Курица щипанная

Хлопнула с утра жена дверью и ушла!
Ишь ты – хлопнула дверью и ушла!
- Я сам могу хлопать дверью! К матери поехала? Туда тебе и дорога! Тёще привет от меня пламенный!
Сашок ногой послал подвернувшеюся табуретку куда подальше.
- Раскудахталась тут! Курица щипанная! Говорила мать, что с такой женой подкаблучником буду – и вот оно! Всё по её в доме должно быть, всё по её!
Не поедет он в свои законные выходные корчевать пень к тёще на дачу, не поедет и всё тут!
Пусть сама корчует, а у него дни за отгулы, и он отдыхает! Сашок налил себе стакан холодной воды.
- Ну подумаешь с пацанами немного выпил. Отгулы же у него! Какие женщины? Где она их видела? В телефоне, когда звонил они смеялись в трубку? Чушь собачья! Анжелка с Витькой тогда ушли, а Катька совсем не его женщина – хоть у кого спроси.
Сашок открыл холодильник. Всё правильно! На дне кастрюли пол тарелки супа, варёная картофелина на блюдечке, ещё пакетик зелёной стручковой фасоли в морозильнике, а за пакетиком ещё и мороженный щавель лежит.
Всё правильно! Жена укатила жаловаться на него, а он тут помирай с голоду!
Сашок грохнул кастрюлю на плиту. Через полчаса кастрыля благополучно сгорела.
По телевизору показывали бракоразводный процесс – Сашок разогнал руками кухонный смрад и стал смотреть животрепещущее зрелище тем более, что эта застуканная мужем бабёнка на экране так напоминала ему его жену – та же причёска после бигудей и такие же накрашенные ничего не понимающие глаза.
Сашок достал заныканную для непредвиденных случаев бутылку водки и открыл её – был именно такой непредвиденный случай.
Этот, что истец оказывается ещё раньше слышал от друзей, что гуляла его жена, а тут он своими глазами застукал во дворе своего дома её с одноклассником! Спрашивается – от кого сын?!
Сашка тоже заинтересовало от кого у истца сын.
Он опрокинул рюмку, передёрнулся и выдохнул.
Эта на экране конечно уверяла, что сын от любимого мужа-истца.
- Но он же не похож на меня?! – возмущался обманутый муж.
- Похож! – заверяла его честная жена.
Водка догнала предыдущую рюмку и ударила его ещё раз в голову.
Сашок побледнел - а у него у самого на кого сын похож?!
А Светка от кого ему родила сына? Он в миг протрезвел.
А где там этот прозорливый застукал свою жену? Во дворе с одноклассником? А его Светка зачем раз в пять лет обзванивает своих одноклассников на предмет встречи? Когда это было последний раз? А в предпоследний? А если прибавить девять месяцев? У Сашка волосы встали дыбом.
Истец на экране ненавидел глазами свою жену – та, как Светка только хлопала накрашенными ресницами.
Сашок уперся кулаками в стол. Он ждал. Этим в телевизоре дали три месяца на примирение, а сын по экспертизе оказался сыном своего отца.
- А у меня чей тогда сын? – спросил у телевизора Сашок.
Он ещё раз налил и ещё раз выпил, соскрёб остатки супа со дна кастрюли и закусил.
У следующих на суде всё было совсем наоборот – тётка засекла своего благоверного с девицей и требовала развода. Мужик кричал, развода не хотел, дележа имущества тоже не хотел – жена в истерике голосила.
Так Светка голосила на него из-за пня, торчащего на участке.
У мужа того из телевизора на стороне оказывается ещё был и ребёнок.
- Что? – Сашок привстал над столом услышав о ребёнке.
- Ребёнок – подтвердили ему телевизор.
- Катька? – спросил, не веря в своё несчастье Сашок.
- Нет-нет-нет-нет – всё не так.
– Так не так, а у меня с ней не было ничего! – у Сашка потекло по спине – По пьянке, случайно и то ничего не было! Чист я! 
Телевизор его услышал, поверил и ударил рекламой про женское нижнее бельё.
Сашок спешно пока не поздно переключил телевизор на другой более щадящей его нервы канал – на другом канале пел певец без зубов.
Он узнал певца и узнал его песню - Сашок вскочил, пританцовывая и извиваясь на радости, что беда его миновала стал во всю свою мощь помогать певцу до конца правильно допеть песню.
У них вдвоём это получилось вполне прилично и певец, улыбаясь во весь телевизор поблагодарил Сашка за такой дуэт.
Сашок конечно певца понял, налил ему водки в рюмку, налил и себе, сдвинул рюмку певца поближе к экрану – тот тоже всё понял, взял рюмку, чокнулись с Сашком, сказал: «будь» и крякнув с удовольствием опрокинул водку в своё певческий рот.
После этого на экран выскочила почти не одетая девица, но тёток Сашок от греха подальше уже больше видеть не мог, и снова переключил канал.
Бабуин, обнаружив скрытую камеру приблизил своё лицо к экрану и Сашок вытянул от неожиданности свою челюсть. Бабуин присмотрелся к Сашку и признал в нём соплеменника, показал ему банан, снял с банана шкурку и приготовился показывать человеку разумному, как этот банан он сейчас съест. Смотреть на такую несправедливость Сашку было невыносимо – что, всё лучшее детям и братьям нашим меньшим в виде бабуина, а ему ничего? Сашок вырвал банан у человекоподобной обезьяны. Бабуин ахнул, не поверил в такое коварство себе подобного и схватился за голову.
Сашок быстро опрокинул очередную рюмку и быстренько закусил бананом.
Чисто варёная картошка определил он по вкусу.   
Бабуин полез из телевизора на Сашка - Сашок рванулся от него на первый канал.
Известная медицинская модам в платье по моде с косо обрезанным подолом торопливо стала объяснять Сашку устройство его головного мозга. Мозг у Сашка был! Медицина предлагала поберечь головной мозг и организм от стресса - Сашок налил себе ещё.
- Напрасно – сказали мадам из экрана – Это лишнее.
- О чём это? – не понял любитель экзотических фруктов человек разумный.
Ведущая прелестно улыбнулась и забрала себе в телевизор бутылку водки.
Сашок ахнул и как бабуин закрыл лицо руками – всё было напрасно!
Слёзы потекли у него между пальцами водопадом – последнюю бутылку забрала, а так хотелось залить своё горе чем-то существенным.
Жена изменяет ему и у него есть доказательства – телевизор все смотрят!
Сын не от него – не похож он на него – на тёщу похож, а родинкой на тестя!
Ходит Светка от него на сторону к одноклассникам и этого уже всем известно – весь класс может подтвердить её загулы!
А этот без зубов, как его понимает, и, если бы не эта Светка сделать бы он, как
пить дать себе карьеру известного певца и были бы у него сейчас гастроли, и по Африке бы он ездил, и бананы бы сколько угодно там ел, ананасы там разные тоже ел бы, а не только одну варёную картофелину на блюдечке из холодильника!
А девочки какие бы были бы у него - не четы этой Катьки, а Светку эту курицу щипанную уже и вспоминать не хочется!
Сашка качало из стороны в сторону - как жизнь с ним так жестоко обошлась...
И тут в замке неожиданно провернулся ключик.
Сашок вздрогнул и затрепетал - никак его вернулась?
- Светочка – понял всё Сашок и рванулся к двери - Как хорошо, что ты вернулась! Как без тебя тут всё плохо было!
Светочка стояла в коридоре с двумя неподъёмными сумками продуктов и с испугом смотрела на вконец ушедшего в параллельный мир мужа.
Сашок пал на колени и заломил руки.
- Прости меня, что я про тебя так плохо думал! Я хороший! Я очень хороший! А у Катьки сын совсем не от меня. И пень я выкорчую, как пить дать выкорчую. Никто тебя так любить не будет, как я!
Сумки из рук верной жены рухнули на пол и Сашок увидел в рассыпанных продуктах хорошо прожаренную курицу-гриль.


Рецензии
Сходила за курочкой)))
С наилучшими пожеланиями,

Леся Великанова   11.06.2021 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.