Сепаратор
Использование маховика в качестве аккумулятора энергии ограничивается тем, что при превышении допустимой окружной скорости происходит разрыв маховика приводящий к большим разрушениям. Это вынуждает создавать маховики с очень большим запасом прочности, что приводит к снижению их эффективности.
Следствием этого является малая (по сравнению с другими видами аккумуляторов) удельная энергоёмкость.
Если рассматривать солнечную систему, как маховик и понимать, что солнце не весит ничего, а имеет большую массу, совершенно очевидным становится то, что предельное значение угловой скорости маховика определяется прочностью материала маховика на разрыв.
В мае 1964 года Н. В. Гулия подал заявку на изобретение супермаховика — энергоёмкого и разрывобезопасного маховика. В отличие от классического монолитного маховика, супермаховик намотан из тонкой ленты, проволоки или синтетических волокон, которые обладают значительно большей удельной прочностью, чем монолитная деталь (отливка или поковка), поэтому энергоемкость такого маховика значительно выше (по утверждению изобретателя, до 1,8 МДж/кг). Для уменьшения потерь на трение супермаховик помещается в вакуумированный кожух с использованием магнитного подвеса.
Наши предки этот магнитный подвес описывали очень красочно: «Он распростёр север над пустотою, повесил землю над ничем» (книга Иова).
Слово север для предков это верх или направление на Полярную звезду – Северную Пальмиру. Но тогда почучается, что ничего (у Иова «ничем»), это Юг. Ничем это местоименное СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, отрицательное. А оно может возникать лишь из противоречия слову нечто. Таким образом ничто и нечто – это Юг и Север, соответственно.
Разбираясь с магнитным подвесом, вы обязательно найдете утверждение о магнитной левитации, методе подъёма объекта с помощью одного только магнитного поля. Несмотря на это, с помощью сервомеханизмов, диамагнетиков, сверхпроводников и систем с вихревыми токами левитация возможна. И она действительно воспроизводится в нескольких уже известных инженерных разработках, а именно:
- магнитные подшипники
- маховики
- центрифуги.
Я сейчас попробую пояснить, что такое Солнечная система и принцип ее работы.
Центрифу;га — устройство, использующее центробежную силу. Представляет собой механизм, обеспечивающий вращение объекта приложения центробежной силы. Применяются для разделения газообразных, жидких или сыпучих тел разной плотности, а также в других случаях, требующих имитации повышенной силы тяжести.
Надеюсь читатель понимает, что процесс сепарации прекрасно виден в Солнечной системе, где представлены совершенно различные типы планет, начиная от газообразного Юпитера и заканчивая каменистой землей.
Сепарация - разделения смешанных объёмов разнородных частиц, смесей, жидкостей разной плотности, эмульсий, твёрдых материалов, взвесей, твёрдых частиц или капелек в газе. При сепарации не происходит изменения химического состава разделяемых веществ. Сепарация возможна если присутствуют различия в характеристиках компонентов в смеси: в размерах твёрдых частиц, в их массах, в форме, плотности, коэффициентах трения, прочности, упругости, смачиваемости поверхности, магнитной восприимчивости, электропроводности, радиоактивности и других. Всего не перечислишь, но ведь именно всем этим и отличается одна планета от другой – материал один, продукт сепарирования разный.
Тело, не имеющее жёстко заданной оси вращения, вращается относительно своего центра масс (солнца), чем достигается эффект самобалансировки, что доступно именно центрифуге. А раз так, то я сейчас вам поясню причину, почему на планетах существует притяжение. Нет никакой гравитации, а все происходит по причине создания имитации силы тяжести, ровно такой, какая достигается для физической подготовки летчиков и космонавтов, только в масштабе планет. Есть ИЛЛЮЗИЯ гравитации, которая может создаваться различными физическими силами. И эта иллюзия есть не что иное, как краеугольный камень в теории относительности Эйнштейна, который распушил частный случай на всю Вселенную, где якобы властвует гравитация. На самом же деле все вращается вокруг своих центров масс и приводится в движение Севером и Югом – разницей потенциалов. Солнце не массивный шар, а огромная дыра, центр масс центрифуги, в котором происходит РАЗЛУЧЕНИЕ света и тьмы (Бог разлучил свет и тьму) из основы всего мироздания – эфира. Это разлучение, создает стоячую волну и габариты гелиосферы. Свет никуда не летит, а звезды на небе мы видим благодаря огромным габаритам их гелиосфер. Солнце не погаснет никогда, оно может менять интенсивность свечения, а значит и размеры гелиосферы, но никаких ядерных реакций там не происходит, и нет высоких температур. Оно всего лишь светило, отражающее те процессы, которые происходят во Вселенной, в том месте, где рождается эфир, из которого состоит все и вся. С севера на юг – вот ось вращения Мироздания и его вечный двигатель. Как только во Вселенной появился этот закон, она начала перерабатываться в Мироздание, самым обычным сепарированием – МЛЕЧНЫМ ПУТЕМ.
Млечный путь, это меречный путь, где мереча это болото, от слова БОЛТАТЬ, ВЗБАЛТЫВАТЬ, сиречь по нашему сепарировать.
Свидетельство о публикации №220050202115
Даже ваш мощный интеллект вкупе с вашей эрудицией всё равно не могут объять необъятное. В области космофизики у Вас явный дефицит современных знаний, тихо замалчиваемых официальной наукой. Хотел бы узнать ваше мнение по поводу гипотезы о происхождении Солнечной системы, идея которой соответствует воззрениям академика Амбарцумяна, см:
http://proza.ru/2013/09/01/1057 и http://proza.ru/2011/11/21/1620 .
Обратим внимание на цитату из второй статьи.
«В статье произведен анализ характеристик гипотетической звездной системы, образованной в результате выброса атомарного вещества из центрального тела галактики, и последующей его естественной сепарации. Сравнение результатов этой сепарации с характеристиками реальной Солнечной системы». Конец цитаты, но не конец мысли.
Обсуждение сложной проблемы со всех возможных точек зрения является эффективным методом так называемой мозговой атаки. Однако «ангажированные жрецы» РАН всеми силами противостоят любым формам дискуссий.
Удачи Вам, Комиссар Катар. И вашим читателям вместе с Вами.
Леонович Владимир
Владимир Леонович 04.05.2020 09:00 Заявить о нарушении
Комиссар Катар 04.05.2020 12:25 Заявить о нарушении