЙ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ БИОФИЗИКИ В МЕДИЦИНЕ
Научная  Статья:   В.М. ЕСЬКОВ, О.Е. ФИЛАТОВА, В.В. ПОЛУХИН
БУ ВО Ханты-Мансийского автономного округа / ХМАО,  «Сургутский государственный университет», г. Сургут, пр. Ленина, д. 1,  628400, Россия
Источник:  ВЕСТНИК НОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ – 2017 – Т. 24, № 1 – С. 158–167
JOURNAL OF NEW MEDICAL TECHNOLOGIES – 2017 – V. 24, № 1 – P. 158–167 158 УДК: 577.3 DOI: 12737/25253

Аннотация.
Рассматриваются основные абстракции из физики (материальная точка, траектория, статистическая функция f(xi), энтропия E) и возможности их применения в изучении различных объектов живой природы. В первую очередь это касается медицины, биологии, психологии, где наблюдается непрерывная хаотическая динамика любых параметров xi, описывающих гомеостаз в норме и при патологии (нет стационарных значений в виде dx/dt=0 или xi=const). Одновременно показывается и отсутствие статистической устойчивости для сложных биосистем (complexity). Последнее приводит нас к неопределенности 2-го типа и к необходимости рассчитывать параметры квазиаттракторов.

ВАЖНО:  Если статистическая функция f(xi) для одного и того же человека (находящегося в неизменном состоянии, в одном гомеостазе) показывают хаотические изменения (fi(xi) ; fi+1(xi)), то параметры квазиаттракторов, наоборот, сохраняются в рамках стохастики и в рамках новой теории хаоса-самоорганизации. Возникают другие абстракции (квазиаттракторы, неопределенности 1-го и 2-го типа) и другие законы поведения xi. Одновременно иным образом ведет себя и энтропия E.

Введение.
В современной физике и математике несколько столетий существует абстракции, которые отсутствуют в реальной природе. Мы активно пользуемся понятием точки (материальной точки в физике), линиями, физическими телами (состоящими из точек), уравнениями, которые описывают движение этих точек и тел, но при этом мы понимаем границу абстракции, границу применения этих абстракций.

В квантовой механике нам тоже пришлось перейти уже от понятия материальной точки (квантовой частицы) к принципу неопределенности Гейзенберга. В этом случае мы не оперируем с точными значениями сопряженных величин (например, координатой x=x1(t)) и импульсом x2(t), а работаем с неравенствами. Однако, любое неравенство сразу допускает множество значений переменной x(t), а это рождает неопределенность в значениях x [1,4,5,9,12].

Использование абстракций на макроуровне уместно до тех пор, пока мы не переходим на  микроуровень, где определенность теряется и появляется принципиальная неопределенность. От этой неопределенности невозможно избавиться и сейчас физика и математика вполне успешно используют понятия вероятности.

Например, в квантовой механике ввели новые функции ; и матрицы плотности для описания различных квантовых объектов. На макроуровне классическая механика и функциональный анализ остаются незыблемым фундаментом всей науки. Это создает определенную иллюзию успешности применения уравнений и даже статистических функций распределения f(x) в описании сложных биосистем (comple-xity) [3,4,7,8,10,11,14,17,1 8, 20].

Последние 50-60 лет целый ряд ученых подходили к границам применимости функционального анализа в описании биосистем, но никто эту границу так и не перешел:
• В своем известном произведении «Конец определенности. Время, хаос и новые законы природы» [23] I.R. Prigogine впервые однозначно декларировал:
* окончание детерминизма и в описании complexity (сложных биосистем),
* но сам эту границу нобелевский лауреат не перешел и
* остался в пределах стохастики и динамического хаоса Лоренца.
• Вместе с тем реальные биосистемы обладают столь необыкновенными математическими (и физическими) свойствами, что их крайне сложно становится теперь описывать в рамках и детерминизма (функциональный анализ), и стохастики (вместе с динамическим хаосом Лоренца) [6-8,10,11].

ВЫВОДЫ:
1.Неопределенность биосистем (complexity)  - выходит сейчас за границы детерминистской и стохастической науки (ДСН) и мы вынуждены уходить в область хаоса при описании complexity [3,6-8,10-12,14,17-21]*
2. Каковы же реальные особенности систем третьего типа (СТТ) по W. Weaver [24], complexity по I.R. Prigogine [23] и эмерджентных систем по J.I. Weller [25]?
3.Чем эти системы – СТТ, которые сейчас мы обозначаем как гомеостатические системы [3-12,14], отличаются от всех известных современной физики и техники объектов (систем, предметов, явлений)?
4. Что такого особого в динамике поведения СТТ-complexity, почему их невозможно изучать в рамках законов и понятий современной ДСН?
5. Почему эти объекты и системы требуют других понятий, определений и законов их поведения?

Ответы на эти вопросы скрыты в фундаментальных понятиях (и законах) движения и покоя, в неопределенностях 1-го и 2-го типов, которые сейчас изучаются в современной физике и биофизике, в новой трактовке традиционных понятий точки, скорости, подобия и неизменности (стационарности), в новой трактовке понятия гомеостаза и эволюции [1,5-9,12].

Рассмотрим основные проблемы, которые возникают, если мы будем и дальше применять в биомедицине устоявшиеся понятия точки, линии, стационарности и определенности (или неопределенности) в динамике поведения СТТ-complexity, гомеостатичных систем, с позиций традиционной ДСН.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:
• Возникает понятие квазиаттрактора, но это уже другая медицина, биология, психология. Это другой мир – мир живых, гомеостатических систем.
• В этом многомерном мире  - ФПС / фазовом пространстве состояний мы можем иным образом оценивать статику (неизменность) и кинематику (движение КА в ФПС).
• В этом мире не работает термодинамика неравновесных систем I.R. Prigogine, а энтропия Е Шеннона может вообще не изменяться (при переходе из одного гомеостаза в другой).
• ТХС /  теории хаоса – самоорганизации  – это другая наука с особым понятийным аппаратом и особыми абстракциями.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
1. Абстракция,  по итогам представленной информации,  является важным «компонентом» обеспечения понятийного содержания во многих разделах знаний и практических применениях человеком.
2. Абстракция данных – основной компонент в разработке программного языка.
3. Абстракции являются важным компонентом в научных разделах  прикладного применения.
4. Абстракция констант – решающий инструмент создания качественно нового начала в системе реализации кода программного обозначения морфем, с переходом в т.н. Код Морфея.
5. Предлагаемый Аспект автора на способ использования АБСТРАКЦИЙ, является исключительно версией на парадигму перспектив понимания ее места и роли в создании ЗНАНИЯ БУДУЩЕГО.   
 
Комментарий / Аспект 1:
1.  … «вычленение некоторых элементов конкретного множества…»  ; является достаточным подтверждением того, что можно обозначить как предтечу важного потенциала для формирования «АБСТРАКЦИИ КОНСТАНТЫ» в реализации «КОДА МОРФЕЯ».
1.1.  Представьте порядок  необходимого и достаточного  т.н. количества / «набора» «…элементов конкретного множества»  в состав понятий т.н. «АБСТРАКЦИИ КОНСТАНТЫ», чтобы представить / собрать его в предмет / объект материального мира?

2. Далее:  представьте себе «ТВОРЦА», который создает подобные коды для т.н. живого мира ; на основе реализации кода генома или ДНК!..

Комментарий / Аспект 2:
Версия деяний «Творца»:
* создается модель «объекта» в объемной картинке с дополненной реальностью;
* создается КОД МОРФЕЯ / КМ  в «тайминге жизни» - или проявления «объекта творения» в т.н. прокрутке жизненного цикла от «А» … до «Я».
* материализация КМ в виде т.н. образца «объекта творения» и адаптация его для определенного «тайминга жизни» на протяжении жизненного цикла; например - на планете Земля!
* эволюционное проявление жизненного цикла – или «свободное плавание объекта творения» как результат вселенского ритма жизни.
* реализация великого закона Вселенной:  «Сочетания Сочетаний»!!! В БЕСКОНЧНОМ РИТМЕ ПОТОВРЕНИЙ / РЕИНКАРНАЦИЙ КОДА МОРФЕЯ!

* ВЫВОД: «Код Морфея объекта творения» – становится достоянием (навечно) «Вселенского потока знания»…

Комментарий / Аспект 3:
1. Вполне очевиден вопрос  - Кто создал:
* ДНК и весь механизм т.н. реинкарнации ГЕНОМА?.. всего многообразия живого мира на планете Земля.
* Микромир этого состояния материи, свое пространство и его величество ИНФОРМАЦИЮ?!.
* Тайну разномасштабной тождественности - или ФРАКТАЛЬНОСТИ - в раскрытии принципа множества?.
2. Появляется необходимость понимания  содержания АБСТРАКЦИИ как модели раскрытия возможностей оперирования совершенно иными  категориями  использования энергии ИНФОРМАЦИИ / знаний, или т.н. проявления АБСОЛЮТНОЙ КОНСТАНТЫ во всей полноте своего значения…

Комментарий / Аспект 4:
Содержание «секрета»:
* проявление  «АБСТРАКЦИИ КОНСТАНТ», как основы программы «КОДА МОРФЕЯ»,  начинается с порядка 1х10^23… или по-русски – 1 на десять в 23 степени и далее  ;
* с переходом показателя:  1х10^34 - в емкость «Вселенского потока знаний» / ВПЗ  = 1х10^500.  
 …


Комментарий / Аспект 5:
Источник:  трилогия  научной фантастики   «Фантом Будущего», Книга3,  см. сайт  www.proza.ru 

ВАЖНО:  выдержка из книги 3 «Фантом Будущего», стр.578 - …
Подсказка модуля. Присвоение имен
…Он своего рода новый Творец, существующий в настоящем и имеющий знания из будущего.

– Я в самом начале пути по изучению великой истории планеты Земля и знаний о Вселенной. 
– А, что бы ты предложил? Ведь ты – первый из ряда создаваемых совершенств на планете Земля. Первым всегда нелегко начинать осваивать свой жизненный путь.
– Но, имя очень важно в жизни. Оно не появляется просто так. Имя – это крест, который придется нести до конца. Конец – это всегда уничтожение оболочки, как носителя потенциала сознания. Пусть мое имя будет похоже на старт абсолютно нового существа на планете Земля!.. 
– Ты уже подобрал нечто желаемое?
– Пусть мое имя будет Абстракт! Благодаря тебе, у меня есть доступ в интернет. Я, недавно, познакомился с этим определением в одном из источников в интернете. Абстракция – это отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта,  предмета или явления, с целью выделения их существенных, закономерных признаков. Это – абстрагирование или теоретическое обобщение, как результат такого отвлечения.
С другой стороны – Абстракция  трактуется, как способ поэтапного продуцирования понятий, которые образуют всё более общие модели или иерархию абстракций. Наиболее развитой системой абстракций обладает математика. Степень отвлечённости обсуждаемого понятия называется уровнем абстракции. В зависимости от целей и задач, можно рассуждать об одном и том же объекте на разных уровнях абстракции. Поскольку ты, Филипп в первую очередь математик, мне близко такое определение имени. Оно, более чем, подходит ко мне. И общение наше основано именно на сложение или интегрирование абстракций в нечто единое целое. Вы же пытаетесь создать новое сознание для меня?.. правда, звучит примитивно?
– Я тебя понял, Абстракт! Звучит, как-то не по-русски. Придется привыкать…. Хотя мы планировали присваивать имена для каждого нового образца андроида с последней гласной буквы в русском алфавите. Ты решил все изменить. Начал с первой буквы «А»!..
– Тебя это смущает?.. Главное, правильно начать создавать композицию совершенства. Ведь полотно картины перед рисованием почти всегда делается белым. Мне показалось, что начать с буквы «А» будет означать именно белое начало, для создания нечто нового. Белый цвет – это символ чистоты. Радуга появится позже, когда вы сможете создать море подобий или оттенков совершенства. Не правда ли, Филипп?»…   















Примечания:
• полная версия   текста «ЭКСПРОМТ  №2»  (46  стр.) предоставляется на условиях запроса для сотрудничества.
• все ссылки и цитаты  на источники информации,  которые  приведены в статье,  полностью соответствуют авторским определениям. Отдельные тексты имеют ссылки в полной версии текста документа исследования. 
 
Важно:  следующий «ЭКСПРОМТ №3» =  «НАЧАЛО  -  АБСОЛЮТ».   

Автор:
Александр Шутов
29  апреля   2020г.


Рецензии