КОЗА сценарий для короткометражного фильма

1. ИНТ. ВЕСТИБЮЛЬ ГОСТИНИЦЫ - ДЕНЬ

Вестибюль семейной гостиницы. За стойкой ресепшен сидит ХОЗЯИН (65). Смотрит в компьютер. На стене весит плакат - С домашними питомцами разрешается. Входит ПЕЛАГЕЯ женщина (75). В одной руке клетчатая китайская сумка, другой держит на верёвке чёрную козу. Подходят к стойке.

ПЕЛАГЕЯ
Здравствуйте! Помогите нам с Чернушкой. У нас нет молока.

ХОЗЯИН
Это гостиница. Мы молоко не даём.

ПЕЛАГЕЯ
Вы не поняли, у Чернушки совсем нет молока, а раньше по три литра давала.

Хозяин выходит из-за стойки. Подходит к козе, гладит её. Потом садится на корточки и смотрит в коричневые глаза животного. Та тянет усатый нос к хозяину и лижет его. Тот выпрямляется.

ХОЗЯИН
Что с козой?

ПЕЛАГЕЯ
Деревенские мы. А там козёл издох, кавалер Чернушки. Но для осеменения можно обходиться и без козла. Просто сперма нужна.

Пелагея нежно гладит свою козу.

ПЕЛАГЕЯ
Ближайшая ветеринарка у вас. Нас записали на завтра, утром. А переночевать негде. Приютите нас, пожалуйста. Христом Бога прошу.

Заходят в спецовках двое рабочих (30 и 35). В руках держат стремянку, валик на длинной палке, кисти и большое ведро с краской. Кивнув хозяину проходят в коридор.

ХОЗЯИН
А каков нрав у козы? Бывают строптивые. Потом греха не оберёшься.

ПЕЛАГЕЯ
Что, вы. Чернушка наша тихоня. Её не видно и не слышно. Я её даже теряю иногда.



ХОЗЯИН
Хорошо. Вот ключ от десятого номера. В конце коридора направо.

ПЕЛАГЕЯ
Спасибо большое. Дай Бог вам здоровья.
(Забирает ключ)


2. ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ КОРИДОР - ДЕНЬ

Пелагея с козой идут по коридору. Раздаётся цокот копыт по керамическому полу. Из одного из номеров раздаётся рычание собаки. В торце коридора, в кадке, стоит пышный декоративный куст. Подходят Пелагея с козой. Хозяйка опускает на пол свою сумку и, выпустив из рук верёвку, начинает открывать замок. Коза нюхает куст. Потом быстро принимается поедать листья на ветках. Пелагея, открыв замок, оборачивается к Чернушке.

ПЕЛАГЕЯ
О Боже, что ты наделала? Теперь нас точно выгонят.

Пелагея рассматривает сильно поредевшие ветки куста. Проводит рукой у основания, там ещё осталась трава. В руку попадает металлический предмет. Вытаскивает ключ. Коза легонько поддаёт Пелагею под зад рогами. Хозяйка выпрямляется.

ПЕЛАГЕЯ
Ах ты засранка! Ты на кого свои рога навострила? Сейчас быстро тебе их обломаю.

Однако на козу угроза не действует. Она тянется к кусту. Пелагея своим телом и широкой юбкой пытается закрыть от неё куст. Коза начинает скакать то вправо, то влево стараясь найти лазейку к корму. Звонкий цокот её копыт о керамический пол раздаётся по всему коридору. Из ближайшего номера выходит молодая пара. Парень (25), девушка (20). Они начинают хлопать в лодоши. Улыбаются. Из соседнего номера выскакивает собачка. Она со звонким лаем бросается на козу. Чернушка разворачивается и, выставив вперёд рога, смело бросается на собаку. Та убегает и, жалобно вереща, заскакивает в свой номер. Коза бросается следом. Пелагея успевает наступить на верёвку, но Чернушка вырывается и верёвка остаётся лежать на полу.


3. ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР - ДЕНЬ

Мужчина (40) в брюках и рубашке стоит перед кроватью. Завязывает узел на галстуке. Женщина (35) в блузке и трусах стоит перед зеркалом. Она наклонилась и готовится надеть юбку. С визгом заскакивает собачка, Она опрокидывает миску с остатками корма и прячется за хозяйку. Заскакивает коза. Женщина выпрямляется. в руках юбка. Чернушка бросается к ним и случайно цепляет на рога юбку.
Собачка заскакивает на кровать. Коза, с юбкой на рогах, следом. Собачка запрыгивает на руки к мужчине. В номер врывается Пелагея.

ПЕЛАГЕЯ
Ты что творишь, чертяга? А ну пошла вон.

Пелагея хватает за юбку, всё ещё висящую на рогах Чернушки, и вытягивает козу в коридор. Собачка спрыгивает с рук мужчины и, громко тявкая, пытается укусить козу за зад.


4. ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ КОРИДОР - ДЕНЬ

Коза в коридоре. Пелагея шлёпает её юбкой по заду. Из-за двери громко лает собачка. Парень с девушкой улыбаются.

ПЕЛАГЕЯ
А ну пошла домой! Я кому говорю домой?

Дверь соседнего номера открывается и из него выходит рабочий в спецовке. Коза заскакивает в номер. Пелагея бросается за ней.


5. ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР - ДЕНЬ

В номере идёт ремонт. Кровать, шкаф и телевизор покрыты толстой плёнкой. На стремянке стоит маляр и красит валиком потолок белой краской. На полу стоит ведро с краской. В номер заскакивает коза. За ней Пелагея размахивая юбкой. Коза убегает. Она переворачивает ведро. Часть краски попадает на козу. Сделав круг и, оставив на кровати белые следы от копыт, коза бежит к выходу. Пелагея за ней. В дверном проёме лица рабочего, молодой пары и морда собачки. Они в страхе освобождают дверной проём и коза выскакивает в коридор.


6. ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ КОРИДОР - ДЕНЬ

В коридор выскакивает коза. Все шарахаются от неё в стороны. Чернушка бежит в сторону вестибюля. Собачка с лаем бросается следом. За ними бежит Пелагея. Путь козе преграждает горничная с бельём на каталке. Чернушка разворачивается и, ловко поднырнув под расставленные руки Пелагеи, бежит в сторону молодой пары оставляя белые следы на полу. Парень с девушкой в испуге открывают первую попавшуюся дверь номера и прячутся за ней. Коза, а за ней и Пелагея, заскакивают в номер. Следом, весело лая, заскакивает собачка.


7. ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР - ДЕНЬ

На полу, подстелив под себя коврик, согнувшись сидит АЗИАТ совершающий намаз. Руки упёрты в пол, голова низко опущена. Он что-то шепчет. Забегает коза.
Она останавливается перед мусульманином и смотрит на него. Следом забегает Пелагея с юбкой в руках. Азиат приподнимает голову и видит перед собой чёрную кудлатую морду с рогами и бородой. В прихожей раздаётся лай. Азиат громко кричит.

АЗИАТ
Шайтан! Шайтан!

Он упирается головой в пол и прикрывает затылок руками.

ПЕЛАГЕЯ
Пошла вон тварь безрогая.

Она размахивает юбкой и выгоняет козу из номера.

ПЕЛАГЕЯ
(азиату)
Вставайте, пожалуйста, шайтан домой ушёл.


8. ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ КОРИДОР - ДЕНЬ

В коридоре горничная с каталкой, собачка, парень с девушкой, рабочий в спецовке и хозяйка юбки. Из номера выходят коза и Пелагея. Хозяйка зло вырывает из рук Пелагеи свою юбку и, подхватив собачку на руки, скрывается в своём номере. Пелагея хватает козу за рог и затаскивает её в свой номер.


9. ИНТ. ВЕСТИБЮЛЬ ГОСТИНИЦЫ - ДЕНЬ

За стойкой ресепшен сидит хозяин. Перед ним стоит Пелагея с сумкой и козой на верёвке. Она протягивает ему два ключа.

ПЕЛАГЕЯ
Я понимаю, что после случившегося вы нас выгоните. Вот возьмите ключи.

Хозяин берёт в руки ключи, но рассматривает только тот, что из кадки. Показывает его Пелагеи.

ХОЗЯИН
Откуда он у вас?

ПЕЛАГЕЯ
Так в кадке, где куст рос. Там мы его с Чернушкой и нашли.

ХОЗЯИН
Это ключ от нашего сейфа. Он пропал сегодня утром. Вот что, Пелагея, положи его на место и никому об этом не говори. А сейчас можете возвращаться в свой номер. Он за вами.

Пелагея забирает ключи и они с козой уходят. Хозяин смотрит им вслед.


10. ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ КОРИДОР - ДЕНЬ

Пелагея с козой подходят к кадке. Она опускает ключ в траву. Входят в свой номер.


11. ИНТ. ВЕСТИБЮЛЬ ГОСТИНИЦЫ - УТРО

За стойкой ресепшен сидит хозяин. Подходят Пелагея с козой. Протягивает ключ от номера.

ПЕЛАГЕЯ
Доброе утро! Спасибо, что приютили нас. Нам пора к ветеринару.

ХОЗЯИН
И вам спасибо, Пелагея! Вы с Чернушкой помогли поймать вора. Сегодня ночью он пытался вытащить деньги из сейфа. А тебе, козочка, подарок от нас.

Хозяин вытаскивает морковку и даёт козе. Чернушка с удовольствием принимает подарок.


Рецензии