Где находится бессмертие?

В Чехии есть Костица -  церковь  украшенная 40 тысячами костей, погибших во время чумы. Эта достопримечательность вызывает смешанные чувства. С одной стороны - восторг, сделать селфи на фоне груде костей. С другой - неподдельный ужас. А что ощутите вы при первой встречей со скелетом?

Мы все в каком - то возрасте начинаем понимать, что мы умрем. Мы это не сразу понимаем, но в какой - то момент начинаем осознавать. Это сильнейшим образом на нас влияет. Мы не можем примириться с этим. Мы считаем, что это не правильно.

“ Умирают все, кроме тебя, и ты — по самоощущению — живешь вечно. А мгновение своей смерти, скорее всего, не осознаешь”.
 
Древнегреческий философ Эпикур отмечал, что состояния перед рождением и после смерти тождественны: «Зачем бояться смерти, если ее нельзя почувствовать?»

А если в нас не было бы этого осознания, что мы живем? Не было бы понимания, что мы умрем?

Не было бы цивилизации. Все исчезает, рушится. Религий уж точно не было бы. Они дают надежду на будущую жизнь. Делай все что ты хочешь, какая разница, ты же живешь вечно.

Думаю, что только в каббале можно найти успокоительный ответ на этот вопрос.

“Мы существуем в единой реальности, мире бесконечности, но воспринимаем из нее только ту часть, которую в состоянии осознать. И в том виде, тот фрагмент, который создают наши свойства.

Такой скачок в изменении свойств – в материи нашего мира называется квантовым изменением – резким строго дискретным, порционным.

Так электрон, вращаясь вокруг ядра атома, меняет свою орбиту скачком, переходя из одного стационарного состояния в другое. Причем, меняет свою орбиту мгновенно - исчезает со старой орбиты, и, в то же мгновение, оказывается на новой орбите, где продолжает свое движение, будто и не прошел перехода, скачка.

Физикам не удается обнаружить путь перехода и время перехода с орбиты на орбиту – это происходит мгновенно. Потому что это действие подъема его силы в мир бесконечности, а выше материи время, пространства и движения – не существует. Поэтому нам не удается обнаружить происходящее между скачками. Т.е. во время перехода, которое является для нас пробелом (квантовый пробел) – происходит соединение между мирами, нашим и высшим.

Более того, вся материя только и существует благодаря подобным квантовым скачкам, получая в них энергию высшего света (свойства отдачи) из мира бесконечности.
И даже обычный человек в каждый момент своего существования, выпадает из реальности нашего мира, чтобы изменить свое состояние на новое, подключается к миру бесконечности - и снова возвращается, но уже в новое состояние в нашем мире, хотя нам кажется, что течение реальности непрерывно. Такими непрерывными подключениями к миру бесконечности происходят изменения, течения, во всей природе, на всех ее уровнях, от нашего мира во всех пяти мирах.

Подъем до мира бесконечности и возвращение необходимы для смены решимот – данных, которые определяют наши конкретные состояния. Но эти конкретные состояния, в свою очередь, должны непрерывно меняться, подпитываться из мира бесконечности и т.о. реализовывать все новые решимот – вплоть до их полной реализации – полного исправления всей природы.

Это происходит когда все реальности сливаются в одну – полное раскрытие света – той силы, от которой, квантовыми импульсами, все части мироздания получали все новые решимот – новые энергию и свойства. И неважно, как называть эти изменения в материи: промежуток между картинами мира, квантовый пробел (скачок), отсутствие реальности, смена решимот, минимальное изменение состояния.

Наше будущее – в овладении этим безвременным состоянием, подключением к свету, к свойству отдачи, над эгоизмом – там находится жизнь выше смерти. Именно В ОТСУТСТВИЕ ВРЕМЕНИ В КВАНТОВОМ СКАЧКЕ И НАХОДИТСЯ НАШЕ БЕССМЕРТИЕ.”



Рецензии