Персонификация гармонии и соразмерности

О, ты, гармоничный, Як-1, поздних серий, законченный, совершенный, живописный, душевный и элегантный.
Крыло твоё, двухлонжеронное, неразъёмное, лёгкое, выклеенное, гладкое, такое изящное. Глаз скользит и любуется профилем, изыском геометрии.
Ферма… Атавизм? Нет. Ферма - в самый раз - продуманное решение.
Маслорадиатор, облагороженный - сколь удачно вписан, какая эстетика! Водорадиатор - на месте.
Этот храповик, эллипс обтекателя втулки воздушного винта, разрезные щитки стоек и сварная полувилка, каплевидная выколотка на капоте, слева, над «Березиным»... Всё это так красит.
Фонарь - оптимален - лучше не сделать.
ШВАК - центрального расположения, мотор-пушка, в развале цилиндров, закреплённая к картеру - разгружает планер. Как хороша! УБС - синхронный, крупнокалиберный, качеством шедеврален, усиливает мощь. Вооружение - достаточно, ровно так, как надо. Верный расчёт.
ВМГ: отлажена, доведена.
Компоновка, в целом, безупречна.
Не самый скоростной, но маневренный, послушный и тяговитый. С тобой - в любое дело.
Парень, нет слов, ты, краснозвёздный, Советский, красивый, простой и рабочий, добротный, волжский, саратовский - наш.
Боевая машина. Всем прекрасен.
Великолепен!


Рецензии