4. Конкурс-9. Справка о Жюри

4. КОНКУРС-9. КОЕ-ЧТО О ЖЮРИ – «СУХАЯ СТАТИСТИКА» - СПРАВКА

9 МАЯ  «СТАРТУЕТ» КОНКУРС-9 «ПОБЕДА. ПРЕОДОЛЕНИЕ. ПОСТУПОК» (об основных  условиях конкурса можно ознакомиться здесь http://www.proza.ru/2020/03/13/321)

СОДЕРЖАНИЕ

1. Наше кредо
2. Противоположные функции Жюри
3. Список членов Жюри
4. Литературная деятельность
5. Деятельность на сайте «Проза.ру»
6. Базовое образование

1. НАШЕ КРЕДО

«ПОРЯДОК БЬЁТ КЛАСС!!!»
«ЛУЧШЕ СОЖАЛЕТЬ О СДЕЛАННОМ, ЧЕМ О НЕСДЕЛАННОМ».
«ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ ЧТО БУДЕТ!»
«ПРИОРИТЕТ ЧЕХОВСКОЙ ТРАДИЦИИ: «ГОВОРИТЬ КОРОТКО о ДЛИННЫХ ВЕЩАХ».

2. ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ФУНКЦИИ ЖЮРИ

Две противоположные функции Жюри:

1. ПРИЯТНАЯ: «Вылавливание «Жемчужин» и «Сапфиров»  из представленных «нетленок» конкурсантов».
2. НЕПРИЯТНАЯ: «Составление списка финалистов, путём необходимого выбора лучших из лучших и отсечение тоже достойных конкурсных произведений, относящихся к полудрагоценным камням. Можно сказать, что приходится «резать по живому».

Таким образом, перед каждым «ЧЖ» стоит сложный, ответственный и нравственный выбор.

*****

3. СПИСОК ЧЛЕНОВ ЖЮРИ

На сегодняшний день в Жюри входит 11 Авторов (по алфавиту).

Е.Говсиевич, Г.Гостева, Н.Джос, Д.Иванова 2, Л.Кирсанова, В.Ломов, Л.Малмыгина,  Р.Салах, О.Сангалова, Е.Серенко и Р.Филатова.

*****

4. ЛИТЕРАТУРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

4.1 ЧЛЕНСТВО В СП, др. ПИСАТЕЛЬСКИХ и прочих СОЮЗАХ               

В.ЛОМОВ – Член Союза писателей России и Российского союза писателей.
Р.САЛАХ – Член Союза писателей России и «Содружества писателей Нижневартовска».
Г.ГОСТЕВА – Член Российского союза писателей и «Ассоциации писательниц Тувы».
Л.МАЛМЫГИНА – Член Российского союза писателей.
Р.ФИЛАТОВА – Член Российского союза писателей.
Н.ДЖОС – Член СП Молдовы им. Пушкина, Член Союза народных мастеров Молдовы, Член Творческого союза профессиональных художников, Член Ассоциации «Арт Мештешугурь прутулуй» (Румыния), Член Украинского Культурного фонда «Видродженья».

4.2  КОЛИЧЕСТВО ИЗДАННЫХ КНИГ               

В.ЛОМОВ – 19 книг (5 романов, несколько повестей и рассказов, эссе, около 1000 очерков, пару подборок стихов); несколько лет был ответственным секретарем литературного журнала "Сибирские огни".
Р.САЛАХ – 14 книг.
Л.МАЛМЫГИНА – 12 книг.
Р.ФИЛАТОВА – 7 книг + публикация в литературном журнале «КольцоА».
Е.СЕРЕНКО – 5 книг + участие в сборниках.
Г.ГОСТЕВА – 4 книги + 34 (участие в сборниках).
Н.ДЖОС – 4 книги + 4 (участие в сборниках) + 1 (в качестве оформителя). Неоднократные публикации в газете «Русское слово». Сказки переведены на украинский язык.
Е.ГОВСИЕВИЧ – 2 книги + участие в 2 литературных Альманахах.
Д.ИВАНОВА 2 – многочисленные публикации более, чем в 20 книгах, журналах, сборниках с методико-педагогической направленностью. В течение 10 лет выступала на Белорусском ТВ  в качестве международного обозревателя.
О.САНГАЛОВА – рассказы в различных сборниках. Использует рассказы при проведении авторских экскурсий по монастырям столицы.

4.3 ЛАУРЕАТСТВО В РАЗЛИЧНЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ НОМИНАЦИЯХ, НАГРАДЫ               

В.ЛОМОВ – 9 литературных премий, 15 номинаций, В 2019 г. награжден Медалью  «Владимир Маяковский. 125 лет».
Г.ГОСТЕВА – неоднократные номинации. Награждена Золотым знаком «Достояние Сибири». «Заслуженный работник образования  Республики Тыва». «Отличник народного просвещения».
В  2019 г. награждена:
- Медалью  «Владимир Маяковский. 125 лет»;
Медалью «Антон Чехов 160 лет»;
- РСП «Пушкинской медалью»;
- Звездой «Наследие» 3 степени.
Включена в состав участников «Антологии русской прозы. 2018».
Включена в состав участников «Антологии русской поэзии 2019».
Е.СЕРЕНКО – Лауреат конкурса «Народный писатель 2013 г.».
Л.МАЛМЫГИНА – Финалист национальной литературной премии «Народный писатель 2014 г.».
Л.КИРСАНОВА – Финалист премии «Народный писатель 2013 г.», Организатор Литературной Студии «Новый Эксперимент».  Главный редактор литературного журнала «Калейдоскоп».
Р.САЛАХ – Финалист конкурса «Народный писатель». «Отличник народного образования». Награждена Почётной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР.
Д.ИВАНОВА 2 – Финалист конкурса «Народный писатель 2017 г.». Неоднократные номинации в конкурсе «Народный писатель».
Н.ДЖОС – Неоднократные номинации, Руководитель творческого клуба «Вдохновение» и литературного клуба «Самородок» в Кишиневе. В 2019 г. победила и получила статуэтку «Ники» в конкурсе коротких рассказов «Золотой паркер».

*****

5. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА САЙТЕ «ПРОЗА.РУ»

Основные качественно-количественные показатели деятельности членов Жюри на нашем сайте представлены ниже.

5.1  НАЛИЧИЕ В «СПИСКАХ ИЗБРАННЫХ» У ДРУГИХ АВТОРОВ САЙТА (по-моему, это свидетельствует об авторитетности):

Е.СЕРЕНКО – у около 550 Авторов «Проза.ру», В. ЛОМОВ – у более 450, Л.МАЛМЫГИНА – у около 400, Е.Говсиевич – у более 300, Л.Кирсанова – у около 250, Д.Иванова 2 – у более 200,  Р.Салах – у более 200, Н.Джос – у более 150, О.Сангалова – у более 100, Г.Гостева – у около 100, Р.Филатова – у менее 100.

5.2 КОЛИЧЕСТВО ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ПОЛУЧИВШИХ БОЛЕЕ 100 РЕЦЕНЗИЙ

Важным показателем значимости произведения, является получение значительного числа откликов на него. Число материалов, которые собрали «урожай» из более 100 «рецек» приведено ниже:

В.ЛОМОВ – более 50, Е.СЕРЕНКО – 45, Р.Филатова – 13, Л.Кирсанова – 11, Е.Говсиевич – 9, Н.Джос – 8, О.Сангалова – 5.

5.3  ЧИСЛО ЧИТАТЕЛЕЙ

Представляется, что важным показателем «Признанности» Автора, его популярности, является число Читателей. Ведь «Писатель - это не тот, кто пишет, а тот, кого читают». Члены Жюри имеют прекрасные показатели:

Л.МАЛМЫГИНА – 203.300, Д.ИВАНОВА 2 – 156.000, В.ЛОМОВ – 153.000, Е.Серенко – 140.000, Е.Говсиевич – 128.000, Л.Кирсанова – 122.000,  Н.Джос – 119.000,  Р.Салах – 113.000, О.Сангалова – 109.000, Р.Филатова – 54.000, Г.Гостева - 44.000 (+ 31.000 на сайте «Стихи.ру»).

5.4  ОТНОШЕНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЦЕНЗИЙ К ЧИСЛУ ЧИТАТЕЛЕЙ

Этот показатель (коэффициент привлечения, притяжения «рецек» - «Кпр.») свидетельствует о том, «зацепили» ли произведения Автора настолько, чтобы появилось желание оставить отклик.  У всех членов Жюри («Кпр.») достаточно весОм, но лидерами являются Л.Малмыгина, Р.Филатова, Д.Иванова 2, О.Сангалова, Е.Серенко, Л.Кирсанова и Н.Джос, на произведения которых откликается (пишут «рецки») практически каждый 10-ый Читатель.

5.5  ОТНОШЕНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЦЕНЗИЙ К ОПУБЛИКОВАННЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ

Этот показатель характеризует «весомость» опубликованных материалов. Лучшие показатели имеют Л.КИРСАНОВА – 129, Е.Серенко – 75, Д.Иванова 2 – 57, О.Сангалова – 55, Л.Малмыгина - 44.

5.6  СПРАВОЧНО: ВРЕМЯ РЕГИСТРАЦИИ НА САЙТЕ

Д.Иванова 2 – октябрь 2009 г.,
Л.Малмыгина – январь 2011 г.,
Е.Серенко – март 2011 г.,
О.Сангалова – февраль 2012 г.,
Л.Кирсанова –  октябрь 2012 г.,
В.Ломов – июль 2013 г.,
Н.Джос – январь 2014 г.,
Г.Гостева – март 2015 г.,
Р.Салах – декабрь 2015 г.,
Р.Филатова – март 2016 г. (по факту),
Е.Говсиевич – октябрь 2016 г. (по факту).

*****               

6. ОБРАЗОВАНИЕ  (БАЗОВОЕ,  ВТОРОЕ, УЧЁНАЯ СТЕПЕНЬ)

Е.ГОВСИЕВИЧ –  МХТИ им.Д.И.Менделеева, МИУ им.С.Орджоникидзе, докт.эконом.наук.
Д.ИВАНОВА 2 - канд.историч.наук, доцент.
О.САНГАЛОВА – два высших образования.
Р.САЛАХ - Йошкар-Олинское педагогическое училище, Марийский государственный педагогический институт им. Н.К.Крупской (историко-филологический фак-т).
Г.ГОСТЕВА – Абаканский  пединститут по специальности учитель английского языка, удостоверение Факультета Общественных профессий пединститута по специальности Библиотекарь.
Р.ФИЛАТОВА – высшее филологическое образование.
Л.КИРСАНОВА - высшее экономическое образование (Финансовая Академия при Правительстве Российской федерации).
Е.СЕРЕНКО – высшее техническое образование.


С уважением,
02.05.2020 г.
Фото из интернета

Справка о Жюри к Конкурсу-9  http://proza.ru/2020/05/02/299 
Справка о Жюри к Конкурсу-8  http://www.proza.ru/2019/11/13/258
Справка о Жюри к Конкурсу-7  http://www.proza.ru/2019/03/17/279
Справка о Жюри к Конкурсу-6 http://www.proza.ru/2018/11/20/358
Справка о Жюри к Конкурсу-5 http://www.proza.ru/2018/05/20/361
Справка о Жюри к Конкурсу-4 http://www.proza.ru/2018/02/20/398


Рецензии
Уважаемый Евгений Романович, спасибо Вам огромное за организацию интересных конкурсов, всю статистическую и познавательную информацию о всех номинациях конкурса, большое внимание и уважение к членам многоуважаемого Жюри, к их таланту и достижениям, как равно и ко всем авторам приходящим на ВАШУ ТВОРЧЕСКУЮ ПЛОЩАДКУ НА КОТОРОЙ ЦАРИТ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ ОТКРЫТЫХ СЕРДЕЦ.
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЭТОЙ ПЛОЩАДКИ!!!
С искренней признательностью и теплом души,-

Евгения Козачок   08.06.2020 11:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгения, за признательные слова в адрес организации конкурса и его Жюри.
Всего вам самого доброго.
С уважением, Евгений.

Евгений Говсиевич   08.06.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.