Без царя в голове

Я люблю тебя до слёз,
БЕЗ УМА люблю...

И снова, и снова...

***

«…Вы мне помогли одну очень важную вещь понять… Что в Любви главное — это НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ отдать свою жизнь за другого… Интересно попробовать…»

***

Когда долг короче желания.
У мужчин и женщин разные перспективы - у первых короче. Это просто биология. ЭСС. Так остается больше ТВОИХ потомков.
У женщин перспектива разрастается до ожидания безусловной любви. И вечной преданности. Но биологические причины ровно те же.
И только вечное сияние чистого разума... )))))))))))))))))))))

***

Говорят, у любви есть срок - три года. Гормональный фон, феромоны, все дела.
У зверушек есть срок. Вот птица рискует жизнью, уводя от гнезда. Или кошка. Или медведица. И это пройдет. Очень и очень скоро. Биология...
И только у человека - иначе. Потому что есть много других слов: верность, преданность, привычка, дружба, долг, обязательства, клятвы, предательство. Сублимация, подмена понятий, жонглирование словами. Параллельная реальность, подаренные искусством грезы.

***

"Война мертвых".
"Психоматрицу" в абстрактной ёмкости любить много проще, чем прыщавую угловатую девочку. Фантазия ничем не ограничена. В частности - конкретной биологией. Но если соблюсти последовательность: сначала загадочная "психоматрица", потом - некрасивая девочка, что-то может получиться. Платоническое. Душа-то ничего, симпатичная. Вот только "не задумываясь" уже  никак не получится. А может и не надо? Глаза - зеркало души, личико - рама. С первого взгляда увидел душу и... )))

P.S. Не забыть смыть косметику!


Рецензии