Ярослав. Новости нашего дурдома

 Выполняя указ мэра, Ярослав сидел дома. Хозяйка кафе, что на Сретенке, чтобы он не умер с голоду как ценный работник, переводила ему на карту скудные пожертвования, предупредив, что «возможно закроемся, что как раньше, точно уже не будет».
 
Ярик жил один. Снимал квартиру.  Ему и поговорить было не с кем. Правда, он общался с продуктами, столом, кухонной плитой, ванной и унитазом, но, когда они стали ему отвечать, он не на шутку обеспокоился. «Надо выходить, иначе просто тю-тю».
 Ярик  надел маску с молнией по линии рта, натянул медицинские перчатки, облачился в ведавшую виды куртку с капюшоном и отправился в ближайший магазин. Соседи на балконе жарили шашлыки. Запах возбудил аппетит Ярика и сочный кусок свинины полетел ему прямо в рот!  «Рот - фронт! Мир, Труд, Май»,- понеслось в ответ. Пьяная компания на балконе продолжала зажигать: «лучше нету, того света, когда яблони в цвету». Яблони ещё не цвели. Но угроза тому, что цветение яблонь пройдёт под пристальным взглядом полицейских, патрулирующих пустые улицы, реально существовала. Соседка Фима, как всегда, стояла во весь рост в образе «памятника борьбы с коронавирусом», две другие дополняли актуальную скульптурную композицию. Из окна третьего этажа доносился зычный бас Юрика: «Мы наш, мы новый мир построим: кто был ничем – тот станет всем». Народ пил и гулял на балконах.  Помня, что, как сказал Караулов, самая страшная опасность поджидает в лифте, Ярослав  куском туалетной бумаги нажал на кнопку  и спустился вниз.
 
Хорошо! Весна! Листочки! А какой запах!!!

Купив два пятилитровых баллонов воды «шишкин лес», глубоко вздохнув,  что лес только  шишкин, Ярик увидел  девушку в ярко-красном свитере «оверсайз» и джинсах -бананах. Она тянула два баллона «шишкина» и ещё торт «птичье молоко». Любовь к сладкому была явным признаком общности интересов и Ярик, за долгое время лишённый женского внимания, решил с ней заговорить.
 
- Гюльчитай, открой личико? – внятно произнёс он.

Девушка, как полагается, усмехнулась и продолжила свой путь.

Ярослав настойчиво шёл по её пятам, помня, что нужно соблюдать санитарную дистанцию. В первый раз за месяц на самоизоляции он проклинал её самую, так как боязнь подхватить ковид была сильнее желания познакомиться.
 
Девушка ускорила шаг. Ярик – за ней. Она бегом. Ярослав так же. Она вдруг остановилась.

- Сними маску, поцелуемся,- выпалил Ярослав.

- Если захочешь,- усмехнулась маска мужским голосом.

Вишенка на торте явно свалилась. Вот так. Опозорился. Мужика не признал… Длинные густые русые волосы… Свободный свитер… Без выпуклостей… Маска на всё лицо… Дурак,
да.

- На самоизоляции не стоит знакомиться,- решил Ярослав.-  Секса нет. Личной жизни тоже. Интересно, как мэр без этого обходится? Как обходился без этого Мишустин,  загремевший с коронавирусом в больничку? А Путин? Как они развлекаются? - Ярик  прикусил язык.- На эту тему и думать запрещено… Президент загорелый такой, мачо…  Эх...О море летом стоит забыть. Балконная жизнь.

 Открыв пакет конфет «маска»,  заварив зелёный чай с лимоном,  Ярослав предался размышлениям о судьбах молодёжи эпохи ковид-19.  О падении рождаемости.  О разводах. Росте  числа самоубийств и домашнем насилии. Об экономике. Об этой заразе, которая выкашивает человечество, и оно ничего так о ней и не знает.

- Жизнь катится кувырком и что тут поделаешь? Только сгруппироваться, чтобы башку не расшибить… Может, ни всё так хреново и  стоит уйти в действительную самоизоляцию, предаться самоанализу? Тогда и балкон с веточками внизу, и птички  вдали на дереве, и платоническая любовь  - не  так уж  и плохо?
 
Время остановилось; вся планета  - на паузе.
 
Отдыхайте…


 





 


Рецензии