Голый Сократ, нагая Аспазия и уроды от демократии

или Способность суждения - версия древних греков

…Даже если ты жена Перикла, это не отмажет от статьи. А по этой статье, между прочим, самого Сократа напоили цикутой!
Напомню читателю: это статья по безбожию.

Однако когда Аспазия предстала перед Агорой (*), она совершила такое, что в голову не пришло бы даже Дональду Трампу, известному мастеру политических шоу.
Она взяла и разделась!

…"Агоряне" осмотрели ее подробно, но с восторгом, а затем заявили, что у них к ней больше нет никаких предъяв.
И спасло её именно то, что погубило Сократа: такая красавица не может быть преступницей, а урод - наверняка и преступник!

Наверняка, предстань перед судом Агоры всякие гайдары и горбачёвы, поповы и новодворские, быковы и сванидзе (и еще легион других плеберастов, старых и новых) - их отправили бы куда надо, даже не вдаваясь в материалы дела!

Наш взор так замусорен дрянью СМИ, что не только не способен разглядеть явное НЕ ТО, но даже забыл про ТО ЧТО НАДО!

Выходит, прав был Кант: ПРАВОТА и КРАСОТА идут рука об руку с ДОБРОМ. Эстетика примиряет теорию с практикой. А с другой стороны, от тех людей, которые превозносят Черный квадрат или Кончиту Вурст, добра не жди: они преступники по сути, а статья - вопрос времени.

_________________
(*) Античное значение термина "агорафобия" - страх перед СУДОМ Агоры. :-)


Рецензии