Главный бухгалтер и дизелист

Помочь главный бухгалтер может только украсть.  В чем и заключается суть работы главбуха, и за это, собственно, она и получает зарплату. А наиважнейшее в деле умыкания средств в любой компании — это тонкие, в идеале переходящие в интимные, отношения с Налоговой Инспекцией.
Суть собственно работы бухгалтера в том, чтобы показать всеми нами горячо любимой Налоговой Инспекции, причем весомо, грубо, зримо, то есть на первичных документах (применительно к марксизму-ленинизму такие документы называются «первоисточники»), что никакой чистой прибыли у компании никогда не было в прошлом, нет сейчас и никогда не будет в будущем включая далекое. Говоря образно, функция главного бухгалтера: «Платить налоги полностью, но — без ущерба для компании»
А всю маржу опять сожрали производственные расходы. И вот здесь для главного бухгалтера допустимо срывание всех и всяческих масок. Сбережению населения от коронавируса это никак не помешает, скорее наоборот.
При этом абсолютно невозможно и немыслимо требовать от такого сложного и хрупкого явления культуры, как бухгалтерский учет, какой-то связи с производственной деятельностью компании, которую этот учет, в теории, должен отражать. Потому что то, что происходит в реальности, бухгалтера никак не касается.
А реальная деятельность компании отражается вовсе не в бухгалтерском, а в административном учете. Который ведут экономисты, а не бухгалтера, и данные которого никуда дальше стола гендира никогда не попадают.
Причем эти манипуляции с бухгалтерским учетом являются относительно честным способом отъёма денег у государства. Традиционным же, отточенными до совершенства еще во времена строительства коммунизма методом хищения социалистической собственности является левак — то есть товары и услуги, которые в принципе не отражаются в финансовой отчетности и за которые наличные деньги поступают непосредственно на карман не компании как таковой, а тем или иным ее сотрудникам.
Вот это как раз главбуха совсем не касается, и по этому поводу она может спать совершенно спокойно и абсолютно с кем хочет. Помогая по дороге слабым и немощным. Теи более, что у главбуха нашей компании нет переднего зуба. Причем она специально его не вставляет, чтобы окрестные мужчины не рассматривали ее в качестве объекта сексуальных посягательств.
Помню, как-то один дизелист, кряхтя, было посягнул... Даже попросил войти в его положение — мол, там все у него в жизни сложно, он женился много раз. И сейчас, отбарабанив две вахты подряд на буровой... бабы живой три месяца не видел... Христом-Богом прошу, землю есть буду...
И ведь он ее по-всякому уговаривал: «Слушай, Васильевна, плоская жопа, короткие ножки, тяжёлый низ — прямо говорят, что проблем с деторождением у тебя не будет! Так чего нам не попробовать?».
Но нет, — та не в какую. С дизелистом она была неприступна как скала. Как айсберг в океане. За свою жизнь она уже собрала приличную коллекцию всевозможных высказываний от неравнодушных прохожих на счет своей внешности. И хвалебных среди них не было. Поэтому и доводы старого сидевшего дизелиста не растопили ее заиндевевшее в условиях вечной мерзлоты сердце.
А ведь когда-то, в юности, она была девушкой очень романтической. Однажды, когда она только начинала свою карьеру бухгалтера, она жила в общежитии на Промысловой. И, как-то, легла спать, забыв закрыть комнату. И ее, среди ночи, просто уносили шалуны-желающие...
К счастью, ничего страшного не произошло — уже через две недели молодую бухгалтершу, голую, но протертую спиртом и завернутую в оленью шкуру, привезли назад какие-то ненцы-оленеводы. Одобрительно при этом щелкая языком. С тех пор в ее комнате в общежитии на Промысловой на стене появились оленьи рога. 
Но, с тех пор, ее характер изменился к худшему — она сделала карьеру главного бухгалтера, очень окрепла физически и даже перешла в совсем другую весовую категорию.
А ее моральные устои, увы, приобрели непоколебимость вечной мерзлоты. И еще она очень полюбила кошек (см. картинку над текстом).  Поэтому дизелисту главный бухгалтер в любви отказала. Причем, что особенно обидно, сделала это с позиции морального превосходства. То сеть выразила надежду, что эта скорбная весть послужит истомившемуся на буровой дизелисту хорошим уроком... А в конце она добавила: «Стыд и позор!»...
Выслушав ее, суровый дизелист даже заплакал от обиды. И, сквозь скупые мужские слезы, пожелал нашей главной бухгалтерше до конца ее дней не избавляться от присутствия коронавируса в ее ёбъаных мозгах...


Рецензии